Курочка 'Эль-Греко' ... по гречески, то есть, κοτόπουλο στα ελληνικά

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 28 июл 2015 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
DimoZZZ
Ну раз не напрягает, то и славненько!))
Очень понравилось в принципе.

Мсье Korvalol
Спасибо за предложение, но перцы фарширую мясом с разными добавками, только без риса cheer.gif
Говорю же - личный бзик.

Кстати, шитаке тоже не очень просекаю cry.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 июл 2015 в 14:47
DimoZZZ автор 28 июл 2015 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Korvalol @ 28.07.2015 - 13:25)
сковородка плохая, люминь, бывают лучше, но только не тефлон!
а мадам Салавей предложу изготовить болгарские перцы начиненные рисом с грибами со сливочным соусом и попробовать не откусить пальцы. Или курицу/рыбу в кисло-сладком соусе со сладким перцем и грибами шиитаке.

Очень даже не плохая сковорода, жарить на ней весьма удобно. Всяко лучше чем тефлон.
щу4ка 28 июл 2015 в 15:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
а я то думала, что на ужин приготовить, а тут вот греки не подкачали)) выглядит изумительно аппетитно!
elsauzal 28 июл 2015 в 17:54
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
DimoZZZ
Замечательный рецепт. Красиво исполнено. bravo.gif Шмурдяк правильный!

Это сообщение отредактировал elsauzal - 28 июл 2015 в 17:55
Redd 28 июл 2015 в 19:25
5
Цитата

так а ну перестань нюни лить
Я то же по началу не просекал. Приходил домой и тупо жарил сковородку шиитаке и садился лупить. Да вкусно, да нажористо. НО это далеко не конек этих грибов. И меня научили паре секретов.
1. При работе с ними, забудь все что ты знаешь о грибах, просто все выкинь из головы, чистый лист!
2. Для того что бы получить истинное наслаждение, нужен свежий шиитаке.
3. Это очень важно, перед тобой деликатес, это надо просто принять.
4. Вкус самого шиитаке, ни когда и ни в одном блюде не будет доминировать! Ни при каких условиях. За это его и ценят. Шиитаке в любом блюде, будет только подчеркивать вкусы всех составляющих которые входят в то или иное блюдо. Можно сказать ,что шиитаке это как бы усилитель вкуса. Шиитаке прекрасно себя чувствует в любом блюде, любой кухни. Почему? Я написал выше, он не доминирует ,а усиливает, раскрывает ароматы и вкусы других ингредиентов. У нас на работе даже говорят
- Испортила борщ, добавь шиитаке он все исправит. И Это правда.
Я лично использовал шиитаке практически в любом блюде которое готовил, скажу правду я был очень удивлен эффекту. Я пихал туда шиитаке, куда здравомыслящему человеку не придет в голову пихать ( вы сейчас о чем подумали а? )
пельмени, борщ, уха, плов, овощное рагу, салаты, пироги и так далее, он меня всегда удивлял.
Но и сам он конечно имеет удивительный вкус и специфический запах( если это просто гриб). И ты знаешь если его пожарить , да с лучком, да сметанки добавить pray.gif это то же очень вкусно. Мало того, ножки шиитаке добавленные в любой фарш...возносят блюдо где будет использоваться этот фарш на другой уровень. А отбивные из шляпок шиитаке в кляре..............это нечто
конечно можно взять сухой шиитаке..... cry.gif но это ...эх это как целоваться через стекло, хотя есть свои прелести и в этом продукте
А если свежий шиитаке, нарезать пластинами, сбрызнуть соевым соусом....я тебе скажу это то же неплохо идет под водочку. Я на пример так и завтракаю, два свежих шиитаке и чашка кофе, меня прет до ужина как лося глухонемого
А соленые или маринованные шиитаке, тут я вообще промолчу. Я когда ем соленные шиитаке ,ко мне сосед приходит из соседнего подъезда, стучит в дверь и орет
- Потише хрусти, дом шатается
а про полезные свойства этого гриба можно говорить пару суток
Теперь о минусах этого гриба
он один - цена

Добавлено в 19:29
DimoZZZ
чуть не забыл, спасибо за хороший рецепт
elsauzal 28 июл 2015 в 20:49
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
1
Redd
Как всегда замечательно сказано! bravo.gif "меня прет до ужина как лося глухонемого"- это сильно! "Я когда ем соленные шиитаке ,ко мне сосед приходит из соседнего подъезда, стучит в дверь и орет
- Потише хрусти, дом шатается".- Занесено в Красную Книгу Цитат! rulez.gif И да, свежие это здорово, однако, если сушеные залить куриным бульоном, будет вкусно. Если рыбным, на мой взгляд вообще чудо!
Скрытый текст
Нет у нас свежих...

Это сообщение отредактировал elsauzal - 28 июл 2015 в 20:51
Salavei 28 июл 2015 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Redd
Ух тыыыы!! Спасибо, попробую для начала пожарить. Знаешь, наверное моя ошибка в отношении их была именно в том, что изначально воспринимаешь как наши грибы и ожидаешь от шиитаке именно активный вкус и аромат.
А это не так и там своя прелесть.
Про фарш - тож спасибо, люблю в него чего-нибудь добавить типа топинамбура даже)))
DimoZZZ автор 29 июл 2015 в 11:01
0
Цитата (Redd @ 28.07.2015 - 18:25)
Цитата

так а ну перестань нюни лить
Я то же по началу не просекал. Приходил домой и тупо жарил сковородку шиитаке и садился лупить. Да вкусно, да нажористо. НО это далеко не конек этих грибов. И меня научили паре секретов.
1. При работе с ними, забудь все что ты знаешь о грибах, просто все выкинь из головы, чистый лист!
2. Для того что бы получить истинное наслаждение, нужен свежий шиитаке.
3. Это очень важно, перед тобой деликатес, это надо просто принять.
4. Вкус самого шиитаке, ни когда и ни в одном блюде не будет доминировать! Ни при каких условиях. За это его и ценят. Шиитаке в любом блюде, будет только подчеркивать вкусы всех составляющих которые входят в то или иное блюдо. Можно сказать ,что шиитаке это как бы усилитель вкуса. Шиитаке прекрасно себя чувствует в любом блюде, любой кухни. Почему? Я написал выше, он не доминирует ,а усиливает, раскрывает ароматы и вкусы других ингредиентов. У нас на работе даже говорят
- Испортила борщ, добавь шиитаке он все исправит. И Это правда.
Я лично использовал шиитаке практически в любом блюде которое готовил, скажу правду я был очень удивлен эффекту. Я пихал туда шиитаке, куда здравомыслящему человеку не придет в голову пихать ( вы сейчас о чем подумали а? )
пельмени, борщ, уха, плов, овощное рагу, салаты, пироги и так далее, он меня всегда удивлял.
Но и сам он конечно имеет удивительный вкус и специфический запах( если это просто гриб). И ты знаешь если его пожарить , да с лучком, да сметанки добавить pray.gif это то же очень вкусно. Мало того, ножки шиитаке добавленные в любой фарш...возносят блюдо где будет использоваться этот фарш на другой уровень. А отбивные из шляпок шиитаке в кляре..............это нечто
конечно можно взять сухой шиитаке..... cry.gif но это ...эх это как целоваться через стекло, хотя есть свои прелести и в этом продукте
А если свежий шиитаке, нарезать пластинами, сбрызнуть соевым соусом....я тебе скажу это то же неплохо идет под водочку. Я на пример так и завтракаю, два свежих шиитаке и чашка кофе, меня прет до ужина как лося глухонемого
А соленые или маринованные шиитаке, тут я вообще промолчу. Я когда ем соленные шиитаке ,ко мне сосед приходит из соседнего подъезда, стучит в дверь и орет
- Потише хрусти, дом шатается
а про полезные свойства этого гриба можно говорить пару суток
Теперь о минусах этого гриба
он один - цена

Добавлено в 19:29
DimoZZZ
чуть не забыл, спасибо за хороший рецепт

как книгу прочитал :)
Даже попробовать захотелось, хотя я этих шиитаке в глаза не видел
grably 30 июл 2015 в 18:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Хорошее блюдо, годное! Думаю такое с индюшатиной отмочить, посмотрим как оно!

DimoZZZ
Цитата
Даже попробовать захотелось, хотя я этих шиитаке в глаза не видел

Вот чего-то не понимаю их. У нас их что свежих, что сушёных - хоть жопой ешь, но вот что-то не впечатляют... Хотя грибы люблю практически любые.
mitya79 31 июл 2015 в 07:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Интересный рецепт!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх