Берек тунисский

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plumelet 5 апр 2015 в 12:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тесто фило? Пробовала кое-что с ним, пришлось заставить брата сломать деревянные плечики- нужна была перекладина, палочка круглая, чтобы сделать гармошку из этого теста. Воть, пироженка для дочки из такого теста
Принцип создания гнезда из этого теста туть
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/slad...testa-filo.html

Берек тунисский

Это сообщение отредактировал plumelet - 5 апр 2015 в 12:38
байкер 5 апр 2015 в 12:33
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Какая крвсивая штуковина получается. pray.gif Надо искать тесто такое. bud.gif
Миротворец 5 апр 2015 в 13:15
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
4
freeXman
Давид, опять удивляешь! Вооще такое блюдо впервые вижу! bravo.gif pray.gif
И это - ты в названии темы "Берек тунисский" столько ошибок допустил....тема должна называться "Берег Турецкий"! :)
Готовить напевая...
"Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой, --
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.

А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна." © Музыка: Матвей Блантер, слова: Михаил Исаковский, исполняет: Владимир Бунчиков

Добавлено в 13:17
Salavei
Цитата
Вот делала типа фило - интересно, такое пойдёт?

АААА!!! Ленкина рука запеченная в тесте! :))) Лен, ты опыт Ладки перенимаешь?! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 5 апр 2015 в 13:19
freeXman автор 5 апр 2015 в 13:25
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Миротворец @ 5.04.2015 - 12:15)
freeXman
Давид, опять удивляешь! Вооще такое блюдо впервые вижу! bravo.gif pray.gif
И это - ты в названии темы "Берек тунисский" столько ошибок допустил....тема должна называться "Берег Турецкий"! :)
Готовить напевая...
"Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой, --
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.

А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна." © Музыка: Матвей Блантер, слова: Михаил Исаковский, исполняет: Владимир Бунчиков

Добавлено в 13:17
Salavei
Цитата
Вот делала типа фило - интересно, такое пойдёт?

АААА!!! Ленкина рука запеченная в тесте! :))) Лен, ты опыт Ладки перенимаешь?! shum_lol.gif

Многа букаф пишеш...

Там тепло, там чай растет, но нам туда не надо. © Сказал бы ты так и я бы тебя понял
Ovimu 5 апр 2015 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Как мысли сходятся )) только хотел сегодня берек сделать и показать ))
Водомерка 5 апр 2015 в 13:48
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
freeXman
Цитата
Слепить их - мартышкин труд и даже не нужно стараться это делать...Дело в том, что это тесто настолько тонкое, что быстро сушится, поэтому, с ним работать нужно очень шустро, иначе, при складывании листа оно может попросту сломаться.

Давид, в тестом юфка или фило на самом деле легко работать. Просто после того, как ты откроешь пачку, сразу на тесто нужно положить влажное полотенце. не мокрое, а именно влажное. И ни в коем случае не открывать, пока не подготовишь всё для пирожка, ну или что ты там еще делаешь. Как только приготовился, достаёшь лист из-под полотенца, и сразу же ваяешь пирожок. Но остальные листы нужно обязательно накрыть влажным полотенцем.
Ну, допустим, ты зевнул и забыл накрыть листы и верхний высох. Что делать? Правильно, нужно накрыть влажным полотенцем или даже потереть листик влажной салфеткой, и тесто тут же сделается пригодным для работы.
ZaraZaЯ 5 апр 2015 в 13:50
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
С яйцом - высший пилотаж ! pray.gif
Xisler 5 апр 2015 в 14:23
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Ух ты, первый раз такое вижу. Давид, а если яйцом края слепить?
Миротворец 5 апр 2015 в 14:27
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Цитата
Давид, в тестом юфка или фило на самом деле легко работать.

Дядя Вова, ну зачем так ругаться?! :) Скажи как по Уральски будет! Типа - "тесто офигенное или суперофигенное! sm_biggrin.gif brake.gif

Добавлено в 14:29
freeXman
Цитата
Многа букаф пишеш...

Там тепло, там чай растет, но нам туда не надо. © Сказал бы ты так и я бы тебя понял

А я что, я Нечто! :) Яж за Грецию!
freeXman автор 5 апр 2015 в 17:23
3
Цитата (Ovimu @ 5.04.2015 - 12:35)
Как мысли сходятся )) только хотел сегодня берек сделать и показать ))

Значит, классное настроение имеется, которое никто испортить не сможет, раз береков захотелось biggrin.gif

На обед я сегодня сделал турецкие береки, с мясом из фарша. Жареный с луком фарш завернул двумя листами теста и на 20 минут в духовку. Вот, остался один - заснял я его. При поедании поливаю греческим йогуртом с чесноком толченым

Берек тунисский
freeXman автор 5 апр 2015 в 17:24
4
Вот так смотрится, если чуток поближе

Берек тунисский
Puls 5 апр 2015 в 19:50
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
За рецепт теста - спасибо :)

Блюдо офигенное) Хлопаваю молча и завидую biggrin.gif

Гдеб еще времени взять, чтоб все переготовить shum_lol.gif
Bаlanco 6 апр 2015 в 08:32
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
freeXman

Хм интересное тесто, мож оно с утра вместо бутера с сыром хорошо, чик-пик и бутер готовый с яйцом. Поищу это тесто, которое ты показываешь. Надо попробовать, унесла в закладки. Чет мне кажется с этого теста пахлаву делают не?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 апр 2015 в 08:33
Puls 6 апр 2015 в 08:44
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 6.04.2015 - 08:32)
freeXman

Хм интересное тесто, мож оно с утра вместо бутера с сыром хорошо, чик-пик и бутер готовый с яйцом. Поищу это тесто, которое ты показываешь. Надо попробовать, унесла в закладки. Чет мне кажется с этого теста пахлаву делают не?

борман делал из него
Bartolomeo 6 апр 2015 в 09:29
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
О, Давид, огромное спасибо за напоминание! Я прежде видел данный рецепт у Оксаны Путан, но они обзывались пельмени по узбекски, "По-узбекски они называются тухум-барак", это цитата.
По моему принцип тот же самый, тесто раскатывается очень тонко, только там делается сначала "кармашек", потом вливается яйцо, конверт запечатывается.
Если кому интересно, повторить "пельмени по узбекски", "фило", в наших ебенях хрен найдёшь, кину ссылку в личку, захотелось повторить! lol.gif
Спасибо! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 6 апр 2015 в 09:31
freeXman автор 6 апр 2015 в 12:42
1
Цитата (Водомерка @ 5.04.2015 - 12:48)
freeXman
Цитата
Слепить их - мартышкин труд и даже не нужно стараться это делать...Дело в том, что это тесто настолько тонкое, что быстро сушится, поэтому, с ним работать нужно очень шустро, иначе, при складывании листа оно может попросту сломаться.

Давид, в тестом юфка или фило на самом деле легко работать. Просто после того, как ты откроешь пачку, сразу на тесто нужно положить влажное полотенце. не мокрое, а именно влажное. И ни в коем случае не открывать, пока не подготовишь всё для пирожка, ну или что ты там еще делаешь. Как только приготовился, достаёшь лист из-под полотенца, и сразу же ваяешь пирожок. Но остальные листы нужно обязательно накрыть влажным полотенцем.
Ну, допустим, ты зевнул и забыл накрыть листы и верхний высох. Что делать? Правильно, нужно накрыть влажным полотенцем или даже потереть листик влажной салфеткой, и тесто тут же сделается пригодным для работы.

Да, работать с ним легче легкого. Лепить из него что-то смысла нет, вот это я хотел сказать. Сторону на сторону накинул и они сами от температуры слепятся. Я вот круглое тесто пока не нашел, хочу с мясом из них чебуреков как бы сделать

Добавлено в 12:46
Цитата (Bаlanco @ 6.04.2015 - 07:32)
freeXman

Ага, турки пахлаву из этого теста и делают. А еще это тесто бывает как бы слегка пожаренным Saç Yufka - садж юфка называется. Не знаю что из него делают, но спрошу
VIAN 8 апр 2015 в 18:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
люблю когда тесто дополняет вкус продукта, а не диктует ему каким быть hi.gif
каждый день бы такие лопал rulez.gif
Гаррет 8 апр 2015 в 18:56
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Хотел пошутить про то, что " Не нужен нам берек Тунисский и Африка нам не нужна..."
Но прочитал и понял, что нужен. Ещё бы научиться такое тесто делать...
Fallschirm 8 апр 2015 в 20:08
Бумбурек  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (blondex @ 5.04.2015 - 00:31)
ValdemaS , до десяти считать не научился? cool.gif

freeXman , сколько же ты всего знаешь и умеешь bravo.gif
Интересно, в наших краях можно купить такое тесто? Надо будет поискать. Хочется попробовать )

в МЕТРО вроде есть, по крайней мере всякие необычные пышки, мескиканские и прочая там есть и такое тесто вроде видел, могу ошибаться, но, пожалуй, больше хрен где найдешь
freeXman автор 9 апр 2015 в 00:20
1
Цитата (Гаррет @ 8.04.2015 - 17:56)
Хотел пошутить про то, что " Не нужен нам берек Тунисский и Африка нам не нужна..."

Это самое тонкое и паронепроницаемое тесто на свете biggrin.gif
А при изготовлении оного, кроме закона ( Гт ), еще какие-то законы рулят shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 9 апр 2015 в 00:22
Гаррет 9 апр 2015 в 10:45
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 9.04.2015 - 00:20)

А при изготовлении оного, кроме закона ( Гт ), еще какие-то законы рулят shum_lol.gif

Значит нам есть куда расти :)
freeXman автор 10 апр 2015 в 20:33
0
Цитата (Гаррет @ 9.04.2015 - 09:45)
Цитата (freeXman @ 9.04.2015 - 00:20)

Значит нам есть куда расти :)

Рецепт теста я дал, но не знаю, получится ли оно в домашних условиях, т.к. сами мы его никогда не делали. Одно понимаю, что его постоянно надо подпылять, когда раскатываешь и раскатывать его нужно очень тонко, до упора
freeXman автор 12 апр 2015 в 17:05
0
В продолжение темы хочу показать классический способ, как он есть на самом деле. Нужна сноровка и расторопность - со временем она появится. Начинкой будет служить свежий шпинат и сыр класса " сулугуни ". Вот таким был завтрак

Берется шпинат и крупно нарезается, смешивается с сыром, солится, и еще посыпается черным перцем по вкусу. Думаю, что начинкой много что может служить, тут все от наличия продуктов, вкусов и предпочтений зависит

Берек тунисский
freeXman автор 12 апр 2015 в 17:06
0
На сковородку с растительным маслом кладем лист теста

Берек тунисский
freeXman автор 12 апр 2015 в 17:06
0
Тут же на него кладем начинку

Берек тунисский
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх