Бакардибля, мартинибля, шотебля мерлобля... всё это йухнябля! Если хотите реально запомнить этот новый гот, приэтом неслабо нахрюкацца вот мой вам совет:
ВАРИТЕ ГЛИНТВЕЙН!!!
причом самостоятельна! Покупной - йухня!
Преимущества глинтвейна перед вышиапписанным пойлом и проста воткой и пивом и даж спиртом:
1) не знаю как у вас, а унас в Н.Г. буит -35 по цельсию, так вот лучше способа согрецца нету - даже чистый спирт в этом плане у глинта конкретно отсасывает.
2) Процесс варки увлекателен, а когда начнёт закипать по хате такой запах распространяецца, что даже блующие из сортира с круханами начинают подползать!
3) И самый главный преимуществ - ГЛИНТ ПРОСТО АЙУХИТЕЛЬНО ВКУСЕН! Башня сносица с одного крухана, главное не забыть золотое правило: "не вовремя выпитая вторая- загубленная первая!"
Приведу 3 рецепта. первые два опробованы лично, третий будет опробован в н.г.
Глинтвейн "Фруктовый"
На 5-6 персон:
яблочный сок 500 мл,
кагор 300 мл,
лимонная цедра.
Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.
Глинтвейн "ДМ-ский"
2 литра дешевого красного вина (лучше сухого или полусухого).
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых)
1 лимон
7 звездочек гвоздики
на кончике ножа кардамона,
маленькую щепотку молотой корицы,
5 горошин черного перца,
мускатный орех,
3 столовые ложки (или больше -- по вкусу) меда. Вино обязательно должно быть дешевым и гадким. Туда мелкими кубиками режешь апельсины , лимон, добавляешь гвоздику, кардамона, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все ставишь, доводишь до кипения и томишь на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.
Глинтвейн "Насмерть"
Стакан воды, 300г сахара, целый апельсин (или пару мандаринов) порубить вместе со шкурой. корица, гвоздика, черный перец, мускатный орех, кардамон, лучик бадьяна, пакетик ванильного сахара, щепоть киимона(?), немного мелиссы --> всё в кастрюлю. Закипятись.
Влить полтора литра красного вина, желательно какой-нибудь болгарской фетяски или, вот помню, в годы юности алжирское пpодавалось. Hо можно и подделку под гpузинские вина. Всё на сильном огне. Как только начнёт закипать, с огня снять, пpинести в комнату, где сидят жаждущие и всё готово к потpеблению напитка, пpиоткpыть кpышку, быстро влить полстакана спирта (!) и захлопнуть кpышку пpежде чем спиpт выскочит из кастpюли.
Чеpез четверть минуты кpышку снять, глинтвейн pазлить по чашам и пpиступить к питию.
З.Ы. Если ково заинтерисовало могу выложить ишшо - у меня этих рецептов более 50-ти...