Среднеазиатская кухня, кидайте рецепты

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vitaliy4 17 мар 2007 в 10:49
:ugar:  •  На сайте 19 лет
0
Инженер
Цитата
Я ел в Чуйской долине

ага Чуйская долина
Бешбармак
ага ага курил cannabis.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif
Инженер 17 мар 2007 в 11:16
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Нихуа не курил. (1) Некогда было; (2) вотку пью
БоРмАn 18 мар 2007 в 12:36
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Vitaliy4
Инженер
Песееец камрааады вы чавао?
Инженер 18 мар 2007 в 13:31
0
Похоже, по среднеазиатской кухне надо отдельный топик открывать.
БоРмАn 18 мар 2007 в 18:31
0
Инженер - нуууу фсё - убалтал чортяга йазыкааастый!
Инженер 19 мар 2007 в 16:30
0
Первойнах заказывается самса. С нее и начну.
Самая лучшая она была, естественно, у Ляби-хауса. Нет, хаус ¬– это не дом, как некоторые подумали. Хаус – это искусственный водоем с естественным наполнением, проще говоря, пруд. Используется водоносами для набирания воды и последующего ее распространения по домам Бухары, Самарканда, Пенджикента и прочих прекрасных городов. Точнее, использовался до исторического материализма. Сейчас, как и тогда, у Ляби-хауса растут тутовники, посаженные при детях эмира Тимура, если верить табличкам на них. Диаметр стволов заставляет в это поверить.
Так вот, ты приходишь и присаживаешься на кат. Так, опять надо разъяснить. Кат – это не палач. Это деревянно-металлический помост размером примерно полтора на два, или два на два с половиной метра, высотой по колено, с бортиками, устланный подушками и одеялами. Посреди – низенький столик. Можно сесть. Можно лечь. Последнее приятнее организму, в особенности ногам.
Будем считать, что ты человек обстоятельный и неторопливый. То есть, тебе, конечно, надо куда-то там успеть – чего-то купить, кому-то позвонить и все такое. Но торопливость несовместима с Бухарой. Пускай спешат в Москве, Питере, Ташкенте. Мы будем вкушать пищу и отдыхать. Для чего разуемся, присядем и спросим шашлыку. Вы спросите, конечно: ты же про самсу собирался?! Гденах? Все будет.
Шашлыку, как многие догадываются, нужно время, чтобы приготовиться. И это время должно быть чем-то занято. Можно прихватить свежую российскую прессу. Можно спросить чаю/пива/коньяку. Но как удержаться от чревоугодия среди таких ароматов? И ты заказываешь самсу. По одной на человека – больше не надо, ведь впереди еще столько всего. И через несколько минут ее приносят.
Треугольный пирожок полностью занимает среднее чайное блюдце, высовываясь наружу уголками. Осыпается румяное слоеное тесто. Осторожно: горячее. И аккуратнее: жир все-таки просачивается сквозь незаметные щели и капает на штаны. Ты откусываешь уголок, потом еще, потом запиваешь чаем/пивом/и т.д. Сморишь внутрь. Все правильно: никакой мясорубки, баранина мелко иссечена и щедро дополнена крупно порезанным луком – примерно полкило лука на кило мяса. И сверху – это важно – лежит кусочек бараньего жира. Это он капает тебе на штаны – платок, что ли положи.
Ну что, первый голод утолен? Передохни, скоро шашлык будет.
АццкаяСотона 19 мар 2007 в 16:33
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
Инженер
мммммммммммммм слюнки потекли! нахлынули воспоминания. совсем недавно так хотелось самсы!
DAZ 19 мар 2007 в 16:35
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Пиздец... Название темы прочитал как "Среднеазтскайа Кхэня!!!!!!"...
lol.gif
БоРмАn 19 мар 2007 в 20:42
0
Инженер - сашлыг йэсть ф атдельнай теме....... ты шонить экзотишнойэ даваЙ!

DAZ
Цитата
"Среднеазтскайа Кхэня!!!!!!"...
катайусь....... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Brue 20 мар 2007 в 07:03
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Самса - это шо? Тоже башкирское блюдо? Самсу я ела , ну пирожки с мясом, только треугольные почему то. Лагман! smile.gif я только не уверенна прально я сказала? Лагман? Значит так, описываю блюдо.

Варим макароны. А у местных это лапша, ручной расскатки. И, ко всему к этому, сверху подливка , с кусочками мяса. В уйгурском ресторане ела, уйгур по- русски сказал, шо это нимакароны, а лагман...И причём, грит, это халял, не сомневайся мол! smile.gif Короче, сказали лагман , а дале макарон с подлифкой. Каг то никашерна там накормиле эти уйгуры.
Sorgento 20 мар 2007 в 07:38
0
Какой фкюсный топиг Э! Пива, чай водка хачю , бишпармак шашлик закусивай , чес слово ... Инжинер ,красива аписывыешь чес слова ..!
БоРмАn 20 мар 2007 в 17:18
0
Песдес тока севодня преслале!!!!!
Башкирскайа Кхэня

Тутырылган-тауык заливной (ишонегатовил - пхотаг нету) - но абистчаюууу.....

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
яйца - 6 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
бульон осветленный - 750 г
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
У курицы очень осторожно отделить кожу от мяса, не снимая.
Взбить яйца с маслом и молоком, наполнить смесью пространство между кожей и мясом, все отверстия зашить. Завернуть курицу в марлю, опустить в горячую воду и довести до кипения на среднем огне, затем курицу варить на медленном огне в течение 1 ½ – 2 часа. В процессе варки сделать несколько проколов.

Затем курицу охладить, порубить на куски и уложить на блюдо.

Замоченный желатин распустить в бульоне, довести до кипения, процедить. Залить куски курицы ¾ приготовленного желе и поставить в холодильник до застудневания.

Затем блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью и кусочками овощей и залить оставшимся желе. Поставить блюдо в холодильник до застудневания.
kylibinr 29 мар 2007 в 12:23
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Brue
Тебя обманули!
Лагман - это первое блюдо, в смысле суп. Напоминает нашу куриную лапшу, но очень много зелени, как во всех кавказских блюдах.
БоРмАn 29 мар 2007 в 16:08
0
kylibinr - лагман - это не суп!!!!!!! Это кушание!
Сравнить лагман с супом - усеравно что жопу с пальцем!!!!
Блондинко 30 мар 2007 в 18:27
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (БоРмАn @ 27.11.2006 - 10:29)
А я знаю только один рецепт.....

есть у меня один могильничек © rulez.gif
а я японскую кухню люблю....

извините, что перебила
Инженер 31 мар 2007 в 02:58
0
Ну, что сказать про лагман? Во-первых, что это – лапша. В принципе, на этом можно остановиться.
Но ведь будет возмущение: как же так, везде написано всякое в больших количествах о кулинарном искусстве, а этот взял и все свел к примитиву.
Тогда заедем с другого конца.
Предположим, на третий-четвертый сезон стандартный шашлык вам опротивел. Про баклажаны молчу – смотреть на них не могу. А хочется чего-то с одной стороны экзотического (зря, что ли тут пашешь, света белого не видишьвидишь дохуа), с другой – более или менее привычного для желудка. А что является привычным для желудка со студенческих лет? Макаронные изделия.
Так тебе и приносят эти макаронные изделия, только не высыпанные в воду из фабричного пакета, а энергично раскатанные на доске, неоднократно сложенные, об доску же поколоченные и ножиком порезанные.
А высыпаются они в смесь из тушеных овощей, в каковые входят морковь, лук, перец болгарский, помидоры и т.д. Не входят капуста и картошка – тогда блюдо называется по-другому. Сначала в казан (я понимаю, что казан плохо стоит на плите, поэтому возьмите латку) кладете некрупно, на 2-3 см порезанное мясо, обжариваете со специями, потом кидаете овощи. Овощи режете соломкой шириной до 1 см. Количество воды и время ее добавления зависят от личного вкуса и кулинарных склонностей/способностей повара.
Поскольку лапша уже сварилась, при подаче на стол она (горячая) перемешивается с горячей мясо-овощной смесью. Кушайте на здоровье. Напитки – по вкусу.
БоРмАn 4 апр 2007 в 18:58
0
Инженер
Цитата
Напитки – по вкусу.

Оооооооо - правильна грижъ!
бабай 25 апр 2007 в 10:10
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Че то прочел про лагман, не буду спорить чей рецепт оригинальный, но видел как его готовят несколько иначе
Цитата
А высыпаются они в смесь из тушеных овощей, в каковые входят морковь, лук, перец болгарский, помидоры и т.д. Не входят капуста и картошка – тогда блюдо называется по-другому.

ни разу такого не видел. Видел что лапша варится отдельно, а затем поливается мясо-овощным соусом и сверху уже посыпается свежей (мелкопорезанной) зеленью, а соус готовится так: главное как и при приготовлении плова тут поймать правильный ритм. Сначала бросаем масло в казан или модный нонче Вог, накаливаем, до дымка, затем мясо порезанное кубиками примерно по см-полтора, до корочки, затем лук(много) затем морковь также кубиками по см. все еще немного обжариваем, потом картофель, немного капусты, (репу некоторые кладут, помидоры и болг. перец), потом все залить кипятком и немного тушим, посолив и малость поперчив. и вот энтим соусом и поливаем вермишель, лапшу и т.п. Кажется именно это блюдо братья банзаи взяли прототипом доширака...
БоРмАn 26 апр 2007 в 18:48
0
бабай
Цитата
Кажется именно это блюдо братья банзаи взяли прототипом доширака...

Атмачил! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ну ты просто эксперт блийааааа...........
kylibinr 26 апр 2007 в 19:19
0
Вот, нашед еще один рецепт:

ЛАГМАН

1) Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть.

2) 3-4 луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета.

3) Взять 500 гр. мякоти мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут.

4) Почистить и порезать кубиками 4-5 картофелин, 2 крупных морковки, 1 маленькую свеклу.

5) Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь.

6) Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст.ложки различной рубленой зелени(петрушка, укроп, кинза. Подойдет и сушеная зелень)

7) Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты.

8) Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона.

P.S. Лапшу домашнего приготовления из 1-го пунта можно заменить на готовые макаронные изделия.
kylibinr 26 апр 2007 в 19:22
0
Картинка сразу не приаттачилась!

Среднеазиатская кухня
БоРмАn 27 апр 2007 в 20:18
0
kylibinr - ну сготоффь......... Поглядим чо палучилось!
kylibinr 28 апр 2007 в 14:37
0
Цитата (БоРмАn @ 27.04.2007 - 21:18)
kylibinr - ну сготоффь......... Поглядим чо палучилось!

А чего там глядеть, ведь написано:
Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты.

Я ел лагман в хорошем грузинком ресторане ещё в 80-х годах, и это был суп.

Ладно, предлагаю ничью, т.к. ЛАГМАН многолик! agree.gif
БоРмАn 29 апр 2007 в 15:41
0
kylibinr
Цитата
Ладно, предлагаю ничью, т.к. ЛАГМАН многолик! 

О! АДЫН - АДЫН! agree.gif agree.gif agree.gif
БоРмАn 29 мая 2007 в 11:01
0
Делюся с вами аффигительным ретцептом - самсу типа все ели?
Даг вот! делайте дом и кушайте с удавальствием rulez.gif
Многа пхотаг - терпите паследнюю!!!! sm_biggrin.gif

Сначала готовим тесто:
1 стакан холодной воды 1ч.л. соли и 3.5 стакана муки.
Замесить тесто не очень твердое чтобы потом можно было легко раскатать. Вымесить очень тщательно.
И оставить его под чашкой отдыхать примерно на 1 час (можно на больше).

Среднеазиатская кухня
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх