Перечное масло

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrey552 9 сен 2015 в 19:34
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Во как просто оказывается а я считал , что давят из семян свежего перца .
Ну типа , как подсолнечное масло .
SamMat 9 сен 2015 в 19:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
"Господа! Вы звери!"(С)

Утащил в рецептики.

ps. чем прекрасен ЯП в этом разделе- не надо искать, читаешь новое- готовишь.
Прекрасные рецепты от прекрасных людей (ибо плохие люди не могут выкладывать прекрасные рецепты wub.gif )
janibush 9 сен 2015 в 19:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сенкью, мистер! Опять в закладки!
drdic 9 сен 2015 в 21:05
冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Boris @ 9.09.2015 - 18:57)
Перелив полученный раствор в бутылку, я его закрыл от греха подальше, и поставил в холодильник в самый дальний угол... Настаиваться...
Планирую открыть через месяц... Наверное... А может и не открою... Чет ссыкотно ))
Потом буду понемножку добавлять в ляджан, корейские салаты, аджику, кобру, и т.п. заправки...

Я тоже, 4 года назад, перемолол килограмм жгучих перцев, и настоял на 1,5 л. медицинского спирта. После дегустации друзья меня фашистом долго обзывали...
SevenMag 10 сен 2015 в 05:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Boris @ 9.09.2015 - 19:09)
Тут недавно читал, что перец острый - одно из лучших средств профилактики раковых заболеваний. Типа перец убивает только раковые клетки. Не знаю, может пиздят, как обычно, но мне хочется в это верить..
Правда хуй его знает, будешь жрать перец от рака, а сдохнешь от язвы или гастрита ))

Как правильно подсказали, еще от глистов. А так же у поедающих острое почти маловероятно появление тромбов.
Острое сам люблю. Выращиваю. Вон в прошлой теме писал какой перец растет, за миллион по сковиллу, правда у нас не такой жгучий вырастит, хотя Хабанеро (персиковый и оранжевый) нормальный получился.
Вот только чувствительность у меня на перец понижена. Если приготавливаю что-то из перца, всегда либо жене либо дочери ношу на пробу. у них глаза на лоб, а мне чуть чуть остро.
DonnaRoza 10 сен 2015 в 05:26
Тётушка  •  На сайте 12 лет
6
Новый перечный креатив даже лучше прежнего! ))) Еще убийственней!

ТС, я твой поклонник! Давай еще!

Добавлено в 05:28
Цитата (SevenMag @ 10.09.2015 - 05:21)
Вот только чувствительность у меня на перец понижена. Если приготавливаю что-то из перца, всегда либо жене либо дочери ношу на пробу. у них глаза на лоб, а мне чуть чуть остро.

Была такая же фигня, пока не бросила курить. Бросай курить, друг - сразу оценишь все прелести острой кухни! cheer.gif

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 10 сен 2015 в 05:29
Акация 10 сен 2015 в 07:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (drdic @ 9.09.2015 - 21:05)

Я тоже, 4 года назад, перемолол килограмм жгучих перцев, и настоял на 1,5 л. медицинского спирта. После дегустации друзья меня фашистом долго обзывали...

Гыыыыыыыы. Доктор, тоже отпиленные конечности прижигали? А ещё говорят, шо самое ядерное военные летчика пьют!
Nansen 10 сен 2015 в 17:17
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ЯПнахуит @ 9.09.2015 - 19:06)
Ничего там вкусного нет, хуячь пачку обычного красного молотого на 1 пельмень и вкушай шкалу остроты faceoff.gif
Берегие себя.

Ты не понимаешь, человече, чем отличается "много слабо жгучего перца" от просто жгучего. Дело не в количестве, а в концентрации!

Например, написано в рецепте столько-то лимонного сока. Можешь вместо лимона выжать такой же по размеру лайм, вкус очень похожий. Объём сока одинаковый, концентрация кислоты разная.
Вот так же и с разными сортами перца.
SolarIce 10 сен 2015 в 18:36
0
важный нюанс-семечки желательно удалять.именно стучки использовать...
Travolda 11 сен 2015 в 09:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
А я на 72% спирту люблю настаивать перец с солью и тертым чесноком, потом можно залпом 200гр этого спирта хряпнуть не разбавля. Пью уже такую смесь 15 лет и никакой язвы. Так что дело не в продуктах, а в вашем образе жизни и наследственности.

P.S. забыл сказать, эта гремучая смесь называется "Дыхание дракона", меня ее толкинисты научили готовить lol.gif

Это сообщение отредактировал Travolda - 11 сен 2015 в 09:15
Boris автор 11 сен 2015 в 10:48
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SolarIce @ 10.09.2015 - 21:36)

Самое большое количество капсаицина в перце содержится именно в семенах и перегородках. О вкусе при такой остроте можно забыть, ящитаю, потому что именно пикантность нужна от соуса - его используется то всего ничего в качестве приправы.
Если делать менее острый соус, то тут да, можно и без семечек...

Добавлено в 11:00
Блять.. представил как я расковыриваю сухие перчики и выковыриваю семечки )))
SolarIce 11 сен 2015 в 18:21
1
Цитата (Boris @ 11.09.2015 - 12:48)
Цитата (SolarIce @ 10.09.2015 - 21:36)

Самое большое количество капсаицина в перце содержится именно в семенах и перегородках. О вкусе при такой остроте можно забыть, ящитаю, потому что именно пикантность нужна от соуса - его используется то всего ничего в качестве приправы.
Если делать менее острый соус, то тут да, можно и без семечек...

Добавлено в 11:00
Блять.. представил как я расковыриваю сухие перчики и выковыриваю семечки )))

открою вам секрет.принесли пакет таких же сухих стурчков.в течении 20 минут они были очищены от семян.и перемолоты в порошок.это очень быстро на самом деле.про качество остроты.тут не в семечках дело а в степени остроты перчины.есть ведь разные виды.возьмите Тринидад и будете плакать только от тела перчины..ужасающая острота..
SerLEO 11 сен 2015 в 18:32
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Люблю такие вещи, но мой желудок потом со мной не согласен.Молодец!
7Aleksey7 11 сен 2015 в 18:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Travolda @ 11.09.2015 - 09:14)
А я на 72% спирту люблю настаивать перец с солью и тертым чесноком, потом можно залпом 200гр этого спирта хряпнуть не разбавля. Пью уже такую смесь 15 лет и никакой язвы. Так что дело не в продуктах, а в вашем образе жизни и наследственности.

P.S. забыл сказать, эта гремучая смесь называется "Дыхание дракона", меня ее толкинисты научили готовить lol.gif

А можно по подробней, я имею ввиду пропорции, время настаивания, нужна ли потом фильтрация?
SevenMag 11 сен 2015 в 18:43
1
Цитата (DonnaRoza @ 10.09.2015 - 05:26)
Была такая же фигня, пока не бросила курить. Бросай курить, друг - сразу оценишь все прелести острой кухни! cheer.gif

О, Бела Донна, Вы прорицательны, курю. Хотя бросал, года 2 а то и больше не курил, чувствительность не менялась. Просто с детства много острого ем, поэтому и не чувствую. А может наоборот, потому что не чувствую, поэтому и много с самого детства ем.
Да и в детстве не курил же, один хрен жрал как угорелый.
UXF79 11 сен 2015 в 20:03
снайпер  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (ЯПнахуит @ 9.09.2015 - 18:06)
У меня уже от мысли изжога, а от вкуса - будет коллапс поджелудочной.
Мне 30 лет, гастрит холецистит и проебенит. Будьте умнее.

Ничего там вкусного нет, хуячь пачку обычного красного молотого на 1 пельмень и вкушай шкалу остроты  faceoff.gif
Берегие себя.

Фу, блять disgust.gif В "обычном красном молотом" пыль и ботва. А то, что у тебя к 30 годам такой пакет болячек - сам себе злобный Буратино. Омез пропей пару месяцев, жирное, жаренное жрать перестань. Глядишь, и поумнеешь.

ТС, масло на твердую 5! Сделаю так же, есть у меня литровая банка сухих перцев подобной ядовитости. Заправлю потом шприц на 50 кубов и буду по капле в блюда добавлять! agree.gif

Добавлено в 20:05
Цитата (SolarIce @ 10.09.2015 - 17:36)

В семенах самый йад! zombie.gif Я сегодня в обед, под борщ, лишнего от стручка откусил - икал так, что всю тарелку борща сожрал за 1,5 минуты lol.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11 сен 2015 в 20:06
Ungydrid 13 сен 2015 в 11:48
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Чуток отлить в распылитель для цветов - и пиздец гопоте в подворотнях и автохамам всяким.
ДимонК 15 сен 2015 в 12:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boris @ 9.09.2015 - 18:56)
Решив пойти дальше по пути создания огненной жидкости для кулинарных нужд, я перекрестился и решил приготовить самое лютое, из всего, что я ранее делал - перечное масло из сухого перца Чили Пеперончини. Масло в данном случае - это один из лучших растворителей капсаицина, и вряд ли что его извлечет из перца лучше...

На счёт Чили Пеперончини не чего сказать не могу, но дома на подоконнике выращиваю перец сорта Алладин. Сколько в нём единиц жгучести не знаю, но этот перец просто огонь. Надо со свежим перчиком такое масло замутить.
Квази 29 сен 2015 в 18:34
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Alex762 @ 9.09.2015 - 19:25)
Цитата (Boris @ 9.09.2015 - 19:16)
Цитата (ЯПнахуит @ 9.09.2015 - 22:15)
А другие пишут, что раздражитель слизистой - скорее канцероген.

Рак полости рта и желудка у алкоголиков, например.

Так алкоголики водку жрут, и не самую качественную... а тут натурпродукт :)

самый низкий процент больных стадающих заболеваниями ЖКТ в том числе и раком ЖКТ среди жителей юго-восточной азии... догадайтесь почему?

ЮВА лидер по раку печени. Особенно Южная Корея. Догадайтесь почему.

Добавлено в 18:35
Цитата (SerLEO @ 11.09.2015 - 18:32)
Люблю такие вещи, но мой желудок потом со мной не согласен.Молодец!

А уж как несогласна ж..а.
mitya79 1 окт 2015 в 07:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, пожалуй сделаю себе бутылочку этого зелья.
skomoroh58 5 окт 2015 в 03:11
0
Цитата (Alex762 @ 9.09.2015 - 23:08)
это рецепт уйгурского варенья! только там ещё травки разные добавляют, для разнообразия вкуса... кстати в Алма-Ате (Алматы по-новому, Верный по-старому) в каждом кафе и ресторане стоит такой маленький сосудик с таким маслицем, и по капельке, по капельке... иначе... в общем оргазм вкусовой обеспечен, на следующий день очко как помазали этим маслом...

несколько южнее, но тоже в Азии просто перчики на столе

Перечное масло
skomoroh58 5 окт 2015 в 03:14
0
или, опять же, просто перетёртый вяленый перчик (в голубой ёмкости).

ещё попадался перчик перетёртый с вялеными помидорками, но фото нет.

Добавлено в 03:20
Цитата (Погуляев @ 9.09.2015 - 23:21)
Boris
Цитата
Правда хуй его знает, будешь жрать перец от рака, а сдохнешь от язвы или гастрита ))

там по последним данным не всё так однозначно с перцем и язвой)
а масло на всяком настаивать это здорово. особенно в пузатых бутылочках. на чесноке ещё надо. :)

вот с чесноком как-то не то получается, а с перцем в самую тютельку.
только я не перекручмваю и не в горячее масло, а просто настаиваю.
но это уже нюансы. да и перец разный бывает.

Перечное масло
skomoroh58 5 окт 2015 в 03:42
0
Цитата (Alex762 @ 9.09.2015 - 23:25)
Цитата (Boris @ 9.09.2015 - 19:16)
Цитата (ЯПнахуит @ 9.09.2015 - 22:15)
А другие пишут, что раздражитель слизистой - скорее канцероген.

Рак полости рта и желудка у алкоголиков, например.

Так алкоголики водку жрут, и не самую качественную... а тут натурпродукт :)

самый низкий процент больных стадающих заболеваниями ЖКТ в том числе и раком ЖКТ среди жителей юго-восточной азии... догадайтесь почему?

я знал, я знаааал

Boris автор 27 мая 2024 в 11:19
1
Еще вариант перечного масла, только из сычуаньского переца, который также известен как японский перец и китайский кориандр, — пряная вкусовая добавка. Главным образом ассоциируется с сычуаньской кухней, но часто используется в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях. Он ен острый, но у него есть одна особенность - он твердый, и даже в готовом блюде часто хрустит на зубах. Поэтому его многие добавляют в блюдо в виде настойки - сначала заливают кипятком, а в блюдо добавляют жидкость со вкусом перца.

Но есть более лучший вариант

Перечное масло
Boris автор 27 мая 2024 в 11:20
1
Сначала прогреваем перчик на сковороде, на минимальном огне

Перечное масло
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх