Маринованный Халапеньо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мурмося
26.09.2018 - 21:43
3
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2294
diман
Цитата
Готовится к отправке. Координаты надо.

доехало sm_biggrin.gif
острота, что надо. в выходные буду пересаживать, ну и далее холить и лелеять wub.gif

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Мурмося
26.09.2018 - 21:44
3
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2294
как раз в коллекцию к маааленькой плантации острых перцев


Маринованный Халапеньо
 
[^]
Мурмося
26.09.2018 - 21:46
3
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2294
чую моя тяга к огородничеству доведет до того, что раздавать я их буду всем окрестным бабушкам lol.gif


Маринованный Халапеньо
 
[^]
diман
26.09.2018 - 22:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1040
Оч. Хорошо.
 
[^]
EvandaClub
27.09.2018 - 00:55
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SolarIce @ 19.08.2018 - 18:41)
Цитата (EvandaClub @ 19.08.2018 - 19:49)


А вот харису попробую. Может с копченой паприкой или еще че пахучее добавлю. Спасибо hat.gif


Харисса при удачном и приемлемом для вас составе ингридиентов- бомба и взрыв вкуса.На чёрном хлебе,да с сальцем,непередаваемый остроперечный экстаз...Копчёная паприка будет в тему в ней.

О, кстати, я ж сделал. Но не пробовал еще lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
uRf
8.09.2020 - 19:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 53
Цитата (SolarIce @ 19.08.2018 - 16:17)
этот перец хранился у меня под винтовой крышкой в холодильнике год.Ничего с ним не случилось.

Ну это если 2-3 баночки замариновать, то можно и в холодильнике. Я в прошлом году забадяжил 10 литровых, парочку пришлось выкинуть, тк помутнел рассол и перец почернел. Думал залить горячим маринадом, но тогда пропадёт острота и перец станет мягким.
А вообще спасибо за рецепт, перчик бомба.
За август 1,5 кг умяли.
В прошлом году брал перец по 150-200 руб/кг а в этом подорожал, уже 350 руб.
Но все равно, надо на зиму хотя бы банок пять заготовить.
 
[^]
Atolla
10.09.2020 - 11:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 378
Я так же делаю, только добавляю чеснок и много луку. Получается обалденная вкуснота. Типа как на фото (не моё, свое не додумалась сделать), только здесь мало луку))). И заливаю горячим раствором,но кто любит очень острое, то можно холодным.

Это сообщение отредактировал Atolla - 10.09.2020 - 12:01

Маринованный Халапеньо
 
[^]
semerkin2107
10.09.2020 - 22:17
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4006
Бля, люблю острое,невзирая на протесты печени. Забульбенил тоже баночку. Но чутка изменил рецепт, шо в том анекдоте про салат из креветок с авокадо, но с картошкой и шкварками... К перцу пошёл и чеснок, и полкочана пекинской заместо трамбовки. Уксус плеснул яблочный(дохера осталось с закаток) rulez.gif

Upd: через недельку как раз "развязка" после лекарствочек alk.gif

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 10.09.2020 - 22:20

Маринованный Халапеньо
 
[^]
topinoga
11.09.2020 - 13:22
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1380
Пользуясь случаем, предлагаю попробовать маринад от перцев добавить в томатный сок. Кучу знакомых уже на этот коктейль подсадил :)
Желательно, конечно, маринад от чили, но от халапеньки тоже пойдет.
Особенно хорошо эта смесь заходит в субботу утром :)
 
[^]
semerkin2107
11.09.2020 - 17:44
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4006
Цитата (topinoga @ 11.09.2020 - 13:22)
Пользуясь случаем, предлагаю попробовать маринад от перцев добавить в томатный сок. Кучу знакомых уже на этот коктейль подсадил :)
Желательно, конечно, маринад от чили, но от халапеньки тоже пойдет.
Особенно хорошо эта смесь заходит в субботу утром :)

А выходит как? Огнетушитель не нужен? sm_biggrin.gif
 
[^]
freeXman
12.09.2020 - 12:45
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
не вижу смысла солить острый перец. Пропадает аромат и вкус, остается лишь острота. Употреблять его нужно только свежим, по возможности, конечно. У нас он в продаже круглый год



Маринованный Халапеньо
 
[^]
demedrolio
13.09.2020 - 10:25
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
А халапеньо можно дозаривать, как помидоры?

А то дофига срезал недозревших .
 
[^]
Machado
12.06.2021 - 19:14
0
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
Дружище, давай ещё. ))

Де де, знаю что поднял тему из старых склепов.
 
[^]
demedrolio
13.06.2021 - 21:11
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Machado Так еще не сезон. Ближе к августу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34215
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх