Южно-американский гуляш. Чили кон карне.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 5 окт 2015 в 14:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
как много есть всяческих перцев, оказывается deg.gif
Ovimu автор 5 окт 2015 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (nifnaf @ 5.10.2015 - 08:56)
Перец очень похож на хабанеро, если это он, то есть это блюдо невозможно.

На фото хабанеро , по тексту брал халапеньо.

Добавлено в 19:10
Цитата (Xisler @ 5.10.2015 - 14:36)
Ovimu
Игорь, практически также готовлю, только еще немного корицы добавляю, дает отличную нотку. А вот про рубленое мясо не знал, брал всегда фарш. Надо будет попробовать.

Андрюха , это в Германии готовят с фаршем . А в Техасе например только с рубленой говядиной , более того встречал с кусками как для гуляша.

Добавлено в 19:18
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.10.2015 - 14:41)
как много есть всяческих перцев, оказывается deg.gif

и перценосителей rulez.gif
Акация 5 окт 2015 в 20:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Угостите меня этой вкуснятиной!!! Семейство почти категорически отказывается от острого, не готовить же лично для себя(
Ati 5 окт 2015 в 21:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Акация @ 5.10.2015 - 18:22)
Угостите меня этой вкуснятиной!!! Семейство почти категорически отказывается от острого, не готовить же лично для себя(

Именно приготовить, сесть и кушать, смачно чавкая, громко сглатывая, облизывая пальцы и приговаривать вслух как мантру: " Господи, дай здоровья тем дуракам, которые отказываются есть такую вкуснятину, мне же больше достанется!!!"
Работает в 99,99%, неоднократно опробованно на дочери. Последнее достижение чавканья и сглатывания, буквально вчера, - грибной суп с томатами. Она отказывалась есть суп, если там присутствует томат.Так то она их ест, а в супе никак.
LexYar 5 окт 2015 в 22:13
14  •  На сайте 12 лет
1
Неделю назад готовил то же самое. Люблю острое.
DimoZZZ 8 окт 2015 в 15:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пробовал Чили кон карне в мексиканском ресторанчике. Весьма понравилось, но дома не рискую готовить, из за остроты. Уж очень моим не нравятся острые блюда. А в кушать чили вприкуску со жгучим перцем как-то не комильфо.
Вот и страдаю :(
Xisler 8 окт 2015 в 16:31
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DimoZZZ @ 8.10.2015 - 13:09)
...моим не нравятся острые блюда. А вкушать чили вприкуску со жгучим перцем как-то не комильфо.
Вот и страдаю :(

такая же проблема, особенно с китайскими блюдами. тут я приспособился, просто кладу себе в тарелку ложку чили-пасты самбал олек.
Caira 9 окт 2015 в 08:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Отличная подача, Игорь bravo.gif
Не так давно его готовлю, года 4 всего), но это была любовь в первой ложки, блюдо полностью наше с мужем, обожаем особенно зимой, с морозца, эх! По выходным обычно мясо режу, если приспичит в рабочий день, то фарш ничем не хуже. Шоколад добавляю часто, очень горький только, эта нотка нравится именно мне (муж её часто вообще не замечает), придаёт неуловимую мягкость всему вкусу. Ну, и перца не жалею, кладу в свежем и в сухом, иногда могу ещё и ложку чили-пасты зафигачить. Без сметаны есть невозможно, но вкусно ужасть как. Не добавляла никогда вино, надо попробовать, спасибо за мысль, должно быть в тему.
баронесса 9 окт 2015 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ovimu
Именно томатная паста в количестве трехсот грамм?
У меня свой рецепт есть, я какао добавляю, но свеженькое жуть как люблю и готова к экспериментам.
Халапеньо не найду, сто процентов, кину острый в меру (мне торговец обещал, что в меру, но не уточнил в чью).
Ovimu автор 9 окт 2015 в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (баронесса @ 9.10.2015 - 13:13)
Ovimu
Именно томатная паста в количестве трехсот грамм?
У меня свой рецепт есть, я какао добавляю, но свеженькое жуть как люблю и готова к экспериментам.
Халапеньо не найду, сто процентов, кину острый в меру (мне торговец обещал, что в меру, но не уточнил в чью).

Да, томатная паста в количестве 300 грамм на 1,5 кг мяса. Смотри по весу , а не по объему. Удачи.
TopRabbit 11 окт 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это просто элитный ССС! В ранней молодости чаще всего готовил босяцко- европейский вариант: примерно на кило говяжьего фарша 2 банки консервированной красной фасоли (жидкость слить) + 2 банки томатов в собственном соку + пару крупных луковиц + полбашки чеснока + 1-2 перца + пару ложек какао + прочие специи. Бывало, возьмёшь какою-нибудь супер-джамбо-упаковку фарша кило на 2,5 по сходной цене и приготовишь и на "сейчас пожрать с бурым рисом" и в контейнер заморозить раза на 2-3. А ещё из больших пачек фарша отличный босяцко-европейский вариант соуса болонезе получается.
Фотоподача как всегда на высоте!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх