о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hanglider
1.06.2017 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (alexnecro @ 1.06.2017 - 14:43)
Вы вот эту чушь, которую написали, откуда высосали? Что я не понимаю разницы между сивухой и продуктом? Я как раз пытаюсь предупредить доверчивых читателей, которые иногда заходят в такие темы. Откуда вы высосали, что я против самогоноварения? Я просто против безграмотного сектантства с этим вашим "выгоняю нектар в один погон, чищу марганцовочкой при полной луне и после литра - как огурчик" - это может быть правдой только если вы самогон с палёным боярышником сравниваете.
А тему про ЗОЖ, как вы его видите - "С описанием упражнений за офисным столом" - создайте сами, с удовольствием почитаю.

Я, уважаемый, вижу, что Вы пишете. Иной раз - полную ересь.
С первой выгонки получить приличный продукт вполне можно, если, к примеру, это кукурузный дистиллят и ты с самого начала разделяешь головы и хвосты. И таких нюансов очень много.
То, что... Не собирайте минусов, мой вам совет. И учите матчасть.
 
[^]
alexnecro
1.06.2017 - 13:28
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 12:56)
alexnecro

Цитата
Вы вот эту чушь, которую написали, откуда высосали? Что я не понимаю разницы между сивухой и продуктом? Я как раз пытаюсь предупредить доверчивых читателей, которые иногда заходят в такие темы. Откуда вы высосали, что я против самогоноварения? Я просто против безграмотного сектантства с этим вашим "выгоняю нектар в один погон, чищу марганцовочкой при полной луне и после литра - как огурчик" - это может быть правдой только если вы самогон с палёным боярышником сравниваете.
А тему про ЗОЖ, как вы его видите - "С описанием упражнений за офисным столом" - создайте сами, с удовольствием почитаю.


Что же ва так завелись? Вдруг винокуры достигают дзена в этом деле?

Есть такая тема на ЯПе - рассылать друг другу всякие подарочки, да сюрпризики. Может и нам , винокурам, начинающим и опытным, такую тему замутить? Типа "я выгнал эликсир!" Кому на пробу 100-150 грамм выслать? И отправить бандерольку. А получивший отчетик мутит, что все это правда. И свои впечатления от эликсира расскажет. А представляете что на новый год может получиться, если каждый каждому по чуть-чуть да вышлет своих настоек, наливочек и т.п. Красотень! Столы ломиться будут от салатиков, вкусняшек и алкашки самодельной.

А чего по 150-то? Давайте-ка по литрушечке! Взрослый мужчина 0.7л по идее должен суметь выпить вот и давайте посмотрим - как оно по сравнению с "казёнкой" или "палёнкой" или как тут у нас принято. Я почему-то уверен, что те, кто с такого количества болеют жутким похмельем, и тут будут болеть.
 
[^]
alexnecro
1.06.2017 - 13:31
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:00)
...
Карбамид - это мочевина NH2, а именно необходимый дрожжам азот.
Кроме того карбамид это не подкормка для дрожжей, это минеральное удобрение, просто оно подходит для дрожжей.
Нашатырный спирт это раствор аммиака - NH3 - тот же азот.
Думаю, что особой разницы нет.

По большому счету нет особой разницы, чем прикармливать (и прикармливать ли вообще), инвертировать ли, чистить ли углём или - не дай бог - марганцовкой и так далее, если используется хотя бы двойной перегон.
 
[^]
midredeye
1.06.2017 - 13:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 133
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:00)
Цитата (midredeye @ 1.06.2017 - 14:59)
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 11:54)
Разбудил дрожжи. все смешал. добавил нашатырь (1 мл на 2 литра браги), натянул перчатку.

Пардон муа, занах..я нашатырь? Сколько ни читаю разные форумы про самогон, про такую добавку слышу впервой. Кто тебе насоветовал?
Добавлять следует прикормку для дрожжей - карбамид.

Ну не все мы всегда одни и те же профильные форумы читаем. Я вот такую штуку вычитал и решил попробовать.

Карбамид - это мочевина NH2, а именно необходимый дрожжам азот.
Кроме того карбамид это не подкормка для дрожжей, это минеральное удобрение, просто оно подходит для дрожжей.
Нашатырный спирт это раствор аммиака - NH3 - тот же азот.
Думаю, что особой разницы нет.

Ну тогда можно и синильной кислоты ебануть...
Там тоже "азот есть". rofl.gif
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
Цитата (alexnecro @ 1.06.2017 - 15:28)
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 12:56)
alexnecro

Цитата
Вы вот эту чушь, которую написали, откуда высосали? Что я не понимаю разницы между сивухой и продуктом? Я как раз пытаюсь предупредить доверчивых читателей, которые иногда заходят в такие темы. Откуда вы высосали, что я против самогоноварения? Я просто против безграмотного сектантства с этим вашим "выгоняю нектар в один погон, чищу марганцовочкой при полной луне и после литра - как огурчик" - это может быть правдой только если вы самогон с палёным боярышником сравниваете.
А тему про ЗОЖ, как вы его видите - "С описанием упражнений за офисным столом" - создайте сами, с удовольствием почитаю.


Что же ва так завелись? Вдруг винокуры достигают дзена в этом деле?

Есть такая тема на ЯПе - рассылать друг другу всякие подарочки, да сюрпризики. Может и нам , винокурам, начинающим и опытным, такую тему замутить? Типа "я выгнал эликсир!" Кому на пробу 100-150 грамм выслать? И отправить бандерольку. А получивший отчетик мутит, что все это правда. И свои впечатления от эликсира расскажет. А представляете что на новый год может получиться, если каждый каждому по чуть-чуть да вышлет своих настоек, наливочек и т.п. Красотень! Столы ломиться будут от салатиков, вкусняшек и алкашки самодельной.

А чего по 150-то? Давайте-ка по литрушечке! Взрослый мужчина 0.7л по идее должен суметь выпить вот и давайте посмотрим - как оно по сравнению с "казёнкой" или "палёнкой" или как тут у нас принято. Я почему-то уверен, что те, кто с такого количества болеют жутким похмельем, и тут будут болеть.

Включите воду, убавьте газ. У вас уже говно брага кипит давным-давно
 
[^]
alexnecro
1.06.2017 - 13:33
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Hanglider @ 1.06.2017 - 13:25)
...
То, что... Не собирайте минусов, мой вам совет. И учите матчасть.

Вашу сектантскую "матчасть" учить не собираюсь, у меня к верующим, астрологам и гомеопатам отношение однозначное, а минусы - это нормально, раз они есть, то должен же их кто-то получать.
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
Цитата (midredeye @ 1.06.2017 - 15:32)
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:00)
Цитата (midredeye @ 1.06.2017 - 14:59)
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 11:54)
Разбудил дрожжи. все смешал. добавил нашатырь (1 мл на 2 литра браги), натянул перчатку.

Пардон муа, занах..я нашатырь? Сколько ни читаю разные форумы про самогон, про такую добавку слышу впервой. Кто тебе насоветовал?
Добавлять следует прикормку для дрожжей - карбамид.

Ну не все мы всегда одни и те же профильные форумы читаем. Я вот такую штуку вычитал и решил попробовать.

Карбамид - это мочевина NH2, а именно необходимый дрожжам азот.
Кроме того карбамид это не подкормка для дрожжей, это минеральное удобрение, просто оно подходит для дрожжей.
Нашатырный спирт это раствор аммиака - NH3 - тот же азот.
Думаю, что особой разницы нет.

Ну тогда можно и синильной кислоты ебануть...
Там тоже "азот есть". rofl.gif

Попробуйте, отпишитесь потом только
 
[^]
alexnecro
1.06.2017 - 13:37
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:33)
...
Включите воду, убавьте газ. У вас уже говно брага кипит давным-давно

Ну посмотрите сами - разговор был про то, что выпил - и как огурчик, ну так давайте сравнивать на реальных дозах! Никто не болеет похмельем со 150мл водки!
А то у нас получается "выпьем литр водки и 150мл самогона и сравним!":

Кстати, говорят что те, кто гонит на газу, делятся на тех, кто уже горел и тех, кто ещё будет. У меня даже на индукции (радуйтесь, сектанты!) случались аварии.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 1.06.2017 - 13:38
 
[^]
midredeye
1.06.2017 - 13:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 133
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:35)
Цитата (midredeye @ 1.06.2017 - 15:32)
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:00)
Цитата (midredeye @ 1.06.2017 - 14:59)
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 11:54)
Разбудил дрожжи. все смешал. добавил нашатырь (1 мл на 2 литра браги), натянул перчатку.

Пардон муа, занах..я нашатырь? Сколько ни читаю разные форумы про самогон, про такую добавку слышу впервой. Кто тебе насоветовал?
Добавлять следует прикормку для дрожжей - карбамид.

Ну не все мы всегда одни и те же профильные форумы читаем. Я вот такую штуку вычитал и решил попробовать.

Карбамид - это мочевина NH2, а именно необходимый дрожжам азот.
Кроме того карбамид это не подкормка для дрожжей, это минеральное удобрение, просто оно подходит для дрожжей.
Нашатырный спирт это раствор аммиака - NH3 - тот же азот.
Думаю, что особой разницы нет.

Ну тогда можно и синильной кислоты ебануть...
Там тоже "азот есть". rofl.gif

Попробуйте, отпишитесь потом только

Зачем? Я, как и все нормальные самогоновары пользуюсь мочевиной.
Вот что Вики говорит: Мочевина является крупнотоннажным продуктом, используемым, в основном, как азотное удобрение (содержание азота 46 %).

Ну а вы лейте в свое варево что хотите.
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 13:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
Цитата (alexnecro @ 1.06.2017 - 15:37)
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:33)
...
Включите воду, убавьте газ. У вас уже говно брага кипит давным-давно

Ну посмотрите сами - разговор был про то, что выпил - и как огурчик, ну так давайте сравнивать на реальных дозах! Никто не болеет похмельем со 150мл водки!
А то у нас получается "выпьем литр водки и 150мл самогона и сравним!":

Та не. Вы не так поняли. Идея была не угандошиваться самогоном. Идея была только в дегустации.

Наверно я подал эту идею сумбурно.
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
midredeye
Цитата
Ну а вы лейте в свое варево что хотите.

Так я и лью. И никому больше не советую.
 
[^]
Hanglider
1.06.2017 - 13:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (alexnecro @ 1.06.2017 - 15:33)
Цитата (Hanglider @ 1.06.2017 - 13:25)
...
То, что... Не собирайте минусов, мой вам совет. И учите матчасть.

Вашу сектантскую "матчасть" учить не собираюсь, у меня к верующим, астрологам и гомеопатам отношение однозначное, а минусы - это нормально, раз они есть, то должен же их кто-то получать.

Ясно. Прошу прощения, что рискнул было встрять в ваши умствования...
 
[^]
zorex
1.06.2017 - 13:46
4
Статус: Offline


Доитель изнуренных жаб

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 2233
ksa723
Если по деньгам ненапряжно, используй дрожжи Double Snake C48, рублей 250 за пачку, будешь приятно удивлен, никаких разбраживаний, высыпал размешал и забыл, 10кг сахара сжирают за 5-6 дней (если затор ставился на 30-32С), если поставить на 20-22С, бродить будут недели две, но крепость браги тебя приятно удивит. Касаемо аппарата Феникс Хозяин, ошибка ваша стандартна для начинающего, из этой серии лучше было взять Феникс Кристалл, он с колонной (в колонне происходит тепломассообмен, чего нет в обычных прямотоках)

alexnecro
Почему меня не покидает ощущение что вы из завязавших олкашей и просто завидуете?biggrin.gif

Это сообщение отредактировал zorex - 1.06.2017 - 13:49
 
[^]
alexnecro
1.06.2017 - 13:47
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (zorex @ 1.06.2017 - 13:46)
...
alexnecro
Почему меня не покидает ощущение что вы из завязавших олкашей и просто завидуете?biggrin.gif

Не знаю. Я из незавязавших алкашей. На предыдущей странице фотка аппарата даже есть.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 1.06.2017 - 13:48
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
zorex спасибо. попробую. дрожжей много, а я один. я записываю.
 
[^]
alexnecro
1.06.2017 - 13:55
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:49)
zorex спасибо. попробую. дрожжей много, а я один. я записываю.

Кстати, я там упустил - чем крепость меряете? Если бытовым спиртометром, то его нужно менять либо на АСП-3, либо на китайский набор. Я пока бытовым мерил, прямо изумлялся, сколько 45% алкоголя за раз выпить можно!
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
Цитата (alexnecro @ 1.06.2017 - 15:55)
Цитата (ksa723 @ 1.06.2017 - 13:49)
zorex спасибо. попробую. дрожжей много, а я один. я записываю.

Кстати, я там упустил - чем крепость меряете? Если бытовым спиртометром, то его нужно менять либо на АСП-3, либо на китайский набор. Я пока бытовым мерил, прямо изумлялся, сколько 45% алкоголя за раз выпить можно!

В первом опыте конечно был бытовой. На прошлой неделе купил АСПТ (0-60) и АСПТ (60-100). Вот только опять накосячил наверно с покупками через интернет. На картинке-то они вроде как нормальными по размерам кажутся. Блин, а пришли... ё-маё. Сантиметров по 30-35 наверно. Теперь надо подходящий мерный цилиндр искать. Есть у нас в городе магазин лабораторного оборудования. а АСП-3 тоже большие или приемлемых размеров?

Это сообщение отредактировал ksa723 - 1.06.2017 - 14:00
 
[^]
zorex
1.06.2017 - 13:58
5
Статус: Offline


Доитель изнуренных жаб

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 2233
alexnecro
"Кубик" маловат, а колонка норм rolleyes.gif Поменьше негатива к начинающим, опыт, он сын ошибок трудных. Крепость меряем набором ареометров, быт. спиртометр шибко врет, даже при +20С

ksa723
С дрожжами аккуратнее, это одноклеточные грибы, отдельное царство, не животные и не растения, вполне возможно что они разумные, иначе чего бы вдруг они с нами сотрудничали?zombie.gif

Это сообщение отредактировал zorex - 1.06.2017 - 13:59
 
[^]
AlexVideo
1.06.2017 - 13:59
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 392
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 18:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

Во-первых водка не получится, действительно. Получится продукт гораздо лучше.
во-вторых если бы я хотел водку, то пошел бы и купил в магазине или ректификационную колонну строил.

кто при первой дегустации знает из чего у меня бехеровки и лимончелло сделаны те морщат носик и вещают о неком характерном самогоном привкусе и послевкусии, а кто не знает пьют и нахваливают.
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 14:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
zorex
Цитата
С дрожжами аккуратнее, это одноклеточные грибы, отдельное царство, не животные и не растения, вполне возможно что они разумные, иначе чего бы вдруг они с нами сотрудничали?zombie.gif

Это Карлсончики. Они за сладкое на все готовые. Мне мой кот так и сказал.
 
[^]
yfryt
1.06.2017 - 15:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 906
Цитата
Получать ректификат я пока не хочу. Не спорю, что может это и вкуснее и не менее интересно, но не на данном этапе.

ну, ректификат это спирт. я себе царгу взял на всякий случай(если бражка некачественная будет или ещё что...) но пока не использовал. я так понял, что спирт хорош только для приготовления настоек.
Цитата
Может и минские дрожжи дрянь?

они очень долго бродят. меня это не устраивает.натура порывистая просто))) но, когда выбродят, крепость та же, что и у английских турбо-.
Цитата
Вкорячил в бродильную емкость нагреватель аквариумный с терморегулятором.

смысл? после 30+ дрожжи могут погибнуть. кстати, они во время работы и сами греют бак. а на упаковке с48 наоборот даже даны холодные режимы. типа при 7-9+ брага 21, а при 18+ брага 16-18 процентов. в реале при комнатной температуре с открытой форточкой(16-18+) как белорусские, так и английские дрожжи выбродили до 19-21 процента. разница только во времени. ну и стакан хвостов я белорусам добавил.
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 19:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
На пачке спиртовых дрожжей написн диапазон 30-35С. 32С середнячок такой. Ну и сколько форум не читай, а метод научного тыка никто не отменял. Вот и тычу. В любом случае с белорусскими дрожжами я пока что завязал. Есть куча других дрожжей. В этой теме ( кроме срача) есть множество советов. Буду пробовать, буду гнать в любом случае.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ksa723
1.06.2017 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 1626
Цитата (yfryt @ 1.06.2017 - 17:12)

Цитата
Может и минские дрожжи дрянь?

они очень долго бродят. меня это не устраивает.натура порывистая просто))) но, когда выбродят, крепость та же, что и у английских турбо-.

Вот и у меня такая же натура, 2-3 недели для меня это долго. Хочу за неделю, чтоб выгуливалась

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
midredeye
1.06.2017 - 19:45
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 133
Бутыль 19 л из под воды.
Сахар 3 кг, часть идет на заводку дрожжей
Вода 14 л, плюс литр на заводку дрожжей
Чайная ложка мочевины (карбамида)
Температура комнатная
Вода из-под крана, сутки отстаивается
Дрожжи из магазина Дикси, свежие, из холодильника, 300 гр.
Бродит 4-5 дней, бурно, слышно даже, как идет брожение
Самогон 2-но перегона, 2-й дробный.
Пью сейчас результат tongue.gif
 
[^]
Artreds
1.06.2017 - 20:43
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2777
ksa723 дружище, пекрати греть брагу, я те точно говорю, забей на то что на пачке написано, воду лей примерно 25 градусов, сыпь дрожжи и сахар, через пару часов начнётся процесс пожирания сахара, всё это будет сопровождаться выделением углекислого газа, спирта и тепла, брага сама нагреется, если температура попёрла за 30 то велика вероятность медленной гибели дрожжей. Самая оптимальная температура для обычной сахарной браги 25-28 градусов, у меня дома при температуре 24 градуса, брага всегда держится во время брожения 28 градусов. И перестань винометром и спиртометрами всякими мерить крепость браги, у тебя ни чего не получится. Для этого нужен ареометр. Погугли как это делать, но по большому счёту это лишние телодвижения, ни разу не занимался такой чепухой))), готовность браги можно определить несколькими способами, самый простой зажги спичку и поднеси к поверхности браги, если спичка горит то брага готова, если тухнет, значит дрожжи живы, продолжают попёрдывать и выделять углекислый газ поедая остатки сахара.
АСП3 тоже длинные спиртометры, но в мерной колбе на 100 грамм отлично помещаются, на 250 не бери, больше шансов смахнуть эту дуру (3 штуки было за 1.5 года), а 100 граммовая уже пол года и жива до сих пор).

не забывай сюда заглядывать и задавать вопросы, http://www.yaplakal.com/forum2/st/625/topic1276133.html

midredeye а я и отстаивать перестал, сразу из крана лью 25 градусов))), справедливости ради надо заметить, что при очистке воды у нас водоканал не применяет хлорку.

А на товарища alexnecro рекомендую не обращать внимания, он слишком экспрессивен и сумбурен в высказываниях.

Это сообщение отредактировал Artreds - 1.06.2017 - 20:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25609
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх