Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nubbol
2.05.2018 - 11:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата (Travolda @ 30.04.2018 - 02:56)

Я последний месяц деревянные шпажки пачку поджигаю и кидаю на сковороду, а над ней жарю лук, морковь, потом их в бульон мясной кидаю. Но вот у тебя новый способ! Надо попробовать.

Попробуйте. Метод рабочий на 100%. Вони нет, копоти нет. Даже, если, льешь масло на сам уголь и отправляешь на горящий газ... - нет запаха.

Кстати, раньше... (когда в продаже не было угля), приходилось отыскивать деревяшечки, точно также их палить и обливать жиром (дыма все равно не наблюдалось).
Из всех соображений... уже тогда сложилось четкое убеждение, что дым это процентов 90% всех ароматов шашлыка, а жир... дающий дымовуху и есть "Пандора" благовоний.
Осталось лишь, догадаться что растворить в жиру, чтобы аромат был особенно сильным. Какой маринад дает наибольший эффект.

Это сообщение отредактировал Nubbol - 2.05.2018 - 11:42
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.05.2018 - 18:04
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nubbol
Цитата
. Пахнет чем-то сходным с "ароматами" мусоросжигательных предприятий.

хз...
я опыты ставила на колбасе с людьми, которые не в теме
они потом не верили, что это просто жидкий дым, а не копчение
но твой вариант чего-то не внушает доверия hz.gif хотя попробовать можно
люблю всякую хрень
Jazz36
покупной уголь чем-то обрабатывают, насколько я знаю
 
[^]
Whoй
4.05.2018 - 15:45
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (Jazz36 @ 2.05.2018 - 11:42)
давеча вышло так, что жарил стейки на покупных углях, а через пару дней, от того же самого куска мяса, с тем же самым набором специй, но жарил на углях самопальных, то есть сжёг дубовое полено, все кто пробовал оба раза, единогласно пришли к мнению, что разница как земля и небо.
это не шашлык, но думаю что разницы нет.
чего же говорить про газ и электричество?
Зы... на покупные угли всегда кладу сырые щепки, или виноградные веточки, но оказывается не помогает))

так может, дело не только в углях, но и в дополнительной паре дней лежания мяса ?
 
[^]
Nubbol
5.05.2018 - 14:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 676
Цитата
я опыты ставила на колбасе с людьми, которые не в теме
они потом не верили, что это просто жидкий дым, а не копчение

Ну... я и говорю. На копчененькое похоже. Но ... запах шашлыка это не совсем то, даже, скорее... совсем не то
Цитата

но твой вариант чего-то не внушает доверия  hz.gif

Слушай, мне льстит то, что ты, этот вариант (без авторского патента), называешь моим)))
Цитата

хотя попробовать можно

Не просто можно, а нужно ! Если хочется первобытных вкусов без мангала и барбекю)))
Цитата

люблю всякую хрень

И я люблю! А еще мне ты нравишься... хоть и стервочка lol.gif

Это сообщение отредактировал Nubbol - 5.05.2018 - 14:42
 
[^]
Jazz36
11.05.2018 - 08:56
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Whoй @ 4.05.2018 - 15:45)
Цитата (Jazz36 @ 2.05.2018 - 11:42)
давеча вышло так, что жарил стейки на покупных углях, а через пару дней, от того же самого куска мяса, с тем же самым набором специй, но жарил на углях самопальных, то есть сжёг дубовое полено, все кто пробовал оба раза, единогласно пришли к мнению, что разница как земля и небо.
это не шашлык, но думаю что разницы нет.
чего же говорить про газ и электричество?
Зы... на покупные угли всегда кладу сырые щепки, или виноградные веточки, но оказывается не помогает))

так может, дело не только в углях, но и в дополнительной паре дней лежания мяса ?

не, мясо было из морозилки.
возможно от дубовых углей больше жар и процесс шёл быстрее, не знаю, но разница была велика.

SCORPIONGIRL есть такая мысль, гаснут они быстрее натуральных, жар меньше и вообще хрен его знает что они туда пхают, написать на упаковке можно что угодно.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 11.05.2018 - 09:00
 
[^]
Butzz
23.07.2018 - 12:38
0
Статус: Offline


4 8 15 16 23 42

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 636
Жесть.. первые страницы читаешь и нихера не понимаешь))) падонкаффскей езыг рулит rulez.gif
 
[^]
Ati
23.07.2018 - 12:44
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Первым страницам уже почти 13 лет. Имеют право.
 
[^]
InnaValz67
6.06.2019 - 13:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 1
Последнее время, если получается делаем маринад на кефире. получается отлично
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец, любая приправа на ваш вкус. выдержать 2-3 часа
 
[^]
Ati
27.05.2020 - 12:48
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ап
 
[^]
SergMT
2.06.2020 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Филе говядины, влажная выдержка около 25 дней, специи на основе кориандра, лук, соль, вино сухое красное домашнее, к нему немного вишнёвого вина домашнего сладковатого, время приготовления около 10 минут на дровах фруктовых деревьев. Аромат и вкус фантастический! rulez.gif

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
20.05.2021 - 08:18
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Апну темку, как-никак май, а шашлыков все нет.

Завтра поеду на базар за свежей бараниной, на выходных планирую шашлык на природе замутить.





Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
freeXman
20.05.2021 - 14:20
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (SergMT @ 2.06.2020 - 11:06)
Филе говядины, влажная выдержка около 25 дней, специи на основе кориандра, лук, соль, вино сухое красное домашнее, к нему немного вишнёвого вина домашнего сладковатого, время приготовления около 10 минут на дровах фруктовых деревьев. Аромат и вкус фантастический! rulez.gif

Попробуй вырезку еще так: чугунная сковородка накалена на решетке над углями, кидаешь туда куски хвостов вырезки втрое больше тех, что на шампуре и жаришь коротко, в определенный момент / ты его поймешь, этот момент / закидываешь к мясу немного топленого масла и далее слегка жаришь. Убираешь сковородку на стол, вливаешь в нее немного коньяка или виски и поджигаешь. Все



Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Redd
20.05.2021 - 20:01
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9957
Цитата
Апну темку, как-никак май, а шашлыков все нет.

Завтра поеду на базар за свежей бараниной, на выходных планирую шашлык на природе замутить.

как же весь портал тебя ждал, ты куда пропадал? Весь портал каждый божий день тебя вспоминал и ждал когда же, этот кулинар разместить хоть что то. Ты больше так не пропадай, раздел аж застоялся без тебя как болото
Будем ждать от тебя отчета о барановом шашлыке как восхода солнца после холодной ночи. И твое сообщение очень важно, куда и за чем ты завтра пойдешь или поедешь
Главное, это ждать от тебя очередного кулинарного шедевра, опускания в кипящее масла продуктов
Я лично рад что ты вернулся, хоть как то расшевелишь это сообщество кулинаров, своим новым мышлением, своими новыми знаниями и своей чистотой каментов, а так же и самое главное СВОИМИ умениями сверх кулинара
очень ждем ( именно во множественном ) ЖДЕМ, от тебя очередного шедевра
 
[^]
Boris
21.05.2021 - 06:36
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Вот ты вроде меня, зачем-то, процитировал, а такое ощущение, что ты сам с собой разговариваешь и проводишь аутотренинг, настраивая себя на очередную простынь просвещения сирых и убогих - "кулинар", "умения", "новые знания", "мышление" ... gigi.gif

Что ж.... похвально, конечно, но в твоем случае - бессмысленно smile.gif Кулинарная импотенция неизлечима, к сожалению...
 
[^]
Boris
21.05.2021 - 10:59
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (Boris @ 20.05.2021 - 11:18)
Завтра поеду на базар за свежей бараниной, на выходных планирую шашлык на природе замутить.

Сказано - сделано.
Кстати, вопрос на засыпку - кто знает, как определить по ляжке на базаре пол этой самой ноги - м или ж? gigi.gif сразу скажу, что данный метод работает только на тех базарах, где умеют правильно разделать барана dont.gif

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Элвис
21.05.2021 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Boris @ 21.05.2021 - 10:59)
Цитата (Boris @ 20.05.2021 - 11:18)
Завтра поеду на базар за свежей бараниной, на выходных планирую шашлык на природе замутить.

Сказано - сделано.
Кстати, вопрос на засыпку - кто знает, как определить по ляжке на базаре пол этой самой ноги - м или ж? gigi.gif сразу скажу, что данный метод работает только на тех базарах, где умеют правильно разделать барана dont.gif

по характерному цвету ляжки в том месте где об нее трутся яйца барана .... gigi.gif
 
[^]
drugare
21.05.2021 - 18:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
Цитата (Boris @ 21.05.2021 - 10:59)
Цитата (Boris @ 20.05.2021 - 11:18)
Завтра поеду на базар за свежей бараниной, на выходных планирую шашлык на природе замутить.

Сказано - сделано.
Кстати, вопрос на засыпку - кто знает, как определить по ляжке на базаре пол этой самой ноги - м или ж? gigi.gif сразу скажу, что данный метод работает только на тех базарах, где умеют правильно разделать барана dont.gif

Прежде всего, это старая особь, которую жевать не пережевать. Об этом говорит жёлтый жир. Это овца, т.к баранов до такого возраста держат лишь для воспроизводства, их мясо будет с душком - кто ж его купит... А особи до года, вроде, вкусом мяса не отличаются (у них жирок белый).
 
[^]
Boris
21.05.2021 - 19:31
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Вес 1 ляжки около 4 кило, пусть цвет не смущает, это больше баланс белого , овца была молодая, жирок белый

По поводу метода пола пока правильных ответов нет

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
24.05.2021 - 07:21
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Цитата (Boris @ 21.05.2021 - 13:59)
Кстати, вопрос на засыпку - кто знает, как определить по ляжке на базаре пол этой самой ноги - м или ж? gigi.gif сразу скажу, что данный метод работает только на тех базарах, где умеют правильно разделать барана dont.gif

Ввиду отсутствия полемики и потребности в данной информации придется просто так выложить ответ gigi.gif
Короче, нормальные мясники при разделке барана на ляжке с частью брюшины оставляют кусок титьки, чтобы уже потом, на базаре, продавец мог доказать, что это именно овца, а муж ейный.
Так что теперь на базаре можете важно вопрошать - продемонстрируйте, уважаемый/ая, кус вымени, а иначе меня гложут сомнения - и высокомерно поглядывать на барыгу. Ну и по цвету смотрите, как выше заметили, чтобы жирок был белый, а не желтый.

А я пока вернусь к теме шашлыков.
 
[^]
Boris
24.05.2021 - 07:23
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Маринад в моем случае будет простой - лук и специи.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
24.05.2021 - 07:24
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Над луком немного надругаемся и расхерачим блендером в кашу

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
24.05.2021 - 07:27
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Не вздумайте сразу эту кашу в мясо добавить, получите мясо с горелой панировкой луковой. Нам нужен сок. Сока на три кило мяса я беру около стакана.

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Boris
24.05.2021 - 07:27
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Выливаем в мясцо

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Sardelier
24.05.2021 - 07:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Я путем разных опытов остановился на лимонном маринаде. Половина среднего лимона на 1 кг мяса, еще лук, соль, черный перец и какие-нибудь травы вроде прованских.
 
[^]
Boris
24.05.2021 - 07:30
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10010
Соли можете на глаз насыпать, а можете на другие части, по своему усмотрению gigi.gif Я беру 1% от веса мяса, чтобы точно не промахнуться, удобно и понтово соль отмерять весами (а хуле просто так стоят пылятся).

Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 226263
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх