Пятничные грибочки с картошкой от Бомжыка, середина осени, господа!

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 11 сен 2011 в 17:47
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
А большие куски похожие на мясо это что, тоже грибы?
ТопоГРАВ 11 сен 2011 в 19:30
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Повторил сегодня. Мои пожелания-советы-если будете готовить, как мы, с курой-не жалейте карри, я сначала готовил курицу, потом лук, картошку и грибы, и всё в одной и той же сковородке, добро сдобренной карри. ВКУСНО!!!!
Котофил 11 сен 2011 в 20:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Водомерка @ 11.09.2011 - 18:47)
А большие куски похожие на мясо это что, тоже грибы?

Большие куски, похожие на мясо, это свинина. Отличный кусочек попался в дополнение к грибочкам wub.gif
ТопоГРАВ 21 окт 2011 в 17:50
0
Серёжа, и снова мои заказали на пятницу это блюдо в горшочках. Готовлю!!!
ТопоГРАВ 14 окт 2012 в 07:44
2
Готовим снова. В горшорчках. Спасибо за рецепт!
INSPEKTOR 14 окт 2012 в 07:53
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
ТопоГРАВ
Улыбнуло)) Каждый год, в одно и тоже время мы идем в баню готовим грибочки!

Блин,посту да года, а он до сих пор еще...тёёёплый!))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 14 окт 2012 в 07:53
ТопоГРАВ 15 окт 2012 в 10:04
3
INSPEKTOR то да. Скоро обедать буду картошечкой этой. Вот, промежуточное сфотал. А получилось 5 горшков как на предыдущей странице.

Мясо-свинина, грибы тушатся в сливках с карри.

Пятничные грибочки с картошкой от Бомжыка

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 15 окт 2012 в 10:08
Asphalt 18 окт 2012 в 12:50
Будь собой, кем бы ты ни был  •  На сайте 19 лет
3
а можно и я тогда попробую поддержать вас в едином порыве к вкушению грибочков!?

Началось все у меня с чувства голода, Москвы в пробках и наличия мяса и грибов в морозилке. Идея пришла в голову сразу – еще картошки и все запечь! НО, хотелось то посытнее и повкуснее и тут я вспомнил данный рецепт! Закупился я картошкой (штук 6 среднего размера), достал мясо (500гр. примерно), грибов достал, шампиньонов (грамм 500 тоже, мясо с картофаном грибами не испортишь!), достал сметану (200 гр.), сливки (200 гр.), кетчуп (тут уж на свою любовь к продукту смотрите, но именно HEINZ, ведь судя по рекламе, без него не ест никто), сливочное масло Валио (ибо именно на сливочном, ну или на шкварках, надо обжаривать картошку), соль, перец, чеснок сушеный и молотый.

Asphalt 18 окт 2012 в 12:51
3
Есть только покупные, к сожалению...но вот я до дачи доберусь и уууух...там оторвусь с собранными грибами!

Asphalt 18 окт 2012 в 12:52
3
только валио, только хардкор!

Asphalt 18 окт 2012 в 12:54
3
Смешиваем сливки, сметану, кетчуп и если хотите, какую-нибудь приправу по вкусу, например для жарки картофеля и получаем вот такую заготовку.

Asphalt 18 окт 2012 в 12:57
3
Вот это выглядит именно так на плите - мясо отдельно, картофан отдельно...солить тоже лучше отдельно все

Asphalt 18 окт 2012 в 12:59
3
Я конечно не товарисч Бомжык и запасов такой вкусняшки у меня нет (как тертое сало с чесноком и водовки)…хотя водовка есть, но в связи с последними ДТП в России страшно стало выпивать водовку по будням, ибо с утра на работу за рулем, а природа уже узнала, что у нее существует абсолютный «0»…и достал я винца, бережно привезенного из Одессы.

Asphalt 18 окт 2012 в 12:59
3
Кортошечка уже немного поджарилась (вон она какая корочка аппетитная!) Но тут я бы хотел сделать остановочку…и рассказать вкратце как лучше обжаривать картошку, что бы была хрустящая корочка – лучше это делать на сливочном масле/сале, как ее закинули на сковороду, а я это делаю в старой чугунной сковороде, я хз почему, но именно в таких корочка просто восхитительная получается), так мешайте ее минимальное количество раз и солите/перчите/приправами посыпайте только в самом конце! И да – готовьте картошку жаренную с запасом – а то есть такая привычка, я думаю у всех, как потаскать со сковороды картошечку, которая покрылась раньше всех корочкой золотистой. Ну это вдруг, если кто, по какой то причине не знает…

Asphalt 18 окт 2012 в 13:00
3
Попутно с моими страданиями и ожиданиями шел хоккей, но поскольку наши проигрывали, то на этом свое внимание обострять не буду!

Asphalt 18 окт 2012 в 13:00
3
Как мясо дошло до кондиции «почти готово» и грибы немного обжарены, смешиваем мясо, грибы и сливочную смесь, ранее приготовленную в глубокой сковороде и еще минут 5 курим в сторонке. Самое главное не начинать хватать мясо со сковородки, хотя бы на данном этапе!

Asphalt 18 окт 2012 в 13:01
3
И после того, как мясо потомилось, его необходимо смешать с картошечкой, причем в отдельной посуде, которая может выдержать жар в духовке, примерно 170 градусов, посыпаем чесночком сухим, перчим. И тут вступает в силу разница блюд…я еще туда сыр добавил! Какой я повар то…ээээх, креативный!

Asphalt 18 окт 2012 в 13:04
3
Все это запихиваем в духовку…

Asphalt 18 окт 2012 в 13:05
3
Конечно я каюсь, но сервировку стола сфотать совсем забыл, ибо был очень голоден, но блюдо получилось вкусным и сытным - можете поверить на слово!

Asphalt 18 окт 2012 в 13:06
3
И да, уважаемые, не забывайте, что любое составное блюдо, в любом случае закончится именно «простоем» у этого станка!

4egira 18 окт 2012 в 14:41
Мадама  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Asphalt @ 18.10.2012 - 12:00)
Самое главное не начинать хватать мясо со сковородки, хотя бы на данном этапе!

У меня каждая готовка превращается в борьбу с хватанием)).
Я люблю пробовать от сырого и до готового)). А уж если это всё еще и привлекательно выглядит..)
Asphalt 18 окт 2012 в 14:44
0
4egira
вот именно так, обычно и наедаются повара на кухне, особенно, если маленькими кусками готовить!
Бомжык автор 18 окт 2012 в 20:41
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
Asphalt, спасибо за "добавку" к теме. Толково!
Не могу не отметить и не обратить внимание: древняя чугуниевая сковородка - всем сковородкам сковородка, тефлоны с тефалями нервно покуривают под кухонным плинтусом...
это как раз ТА САМАЯ посудина, которая спокойно и уверенно делает свое дело - она именно ЖАРИТ pray.gif
меняю на тертое сало и водовку sm_biggrin.gif
Цитата
И да, уважаемые, не забывайте, что любое составное блюдо, в любом случае закончится именно «простоем» у этого станка!

а простой у этого станка в любом случае заканчивается словами: "пилять, еще сковородка осталась!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18 окт 2012 в 20:41
Миротворец 18 окт 2012 в 21:19
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Asphalt
Хорошо, вкусно...Но хвастовство...smile.gif
kadiko 18 окт 2012 в 22:53
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
наконец то прочитал)) а я воообще-то себе это всегда приблизительно так же делал)) тока все по порядку и в одной сковородке)) лук, морковь, мясо, картофвн, и грибы вот прям вот в этой последовательности все закидываю. потом помидорки, и сливки, 3 минуты и по горшкам и))... но не спать а в духовку) готово? достаем, насыпаем петрушки (а воообще базилик еше интереснее)) 10 минут и все)) вкушаем (© местных) думал подобное не достойно отдельной теме)) но за борьбу с макдаком петрушка))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх