Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа 2018"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших блюда
1. Участник №1 [ 32 ]  [16.67%]
2. Участник №2 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 16 ]  [8.33%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
5. Участник №5 [ 51 ]  [26.56%]
6. Участник №6 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
8. Участник №8 [ 28 ]  [14.58%]
9. Участник №9 [ 27 ]  [14.06%]
10.Участник №10 [ 53 ]  [27.60%]
11.Участник №11 [ 30 ]  [15.62%]
12.Участник №12 [ 32 ]  [16.67%]
13.Участник №13 [ 40 ]  [20.83%]
Всего голосов: 387
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL 24 дек 2018 в 17:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
столько было риса
и ни одного плова
я протестую
Елене Носорожковой посвящается
Deins 24 дек 2018 в 17:38
Славный малый  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Конечно, мне вот тоже лень смотреть видео, но если хочу оценить, то надо себя заставлять.))
Это я не ворчу, я как раз понимаю, что лучшей альтернативы этому формату пока не придумали. Как еще-то? Только текст и финальное фото? Ну так оно так и получается, если не смотреть видео.
Но как не смотреть? А оценить все фото? Участники же старались, знаю, сколько времени и сил отнимает пошаговое фотографирование блюда.

Ой. Я вчера, когда конкурсную ветку в инкубаторе увидел, даже и не предполагал, что это музыкально-визуальное сопровождение, специально оформленное. Я думал, что это видюшки просто, с приготовлением, и я их вообще не смотрел! lol.gif

Вот что хочу сказать, как человек, нечаянно напоровшийся на данную ветку в инке, и не ожидающий ничего подобного - это производит впечатление атомного ледокола "Князь Печёнкин-Поджарский", дрейфующего в ледяной каше. Вокруг всяческие обсуждения, про Берию, про депутатов, про голую ёлочку и цаплю на крокодиле, сюда зашёл и от монументальности немножечко оробел.

Одно дело, похихикать над чьим-то рецептом, а тут даже комментировать было не очень удобно, хотя я прочитал, обдумал и взвешенно подошёл к оценке. Видно вложенный труд, видно подход, и, видно было по голосовалке, кстати, что народ примерно как я и воспринял топик. Рандомных куч в оценках не наблюдалось.

Такие вещи надо в инке приколачивать у входа на пару дней, имхо. Это моё, стороннее мнение.
SCORPIONGIRL 24 дек 2018 в 17:39
4
Апельсиняя
все работает
Biochemist
осуди по полной
kwant71
помогаю определяться с выбором, быстро, эффективно, не реклама
SCORPIONGIRL 24 дек 2018 в 17:40
4
Deins
спасибо
думаю, участникам и оргам приятно
Deins 24 дек 2018 в 17:49
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.12.2018 - 18:40)
Deins
спасибо
думаю, участникам и оргам приятно

Я долго пытался подобрать слова, но выглядит всё равно не очень. biggrin.gif
Однако, впечатление складывается именно такое, хотя я и не знаю, каким оно задумывалось.
Апельсиняя 24 дек 2018 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Апельсиняя
все работает

А почему у меня продолжает не работать? Некоторые открываются, некоторые - нет. Как с этим бороться?
SCORPIONGIRL 24 дек 2018 в 17:53
4
Цитата (Апельсиняя @ 24.12.2018 - 17:50)
Цитата
Апельсиняя
все работает

А почему у меня продолжает не работать? Некоторые открываются, некоторые - нет. Как с этим бороться?

чисти куки и кеш gigi.gif
Акация 24 дек 2018 в 17:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Пробежалась по рецептам - шикарные наборы продуктов! И вроде все неплохо выкрутились. Молодцы.
Голосовать буду позже, после более внимательного изучения процессов.))
Апельсиняя 24 дек 2018 в 18:02
6
SCORPIONGIRL
Не помогло. sad.gif

Цитата
Фото из чата
Нормальный гарнир с мясом ©

Смешно! Кстати, применимо почти ко всем фотографиям в теме.)))
Значит, вы там по чатам ныкаетесь? Вот почему в теме мало читателей.
А почему не здесь-то?

Deins
Хорошо сказал! bravo.gif
Настасья13 24 дек 2018 в 18:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Определилась наконец, проголосовала. 4, 5 и 12.
У 4 мне очень понравилось сердце в разрезе, захотелось попробовать, реально ли такое можно с ним сделать.
5 заронил мне в душу желание попробовать вымя, да и вообще он молодец.
12 потому что так захотелось.
Настасья13 24 дек 2018 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Апельсиняя
ну как же не здесь, почти все здесь в комментариях. Вот других чего то нет
kwant71 24 дек 2018 в 18:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
помогаю определяться с выбором, быстро, эффективно

И недорого?
SCORPIONGIRL 24 дек 2018 в 18:23
4
Апельсиняя
Цитата
А почему не здесь-то?

я весь день задавала этот вопрос
kwant71
для Вас - безвозмездно
Adalinda 24 дек 2018 в 18:29
.  •  На сайте 11 лет
9
1.
Очень понравилось заглавное фото. Захотелось взять в одну руку вилку, в другую шпажку с креветками, в третью… жаль, что нет третьей.

Пока читала вступление про блеск чёрных-чёрных брильянтов рядом с чёрной-чёрной кредиткой и ночью в горах, чуть не забыла, что у меня в одной руке вилка, а в другой шпажка с креветками.)

Условия конкурса автор выполнил частично. Блюда два, но их хочется съесть. Особенно под Бенсонхерстский блюз)

2.
Бараньи рёбра – это очень вкусно. Плюс лапша и вяленые помидоры. Я бы, наверное, сходу замутила нечто а-ля восточное, тем более джокер выпал, а это, как я понимаю, можно было какой-то продукт от себя добавить.

Еще в этом наборе продуктов мне привидилось нечто а-ля итальянское. Может быть, паста с двумя видами мяса. Тут лёгкое бы пригодилось и груша для соуса.
Автор поступил несколько проще, но меня впечатлило «издевательство» над свеклой.) И ладно бы ещё шарики, но икра! Очень креативно.
Короче слопала бы не задумываясь. Ну а Джингл Белз – это всегда прекрасно.

3.
Это не вступление, это песня. Впрочем, песня тоже хороша. И как после такой романтической истории есть эту влюблённую пару?
С другой стороны - прочь сентиментальности.
*хватает вилку и нож)
Набор продуктов просто замечательный. Условия выполнены. Это красиво и, я уверена, вкусно.

4.
Набор продуктов неплохой, только угря нафик, что автор совершенно правильно и сделал.
Рецепт-чат прикольный. Улыбалась, пока читала, хоть и узнала далеко не всех. Хотела поначалу возбухнуть по поводу порядка действий. Что и после чего обжаривать, тушить, варить и такое прочее (при первом прочтении чата от меня это ускользнуло, отвлекалась на персонажей). Однако, если внимательно прочитать чатик, всё становится понятно.
Единственное у меня вопрос – сердце при такой недолгой обжарке жёстким не будет?

zabudem 24 дек 2018 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Biochemist @ 24.12.2018 - 17:27)
Я бы понял один набор продуктов и делайте кто фантазийнее и красивше.
А так...одному кроссовки выдали, другому кирзачи. Первому пулемёт на шею, а второму - пистолет. И алга кросс через болото.
А публика стоит и судит на финише. Я - фиг знает как к такому относиться.

Ладно тебе. рецептами люди делятся.
Всерьёз что-ли всё это воспринимаешь?
Biochemist 24 дек 2018 в 18:50
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.12.2018 - 17:39)

Biochemist
осуди по полной

Я не сравниваю кислое с мокрым. Принципы-с.
Хотя мне понравились забавности. Ну в том смысле, что стоики.
Их в прокрустово ложе положили, кости ломают, а они шутят и травят байки. 3, 11 и 12 в этом смысле мне показались самыми отвязными.
Biochemist 24 дек 2018 в 18:56
0
Цитата (zabudem @ 24.12.2018 - 18:35)
А так...одному кроссовки выдали, другому кирзачи. Первому пулемёт на шею, а второму - пистолет. И алга кросс через болото.

Я не совсем понимаю.
Тут конкурс с очень странными условиями. Ограничения по типу - что было в погребе осаждённой крепости.
Я пожил в позднем СССР и про кулинарное холощение и однобокость не хочу вспоминать.
Сейчас оскал капитализма, человек человеку волк, пыня с кодлой грабят народ и страну. Но есть вариант искейпизма - купить можно практически всё и создать идеальный рецепт под свой вкус. Подобрать идеальное сочетание не из списка, а то что надо. Этим и забавляюсь.
SCORPIONGIRL 24 дек 2018 в 18:59
4
Biochemist
Цитата
Ограничения по типу - что было в погребе осаждённой крепости.

что выпало
6 продуктов
из них нужно придумать, сделать
еще б съесть заставили
zabudem
у нас все серьезно
Deins 24 дек 2018 в 19:00
8
Цитата
Хорошо сказал! bravo.gif

Да за ради ваших раскосо-синих глаз, и топорщащихся вибрис от носа - усё, што хотите.

На самом деле, меня другая мысль посетила, а именно - такие интеллектуально нагруженные посты во-первых - должны развешиваться в инкубаторе. Причём, от начала конкурса, до конца голосования.
Тут посыл какой? Вы проводите конкурс, соответственно, голосуют все, кто хочет, как я вчера. Соответственно, вы хотите драйва и праздника, пусть он будет местами омрачён непониманием. gigi.gif
Это не только с вашим конкурсом, это со всеми подобными! Сделать подразделы в инке, где каждый желающий может кинуть помидору в тот же ККК, например.
И это не на потеху толпы, а для популяризации процессов! dont.gif

Обосную.
Я давеча зашёл в прикрепленное на инке чёрте знает когда "женщины в автомобилях". Народ до сих пор отписывается. Я туда зашёл ещё зелёным яповёнком, и до вчерашнего дня вообще не заходил, а народ отписывается в этой мёртвой теме. А ваш конкурс я нечаянно увидел за четыре года пребывания вчера. Финал, который, добрав зелени, усвистел с общего обзора.
ЯП, он с виду такой уютный, а на самом деле он очень здоровый, ты день потратишь, а всего не охватишь, что на нём было.

Поэтому, предлагаю Шуму от вашего крыла проесть мозг, чтобы он сделал для всех конкурсов тяжелого формата поверх инкубатора установленные разделы.
Народ не сразу потянется, конечно, но потом освоится и втянется в диалог. kosyak.gif
syshell 24 дек 2018 в 19:21
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
11
Biochemist
На свадьбе гости веселились
Кричали громко "Пей до дна!"
И только диссидент Виталий
Держал плакат "Долой режим!" ©

Вы в любую тему припрёте политику, причём откровенные высеры. Я тоже жил в СССР, ибо родился в 1974-м году и в 90-е для меня тушёнка с макаронами была деликатесом. Так-то приходилось картошку с огорода с укропом жрать. Хорошо, если с растительным маслом.
А вы тут сами себе говорите, что сейчас "купить можно практически всё и создать идеальный рецепт под свой вкус".
Крестик снимите или штаны наденьте. Очередной, блин, "недоедающий" и умирающий от голода при кровавом режиме.
---
Определился со вторым фаворитом: это НЕ номер 4. Увы. Где угорь, сэр? Угорь - благодатнейшая тема. Пропустить такое... выше моего понимания.
Это номер 3.
Истинные акробаты-виртуозы от Кулинарии умеют применять все полученные ингредиенты. По определению. Хотя, лично я бы не рискнул. Уровень Кунг-Фу у меня не тот. Так что почитаю настоящих мастеровЪ.

Это сообщение отредактировал syshell - 24 дек 2018 в 19:32
ZaReX 24 дек 2018 в 19:25
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.12.2018 - 15:22)

конечно, потом участник скажет, что это было съедобно и даже интересно, но нет, спасибо biggrin.gif

это как мне все рассказывают, какая вкусная тыква, а я ее даже видеть спокойно не могу gigi.gif
Deins 24 дек 2018 в 19:37
3
syshell
Мне бы за такое точно предушку нарисовали, в разделе Кулинария.
А вам, смотрю, что с медвепингвина вода. lol.gif

Когда я ел, был и глух, и нем,
Я ошибался.
Над разностью мифологем
Я развлекался.

Когда пришла пора
Собрать орехи
Я собирал с утра
Мои огрехи.

На скоренькую, парируйте. cheer.gif
zabudem 24 дек 2018 в 19:43
3
Цитата (Biochemist @ 24.12.2018 - 18:56)
Цитата (zabudem @ 24.12.2018 - 18:35)

Я не совсем понимаю.
Тут конкурс с очень странными условиями. Ограничения по типу - что было в погребе осаждённой крепости.
Я пожил в позднем СССР и про кулинарное холощение и однобокость не хочу вспоминать.
Сейчас оскал капитализма, человек человеку волк, пыня с кодлой грабят народ и страну. Но есть вариант искейпизма - купить можно практически всё и создать идеальный рецепт под свой вкус. Подобрать идеальное сочетание не из списка, а то что надо. Этим и забавляюсь.

Праздники. Люди рецепты читают, вот и всё.
zabudem 24 дек 2018 в 19:44
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.12.2018 - 18:59)
Biochemist
Цитата
Ограничения по типу - что было в погребе осаждённой крепости.

что выпало
6 продуктов
из них нужно придумать, сделать
еще б съесть заставили
zabudem
у нас все серьезно

А то я не знаю.
Deins 24 дек 2018 в 19:52
3
zabudem
Цитата
Праздники. Люди рецепты читают, вот и всё.

Это ответ на предположение о разношёрстности и всецелом веселии, если кто не понял, я это поначалу и не понял.
Ну, не все же такие будут, и ведь разговор только про конкурсы! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх