Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 61 62 [63] 64   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krabox
9.09.2017 - 00:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 1054
Цитата (Redd @ 8.09.2017 - 22:24)
Цитата
ну какой это салат в котором ингридиенты размером со спичечный коробок?

ну гурманы после сборки могут спокойно все перебить блендером в кашу и сделать намазку на хлеб, то же вариант
или просто вылить в тарелку и ложкой схавать как суп пюре

да можешь вообще себе в тарелку один помидор, огурец и качан капусты положить в цельном виде не шинкуя и подавать как "салат истинно летний Ля Бюнель" - вот тогда и будешь всех рассказывать что ты истинный гурман
 
[^]
CristalClear
9.09.2017 - 00:36
-3
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1738
Соболезнования родственникам анчоусов sad.gif
 
[^]
Salavei
10.09.2017 - 00:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Купить уже штоли этих анчоусов "вонючих"? lol.gif
Наверное их можно измельчить в молекулы и добавить в заправку как специю, однородно сделать?:) Просто сами по себе, целенькие, не понравились они:(
А салат понравился:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 10.09.2017 - 00:59
 
[^]
EvandaClub
10.09.2017 - 11:01
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 10.09.2017 - 00:09)
Купить уже штоли этих анчоусов "вонючих"? lol.gif
Наверное их можно измельчить в молекулы и добавить в заправку как специю, однородно сделать?:) Просто сами по себе, целенькие, не понравились они:(
А салат понравился:)

Целенькие в таком салате не понравились? Или ты из банки пробовала?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
10.09.2017 - 11:10
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
У нас в продаже только вяленые, я всё не врубаюсь про какие вы анчоусы речь ведете? Консервы не видел нигде, хотя город у нас крупный, даже рисовое вино мирин можно в канистре купить по цене среднего коньяка. И да, вяленый анчоус - гавно, тухляк какой-то, не важно какой свежести и производитель, сама рыба стремная на вкус. Это личное мое мнение.
 
[^]
HomerKing
10.09.2017 - 11:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 704
Цитата (Salavei @ 10.09.2017 - 00:09)
Купить уже штоли этих анчоусов "вонючих"? lol.gif
Наверное их можно измельчить в молекулы и добавить в заправку как специю, однородно сделать?:) Просто сами по себе, целенькие,  не понравились они:(
А салат понравился:)

Помимо анчоусов в банках, видел еще пасту из них. В тюбиках. Тоже весьма полезная вещь в кулинарии.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 10.09.2017 - 11:18
 
[^]
gamenator
10.09.2017 - 11:28
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ну соус из них регулярно использую, а с остальным не знаком, может и зря.
 
[^]
Salavei
10.09.2017 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (EvandaClub @ 10.09.2017 - 11:01)
Цитата (Salavei @ 10.09.2017 - 00:09)
Купить уже штоли этих анчоусов "вонючих"? lol.gif
Наверное их можно измельчить в молекулы и добавить в заправку как специю, однородно сделать?:) Просто сами по себе, целенькие,  не понравились они:(
А салат понравился:)

Целенькие в таком салате не понравились? Или ты из банки пробовала?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Яр, анчоусы пару раз пробовала и из банки, и в пицце - не прокатило:(((
А вот в измельченном виде в составе соуса - ничо так:)
 
[^]
EvandaClub
10.09.2017 - 16:31
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 10.09.2017 - 11:28)
Ну соус из них регулярно использую, а с остальным не знаком, может и зря.

Да сам себе сделай анчоусов, не пожалеешь. У меня тема была, поищи.
 
[^]
EvandaClub
10.09.2017 - 16:40
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 10.09.2017 - 14:03)

Из банки совсем бяка, соленые капец, в пицце только кусочками небольшими прикольно, целыми приторно. А вот в этом салате - идеально. Лимонный сок и картоха творят чудеса. Я даже вторую партию замариновал, как попробовал уже замаринованный анчоус. Пол баночки на салат ушло влегкую. И я бы не сказал, что анчоусы выделялись в салате, реально были идними из. Очень необычно, честно не ожидал, вкусно.
 
[^]
Orbiter
11.09.2017 - 08:44
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (Salavei @ 10.09.2017 - 16:03)
анчоусы пару раз пробовала и из банки, и в пицце - не прокатило:((

Анчоусы, цельными тушками, действительно, очень на любителя.
На моей памяти, только в двух блюдах, я использовал целые тушки - вышеописанный теплый салат и луковая пицца, где почти сантиметровый слой сладкого полукарамелизованного лука. На контрасте вкусов, анчоус и работает.
В остальном - да, только специя.
 
[^]
Orbiter
11.09.2017 - 09:07
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (EvandaClub @ 10.09.2017 - 18:31)
...сам себе сделай анчоусов, не пожалеешь. У меня тема была, поищи.

Вроде, вот она, тема про анчоусы.
Спасибо!
 
[^]
Апельсиняя
11.09.2017 - 22:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Между прочим, да. Смотреть на фото салата с такими цельными анчоусами - больно, зубы сводит. Но картофель - он требует столько соли, что получается нормально в итоге. И в салаты с вареным картофелем анчоусы можно класть спокойно в большом количестве.
Но все же лучше на кусочки порвать smile.gif
 
[^]
EvandaClub
11.09.2017 - 22:59
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Апельсиняя @ 11.09.2017 - 22:17)
Между прочим, да. Смотреть на фото салата с такими цельными анчоусами - больно, зубы сводит. Но картофель - он требует столько соли, что получается нормально в итоге. И в салаты с вареным картофелем анчоусы можно класть спокойно в большом количестве.
Но все же лучше на кусочки порвать smile.gif

Нормально было и с цельными, даже двухмесячной высолки sm_biggrin.gif
 
[^]
Orbiter
12.09.2017 - 09:23
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (EvandaClub @ 12.09.2017 - 00:59)
Смотреть на фото салата с такими цельными анчоусами - больно, зубы сводит...

А на луковую пиццу? cool.gif
ПС: Справедливости ради, анчоус тут разрезан пополам, вдоль тушки.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12.09.2017 - 09:24

Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов
 
[^]
qwertzuiop
17.09.2017 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
EvandaClub

Оказывается в Испании тоже делают салат с целыми анчоусами.
Просто на сердечки салата кладуться филешки.
Если полить сверху оливковым маслом тотвполне съедобно !!!

Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 12:22
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Очень доставляет в одном заведении с популярный вариант овощного салата: из рукколы, черри, красным луком, с добавлением кедровых орешков и с тертым пармезаном, причем фишка именно в густой темной кисло-сладкой заправкой, которую я все никак не могу повторить, чтобы прям было похоже один в один. Кто какую заправку к такому салату делает, поделитесь секретами густоты? Что добавляете? Мед? Сахар? Сироп кленовый? Слизь весенних вушлепских улиток ? )

 
[^]
Апельсиняя
24.10.2019 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Boris @ 24.10.2019 - 10:22)
Очень доставляет в одном заведении с популярный вариант овощного салата: из рукколы, черри, красным луком, с добавлением кедровых орешков и с тертым пармезаном, причем фишка именно в густой темной кисло-сладкой заправкой, которую я все никак не могу повторить, чтобы прям было похоже один в один. Кто какую заправку к такому салату делает, поделитесь секретами густоты? Что добавляете? Мед? Сахар? Сироп кленовый? Слизь весенних вушлепских улиток ? )

Может быть, просто бальзамическая глазурь?

Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 13:25
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Апельсиняя @ 24.10.2019 - 16:04)
Цитата (Boris @ 24.10.2019 - 10:22)
Очень доставляет в одном заведении с популярный вариант овощного салата: из рукколы, черри, красным луком, с добавлением кедровых орешков и с тертым пармезаном, причем фишка именно в густой темной кисло-сладкой заправкой, которую я все никак не могу повторить, чтобы прям было похоже один в один. Кто какую заправку к такому салату делает, поделитесь секретами густоты? Что добавляете?  Мед? Сахар? Сироп кленовый? Слизь весенних вушлепских улиток ? )

Может быть, просто бальзамическая глазурь?

Не, там нормальный салат, и заправка в адекватном количестве, а не как на картинке невнятная капля
 
[^]
Апельсиняя
24.10.2019 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Boris
Некоторые рестораны, несмотря на то, что салаты у них нормальные, бальзамическую глазурь канистрами покупать могут, как нам показывали тут. why.gif
 
[^]
Boris
24.10.2019 - 13:39
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Апельсиняя @ 24.10.2019 - 16:31)
Boris
Некоторые рестораны, несмотря на то, что салаты у них нормальные, бальзамическую глазурь канистрами покупать могут, как нам показывали тут. why.gif

Немного не понял, к чему тут про канистры соуса в ресторане, кто что здесь показывал и как это соотносится с твоей картинкой, где на помидоры с листиком мяты брызнули чем-то темным.
 
[^]
andy2308
24.10.2019 - 22:27
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Борис, это наверняка бальзамико-дрессинг.
Масло оливковое/бальзамический уксус 3/1
Обязательно горчица, лучше дижонская, не зерновая. Соль, перец, базилик, мед. Блендером взбиваешь все, кроме масла, которое вливаешь в процессе. Ну это как в майонезе.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 24.10.2019 - 22:42
 
[^]
Boris
25.10.2019 - 04:41
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (andy2308 @ 25.10.2019 - 01:27)
Борис, это наверняка бальзамико-дрессинг.
Масло оливковое/бальзамический уксус 3/1
Обязательно горчица, лучше дижонская, не зерновая. Соль, перец, базилик, мед. Блендером взбиваешь все, кроме масла, которое вливаешь в процессе. Ну это как в майонезе.

А сколько горчицы и меда? Пропорции бы поточнее
 
[^]
andy2308
25.10.2019 - 06:06
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Горчица здесь больше играет роль эмульгатора. Скажем так, на литр готового дресинга примерно столовая ложка. И меда примерно так же, но тут уже регулируй сладость по вкусу
 
[^]
Orbiter
2.12.2019 - 11:35
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
В далеком 1997 году довелось побывать со служебным визитом (в командировке, проще говоря gigi.gif ) в г.Аша Челябинской области. Обедая с коллегами в местном ресторане, мне порекомендовали обязательно попробовать салат "Мужские слёзы", что я и сделал. Сказать, что я был удивлен внешним видом этого "салата", его компонентами и вкусом - ничего не сказать!
С тех пор я периодически готовлю это "блюдо", потому, что "салатом" его язык не поворачивается назвать. Да, и на полноценную тему этот рецепт не тянет, поэтому тут, в общесалатном топике.
Подачу, которую я впервые увидел, я воспроизвел на фото.
Но интернеты рекомендуют подавать салат в креманках послойно, добавив еще яйцо и майонез.
Вот уж хуй нет! dont.gif

Код
Лук репка - 1 шт.
Говядина (вырезка) - 200 г.
Сыр чеддар- 100 г.

Отварить говядину до готовности в соленом овощном бульоне, остудить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить 2-3% раствором пищевого уксуса, оставить мариноваться на 15-30 минут. По готовности - обсушить.
Сыр потереть на крупной терке.
Слоями выложить - лук, говядину, сыр.


Это сообщение отредактировал Orbiter - 2.12.2019 - 11:37

Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134044
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 61 62 [63] 64  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх