Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 66 67 [68]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьмы
20.01.2023 - 23:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Может кому нибудь пригодится.
"Мой" способ проверки нужной температуры для жарки мяса.
Поднести ладонь к углям на том уровне, где будет лежать шампур и посчитать до трех. На три придется убрать ладонь. Значит температура то что надо!
Два - очень сильный жар, четыре - холодно.
 
[^]
Koljamba47
23.01.2023 - 01:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Восьмы @ 20.01.2023 - 23:57)
Может кому нибудь пригодится.
"Мой" способ проверки нужной температуры для жарки мяса.
Поднести ладонь к углям на том уровне, где будет лежать шампур и посчитать до трех. На три придется убрать ладонь. Значит температура то что надо!
Два - очень сильный жар, четыре - холодно.

Надеюсь, что никому не пригодится!
Надеюсь, что никогда!
gigi.gif
 
[^]
Stealthtm
23.01.2023 - 01:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1883
Цитата (Восьмы @ 20.01.2023 - 23:57)
Может кому нибудь пригодится.
"Мой" способ проверки нужной температуры для жарки мяса.
Поднести ладонь к углям на том уровне, где будет лежать шампур и посчитать до трех. На три придется убрать ладонь. Значит температура то что надо!
Два - очень сильный жар, четыре - холодно.

С какой скоростью нужно считать для чистоты эксперимента?
 
[^]
Koljamba47
23.01.2023 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Stealthtm @ 23.01.2023 - 01:24)
Цитата (Восьмы @ 20.01.2023 - 23:57)
Может кому нибудь пригодится.
"Мой" способ проверки нужной температуры для жарки мяса.
Поднести ладонь к углям на том уровне, где будет лежать шампур и посчитать до трех. На три придется убрать ладонь. Значит температура то что надо!
Два - очень сильный жар, четыре - холодно.

С какой скоростью нужно считать для чистоты эксперимента?

Если человек "заикается", то с шашлыком могут возникнуть сложности прям сходу. cool.gif
 
[^]
ВладПершин06
23.01.2023 - 20:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.23
Сообщений: 5
Цитата (ham @ 12.03.2006 - 20:40)
недавно узнал, что солить мясо нужно только перед готовкой( когда нанизываешь мясо)!!! и ни в коем случае при манировке...
и еще такая факенция: когда готовишь шашлык из мяса- на угли для аромата надо подкидывать литься лаврушки..

Надо будет попробовать на деле)
 
[^]
Восьмы
25.01.2023 - 01:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 302
Цитата (Stealthtm @ 23.01.2023 - 01:24)
Цитата (Восьмы @ 20.01.2023 - 23:57)
Может кому нибудь пригодится.
"Мой" способ проверки нужной температуры для жарки мяса.
Поднести ладонь к углям на том уровне, где будет лежать шампур и посчитать до трех. На три придется убрать ладонь. Значит температура то что надо!
Два - очень сильный жар, четыре - холодно.

С какой скоростью нужно считать для чистоты эксперимента?

Спокойно, не торопясь.
Попробовал по секундомеру - получилось 3 секунды
 
[^]
mpishi
25.01.2023 - 01:48
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (Восьмы @ 25.01.2023 - 01:11)
Цитата (Stealthtm @ 23.01.2023 - 01:24)
Цитата (Восьмы @ 20.01.2023 - 23:57)
Может кому нибудь пригодится.
"Мой" способ проверки нужной температуры для жарки мяса.
Поднести ладонь к углям на том уровне, где будет лежать шампур и посчитать до трех. На три придется убрать ладонь. Значит температура то что надо!
Два - очень сильный жар, четыре - холодно.

С какой скоростью нужно считать для чистоты эксперимента?

Спокойно, не торопясь.
Попробовал по секундомеру - получилось 3 секунды

shum_lol.gif

свинину жарю на 4-6, курицу в маринаде с сахарами 10-12. но это не секунды. а пирометр одинаково показывает.
 
[^]
Boris
26.04.2023 - 13:37
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Первомай не за горами, пора поднимать тему dont.gif

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 226358
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 66 67 [68]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх