Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Незабудка7 3 ноя 2016 в 10:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
10
Согласна с обоими выше высказавшимися.

Вот испекла пирог по мотивам рецепта "Подсолнух", идея честно украдена оттуда.
Тесто просто дрожжевое, начинка - брюшки сёмги+лук+соль,перец. Наверно зря добавила ещё понемногу взбитого яйца, эта часть рыбы сама по себе сочная.
Получилось очень вкусно.
Спасибо Апельсинии за идею.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
rrr123 3 ноя 2016 в 10:20
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
Незабудка7
Цитата
Вот испекла пирог по мотивам рецепта "Подсолнух",

Молодец!
А чего в ее топике не выложилась?
Здесь тоже норм.
Но в топике автор увидит "отчет" 100%. Там же и нюансы рецепта обсудить можно.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 3 ноя 2016 в 10:25
Nickandr 3 ноя 2016 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Я думаю, что попадание в кряпу это определёная заслуга,прежде всего хороший рецепт

+1
Оригинальные, не стандартные рецепты должны фиксироваться однозначно вне зависимости от их сложности, доступности исходников и популярности у масс.
Хотя на ЯПе свет клином не сошелся и каждый делает собственную подборку из разных сайтов.

Цитата
рецепт достоин сохранения, если это не откровенный бред, На любой товар найдется покупатель,

Вот этого бы лично мне видеть и не хотелось.
JIuCa 3 ноя 2016 в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Nickandr @ 3.11.2016 - 11:06)
Цитата
Я думаю, что попадание в кряпу это определёная заслуга,прежде всего хороший рецепт

+1
Оригинальные, не стандартные рецепты должны фиксироваться однозначно вне зависимости от их сложности, доступности исходников и популярности у масс.
Хотя на ЯПе свет клином не сошелся и каждый делает собственную подборку из разных сайтов.

Цитата
рецепт достоин сохранения, если это не откровенный бред, На любой товар найдется покупатель,

Вот этого бы лично мне видеть и не хотелось.

А здесь важен только подход или КРЯПа только для мастеров кулинарии, тогда да, только сложные рецепты с интересными и, зачастую недоступными ингридиентами, или же КРЯПа для всех читателей форума, к которым, несомненно относятся и те, кто учится готовить самые простые блюда.

Чем меня привлек данный раздел, здесь выкладывались разные рецепты, и, зачастую грамотные. Бывает даже не весь рецепт применяешь, а только какой-то момент забираешь себе).
MyatnyiKaras 3 ноя 2016 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
13
Да, еще один момент, почему бы лично я не хотела конкурсного отбора в КРЯПу. Я лезу на ЯП даже за банальными рецептами, типа шарлотки или теста по одной простой причине: засилие копирайтинга и рерайта в рунете. Подавляющая часть контента для поварских и псевдоповарских сайтов пишется по заданию "написать текст про 10 уникальных рецептов шарлотки" от того, кому этот сайт надо наполнить. Сама не раз видела такие заказы. В итоге ты никогда не знаешь, переведешь продукты, или получится что-то дельное. На ЯПе шанс быть обманутым минимален, а если и не выйдет, то можно спросить.
Мне кажется, что за последние 2-3 года раздел стал более сложным, что ли, для тех, кто не силен в кулинарии. Посмотрите начальные рецепты, с чего все начиналось. Рецепты не были банальными, но они были проще в исполнении. Я не говорю о том, что тут не место сложным, красивым, технологически и ингредиентно сложным рецептам, и вообще - долой эволюцию и прогресс. Но голосование на выбор лучшего рецепта для КРЯПы, имхо, убьет возможность для тех, кто захочет прийти в раздел и готовить те блюда, которые кому-то покажутся банальщиной и пройденным этапом, а для кого-то будут очень нужны.
У раздела есть функция: показывать вкусные, красивые, технологически правильные и пошаговые блюда, побуждать людей к готовке, улучшению знаний в матчасти и т.д. Лично я благодарна за то, что раздел не стал элитным коммьюнити, и я могу взять отсюда как что-то несложное, так и со временем осмелеть и замахнуться на что-то повыше.
Puls 3 ноя 2016 в 11:48
ТСиха  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (MyatnyiKaras @ 3.11.2016 - 11:37)
Да, еще один момент, почему бы лично я не хотела конкурсного отбора в КРЯПу. Я лезу на ЯП даже за банальными рецептами, типа шарлотки или теста по одной простой причине: засилие копирайтинга и рерайта в рунете. ...
Мне кажется, что за последние 2-3 года раздел стал более сложным, что ли, для тех, кто не силен в кулинарии. Посмотрите начальные рецепты, с чего все начиналось. Рецепты не были банальными, но они были проще в исполнении. Я не говорю о том, что тут не место сложным, красивым, технологически и ингредиентно сложным рецептам, и вообще - долой эволюцию и прогресс. Но голосование на выбор лучшего рецепта для КРЯПы, имхо, убьет возможность для тех, кто захочет прийти в раздел и готовить те блюда, которые кому-то покажутся банальщиной и пройденным этапом, а для кого-то будут очень нужны.
...

Ранешнее никуда не делось, всё так же висит и в кряпе и в бормановской и дженибековской книгах и в первой кулинарной.

Тоже против голосования. А ну как за 1, 2, 3 места проголосуют по 50 голосов, а за 4, 5, 6 по 45. И чо?) Плевать на тех 45, которым понравились другие рецепты? На каждый рецепт найдется свой любитель.

MyatnyiKaras 3 ноя 2016 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
Ранешнее никуда не делось, всё так же висит и в кряпе и в бормановской и дженибековской книгах и в первой кулинарной.

Это мы с Вами знаем, что не делось, потому что знакомы с разделом. А новичок может и растеряться. Поэтому я за поддержание мотивации у авторов среднего уровня - чтобы случайный прохожий в разделе не испугался, а заинтересовался и полистал, что и как устроено, и, возможно, сам решился на выкладку своих идей. А если (теоретически) устроить кухонную евгенику, то ничего, кроме комментариев о "буржуях", "санкционке" и прочем в разделе не будет.

Это сообщение отредактировал MyatnyiKaras - 3 ноя 2016 в 12:02
crazyBelka 3 ноя 2016 в 12:01
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Puls @ 3.11.2016 - 11:48)
Тоже против голосования. А ну как за 1, 2, 3 места проголосуют по 50 голосов, а за 4, 5, 6 по 45. И чо?) Плевать на тех 45, которым понравились другие рецепты? На каждый рецепт найдется свой любитель.

Да ну, Ир, это вообще хуйня полнейшая, пришедшая в голову человеку, который в своих "рецептах" половину фот выкладывает себя любимого на фоне какой-нибудь хуйни.
Любой рецепт, который несёт что-то новое в готовке и имеет достойный результат, должен быть в Кряпе, а не выбор путём голосования и восхваления друг друга (Чё там классик говорил: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку! Появилась у нас тут заморская парочка красавца петуха и его подруги кукушки) shum_lol.gif
Redd 3 ноя 2016 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Но голосование на выбор лучшего рецепта для КРЯПы, имхо, убьет возможность для тех, кто захочет прийти в раздел и готовить те блюда, которые кому-то покажутся банальщиной и пройденным этапом, а для кого-то будут очень нужны.

Цитата
А новичок может и растеряться. Поэтому я за поддержание мотивации у авторов среднего уровня - чтобы случайный прохожий в разделе не испугался, а заинтересовался и полистал, что и как устроено, и, возможно, сам решился на выкладку своих идей.

эту идею высказывали еще хер знает когда, лично я говорил по поводу этого с модером
хер кто слушает
адская есть...хотя ее нахождение в этом разделе, не несет ни какой смысловой нагрузки, адская кухня это как ведро с отходами
там ни кто не роется, ну или кто нибудь по накурке что нить ищет на поржать
на само деле адская кухня просто занимает место в разделе, это просто помойное ведро. Зачем тянуть блевотный рецепт в раздел Кулинария ,что бы потом его кинуть в Адску кухню???? Вот это для меня до сих пор загадка. Блевотный рецепт должен сгнить в утиле а не тянуться в раздел
давно уже предлагали создать два раздела
1. Жарим яйца, варим пельмени, делаем бутерброды ( это для рецептов которые несут основы для начинающих)
2. Для продвинутых ( а вот суда каждый должен стремиться попасть, тут только качество подачи, качество съемки ,качество рецепта, изобилие разных техник и процессов и так далее)
ихмо

Это сообщение отредактировал Redd - 3 ноя 2016 в 12:43
Ati 3 ноя 2016 в 12:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (MyatnyiKaras @ 3.11.2016 - 09:37)
Да, еще один момент, почему бы лично я не хотела конкурсного отбора в КРЯПу. Я лезу на ЯП даже за банальными рецептами, типа шарлотки или теста по одной простой причине: засилие копирайтинга и рерайта в рунете. Подавляющая часть контента для поварских и псевдоповарских сайтов пишется по заданию "написать текст про 10 уникальных рецептов шарлотки" от того, кому этот сайт надо наполнить. Сама не раз видела такие заказы. В итоге ты никогда не знаешь, переведешь продукты, или получится что-то дельное. На ЯПе шанс быть обманутым минимален, а если и не выйдет, то можно спросить.
У раздела есть функция: показывать вкусные, красивые, технологически правильные и пошаговые блюда, побуждать людей к готовке, улучшению знаний в матчасти и т.д. Лично я благодарна за то, что раздел не стал элитным коммьюнити, и я могу взять отсюда как что-то несложное, так и со временем осмелеть и замахнуться на что-то повыше.

Всё правильно написано.
При нынешней модерации раздел не станет элитным комьюнити. В своё время сюда многие пришли обычными любителями вкусно приготовить. Приходят сперва за идеями, потом появляется желание поделиться, правда некоторые на этой стадии и остаются, а затем, учась у других, начинают повышать свой уровень. Уровень как кулинара, так и фотографа. И если такое происходит, то можно сказать, что раздел выполняет свою задачу на все 100%.

По поводу Кряпы.
В книгу будут заносится рецепты любого уровня сложности технологии приготовления, повседневности и доступности продуктов. Никакого конкурсного отбора рецептов их общих тем не будет.
Общая тема заносится в Кряпу и как отдельная тема в соответствующий раздел, и отдельно каждым рецептом так же в соответствующие тематике разделы. Всё это делается для облегчения поиска того или иного запавшего в мозг блюда.
rrr123 3 ноя 2016 в 12:52
1
Redd
Цитата
1. Жарим яйца

Есть такое! 17 рецептов яичницы и омлетов rulez.gif
Ati 3 ноя 2016 в 13:05
7
Redd
Цитата

на само деле адская кухня просто занимает место в разделе, это просто помойное ведро. Зачем тянуть блевотный рецепт в раздел Кулинария ,что бы потом его кинуть в Адску кухню???? Вот это для меня до сих пор загадка. Блевотный рецепт должен сгнить в утиле а не тянуться в раздел

Вот ты упёртый! Я уже устала тебе объяснять, что это не от нас зависит. Кто ТЯНЕТ в раздел блевотину???? Для меня лично каждый такой рецепт как оскорбление.
Это иди и говори с модерами инка. Как всё происходит? Увидели модеры инка в названии нечто кулинарное -> в раздел, если по наванию непонятно, открыли тему, а там кастрюлька -> в раздел. И никто не разбирается блевотина там или Мишлен. Схема проста: Кастрюлька->Кулинария.

По-мне в идеале было бы отличным, если бы нам, модерам раздела, дали возможность самим решать и отбирать с инка рецепты для раздела. И не по юке, ибо дошираки набирают не хуёвую юку, а по другим более важным для раздела критериям. Отпала бы необходимость в аццкой и раздел был бы отличным.
Схема такая: выложил рецепт в инке, кинь ссыль или в общалку или в отдельно созданную для этого тему, да и мы сами бы или специально, или кто увидел тему, следили бы за кулинарными темами в инке. Достойна тема раздела, она в него перенесется. Блевотина же останется в инке.
Цитата

давно уже предлагали создать два раздела
1. Жарим яйца, варим пельмени, делаем бутерброды ( это для рецептов которые несут основы для начинающих)
2. Для продвинутых ( а вот суда каждый должен стремиться попасть, тут только качество подачи, качество съемки ,качество рецепта, изобилие разных техник и процессов и так далее)
ихмо

И два кулинарных раздела на развлекательном сайте, где Кулинария отнесена в разряд ХОББИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, никто делать не будет.

Это сообщение отредактировал Ati - 3 ноя 2016 в 13:09
rrr123 3 ноя 2016 в 13:06
3
Redd
Цитата
Блевотный рецепт должен сгнить в утиле а не тянуться в раздел

Александр, увы. Не реально.
Он в инке достаточно юки собирает. Модеры инка переносят его в раздел. А вто тут два пути: либо в аццкую, либо так оставить.

Цитата
давно уже предлагали создать два раздела1. Жарим яйца, варим пельмени 2. Для продвинутых

А если это пельмени, от которых дух захватывает?
Как сортировать-то?
Срач будет по каждому рецепту. "А чо меня в продвинутый раздел не пустили?"
"А почему это гавно недостойный рецепт в "продвинутых", а мое говно выдающееся творение и вершина кулинарного мастерства в разделе "для начинающих"? И т.д. и т.п.
Redd 3 ноя 2016 в 13:25
-1
Цитата
Вот ты упёртый! Я уже устала тебе объяснять, что это не от нас зависит. Кто ТЯНЕТ в раздел блевотину???? Для меня лично каждый такой рецепт как оскорбление.

Ты просто не хочешь слышать или понимать то о чем я говорю.
попроси Сайру пусть кинет мой ответ который я дал ей в ПМ ( вот пусть перезапостит моей ответ)
и если у тебя повернется язык сказать что я не прав ,я раз и на всегда забуду эту тему
Redd 3 ноя 2016 в 13:26
-1
Цитата
Александр, увы. Не реально.
Он в инке достаточно юки собирает. Модеры инка переносят его в раздел. А вто тут два пути: либо в аццкую, либо так оставить.

Рома ты просто даже не понимаеш о чем разговор. Как устроен инк и как устроены переносы, я поверь мне знаю не хуже тебя, разговор о другом вообще faceoff.gif
Redd 3 ноя 2016 в 13:31
-1
Цитата
Срач будет по каждому рецепту. "А чо меня в продвинутый раздел не пустили?"
"А почему это гавно недостойный рецепт в "продвинутых", а мое говно выдающееся творение и вершина кулинарного мастерства в разделе "для начинающих"? И т.д. и т.п.

Рома, я может грубо отвечу но как есть
Рома я был модером раздела креативы и яп издат
я лично разносил это все по разделам ,и поверь мне я знаю что я говорю
Рома сходи в раздел Яп издата и найти хотя бы один мего срачь о том а почему мой крео лежит тут а не в разделе креативы, вот просто пройдись и найди
Caira 3 ноя 2016 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
попроси Сайру пусть кинет мой ответ который я дал ей в ПМ ( вот пусть перезапостит моей ответ)

Кидаю.
Цитата
Привет я прекрасно знаю кем это се тянется в кулинарию, и знаю что это не вы делаете
Но я точно знаю ,что если дать правильное обоснование то с Ваилом можно говорить ,и он поймет.
А дело не в том кто тянет и куда тянет. Дело в том что вы делаете акцен не на тех вещах которые он хочет слышать.
Все очень просто
Был раздел Креативы
знаешь зачем я придумал раздел ЯПиздат?
Вот просто задумайся и дай ответ. Я тебе даже скажу больше ,даже тот же Аммок не даст тебе правильного ответа, потому что он его просто не знает
Придумав Яп издат , раздел Креативы стал мега желанным. Я искусственно поднял его на недосягаемую высоту. Он стал гордостью любого кто смог туда попасть. Люди гордились что они попали в раздел Креативы, они мечтали туда попасть. И рейтинг и качество креативов тогда просто зашкалило.
Вот то же самое уже сейчас должно произойти в кулинарии
юбой пользователь должен мечтать попасть в раздел Кулинария
Теперь идем к Вайлу и говорим
Антон, раздел адская нам на хер не нужен
Обьясните почему
Поменяй название на
Япбутербродница
ЯП кулинария простая
и так далее
и пусть модеры кидают в этот раздел все что связанно с кулинарией
А уже мы тут сами решим где это должно остаться
или в этом разделе либо в раздел высокой кулинарии
И тем самым раздел кулинарии станет вожделенной мечтой любого кто хоть как то касается кулинарии. Люди автоматически будут стремиться к высокому разделу, сами будут повышать качество контента.
Что выиграешь ты как модер?
Быстрое распределение контента
Врослый раздел станет очень и очень желанным для пользователей а стало быть, они сами будут делать свой контент качественным и УНИКАЛЬНЫМ ( это одно из требований этого раздела) что в свою очередь не может не отразиться именно на количестве пользователей этого раздела
и так далее и тому подобное

и что самое интересное
ему делать то ни чего не надо
ему просто надо поменять названия, дать вам права уже внутри раздела и все
тоесть от него работы минимум, в концепции работы модеров инка ни чего не змениться ,а вот качество раздела Кулинария высокая, то оно взлетит
и я уверен он пойдет на встречу вам
а Адскую просто прикрепите как раздел Как не надо гоовить и что бы поржать можно было
вот и все
Ati 3 ноя 2016 в 14:08
5
Цитата (Redd @ 3.11.2016 - 11:25)
Цитата

Ты просто не хочешь слышать или понимать то о чем я говорю.
и если у тебя повернется язык сказать что я не прав ,я раз и на всегда забуду эту тему

Почему ты не прав?,ты прав. И я не просто не услышала или не понимаю о чем ты, а наоборот, ты буквенно озвучил все наши мысли и желания. Но я не хочу разводить здесь срач и споры. Скажу одно - всему своё время.
elsauzal 3 ноя 2016 в 14:45
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Всем привет! Подскажите, плиз, как морозить готовую селедку, в рассоле или на-сухо? Никогда не хранил таким образом, однако сезон селедки отходит и есть риск остаться без "шубы" на Н.Г. Спасибо!
qwertzuiop 3 ноя 2016 в 15:05
-2
Цитата (Caira @ 3.11.2016 - 11:37)
Цитата

Кидаю.
Цитата
Привет я прекрасно знаю кем это се тянется в кулинарию, и знаю что это не вы делаете
Но я точно знаю ,что если дать правильное обоснование то с Ваилом можно говорить ,и он поймет.
А дело не в том кто тянет и куда тянет. Дело в том что вы делаете акцен не на тех вещах которые он хочет слышать.
Все очень просто
Был раздел Креативы
знаешь зачем я придумал раздел ЯПиздат?
Вот просто задумайся и дай ответ. Я тебе даже скажу больше ,даже тот же Аммок не даст тебе правильного ответа, потому что он его просто не знает
Придумав Яп издат , раздел Креативы стал мега желанным. Я искусственно поднял его на недосягаемую высоту. Он стал гордостью любого кто смог туда попасть. Люди гордились что они попали в раздел Креативы, они мечтали туда попасть. И рейтинг и качество креативов тогда просто зашкалило.
Вот то же самое уже сейчас должно произойти в кулинарии
юбой пользователь должен мечтать попасть в раздел Кулинария
Теперь идем к Вайлу и говорим
Антон, раздел адская нам на хер не нужен
Обьясните почему
Поменяй название на
Япбутербродница
ЯП кулинария простая
и так далее
и пусть модеры кидают в этот раздел все что связанно с кулинарией
А уже мы тут сами решим где это должно остаться
или в этом разделе либо в раздел высокой кулинарии
И тем самым раздел кулинарии станет вожделенной мечтой любого кто хоть как то касается кулинарии. Люди автоматически будут стремиться к высокому разделу, сами будут повышать качество контента.
Что выиграешь ты как модер?
Быстрое распределение контента
Врослый раздел станет очень и очень желанным для пользователей а стало быть, они сами будут делать свой контент качественным и УНИКАЛЬНЫМ ( это одно из требований этого раздела) что в свою очередь не может не отразиться именно на количестве пользователей этого раздела
и так далее и тому подобное

и что самое интересное
ему делать то ни чего не надо
ему просто надо поменять названия, дать вам права уже внутри раздела и все
тоесть от него работы минимум, в концепции работы модеров инка ни чего не змениться ,а вот качество раздела Кулинария высокая, то оно взлетит
и я уверен он пойдет на встречу вам
а Адскую просто прикрепите как раздел Как не надо гоовить и что бы поржать можно было
вот и все

вов!!!
Redd, респект. я с тобой согласен на 200 %.

Caira,
чем не инструкция к действию от Редда.
он даже по полочкам разложил весь концепт двух разделов: Hi & Low
это было бы замечательно.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 ноя 2016 в 15:12
grably 3 ноя 2016 в 15:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2016 - 01:39)
У меня предложение По общим темам, и заносом всех тем в кряпу.

Я думаю, что попадание в кряпу это определёная заслуга, прежде всего хороший рецепт. участие же в общей теме не должно давать право автоматом заносить все рецепты а кряпу. Вы наверное согласитесь, что есть удачные и не очень рецепты. Так вот, Предлагаю в общих темах отбирать опросом или голосованием три темы для кряпы. Результаты не вошедших в тройку тем не обезательно делать публичными. Да первую тройку можно оставить без конкретных цифр, т.е. Без победителя.
Что думаете?

Сложно представить предложение, способное вызвать (в результате его принятия, что не произойдёт) БОЛЬШЕ зависти, споров, обид, срача и разладок в разделе shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Caira 3 ноя 2016 в 15:12
2
elsauzal,
Цитата
Всем привет! Подскажите, плиз, как морозить готовую селедку, в рассоле или на-сухо? Никогда не хранил таким образом, однако сезон селедки отходит и есть риск остаться без "шубы" на Н.Г. Спасибо!

а куда она девается готовая к НГ? У нас вроде всегда есть. Но я бы морозила насухую.

Это сообщение отредактировал Caira - 3 ноя 2016 в 15:12
qwertzuiop 3 ноя 2016 в 15:17
-2
Цитата (grably @ 3.11.2016 - 13:12)
Цитата (qwertzuiop @ 3.11.2016 - 01:39)
У меня предложение По общим темам, и заносом всех тем в кряпу.

Я думаю, что попадание в кряпу это определёная заслуга,  прежде всего хороший рецепт. участие же в общей теме не должно давать право автоматом заносить все рецепты а кряпу. Вы наверное согласитесь, что есть удачные и не очень рецепты. Так вот,  Предлагаю в общих темах отбирать опросом или голосованием три темы для кряпы.  Результаты не вошедших в тройку тем не обезательно делать публичными. Да первую тройку можно оставить без конкретных цифр, т.е. Без победителя. 
Что думаете?

Сложно представить предложение, способное вызвать (в результате его принятия, что не произойдёт) БОЛЬШЕ зависти, споров, обид, срача и разладок в разделе shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

да, уже понял, что не произойдет. хотя идея и не была такой уж абсурдной. а при условии анонимности даже добавляла стимул.
ну значит будет пополнятся кряпа 11 раз в год кучей рецептов. правда если этот тренд сохранится.
Redd 3 ноя 2016 в 15:18
4
Цитата

сухую заморозку
но скажу сразу
если твою селедку уже хоть раз морозили на любом этапе ,то при разморозке на НГ ты получишь кашу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх