Пасхальный кулич, выпечка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
satsh 10 апр 2015 в 23:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А я в этот раз решил: Вот, какой рецепт увижу на форуме первым, тот и сваяю. Так что твой попался. tongue.gif Только изюм залью кипятком на 20-30 мин. Тогда он размякнет, увеличится и вкус раскроется. agree.gif
Julyaka автор 11 апр 2015 в 00:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (satsh @ 10.04.2015 - 23:33)
А я в этот раз решил: Вот, какой рецепт увижу на форуме первым, тот и сваяю. Так что твой попался. tongue.gif Только изюм залью кипятком на 20-30 мин. Тогда он размякнет, увеличится и вкус раскроется. agree.gif

Абсолютно с Вами согласна, сама так изюм купаю достаточно часто. Почти ежедневно, утром - то в молочные каши, то в запеканки. Но в этом рецепте мой изюм этого бы не пережил. Пока я с ним сражалась, он явно жил своей жизнью, причем неизведанной и неподвластной мне :) в первый раз с таким столкнулась.
satsh 11 апр 2015 в 13:10
3
Всё стоят под парами.. Не большой совет: Когда разложите по формочкам, то мокрыми руками, используя тыльную сторону кисти разладьте поверхность. Это даст ровную корочку. Не бойтесь сделать мокро. так как пар который выделится при выпечке не (рванёт) корочку.
satsh 11 апр 2015 в 17:19
4
Вот твой вариант

Пасхальный кулич
Polytay 11 апр 2015 в 19:32
2
Цитата (Polytay @ 10.04.2015 - 07:57)
Суперский !! Когда печём дома куличи такой дух благородный расходится по дому, что и словами не передать. Ни один пирог ни один торт не сравнится с ними. В субботу стартуем тоже с аналогичным проверенным годами рецептом.

А вот и наш вариант

Пасхальный кулич
Julyaka автор 12 апр 2015 в 00:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Polytay @ 11.04.2015 - 19:32)
А вот и наш вариант

Ой, такие красивые!

Я бы попыталась повторить, но, помятуя мои "грибочки", такую глазурь мне точно сделать бы не дали. По причине этого просто засыпала куличи пудрой и быстро разнесла их по друзьям.
Удивляюсь, как в том же самом "секретном" месте куличики для родствеников до сих пор стоят нетронутыми... Хотя достать их оттуда может только наша бабушка, а именно на нее возложена обязанность развезти все по назначению smile.gif
одинизмногих 12 апр 2015 в 00:31
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Типа хелп.
Подскажите, как правильно и с минимальными затратами красивую глазурь сделать?
pray.gif
Polytay 12 апр 2015 в 05:04
1
Цитата (одинизмногих @ 12.04.2015 - 02:31)
Типа хелп.
Подскажите, как правильно и с минимальными затратами красивую глазурь сделать?
pray.gif

Сахар в кофемолке в порошок (чуть меньше стакана), белки от яиц отделить (4-6 шт. учитывая размер) и поставить на 2 часа в холодильник. Далее все "сдружить" и пошла жара в миксере, по нужной консистенции. Вот как то так gentel.gif
Анири 14 апр 2015 в 00:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ай. похвалила Вас в другой теме- а в этой оказывается забыла)) Спасибо за точный рецепт, я в шаманство вроде * отдельно желток в сахаре, а белок в соли взбить* как то не верю- но сделала все по Вашему рецепту, и ведь вкуснотень получилась. Видимо работает шаманство))
Весняшка 15 апр 2015 в 22:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Даже на вид вкусно! Я каждый год пеку по проверенному рецепту со сметаной. В этот раз, правда, в тесто добавляла только яичные желтки, паски получились очень красивыми.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх