А мне нравятцо по корейски:
Баклажаны по-корейски
5 кг баклажанов вымыть, отрезать у плодов чашелистики, нарезать кусочками, засыпать 500 г соли. Перемешать и оставить на 1 час. Затем соль смыть, а баклажаны поставить варить до мягкости в маринаде из 5 л воды и 2 ст. ложек уксуса. Не перемешивать! После этого воду слить, добавить в баклажаны. 150 г мелко нарезанного чеснока, 0,5 л подсолнечного масла, пакет чили 60 гр., пакет белого перца молотого 35 гр., пару острых перчинок перемешать, положить в банку......
Супер остро но и вкусно!
Добавлено в 09:53 А икра по гречески:
Икра баклажанная по-гречески: Баклажаны, лук, салатный перец очистить от кожуры и вымыть в проточной воде. Баклажаны и перец нарезать на части и бланшировать в кипящей воде (баклажаны 12— 15 мин, а перец — 3—5 мин). После бланширования баклажаны и перец охладить проточной водой. Лук нарезать пластинками толщиной 4 мм. Бланшированные баклажаны и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Свежие томаты очистить от плодоножек, вымыть, срезать место прикрепления плодоножек к плоду. Зелень вымыть проточной водой, стряхнуть воду и нарезать зелень кусочками длиной до 1 см.
Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный салатный перец и томаты измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Измельченные овощи и зелень поместить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и нагреть при постоянном помешивании до 80—90° С. В конце нагревания добавить пряности.