Суп с фрикадельками., Летняя кулинария.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dolphin84 11 июн 2015 в 10:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Ребёнок у меня суп с фрикадельками обожает, за уши не оттащишь.
XJlAM 11 июн 2015 в 11:30
Под гипнозом  •  На сайте 13 лет
0
Хера-се,кто так картошку чистит?)
Luchs автор 11 июн 2015 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XJlAM @ 11.06.2015 - 11:30)
Хера-се,кто так картошку чистит?)

Я. Что Вас возмутило в очищенной картошке?
Мурмурка 11 июн 2015 в 18:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо, что напомнила, давно не варила такой супчик, и, правда, легкий и очень вкусный.
Ramzes13 11 июн 2015 в 18:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Пасиб лютый,в закладки ушло !
Luchs автор 12 июн 2015 в 17:45
1
Цитата (Мурмурка @ 11.06.2015 - 18:15)
Спасибо, что напомнила, давно не варила такой супчик, и, правда, легкий и очень вкусный.

Пожалуйста, только с полом ошибочка вышла :)

Добавлено в 17:46
Цитата (Ramzes13 @ 11.06.2015 - 18:36)
Пасиб лютый,в закладки ушло !

Кушаете, не обляпайтесь :)

Это сообщение отредактировал Luchs - 12 июн 2015 в 18:25
elsauzal 12 июн 2015 в 18:06
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Luchs
Замечательно! Браво! agree.gif
usr80 12 июн 2015 в 18:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не. Лучше фрикадельки с лапшой.

Суп с фрикадельками.
Luchs автор 12 июн 2015 в 18:25
0
Цитата (usr80 @ 12.06.2015 - 18:15)

Есть такая тема, в фильме "Славные парни" готовили суп с большими фрикаделями, лапшой(пастой), с томатным бульоном. Я пробовал делать так, по-итальянски, но семья любит небольшие, рыхлые фрикадельки.
Xisler 12 июн 2015 в 20:02
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Отлично. Лёгкий и довольно быстрый супчик. И с мясом причём alk.gif
Luchs автор 12 июн 2015 в 20:12
1
Цитата (Xisler @ 12.06.2015 - 20:02)
Отлично. Лёгкий и довольно быстрый супчик. И с мясом причём alk.gif

Весь цимес идёт от овощного бульона. Фрикадельки добавляют чуть мясного вкуса.
Yan4ello 12 июн 2015 в 22:01
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
2
я фрикадельки добавляю минут за 15 до конца варки - так они получаются мягкими, не перевариваются. а вот картошка люблю чтобы чуток разварилась, придав супу некоторую густоту.
в общем, круто. зеленю.
Redd 12 июн 2015 в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Замешиваем массу для фрикаделек из фарша. Необходимое пояснение про фарш. Я люблю чтобы фрикадельки были рыхлыми, поэтому добавляю в массу размоченый белый хлеб и фрикадельки катаю размером с небольшой грецкий орех

извини ,я впервые слышу и впервые буду наверное готовить фрикадельки с хлебом
моем понимании фрикадельки всегда готовились с рисом, я допускаю изменения в рецептуре, но как по мне фрикадельки с хлебом будут...не фрикадельками....я конечно не претендую на первоисточник, но все же
именно что бы фрикадельки были рыхлыми в них добавляют рис
будут ли они рыхлыми если в них добавить хлеб, и будет ли это вообще фрикадельками я точно не знаю ,но извини ,с хлебом я их готовить просто не буду
сори это мое мнение
Luchs автор 13 июн 2015 в 07:10
2
Цитата (Redd @ 12.06.2015 - 23:12)
Цитата
Замешиваем массу для фрикаделек из фарша. Необходимое пояснение про фарш. Я люблю чтобы фрикадельки были рыхлыми, поэтому добавляю в массу размоченый белый хлеб и фрикадельки катаю размером с небольшой грецкий орех

извини ,я впервые слышу и впервые буду наверное готовить фрикадельки с хлебом
моем понимании фрикадельки всегда готовились с рисом, я допускаю изменения в рецептуре, но как по мне фрикадельки с хлебом будут...не фрикадельками....я конечно не претендую на первоисточник, но все же
именно что бы фрикадельки были рыхлыми в них добавляют рис
будут ли они рыхлыми если в них добавить хлеб, и будет ли это вообще фрикадельками я точно не знаю ,но извини ,с хлебом я их готовить просто не буду
сори это мое мнение

0. Я в замешательстве. Рис в фрикадельках. Есть такое блюдо, как тефтели, и есть тефтели с рисом. Называется оно - "ёжики".
1. Рис несколько "крупноват" для фрикаделек.
2. "ЁжикиЁ - самостоятельное блюдо, поскольку сочетают в себе и гарнир, и соус, и мясо.
enhaillons 13 июн 2015 в 07:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
0

И это правильно! Самое лучшее сочетание мяса и макаронных изделий. И только без хлеба в фрикадельках как у ТСа! ТС в кастрюлю ещё и картофан нарезал. Или макаронные изделия или картофель! Это мезальянс среди продуктов!
Luchs автор 13 июн 2015 в 08:43
2
Цитата (enhaillons @ 13.06.2015 - 07:25)

И это правильно! Самое лучшее сочетание мяса и макаронных изделий. И только без хлеба в фрикадельках как у ТСа! ТС в кастрюлю ещё и картофан нарезал. Или макаронные изделия или картофель! Это мезальянс среди продуктов!

В таком случае котлеты с картофельным пюре тоже мезальянс, только бифштексы рубленые, только хардкор.
Гороховый суп с картошкой тоже мезальянс, там ведь крупяные изделия с картошкой сочетаются?
Для перфекционистов неумеющих читать повторю, что желающие получить мелкие фрикадельки, не добавляют хлеб, добавляют яйцо в фарш.
И ещё один вопрос перфекционистам и поборникам аутентичности. Котлеты рубленые из чего делаете?
Redd 13 июн 2015 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Я в замешательстве. Рис в фрикадельках. Есть такое блюдо, как тефтели, и есть тефтели с рисом. Называется оно - "ёжики".

Господи ,я просто написал свое мнение ,чего ты так реагируешь? Хочешь готовить с хлебом, да не вопрос ,хочешь готовить с макаронами, да всегда пожалуйста.
Извини, это мой косяк ,фрикадельки с рисом ни когда не готовят и не будут готовить, это я ошибся, забираю свои слова обратно. Чего в жизни не случается, ты уж прости, черт тупо попутал
Насяшка 13 июн 2015 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Redd @ 13.06.2015 - 14:56)
Цитата
Я в замешательстве. Рис в фрикадельках. Есть такое блюдо, как тефтели, и есть тефтели с рисом. Называется оно - "ёжики".

Господи ,я просто написал свое мнение ,чего ты так реагируешь? Хочешь готовить с хлебом, да не вопрос ,хочешь готовить с макаронами, да всегда пожалуйста.
Извини, это мой косяк ,фрикадельки с рисом ни когда не готовят и не будут готовить, это я ошибся, забираю свои слова обратно. Чего в жизни не случается, ты уж прости, черт тупо попутал

Вы еще подеритесь из-за супа с фрикадельками, горячие финские парни gigi.gif
Я фрикадельки делаю без риса и без хлеба, а в суп добавляю вермишель или рис. И картошку tongue.gif И чихала я на то, что
Цитата
Это мезальянс среди продуктов!
БелокураяЖоз 15 июн 2015 в 22:06
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Luchs @ 13.06.2015 - 09:10)
0. Я в замешательстве. Рис в фрикадельках. Есть такое блюдо, как тефтели, и есть тефтели с рисом. Называется оно - "ёжики".
1. Рис несколько "крупноват" для фрикаделек.
2. "ЁжикиЁ - самостоятельное блюдо, поскольку сочетают в себе и гарнир, и соус, и мясо.

А у нас тефтели с рисом и ёжики это немного разные блюда, в ёжики рис сырой кладу, и тушу подольше, а в тефтели вареный рис, и готовятся быстро
фрикадельки тоже делаю, либо с булочкой (если сразу варю), любо чистый фарш (если на заморозку)
и в котлеты булочку добавляю, для рыхлости (или картошку тру)

У меня дети суп, как у вас, очень любят! Часто варю

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 15 июн 2015 в 22:07
Алкажопашник 15 июн 2015 в 22:09
Вечно молодой, вечно пьяный.  •  На сайте 13 лет
1
а я с рисом делаю и сами фрикадельки и суп, вермишель не люблю, а с лапшой и галушками не пробовал
Link30 15 июн 2015 в 22:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Можно вопрос?! Как сохранить 10-15 банок аджики со свежей зеленью? Этож все надо в холодильник убирать как хреновую закуску. При комнатной температуре скорее всего закиснет?
Супчику петрушку!

Это сообщение отредактировал Link30 - 15 июн 2015 в 22:14
Luchs автор 19 июн 2015 в 19:16
1
Цитата (Link30 @ 15.06.2015 - 22:14)
Можно вопрос?! Как сохранить 10-15 банок аджики со свежей зеленью? Этож все надо в холодильник убирать как хреновую закуску. При комнатной температуре скорее всего закиснет?
Супчику петрушку!

"Детскую" аджику с томатами, зеленью я делаю мало, живут эти банки в погребе. Нормальную аджика хранится спокойно в кладовке, там же очень много соли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх