Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrovich04
19.06.2017 - 13:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3701
Я еще ложку хрена добавляю.
А так, ТС, разбередил воспоминания об этом чудесном летнем супе
 
[^]
Caira
19.06.2017 - 13:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Практически так же делаю. И режу, только редиску соломкой или тру, не понимаю её кубиками. И зелень с солью растираю всю, не только лук, но и укроп туда же :)
Про горчицу многие говорили, поддержу, обязательно ложечку добавляю. Иногда, когда не лень, пару желтков из яиц растираю с горчицей, чуть кваса туда, и эту кашицу тоже в окрошку - хорошо!
 
[^]
mantrid77
19.06.2017 - 13:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 362
Нужно тоже замутить, долго думал чего хочется. Только я люблю с таном газированным или квасом белым домашним не сладким.
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 13:23
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (mantrid77 @ 19.06.2017 - 17:21)
Нужно тоже замутить, долго думал чего хочется. Только я люблю с таном газированным или квасом белым домашним не сладким.

В свое время мама делала вообще на воде с лимонной кислотой. Так что есть из чего выбирать.
 
[^]
Stasia48
19.06.2017 - 13:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата
Окрошку можно ещё с пивом делать.Тоже вполне новосибирский рецепт.

Если водки добавить - то остальные компоненты можно не класть ! blink.gif tango.gif
 
[^]
xda
19.06.2017 - 13:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2065
Картошку не добавляю.
А вообще холодник больше люблю

Это сообщение отредактировал xda - 19.06.2017 - 13:34

Окрошка из моего детства
 
[^]
Замкадыш64
19.06.2017 - 13:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2200
Цитата (BoraS @ 18.06.2017 - 13:42)
Извращенцы biggrin.gif квас для окрошки должен быть белым dont.gif

Полностью поддерживаю, а так же без колбасы. Колбаса в окрошке - раньше (по крайней мере в моём детстве) её туда никто не добавлял. Отец мой делал так - зелёный лук мнётся с солью, огурец режется соломкой(можно на крупной тёрке), яйца варёные режутся кубиками, заправляется сметаной, перемешивается(лучше в квасе разводится потом), а уже после вливается белый квас (тот, что на ржаной муке затёрт). Сверху посыпаем укропчиком. Вместе с окрошкой обязательно подавалась жареная картошка. Так готовили у отца на родине, в Тамбовской области. И я так же сейчас делаю, и дочь научил. Но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.
 
[^]
Ламинария
19.06.2017 - 15:05
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
В детстве всегда ела окрошку на домашнем квасе, только он был светлый. По мне, так самый вкусный вариант. popcorn.gif Спасибо, тс, что напомнил)
Кстати, а зачем яйца руками резать, если есть сетка? С ее помощью в несколько раз быстрее, и кубики одинаковые получаются. Картофель, кстати, тоже через яйцерезку пропускаю. И чтобы он хорошо резался, можно его поместить в холодильник на какое-то время.
 
[^]
Ламинария
19.06.2017 - 15:08
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Magadanec79 @ 18.06.2017 - 13:27)
Ну сейчас начнется : этонеокрошка и прочее.

Как раз это и есть окрошка rulez.gif
 
[^]
grigorew
19.06.2017 - 15:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 1872
У нас в Сибири в окрошку колбУ (черемшу) мелко крошат. Лучше зелёного лука, однозначно!!!
А ещё можно редьку туда на тёрке натереть. Вместо редиски.

Это сообщение отредактировал grigorew - 19.06.2017 - 15:20
 
[^]
баронесса
19.06.2017 - 15:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
только редиску соломкой или тру, не понимаю её кубиками. И зелень с солью растираю всю, не только лук, но и укроп туда же :)
И я редиску соломкой. И зелень растираю. Научили несколько лет назад, так реально вкуснее. А с квасом мне не нравится, даже в детстве крючило от вида довольного папы. А квас-то бочковой был. Три копейки стаканчик святое дело было хлобыснуть.
Я свекольник делаю делаю по такому принципу. Пыталась навялить своим с кефир-минералка-айран (по вкусу), так послали лесом. Свекольник удовлетворяет всех. А муж с покупным квасом отдает иногда дань традиции, но сползает на свекольный "бульон".
 
[^]
Зинко
19.06.2017 - 15:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 147
Напомнили), надо нарезать окрошки. И квасок домашний имеется.
 
[^]
kukushkind
19.06.2017 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1513
ТС, зелень давят для того, чтобы она по поверхности не плавала. Внезапно.
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 17:37
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (kukushkind @ 19.06.2017 - 19:29)
ТС, зелень давят для того, чтобы она по поверхности не плавала. Внезапно.

Действительно внезапно lol.gif Кто вам такую версию рассказал? Вот уж развеселили gigi.gif
 
[^]
DEMIURGUS
19.06.2017 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (EvandaClub @ 19.06.2017 - 11:27)
Цитата (DEMIURGUS @ 19.06.2017 - 03:04)
Ну любите Вы узбекский холодный суп ЧАЛОП, окрошка тут при чём?
Окрошка без кваса - это как уха без рыбы и солёные грузди без грибов, или безалкогольный коньяк, шоколад без какао...е хочеться, интересно,

Я Чалоп и не пробовал никогда.
А вот разобраться в заправку окрошке мне хочется. Интересно, что говорит литература о заправках в рецептах русской кухни и украинской. Я Овиму просил посмотреть, но он пока занят.

В летний зной так хочется освежиться, при этом съесть что-то лёгкое и вкусное. Нет ничего проще, чем приготовить лёгкий и освежающий холодный узбекский суп «Чалоп». Суп, позаимствован из старинной узбекской кухни, на своей родине он незаменим и каждая узбекская женщина умеет его готовить. И не напрасно, потому как суп прекрасно освежает, приятен на вкус и богат витаминами.
Состав:
- 1 литр тана;
- 2 картошки;
- 4 яйца;
- 5 шт. редиса;
- 2 свежих огурца;
- 250 г. отваренного мяса;
- укроп и зеленый лук;
- соль и лимонная кислота по вкусу.

И никакого кваса.
 
[^]
kozochkina
19.06.2017 - 18:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 834
В первом моем замужестве, окрошку в основном делал свекр почему-то, так же мял лук с солью, но никогда не крошил картошку, она подавалась круглой, отварной и политой сливочным маслом, была вместо хлеба вприкуску. Получалось ооочень вкусно) и да, либо горчица, либо хрен добавлялись обязательно, и квас только сладкий!

Это сообщение отредактировал kozochkina - 19.06.2017 - 18:15
 
[^]
kozochkina
19.06.2017 - 18:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 834
DEMIURGUS а зачем лимонная кислота? Тан итак кислый.
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 18:21
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (kozochkina @ 19.06.2017 - 22:13)
В первом моем замужестве, окрошку в основном делал свекр почему-то, так же мял лук с солью, но никогда не крошил картошку, она подавалась круглой, отварной и политой сливочным маслом, была вместо хлеба вприкуску. Получалось ооочень вкусно) и да, либо горчица, либо хрен добавлялись обязательно, и квас только сладкий!

Ну вот видите сколько у людей версий, настаивать на правильном всё равно что о плове спорить. Уважаю выбор каждого, но у блюда любого есть некоторая база, дальше только опции. Я сегодня снова окрошку приготовил, на этот раз мясо отварное вместо колбасы и в тарелку адское васаби добавил, думал сдохну от выделения слёз и пламени во рту, васаби просто настоящий из Японии, не рассчитал свои возможности lol.gif

Это сообщение отредактировал gamenator - 19.06.2017 - 18:22
 
[^]
BepOK
19.06.2017 - 18:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Я тоже именно так готовлю, за совсем малым исключением - вместе с луком растираю и укроп. Ну и под настроение могу добавить горчицы. Вот это и есть та самая "окрошка из детства"!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kozochkina
19.06.2017 - 18:27
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 834
Цитата (gamenator @ 19.06.2017 - 18:21)
Цитата (kozochkina @ 19.06.2017 - 22:13)
В первом моем замужестве, окрошку в основном делал свекр почему-то, так же мял лук с солью, но никогда не крошил картошку, она подавалась круглой, отварной и политой сливочным маслом, была вместо хлеба вприкуску. Получалось ооочень вкусно) и да, либо горчица, либо хрен добавлялись обязательно, и квас только сладкий!

Ну вот видите сколько у людей версий, настаивать на правильном всё равно что о плове спорить. Уважаю выбор каждого, но у блюда любого есть некоторая база, дальше только опции. Я сегодня снова окрошку приготовил, на этот раз мясо отварное вместо колбасы и в тарелку адское васаби добавил, думал сдохну от выделения слёз и пламени во рту, васаби просто настоящий из Японии, не рассчитал свои возможности lol.gif

Таки надо было настоящим японским сакэ запивать!
Или саке правильно писать?
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 18:29
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (BepOK @ 19.06.2017 - 22:24)
Я тоже именно так готовлю, за совсем малым исключением - вместе с луком растираю и укроп. Ну и под настроение могу добавить горчицы. Вот это и есть та самая "окрошка из детства"!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не буду строить из себя никого и честно скажу - я просто не знал что можно всю зелень растирать, у меня шаблон сохранился как делала мама, но я точно попробую, век живи - век учись. Смысл наверняка есть, выделяется сок, вкус становится более насыщенным.
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 18:30
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (kozochkina @ 19.06.2017 - 22:27)
Цитата (gamenator @ 19.06.2017 - 18:21)
Цитата (kozochkina @ 19.06.2017 - 22:13)
В первом моем замужестве, окрошку в основном делал свекр почему-то, так же мял лук с солью, но никогда не крошил картошку, она подавалась круглой, отварной и политой сливочным маслом, была вместо хлеба вприкуску. Получалось ооочень вкусно) и да, либо горчица, либо хрен добавлялись обязательно, и квас только сладкий!

Ну вот видите сколько у людей версий, настаивать на правильном всё равно что о плове спорить. Уважаю выбор каждого, но у блюда любого есть некоторая база, дальше только опции. Я сегодня снова окрошку приготовил, на этот раз мясо отварное вместо колбасы и в тарелку адское васаби добавил, думал сдохну от выделения слёз и пламени во рту, васаби просто настоящий из Японии, не рассчитал свои возможности lol.gif

Таки надо было настоящим японским сакэ запивать!
Или саке правильно писать?

Да можно и так и так, главное не И в конце, а мне пришлось запивать квасом и заедать мясом.
 
[^]
Дяденька
19.06.2017 - 18:44
1
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 834
А я корешки хрена на зиму в морозильник..в окрошечку потереть хренку-бесценно! dont.gif но тут хрен внезапно потребовался для настаивания сэма и потому сгодился васаби.. Ай,вкуссно..

Окрошка из моего детства
 
[^]
Дяденька
19.06.2017 - 18:45
0
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 834
А васаби вот такой,порошком.. И ваще окрошка наше фсьо rulez.gif
А ТСу укропчику!

Это сообщение отредактировал Дяденька - 19.06.2017 - 18:50

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 18:49
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Дяденька @ 19.06.2017 - 22:45)
А васаби вот такой,порошком

Нет, это химия голимая. У меня именно хрен васаби был, возят периодически знакомые. Хотя можно и это, по идее на вкус похоже, но немного послевкусие отличается и острота разная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31184
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх