Десерт из Мяса

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 20 июн 2018 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ПОX @ 19.06.2018 - 22:36)
Неожиданно. Думал будет круассан из каракатицы.
Главное лица с тонкой душевной организацией нашли от чего им плохо :))) таким на Кавказе, в Азиях и на кухне лучше вообще не появляться cool.gif
Картинки зачетные, исполнение тоже. Как обычно, умница bravo.gif

Благодарю.
Надеюсь, что тем, кому поплохело, уже стало лучше.

Круассан из каракатицы... хм... нет, это же слишком обычно, бывают же соленые круассаны с ветчиной. А я с фаршем уже делала и показывала. biggrin.gif
Все комментарии:
freeXman 20 июн 2018 в 17:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2018 - 15:00)
Цитата (freeXman @ 20.06.2018 - 13:29)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.06.2018 - 20:02)

все-таки, в чем смысл там куриного мяса? это у меня вопрос к туркам, наверное
почему десерт не мог быть просто десертом
что дает курица?

Еще у турков есть десерт покруче куриного, - рыбный. Рецепта нет, т.к. данные засекречены создателем десерта. Попробовать этот десерт можно только на месте в его кафешке

Заинтриговал. А какие есть данные?

Хотя, это же самое бланманже можно и с рыбой приготовить. Но так неинтересно.
Кто приготовит десерт из рыбы, но чтобы отличался по сути от этого?

Данные мутные. Отцу большого и небогатого семейства, содержащему небольшое семейное кафе и сводящего концы с концами приснился сон, где ему был дан рецепт рыбного десерта человеком в белом. Рецепт был дан с условием, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не раскроет его. Вот он и не дает расклада, даже рыбу не называет из которой готовится десерт. Благодаря этому десерту семья выпуталась из бедности и по сей день процветает. Кто только него не был и что только ему не сулили, он молчит и не раскрывает секрета, помня условие человека в белом
qwertzuiop 20 июн 2018 в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну почему шокирует, просто не всегда это надо в пост.
вот короткий пост про барашка. это же не репрезентативно. и к рецепту не относится.

Десерт из Мяса

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 июн 2018 в 17:37
0
>>>

Десерт из Мяса
0
>>>

Десерт из Мяса
qwertzuiop 20 июн 2018 в 17:36
0
>>>

Десерт из Мяса
0
>>>

Десерт из Мяса
0
>>>

Десерт из Мяса
1
>>>

Десерт из Мяса
VIAN 20 июн 2018 в 17:40
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 20.06.2018 - 18:35)
вот короткий пост про барашка. это же не репрезентативно. и к рецепту не относится.

не репрезентативно? а сам накидал кучу-малу faceoff.gif

как говорится, за что боролись на то и напоролись cry.gif
qwertzuiop 20 июн 2018 в 17:41
1
Цитата (VIAN @ 20.06.2018 - 15:40)
Цитата (qwertzuiop @ 20.06.2018 - 18:35)

не репрезентативно? а сам накидал кучу-малу faceoff.gif

как говорится, за что боролись на то и напоролись cry.gif

именно это я и хотел сказать. :))
Апельсиняя автор 20 июн 2018 в 17:44
0
qwertzuiop
Прекрасный барашек. А где курица?
qwertzuiop 20 июн 2018 в 17:47
0
Апельсиняя

еще не нашел кто ей шею свернет и разделает. у нас это нельзя делать самим.
VIAN 20 июн 2018 в 17:50
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 20.06.2018 - 18:47)
Апельсиняя

а ты никому об этом особо не рассказывай gigi.gif завалил бройлера и радуйся втихаря shum_lol.gif rulez.gif
freeXman 20 июн 2018 в 17:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 20.06.2018 - 15:47)
Апельсиняя

Сам можешь, за 6 секунд. Ножки ей связал, на землю ее положил, сказал Аллах акбар! и ножиком по горлу. Все.
Потом в районе голени задней ноги протыкаешь дырочку, в нее вставляешь шланг и подаешь воздух насосом или компрессором. Барашек должен будет надуться как шар. После вспарываешь шкуру на животе и стягиваешь ее всю, постепенно

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 июн 2018 в 17:55
qwertzuiop 20 июн 2018 в 17:54
1
VIAN
Цитата
завалил бройлера

вот кто их тысячами валит тот действительно маньяк. а свою клушу я и так замочу, без свидетелей. ;)

Апельсиняя автор 20 июн 2018 в 17:59
0
Цитата (freeXman @ 20.06.2018 - 15:32)
Данные мутные. Отцу большого и небогатого семейства, содержащему небольшое семейное кафе и сводящего концы с концами приснился сон, где ему был дан рецепт рыбного десерта человеком в белом. Рецепт был дан с условием, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не раскроет его. Вот он и не дает расклада, даже рыбу не называет из которой готовится десерт. Благодаря этому десерту семья выпуталась из бедности и по сей день процветает. Кто только него не был и что только ему не сулили, он молчит и не раскрывает секрета, помня условие человека в белом

Да, мутновато. Как так никто не увидел, какую рыбу он покупает/ловит для кафешки? Может, человек в белом сказал ему не класть никакой рыбы? Типа, первоапрельская рыба? Или "десерт с рыбой в море", как называют в шутку рецепты как с рыбой, но без нее?
А фотографии и описание десерта есть?
Lynn 20 июн 2018 в 18:00
4
qwertzuiop
У Вас бездушно показано, на конвейере, а у автора с душой.
Скрытый текст
И понимания эстетики у Вас нет. Это, конечно, ЯП, и всё могут любую фотографию поставить, но по мне Ваши фотографии в этой теме как будто пьяный дворник в грязных валенках прошёл по прекрасному мраморному полу.

Я понимаю это так(только я), что прежде чем приготовить, она как будто вступает в диалог с курочкой, с дичью, это своеобразный ритуал. У древних народов женщины специально "заговаривали" принесённую добычу. Мужчины-повара так не делают, наверное, я тоже не могу, у меня атрофировалось это чувство, но смысл понимаю.

Ещё можно вспомнить, как на внутренностях жертвенных животных гадали. Всё имело значение и особый смысл.
Да даже русские сказки взять: " мужу - гусиную голову, жене -шею, дочерям - крылья, ну а тушку себе)))"

Или у неё просто такой стиль иногда, но элементы ритуала есть.

Это сообщение отредактировал Lynn - 20 июн 2018 в 18:05
qwertzuiop 20 июн 2018 в 18:02
0
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2018 - 15:59)
Цитата (freeXman @ 20.06.2018 - 15:32)
Данные мутные. Отцу большого и небогатого семейства, содержащему небольшое семейное кафе и сводящего концы с концами приснился сон, где ему был дан рецепт рыбного десерта человеком в белом. Рецепт был дан с условием, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не раскроет его. Вот он и не дает расклада, даже рыбу не называет из которой готовится десерт. Благодаря этому десерту семья выпуталась из бедности и по сей день процветает. Кто только  него не был и что только ему не сулили, он молчит и не раскрывает секрета, помня условие человека в белом

Да, мутновато. Как так никто не увидел, какую рыбу он покупает/ловит для кафешки? Может, человек в белом сказал ему не класть никакой рыбы? Типа, первоапрельская рыба? Или "десерт с рыбой в море", как называют в шутку рецепты как с рыбой, но без нее?
А фотографии и описание десерта есть?

это как наш печеночный сыр (Leberkäse - по здешнему мясной хлеб). в нем нет ни печени ни сыра :))
qwertzuiop 20 июн 2018 в 18:05
0
Цитата (Lynn @ 20.06.2018 - 16:00)
qwertzuiop
У Вас бездушно показано, на конвейере, а у автора с душой.

Я понимаю это так(только я), что прежде чем приготовить, она как будто вступает в диалог  с курочкой, с дичью, это своеобразный ритуал. У древних народов женщины специально "заговаривали" принесённую добычу. Мужчины-повара так не делают, наверное, я тоже не могу, у меня атрофировалось это чувство, но смысл понимаю.

Ещё можно вспомнить, как на внутренностях жертвенных животных гадали. Всё имело значение и особый смысл.
Да даже русские сказки взять: " мужу - гусиную голову, жене -шею, дочерям - крылья, ну а тушку себе)))"

Или у неё просто такой стиль иногда, но элементы ритуала есть.

какой конвейер? этот барашек самое счастливое животное на планете. выращен на альпийском луге и убит своим же хозяином. вон он на фото. но его разделка и внутренности никому не интересны.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 20 июн 2018 в 18:07
Апельсиняя автор 20 июн 2018 в 18:09
1
Lynn
Все верно!
Апельсиняя автор 20 июн 2018 в 18:11
1
Цитата (qwertzuiop @ 20.06.2018 - 16:05)
но его разделка и внутренности никому не интересны.

Какое-то потребительское отношение к барашку получается.
Апельсиняя автор 20 июн 2018 в 18:13
0
Цитата (Vero4ka @ 19.06.2018 - 22:43)
Апельсиняя
Десерт из Мяса?

Если десерт из мяса, то на первое-второе Что?

Трава и листья же! rulez.gif
Lynn 20 июн 2018 в 18:13
2
Цитата (qwertzuiop @ 21.06.2018 - 00:05)

какой конвейер? этот барашек самое счастливое животное на планете. выращен на альпийском луге и убит своим же хозяином. вон он на фото.

Ну что ж, придётся прибегнуть к очень эффективному оружию "курощения" оппонентов )))
"На лугу", "на лугу")))
qwertzuiop 20 июн 2018 в 18:15
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2018 - 16:11)
Цитата (qwertzuiop @ 20.06.2018 - 16:05)
но его разделка и внутренности никому не интересны.

Какое-то потребительское отношение к барашку получается.

так и есть.
хотя я первый за то, чтобы отменить массовое животноводство. это зло во всех смыслах. я могу в это углубиться но это вряд-ли здесь кому понравится. хотя я не раз уже объяснял, т.е. пытался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх