Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
13.08.2021 - 09:57
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
По-быстрому режем мясцо...

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
13.08.2021 - 09:59
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Так как времени в запасе всего пару часов, в ход идет зеленый друг

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
13.08.2021 - 10:02
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
на 5 кило филе баранины:
0,5 литра минералки (или обычной воды)
1 киви (мелко порубить или лучше блендером), соль, перец.

Вода вся в мясо впитывается, как к себе домой...

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
13.08.2021 - 10:05
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Через полтора часа идем разжигать угли. Смотрите, не оставьте мясо дольше, чем на пару часов, получите паштет ))
Как угли готовы - можно жарить шаш.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
13.08.2021 - 10:06
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Как-то так...

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
13.08.2021 - 10:06
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Всем хорошей пятницы! beer.gif

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Travolda
13.08.2021 - 22:36 [ показать ]
-10
topinoga
14.08.2021 - 10:05
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Boris @ 13.08.2021 - 10:59)
Так как времени в запасе всего пару часов, в ход идет зеленый друг

Вот настоятельно не рекомендую так делать - киви вхлам крошить.
Потом на мясе какой-то дурацкий налет получается. Лучше крупно порезать и выбросиь в конце
 
[^]
Boris
14.08.2021 - 12:14
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Если налёт на мясе появился, значит концентрация киви слишком высокая и поверхность мяса "поплыла" moral.gif
Либо передержали.
 
[^]
freeXman
14.08.2021 - 20:32
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Зачем этот киви нужен был к баранине? Было же 2 часа времени. Лук-соль-перец-помидор на мясо, через 2 часа жарим классный, безо всякого хламидного налета шашлык. Куда тянет постоянно на какие - то эксперименты?
 
[^]
Travolda
15.08.2021 - 15:46
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Потомушто мудак и портит мясо!
 
[^]
ant1967
15.08.2021 - 16:25
1
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3603
Я делаю только так и всем нравится. Лук в кашу, можно вообще отжать через марлю чистый луковый сок, туда немножко соли и множко сведежолотого чёрного перца. За относительно малое время маринуется, хватает пары часов. А если на ночь вообще гуд. Такой шашлык сочный и ароматный получается. Мясо впитывает луковый сок отлично.
 
[^]
Boris
15.08.2021 - 22:13
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Цитата (freeXman @ 14.08.2021 - 23:32)
Зачем этот киви нужен был к баранине? Было же 2 часа времени. Лук-соль-перец-помидор на мясо, через 2 часа жарим классный, безо всякого хламидного налета шашлык. Куда тянет постоянно на какие - то эксперименты?

Да сказки не рассказывай про маринад на луке и помидорах за 2 часа gigi.gif
Будешь резину жевать, как этот недоумок, который сразу срезает и жарит gigi.gif
 
[^]
freeXman
15.08.2021 - 23:59
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (Boris @ 15.08.2021 - 20:13)
Цитата (freeXman @ 14.08.2021 - 23:32)
Зачем этот киви нужен был к баранине? Было же 2 часа времени. Лук-соль-перец-помидор на мясо, через 2 часа жарим классный, безо всякого хламидного налета шашлык. Куда тянет постоянно на какие - то эксперименты?

Да сказки не рассказывай про маринад на луке и помидорах за 2 часа gigi.gif
Будешь резину жевать, как этот недоумок, который сразу срезает и жарит gigi.gif

Какие сказки? Мне и полчаса хватит. Два часа я упомянул твои gigi.gif
У меня был маринатор барабанный, внутри он был игольчатым и крутился от моторчика, потерял я его, а то показал бы его в работе. Так вот в нем говядина за 10 минут подготавливалась.

Это сообщение отредактировал freeXman - 16.08.2021 - 00:32
 
[^]
Boris
14.11.2022 - 07:45
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Очередной шашлык-машлык:

2 задние ножки овечки (требуйте показать сиську gigi.gif и не у продавца, а ее остатки на ляжке) - это 3 кило с небольшим мякоти
- пара луковиц
- пара помидор
- соль-перец черный молотый
- растительного масла мл. 100

Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь.

Перед насадкой на шампуры, в блендере, с половиной чашки воды взбить 1/3 киви, перемешать жижу с мясом, нанизать мясо на шампуры - киви уберет все те немногие жилки и пленки, которые были в мясе. Это, конечно же, опционально и не обязательно, но мне нравится и я часто использую.

Скрытый текст
Адепты "правильного "шашлыка могут есть мясо хоть сырым, без мариновки, мариновать всего  полчаса/два/полтора, сразу срезать и жарить мясо и т.д. Дело вкуса.




Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
14.11.2022 - 07:46
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Далее все просто, главное не сжечь

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
14.11.2022 - 07:47
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Приятного!

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
ПОX
14.11.2022 - 11:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Boris @ 14.11.2022 - 07:47)
Приятного!

Падонаг...
 
[^]
Ананасов
14.11.2022 - 12:31
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 84
Всех, кто пишет пара помидор или десяток баклажан ожидает ад. Как вам не стыдно русский язык насиловать, ироды. Хламидомонады вы конченные. Окститесь, падлы!
 
[^]
Ананасов
14.11.2022 - 13:20
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 84
Хламидомонада отметилась шпалой.
 
[^]
ПОX
14.11.2022 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Будешь ругаться тебе здесь еще и яблоков насуют lol.gif
 
[^]
RealTor
14.11.2022 - 13:34
1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (ПОX @ 14.11.2022 - 13:30)
Будешь ругаться тебе здесь еще и яблоков насуют lol.gif


конских яблоков в ананасов? gigi.gif lol.gif
 
[^]
SergMT
16.11.2022 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Boris @ 14.11.2022 - 06:45)
Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь.

А какую роль в маринаде выполняет масло?

Я мариную баранину чисто в луковом соке (на соковыжималке делаю сок), с солью и перцем примерно 20 минут и шашлык в итоге очень вкусный и мягкий, без всяких бубнов с плясками из киви, с риском запороть мясо в случае внезапного расстройства памяти и передержкой его более 2 часов.

Это сообщение отредактировал SergMT - 16.11.2022 - 10:22
 
[^]
freeXman
16.11.2022 - 14:40
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10441
Цитата (SergMT @ 16.11.2022 - 08:19)
Цитата (Boris @ 14.11.2022 - 06:45)
Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь.

А какую роль в маринаде выполняет масло?

Я мариную баранину чисто в луковом соке (на соковыжималке делаю сок), с солью и перцем примерно 20 минут и шашлык в итоге очень вкусный и мягкий, без всяких бубнов с плясками из киви, с риском запороть мясо в случае внезапного расстройства памяти и передержкой его более 2 часов.

Если добавишь свежего помидора, еще вкуснее будет. Если мясо смазать слоем масла, то из него влага не испаряется и само масло в мясо не проникает. Какой смысл в маринаде мяса с маслом? Есть еще любители смазывать маслом шашлык при жарке. Как я заметил, такой шашлык горчит, особенно, если его смазывают оливковым маслом. Адепты специй скажут, мол, масло есть хороший проводник gigi.gif Другое дело, когда делаешь манты из постного мяса. В нарезанное мясо кладется лук-перец-соль, вливается масло, перемешивается все и лепятся манты. В этом случае масло не дает выделяться влаге при лепке. А вот когда оно нагреется при варке, тогда манты сочнее получаются.
 
[^]
ШерлокХолмс
16.11.2022 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 8266
Вообще-то с мясо, правда мы свинину делаем, не баранину, в киви надо 30 минут держать. Очень вкусно. Без минералки.
А ещё маринад с соевым соусом и горчицей (горчицы гораздо больше). Получается аналогично, как с киви. Только не надо бежать срочно на рынок. Горчица и соевый соус всегда дома есть.
Пробовали одномоментно несколько вариантов, после того как на праздник запороли шашлык из метровской свинины просто с луком в маринаде. Припозорились и стали искать варианты.
Сделали на минералке, на кефире, на киви и на сое с горчицей. Наилучшие варианты - киви и соя с горчицей.
Делали в тот раз из шейки, но потом уже шейку почти не покупали, и из окорока и т.д. все прекрасно получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 227989
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх