Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 30 мая 2016 в 10:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Xisler 30 мая 2016 в 12:25
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Salavei @ 30.05.2016 - 07:24)
Redd
Тока не ржать. По вышеприведенной ссылке на минибургеры Андрея ничо не открывается. Дай ссыль! Не могу найти.

Лен, вот в этой теме тоже они, там и на срезе видно http://www.yaplakal.com/findpost/40722932/...pic1229338.html
ZaraZaЯ 30 мая 2016 в 14:46
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Как же я люблю их "творчество" wub.gif
В смысле - Богиньское gigi.gif
Очередной шедевр...

"На две порции. Помидор размером с куриное яйцо , луковица чуть меньше размером , горсть арахиса по вкусу , для любителей острого один-два перчика-огонька , три зубца чеснока, если любите. Словом , обязательно только помидор и луковица. Остальное по вкусу. Удобно готовить в рисоварке, но и кастрюля сойдет. в кастрюлю налить масла , положить семя горчицы (приправы все тоже необязательно). Как защелкает, положить давленый чеснок и огонек (перчик). Потом лук , до золотистости. Потом помидор. Дать потомиться. Потом арахис. Еще потомиться. Добавить соль, куркуму, приправы по вкусу.
Положить неполный стакан промытого риса с горохом , долить воды и варить до готовности. На фото с острым перчиком и без. Масло в кашу по вкусу."

баронесса 30 мая 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
С просьбой опять Помогите советом
Являюсь обладателем трёх огромных пучков щавеля. Из одного варю холодный щавелевый суп. Ну на выходе овощи варёные со щавелем. Топинамбура -сметана, яйцо варёное и мясо какое есть.
Пирог вот ищу какой-то прикольный со щавелем. В поисковике глянула - не вижу. Реально такая шипучка позитивная от этого пирога по воспоминаниям. Тесто не дрожжевое.

Фигасе у меня обыкновенная добавка в топинамбур преобразовалась. Какой хороший топинамбур - и сметана, и мясо, м яйцо lol.gif

Это сообщение отредактировал баронесса - 30 мая 2016 в 14:54
Елениум 30 мая 2016 в 15:25
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
3
ZaraZaЯ
Ну вот зачем напомнила?! Я ж смотреть пошла faceoff.gif

"ЛАПША С КИЛЬКОЙ"
Может вам покажется странным это сочетание-лапша и килька,но это очень вкусно)
Нужно:
-лапша любой формы и размера,какая нравится/есть примерно 1,5 стакана
-килька в томатной пасте 1 банка
-1 средняя луковица
-соль,перец,сухая зелень
Лапшу отварить до готовности,лук порезать и обжарить,кильку выложить в тарелочку и размять вилкой(должна получиться жидковатая масса).В лапшу высыпать лук и добавить кильку,посолить,поперчить,добавить зелень и перемешать."

Ati 30 мая 2016 в 15:29
4
Килька в томатной пасте же была, а куда дели томатную пасту? Или она после разминания вилкой в белый соус превращается?
Ati 30 мая 2016 в 15:36
4
баронесса
Любой киш со шпинатом можно превратить в киш с щавелем.
IrishSoul 30 мая 2016 в 15:39
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
3
лапша с килькой, просто буэээ
чего только не жрут, и хрен бы с ними, мужчин их жалко
IrishSoul 30 мая 2016 в 15:42
3
Цитата (баронесса @ 30.05.2016 - 14:50)
С просьбой опять Помогите советом
Являюсь обладателем трёх огромных пучков щавеля. Из одного варю холодный щавелевый суп. Ну на выходе овощи варёные со щавелем. Топинамбура -сметана, яйцо варёное и мясо какое есть.
Пирог вот ищу какой-то прикольный со щавелем. В поисковике глянула - не вижу. Реально такая шипучка позитивная от этого пирога по воспоминаниям. Тесто не дрожжевое.

Фигасе у меня обыкновенная добавка в топинамбур преобразовалась. Какой хороший топинамбур - и сметана, и мясо, м яйцо lol.gif

обожаю сладкий пирог с щавелем. Там все очень просто, в начинку: щавель, сахар и чуть крахмала, половину стакана сахара на большой пучок щавеля. а вот тесто я делаю сдобное дрожжевое... эээх, как же я этот вкус люблю, эту начиночку из щавеля
Salavei 30 мая 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ati
Redd
Xisler спасибо! Буду смотреть как делать, сухого нету тоже.
баронесса 30 мая 2016 в 16:01
2
Ati
Все на месте. Тут ко мне дочка приезжала старшая с двумя бутылками пива. Я в пиве избирательна, больше полулитра вкуса не ощущаю. И купила она мне по заказу на зуб кильку. Догадайся какую? Мама хочет кильку.
Килька Балтийская неразделанный обжаренная в томатном соусе.
Я обалдела.
Я эту банку храню на случай внезапного супчика. Кто его есть будет кроме меня?
Salavei 30 мая 2016 в 16:06
3
баронесса
Фатима верно про киш говорит. Во глянь, многократно проверенное тесто, очень просто и вкусно:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic773808.html?hl=
баронесса 30 мая 2016 в 16:08
0
IrishSoul
Вы сейчас выступаете в роли завалившегося воздыхателя. Процесс. И составляющие. Всего лишь.
IrishSoul 30 мая 2016 в 16:11
2
Цитата (баронесса @ 30.05.2016 - 16:08)
IrishSoul
Вы сейчас выступаете в роли завалившегося воздыхателя. Процесс. И составляющие. Всего лишь.

да вроде в интернете полно этих пирогов, начинка там почти везде одинаковая
Salavei 30 мая 2016 в 16:14
2
IrishSoul
И в разделе Кулинария такие пироги есть:) Выше привела ссыль, но - проигнорили. Как хотите:)
баронесса 30 мая 2016 в 16:16
0
Salavei
А начинка? Я понимаю принцип как уравновесить? У меня для ягод кукурузный крахмал, он легче.
Начинку как рубать? Я во всяких там читаю - не ловлю мысль - у всех все просто.
Да уж. Запарилась я сама. Буду щавель есть чистоганом И умру в расцвет лет от кислотности.
IrishSoul 30 мая 2016 в 16:17
3
Salavei
а ведь киш интересная идея, давно собираюсь попробовать хоть с чем-нибудь приготовить.

Добавлено в 16:19
Цитата (баронесса @ 30.05.2016 - 16:16)
Salavei
А начинка? Я понимаю принцип как уравновесить? У меня для ягод кукурузный крахмал, он легче.
Да уж. Запарилась я сама. Буду щавель есть чистоганом И умру в расцвет лет от кислотности.

я барышня достаточно ленивая, увы, посему: я мелко режу щавель, смешиваю с сахаром и крахмалом и все - начинка готова, выбор теста - уже за вами.
баронесса 30 мая 2016 в 16:25
2
IrishSoul
Salavei
Спасибо. Просто здесь интереснее увидеть Согласитесь, , интересно авторы рассказывают. Даже занудные и вездесущие. Комментарии подстегивают.
Mila77 30 мая 2016 в 19:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
оно становится более поддатливое.легче с ним работать
skomoroh58 30 мая 2016 в 20:29
2
Цитата (ZaraZaЯ @ 30.05.2016 - 18:46)
Как же я люблю их "творчество" wub.gif
В смысле - Богиньское gigi.gif
Очередной шедевр...

"На две порции. Помидор размером с куриное яйцо , луковица чуть меньше размером , горсть арахиса по вкусу , для любителей острого один-два перчика-огонька , три зубца чеснока, если любите. Словом , обязательно только помидор и луковица. Остальное по вкусу. Удобно готовить в рисоварке, но и кастрюля сойдет. в кастрюлю налить масла , положить семя горчицы (приправы все тоже необязательно). Как защелкает, положить давленый чеснок и огонек (перчик). Потом лук , до золотистости. Потом помидор. Дать потомиться. Потом арахис. Еще потомиться. Добавить соль, куркуму, приправы по вкусу.
Положить неполный стакан промытого риса с горохом , долить воды и варить до готовности. На фото с острым перчиком и без. Масло в кашу по вкусу."

вполне индийское блюдо.
kwant71 30 мая 2016 в 22:00
2
Цитата
Буду щавель есть чистоганом И умру в расцвет лет

Обожрусь молодильных яблок. И умру молодой
Salavei 30 мая 2016 в 23:51
2
Цитата (баронесса @ 30.05.2016 - 16:16)
Salavei

Почитай приведенный рецепт Нехудеевой. Начинка любая. Главное - тесто и заливка сама. Наполнение как раз с порубанным щавелем там будет в тему думаю.
kwant71 31 мая 2016 в 13:54
1
Liebe88 31 мая 2016 в 19:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
А я сегодня готовила макароны по-флотски. И меня с ними отправили в хлам. Обидно.

Xisler 31 мая 2016 в 19:52
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Liebe88 @ 31.05.2016 - 17:39)
А я сегодня готовила макароны по-флотски. И меня с ними отправили в хлам. Обидно.

готовилА, а в профиле мущщина. слили тебя, потому что пост нормально не смогла выложить. что не шло? фото ужала до 500 кб? иначе их не загрузишь. текст тоже лучше заранее писать, иначе очень долго, закидают шпалами. спрашивай тут, поможем чем сможем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх