Полендвица, белорусский закусон к пиву

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 23 мая 2015 в 11:33
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
отличное мясо получается!

Полендвица
KerberosDY 27 мая 2015 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Xisler @ 27.04.2015 - 11:36)
Цитата (divmaster @ 27.04.2015 - 09:09)
А сколько обычной соли (не нитритной) нужно, для правильного рассола?

да я думаю столько же, нитритная соль ничто иное, как повареная соль с добавлением 0,5% нитрита натрия. поправьте меня, если ошибаюсь

вот тут есть калькулятор для рассола в экселе. правда по-немецки. задаешь вес мяса и получаешь вес воды и соли подходящие для веса твоего мяса. отдельно еще можно задать желаемое количество воды, на случай если стандартная 1/3 часть воды не покроет твое мясо.

вот, перевел

Немного по колдовал.

https://www.dropbox.com/s/5hdlz5x2mxsrhid/%...%D0%B8.xls?dl=0
Rapsody 1 июл 2015 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
У меня отлично из говядины получилось. Засолил на сутки под пресс без воды, потом промыл, подсушил, обмазал специями, завернул в тряпки, повесил напротив окна, через 6 дней снял. Никаких лишних или неприятных запахов не было.
ТимоФей73 1 июл 2015 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
влечение к запаху кошки
это как??кошек нюхать будешь??
Travolda 1 июл 2015 в 13:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Наверное самый простой рецепт вяленного мяса.

А противникам вяленного, скажу- в соли,+уксусе+специях+алкоголе ни один гельминт не выживет за 7 дней. Сам в молодости микологией увлекался.

Это сообщение отредактировал Travolda - 1 июл 2015 в 13:25
LordLucifer 4 июл 2015 в 17:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Travolda @ 1.07.2015 - 14:24)
Наверное самый простой рецепт вяленного мяса.

А противникам вяленного, скажу- в соли,+уксусе+специях+алкоголе ни один гельминт не выживет за 7 дней. Сам в молодости микологией увлекался.

Ну тады читай http://prodkorm.ru/p52-polza_i_vred_vyalenogo_myasa.html

Это дело случая, если кто то не ломал ни разу руку ,это не значит что этого никогда не случиться.
Bartolomeo 5 июл 2015 в 02:31
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
LordLucifer
Бро поверь, жить вообще вредно, от этого умирают.
dead.gif
KerberosDY 6 июл 2015 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LordLucifer @ 4.07.2015 - 17:17)

Ну тады читай http://prodkorm.ru/p52-polza_i_vred_vyalenogo_myasa.html

Это все понятно но стоит учитывать то что появляется иммунитет но по отношению к паразитам его нет. Именно поэтому для вяления применяют говядину и птицу в них меньше патологических гель ментов.
Rapsody 7 июл 2015 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
в них меньше патологических гель ментов.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Rapsody - 7 июл 2015 в 12:50
Redd 7 июл 2015 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Парни, в следующий раз не поскупитесь на коньяк. Всего полстаканчика коньяку сделают вообще "умсожрёшь".
Мне ещё подсказали, что можно ром. Ну в следующий раз попробую ром. расскажу как получится.

пробовал и коньяк и ром, я отдаю предпочтение коньяку, ром то же ни чего, но появляется своя специфика ,коньяк же как бы обостряет вкус делая его более насыщенным что ли, но в то же время не гасит вкуса самого мяса с ромом же ,чутка по другому что ли, завтра буду то же делать

Добавлено в 19:07
Цитата

ну ну ну не стоит так утверждать ,ведь можешь и ошибаться
kvartal 14 июл 2015 в 21:44
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Redd @ 7.07.2015 - 19:01)
Цитата
Парни, в следующий раз не поскупитесь на коньяк. Всего полстаканчика коньяку сделают вообще "умсожрёшь".
Мне ещё подсказали, что можно ром. Ну в следующий раз попробую ром. расскажу как получится.

пробовал и коньяк и ром, я отдаю предпочтение коньяку, ром то же ни чего, но появляется своя специфика ,коньяк же как бы обостряет вкус делая его более насыщенным что ли, но в то же время не гасит вкуса самого мяса с ромом же ,чутка по другому что ли, завтра буду то же делать

Добавлено в 19:07
Цитата

ну ну ну не стоит так утверждать ,ведь можешь и ошибаться

ну дык возьмите и отнесите уже кто-нибудь имеющий кусок в лабораторию при роспотребнадзоре ради интереса. и всё выяснится, а то у одних есть, у других нету.. Ну интересно, правда!
сам боюсь свинину сыровяленую, но как фотки шейки с прожилками гляну.....
Xisler 15 июл 2015 в 17:26
0
у меня очередная уже неделю висит, наверное готова уже sm_biggrin.gif
Xisler 15 июл 2015 в 19:07
2
снял, не стерпел rulez.gif

Полендвица
Xisler 15 июл 2015 в 19:07
1
слева для сравнения копченая (холодного копчения, 2 раза по 10 часов)

Полендвица
freeXman 15 июл 2015 в 21:50
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Андрей, оченно классно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх