Спагетти болоньезе

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt автор 15 авг 2026 в 20:06
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
Цитата (Redd @ 15 авг 2026 в 18:32)
молоко в болоньзе, да не вопрос, так пишет викепедия

Я не смотрел в википедии.
Вот тут, например, даны высказывания итальянских мэтров по поводу молока.
И про помол тоже. Величину помола и на фото с того сайта видно.

https://www.lacucinaitaliana.it/news/cucina/ragu-latte/

Спагетти болоньезе
Все комментарии:
Николаевсын 15 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Закончил "Сопрано" смотреть. Шесть сезонов жрут жрут и ещё раз жрут. В основном эти спагетти в разных видах.
galoz 15 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У них есть с лесными грибами и шкварками ,готовится 10минут.
Klientt автор 15 авг 2026 в 20:29
0
Цитата (Redd @ 14 авг 2026 в 08:44)
дома я бы такую говядину наверное взял, раньше взял. сейчас на это соус буду брать другое мясо, но если и возьму такое ,то мне придётся потратить много времени на подготовку. А вот на работе, такое мясо даже в страшном сне не допустимо. Я чуть позже тебе объясню

Я ждал, что ты напишешь про картеллу. Но ты так и не назвал, какой именно отруб имеешь в виду.

И кстати, я специально поинтересовался. Моё мясо, на немецком это "Rinderbraten Hals/Hohe Rippe" является аналогом итальянского "Sottospalla". А его, в свою очередь, рекомендует аж сама Торгово-промышленная палата Болоньи в качестве главной альтернативы дефицитной диафрагме.

https://www.bo.camcom.gov.it/it/blog/deposi...-alla-bolognese

Интересное получилось субботнее развлекалово-гугление за новыми знаниями. Нравится. rulez.gif

Спагетти болоньезе

Это сообщение отредактировал Klientt - 15 авг 2026 в 20:49
VasiaPapuas 15 авг 2026 в 21:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
В Изумительнейшее красиво снятом документальном роуд муви Top Gear:The Perfect Road Trip 2, Кларксон знатно подъебнул Хаммонда по поводу Спагетти Болоньезе. Понятно, что постанова, но тем не менее.

Спагетти болоньезе
VasiaPapuas 15 авг 2026 в 21:57
0
вот так

Спагетти болоньезе
VasiaPapuas 15 авг 2026 в 22:01
0
он не знал правильного названия блюда в Италии, которое хотел заказать: "рагу алла"

Это сообщение отредактировал VasiaPapuas - 15 авг 2026 в 22:06
Redd 16 авг 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Klientt @ 15 авг 2026 в 19:02)
Redd, всё просто. Я не изобретаю рецепты и на ресторанную кухню не ориентируюсь.
Я любитель, который готовит для семьи. Свои блюда я выискиваю в интернете, сравнивая и примеряя рецепты к своей кухне.

Этот я взял у одного немецкоговорящего итальянца, который ведёт канал про пиццы. Рецепт простой, понятный, с результатом, который нам очень понравился.

я ты думаешь я все что говорю я придумываю? biggrin.gif Вот смотри .все что я тебе написал ,это делал реальный шеф повар , он итальянец и работает в итальянском ресторане. Он все это делал в реальной жизни.
Вот и все ,а тебе рекомендую сделать, так как написал я после сравнить. Почему я пишу это .потому что раньше я делал примерно как и ты .сейчас я делаю по другому .и мне есть с чем все сравнить.
Блогеры deg.gif львиная доля из них откровенные кулинарные идиоты. он подставляют результаты ,наебывают зрителя на право и на лево. И по этому я не ориентируюсь на них
Redd 16 авг 2026 в 09:09
1
Я любитель, который готовит для семьи

это в разы более ответственно и хлопотно чем работать в ресторане. Очень многие именно так и говорят ,я же готовлю для семьи как бы оставляя пути отхода. Нет , когда я готовлю для семьи я выкладываюсь на все сто. Так что это не аргмуент
mpishi 17 авг 2026 в 03:02
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Klientt @ 15 авг 2026 в 20:02)
Redd, всё просто. Я не изобретаю рецепты и на ресторанную кухню не ориентируюсь.
Я любитель, который готовит для семьи. Свои блюда я выискиваю в интернете, сравнивая и примеряя рецепты к своей кухне.

ТС, зелени еще когда поставил, приятная тема. Но зачем ты совместил итальянскую технику и пародию на пародию на оригинал за её пределами?

1. Ты жаришь "панчетту" на растительном масле, а потом жаришь "софриту"
2. Вносишь мясо на неподготовленную "суповою смесь"
3. Не добавляешь бульон
4. Льешь молоко сразу после добавления томатов
5. Тупо тушишь с полностью закрытой крышкой

Кстати, молоко надо цельное, но добавлять уже когда кислотность от вина и томатов распределилась.... С отсутствием бульона совсем мощно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17 авг 2026 в 03:03
Koljamba47 18 авг 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Redd @ 16 авг 2026 в 07:52)
Вот смотри .все что я тебе написал ,это делал реальный шеф повар , он итальянец и работает в итальянском ресторане. Он все это делал в реальной жизни.

А можно поподробнее?
Ведь все адреса и фамилии известны, +/-
Назовите имя и адрес, название ресторана.
Никакого секрета нет.

Но вы, Александер, постоянно ссылаетесь на неизвестность.
Это не запрещено, конечно, пукать в пустоту...
Врачи говорят, даже полезно rulez.gif

Но это некрасиво и неспортивно, как минимум.

А у меня есть знакомый шеф и он итальянец, и он делает совсем не так и ржет над потугами Редда.
Дальше что? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 18 авг 2026 в 02:43
Koljamba47 18 авг 2026 в 02:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 16 авг 2026 в 07:52)
я ты думаешь я все что

rulez.gif
без комментов.
stol.gif

Где редактор?
pico 18 авг 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в чем сакральный смысл тушитьтомить соус 5 часов? Что бы что?
Klientt автор 18 авг 2026 в 10:25
0
Цитата (Redd @ 16 авг 2026 в 08:09)
Я любитель, который готовит для семьи

это в разы более ответственно и хлопотно чем работать в ресторане. Очень многие именно так и говорят ,я же готовлю для семьи как бы оставляя пути отхода. Нет , когда я готовлю для семьи я выкладываюсь на все сто. Так что это не аргмуент

Ты решил, что я оправдываюсь? Так это совершенно не так!

Ты прекрасно знаешь, чем ресторанная кухня принципиально отличается от домашней. И дело даже не в поварском образовании. Разнообразное и тяжёлое оборудование, количество еды, разделение труда нескольких человек, предзаготовки бульонов, соусов... А ещё, и это ты тоже не будешь отрицать, в общепите используют бóльшее количество масла, сахара и прочих усилителей.

Ничего этого на домашней кухне нет. И самое главное, я не стремлюсь этому подражать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 авг 2026 в 10:42
Klientt автор 18 авг 2026 в 10:26
0
Цитата (pico @ 18 авг 2026 в 04:03)
в чем сакральный смысл тушитьтомить соус 5 часов? Что бы что?

В теме уже раз несколько было расписано, что, зачем и почему.
Redd 18 авг 2026 в 21:54
0
Цитата (Klientt @ 18 авг 2026 в 09:25)
А ещё, и это ты тоже не будешь отрицать, в общепите используют бóльшее количество масла, сахара и прочих усилителей.

очень странно это слышать
1. Сахар не является усилителем чего либо, у него просто нет таких физических свойств. И при этом я не могу сказать, что его используют больше.
2. Только на одной кухне я видел аджиномото. При этом он на постоянной основе есть у меня дома. Официальная организация ВОЗ считает его абсолютно безвредной пищевой добавкой.
3. На счет масла....честно даже задумался. Но и тут однозначного ответа у меня нет .где то используют больше где то нет. А где то вообще минимум, тут все зависит от шефа. Где то шеф может оштрафовать за то что на персонал заказали сосиски, а где то шеф радуется сосискам
так что все что ты сказал как то не вяжется
GnumDS 21 авг 2026 в 19:57
0
Заморочились. Сделали. Жене понравилось, мне не очень - чересчур резкий кисло-помидорный вкус. Не мое.
Klientt автор 21 авг 2026 в 23:15
0
Цитата (GnumDS @ 21 авг 2026 в 18:57)
чересчур резкий кисло-помидорный вкус

Странно...
А что за помидоры добавлял? Покупное пюре? Самодельное?
Если покупное, то там в составе часто есть лимонная кислота. Может в этом дело?

Вот на фото те, что использую я. Состав: Помидоры и томатный сок. И больше ничего. На вкус они сладкие.

Сожалею, что не понравилось.

Спагетти болоньезе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх