Алкогольные коктейли

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArtBlast 3 апр 2011 в 17:16
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
вспомнил былую молодость.... три топора и сырок дружба.... были у меня фирменные коктейли:
* "69" - простейшая смесь 6-й и 9-й балтики... весьма неплохо
* "выстрел в голову" - медицинский спирт (была недолго у кореша 40-литровая заначка) + 9-я балтика + немного апельсинового сока... все ооочень охлажденное, чтоб спирт не лился, а тек как смола......... как-то раз немного переборщив обиделся на всех и пошел домой... из Загорянки в Москву... очнулся примерно через 20 км в районе поселка Восточный через 5 часов ходу...

а насчет вышеуказанного так я как-то на шашлыках (благо на даче) кроме водки-вина-пива еще туда залил шампанского, рома, текилы и сока... кричал "я - Джеймс Бонд! агент 0,5! все смешать и не взбалтывать!" в результате утром даже говорить не мог - только жалобно посвистывал, а голова была не то что квадратная - сцуко многоугольник какой-то... alik.gif

вот еще вспомнил пару:
* "красный глаз" - аккуратно отделяется желток от белка и кладется в центр широкого стакана... желток сверху посолить (можно и перчика немного сыпануть на дно стакана) и залить томатным соком чтобы в результате желтка осталось видно чуть-чуть... сверху по ножичку водочки.... выпивается как стандартная "кровавая мери" а потом желток язычком раздавить о нёбо чтоб он потек по горлу... уууу... вкусняшка, но! много не пейте - холестерин и все дела
* супер-коктейль "БелячОк" (в Турции когда показал - пол гостиницы на него подсело, особенно макаронники): 50 гр водки, 50 гр мартини, 50 гр бейлиса и немного молока.... ух, мля, нямочка какая!!! в 40-градусную жару - самое оно rulez.gif

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 3 апр 2011 в 17:38
pinnokkio 3 апр 2011 в 17:21
тук тук ёпта  •  На сайте 15 лет
0
У фанатов Зенита это называется коктейль "Боярский" super.gif
Пацифист 3 апр 2011 в 17:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (13novel @ 11.12.2009 - 17:54)
А самая жесть в моей жизни это водка поплам с шампанским. Шарик мать его коктейль назывался. Уж как мы с него катались.. alik.gif

Северное сияние это. пивал в юности. главное не нажраться быстро ибо бабоукладчик ояебу

Добавлено в 17:27
глинтвейн это тема, когда погода промозглая...
кстати смесь продается для него - нормальная. главное не жалеть её.
хотя можно и самому насобирать... зато винишко можно самое простяцкое.
KLIFFA 3 апр 2011 в 17:55
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
0,5 белой + 0,5 пива + 0,7 вина

мама... dead.gif tango.gif broil.gif divide.gif pop.gif
patron45 3 апр 2011 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
ЭЭЭхххх, юность......... мы на троих делали так: 0.7 водки, 0.7 вина(исповедь грешницы или арбатское) и 1.5 джин-тоника.... Равномерно разливали, употребляли и ТАНЦЕВАЛИ В КЛУБЕ ДО УТРА!!!!!
байкер 3 апр 2011 в 18:13
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Спирт + мёд 50 на 50, эффект потрясающий, пить надо около 50-100 грамм, вставка канкретная и отходняка нет!
Edjin 4 апр 2011 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
да ну вас...я лучше выпью хорошенькой "Белуги" и закушу все салатиком от жинки с сальцем деревенским и петрушечкой или фондю какое нить. с веселой компанией под какое нить кинцо на плазме в фулл HD... а потом шлифанем вкусненьким темным, а перед сном выпью 2 стакана холодной воды без газа..наутро ни похмелья ни головной боли-нет я не зажрался, спасибо!

Это сообщение отредактировал Edjin - 4 апр 2011 в 22:44
semerkin2107 4 апр 2011 в 22:41
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
-1
всем на теме:: А ПЕЧЕНЬ НЕЖАЛКО???,
лучше чуть чуть хорошего сэма тройной перегонки,грамм 100-150...
Nemoй 4 апр 2011 в 22:43
блуждающий биоробот  •  На сайте 15 лет
-1
Веня Ерофеев сразу вспомнился "Москва-Петушки", там похлеще рецептики alik.gif

Собственно оттуда:

Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют «ханаанский бальзам», пьют «слезу комсомолки», и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.

Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.

Какой компонент «ханаанского бальзама» мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво, лучше всего «останкинское» или «сенатор», и очищенную политуру.

Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает.

Короче, записывайте рецепт «ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат — 100 г.

Бархатное пиво — 200 г.

Политура очищенная — 100 г.

Итак, перед вами «ханаанский бальзам» (его в просторечии называют «чернобуркой») — жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить «ханаанский бальзам», а во-вторых, пить, взамен него, коктейль «дух Женевы».

В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что «белую сирень», составную часть «духа Женевы», не следует ничем заменять, ни «жасмином», ни «шипром», ни «ландышем». «В мире компонентов нет эквивалентов», как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, «ландыш серебристый» — это вам не «белая сирень», даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.

«Ландыш», например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А «белая сирень», напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.

У меня было так: я выпил целый флакон «серебристого ландыша», сижу и плачу. Почему я плачу? — потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. «Мама», — говорю. И плачу. А потом опять: «мама!» — говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон «сирени» — и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя «дух Женевы», в средство от потливости ног добавляет «ландыш серебристый»! Слушайте точный рецепт:

«Белая сирень» — 50 г.

Средство от потливости ног — 50 г.

Пиво «жигулевское» — 200 г.

Лак спиртовой — 150 г.

Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и «ханаанский бальзам», и «дух Женевы». А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе «слезу комсомолки». Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.

Лаванда — 15 г.

Вербена — 15 г.

«Лесная вода» — 30 г.

Лак для ногтей — 2 г.

Зубной эликсир — 150 г.

Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…

Но о «слезе» довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво «жигулевское» — 100 г.

Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г.

Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г.

Средство от потливости ног — 30 г.

Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых — 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов — и подается к столу…

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться… Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки — от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки…

Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

© Венедикт Ерофеев. Поэма "Москва-Петушки".

Это сообщение отредактировал Nemoй - 4 апр 2011 в 22:49
buhoy 4 апр 2011 в 22:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
автору спасибо, интересна, и сразу свои гуляки вспомнились
и есть захотелось от прочитанного
Karat7 12 сен 2013 в 17:18
Директор интернета  •  На сайте 16 лет
0
Собственно вотЪ cool.gif
П.С. Очень простой и вкусный коктейль
П.П.С. Ваниль (сахар) каждый пакет по 15г. (а вообще можно по вкусу)

Алкогольные коктейли

Это сообщение отредактировал Karat7 - 12 сен 2013 в 17:23
Тунгус 12 сен 2013 в 17:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Я просто положу это тут.

Цитата
Коктейль Молотова: необходимые компоненты; изготовления; фото и видео; за и против; замечания.

Что нужно?

1. Стеклянная бутылка, 0.5, 0.7 или 1 литр.Бутылки с тонкими стенками легче разбиваются - а это необходимо для того, чтобы коктейль Молотова сработал. Хорошо подходят бутылки от водки советского типа, хуже - бутылки от вина или пива.

2. Бензин

3. Тряпка.Обычно это полоса толщиной сантиметров 10-15 и длиной 20-35 см. НЕСИНТЕТИЧЕСКАЯ ткань.

Весь мануал.

Ну и видео, для особо одаренных! cool.gif

2ReD 12 сен 2013 в 17:25
Злой культ  •  На сайте 18 лет
0
del

Это сообщение отредактировал 2ReD - 12 сен 2013 в 17:25
Karat7 12 сен 2013 в 17:30
0
И еще, сам не пробовал но думаю будет неплохо cool.gif

Алкогольные коктейли
Karat7 12 сен 2013 в 17:32
0
...

Алкогольные коктейли
Karat7 12 сен 2013 в 17:36
0
...

Алкогольные коктейли
Ревенант 3 дек 2020 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Есть такой знаменитый мужской коктейль Ирландская автомобильная бомба, что туда входит, легко найти в гугле.
Сейчас в пятерке и кб есть неплохой светлый эль с азотной капсулой, цена 99р и 85р
Хочу использовать как основу, основной момент что там пинта в банке, те такой коктейль нужно пить на двоих-троих по системе бомбы-стопки.
Основной вопрос что налить в стопку, первая идея кофейный ликер и коньяк, накрывает хорошо, в начале очень прикольно, потом отстой.
Ваши идеи, Господа?
феееб 3 дек 2020 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"Ваши идеи, Господа?"

если для бабъ (а кому ещё придет в голову коктейль пить?), то делаешь 50\50 водка-шампанское
Таканохана 3 дек 2020 в 16:08
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
0
Отлавливаешь англичанина и выдаиваешь из него пинту-другую кровушки и смешиваешь с водкой один к одному...
topinoga 3 дек 2020 в 16:25
дебил  •  На сайте 15 лет
2
а при чем тут светлый эль, кофейный ликер и коньяк, если в бомбе гиннесс вискарь и бейлис? В чем "аналог" ?

Это сообщение отредактировал topinoga - 3 дек 2020 в 16:26
mpishi 3 дек 2020 в 16:54
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ревенант @ 3.12.2020 - 16:04)
Основной вопрос что налить в стопку

в стопку льют водку shum_lol.gif

или у тебя серьезно стекляшка на 100мл дома есть?
Koljamba47 3 дек 2020 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Таканохана @ 3.12.2020 - 16:08)
Отлавливаешь англичанина и выдаиваешь из него пинту-другую кровушки и смешиваешь с водкой один к одному...

Вот с этого выдоишь? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 3 дек 2020 в 19:56
SardInka 3 дек 2020 в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shum @ 9.09.2005 - 03:42)
Вишенку нанизать на край стакана.

А чего ж одну? Форменное издевательство. Я вишню люблю, надо все края вишнями унизать.
EllenSky 10 дек 2020 в 20:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
один из любимых коктейлей - Мексиканская революция.
белые напитки по 20мл - водка, серебряная текила, белый ром, джин.
40мл сока лайма.
В шейкере мешается со льдом (много льда, готовый коктейль должен прямо ледяным быть). Выливается в тумблер или олд-фэшн и сверху три капли Табаско. Ледяной глоток, потом в желудке огненный шар)
А еще в студенчестве пили с дамами Кагор, но шоб не так приторно сладко было в рюмку выжимали сок лимона и чуть-чуть кофе растворимого. Заходило)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх