Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 6 апр 2021 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 6.04.2021 - 18:41)
Koljamba47
для тебя и медленно

Я умею читать. Поэтому повторяю медленно:
Васаби - зеленое\ый\ое. Не важно, какое оно\он\она - настоящее или нет.

Хрен - белый. gigi.gif
Если исходить из волновой природы цвета, то световая волна имеет разные длины, колебания, частоты...
Но это не важно.
Дело в том, что Ньютон еще при жизни(ой, давненько было) доказал, что белый - это сочетание всех цветов.

Зеленый - нет. Зеленый является одним из 3-х основных цветов, с помощью которых можно получить разные цвета или оттенки.

Так вот, к чему я это?
А! Я к тому, что я вполне себе могу различить белый и зеленый цвет. gigi.gif
Redd 6 апр 2021 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата

Хрен - белый.

+ краситель!!
Госпади- итог ты ни когда в жизни не пробовал настоящего вассаби
зеленый это цвет обычного пищевого красителя

спорить с тобой по этому поводу я даже не собираюсь
ведь у той же апельсиньии баночка вассаби на полке валяется, у миллионеров грамм на три года в лучшем случае ,а у нее в банке из супермаркета валяется gigi.gif
ни кто из этого форума ни когда в жизни не имел и не пробовал настоящий вассаби голову даю, хрен с красителем ДА, вассаби нет и ни когда ,все на этом все пока
Koljamba47 6 апр 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 6.04.2021 - 20:15)

Госпади- итог ты ни когда в жизни не пробовал настоящего вассаби

И это меня очень тревожит сегодня вечером. Я очень расстроен, всю ночь спать не буду, подушка мокрая от слез rulez.gif
Цитата (Redd @ 6.04.2021 - 20:15)

спорить с тобой по этому поводу я даже не собираюсь

А с тобой никто и не спорит. И не спорил.
Тебе говорят, васаби - зеленый. Не важно, настоящий, ненастоящий, краситель, трава, зеленка или купорос. gigi.gif
Зеленый.

Более того, было бы удивительно, если бы люди, которые подделывают васаби, сделали бы радикально черным цветом его. Либо ядовито-оранжевым.
И даже белым они его делать не будут, это палево.
Понимаешь? rulez.gif

ЗЫ. Только не надо говорить, что купорос - не зеленый. Это из классики: Зеленая, как купорос(про книжку). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6 апр 2021 в 20:44
Бapбapuc 6 апр 2021 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
Васаби и хрен абсолютно разные же по вкусу. Васаби горчица практически.
Koljamba47 6 апр 2021 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Бapбapuc @ 6.04.2021 - 20:51)
Васаби и хрен абсолютно разные же по вкусу. Васаби горчица практически.

Вот зря ты это написал. Ой, зря gigi.gif
Redd 6 апр 2021 в 22:59
-6
Цитата
Тебе говорят, васаби - зеленый. Не важно, настоящий, ненастоящий, краситель, трава, зеленка или купорос.

извини но ты дурачок, не дурак, не дурашка ,а дурачок
Цитата
Более того, было бы удивительно, если бы люди, которые подделывают васаби

баран его не поделывают, ЕГО просто НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты это понимаешь?
все для меня это слишком спорить с тобой
то у тебя повара практикующие заступают на смену с термощупами
то у тебя вассаби подделывают, ты сам то хоть понимаешь что ты несешь
удачи
Koljamba47 6 апр 2021 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Redd @ 6.04.2021 - 22:59)

баран его не поделывают, ЕГО просто НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты это понимаешь?
все для меня это слишком спорить с тобой

Тихо, тихо. Свои, свои ::

Для начала - никто с тобой не спорит.
Повторяю - не спорит!!! gigi.gif

Давай хронологию посмотрим.

Грабля показывает пюре, подкрашеное ЗЕЛЕНЫМ!!!!
Задает вопрос - почему зеленое?

Какой-то гражданин говорит - с хреном!
Я говорю, хрен белый, не зеленый.
Хрен БЕЛЫЙ, а у нее пюре - ЗЕЛЕНОЕ rulez.gif

Все.

НО! gigi.gif
Тут приходиш ты и говоришь - открою вам секрет, васаби это хрен, но настоящего вы не жрали.

Внимание, вопрос!!!
Причем тут васаби???? rulez.gif

ЗЫ. Перечитай еще раз, сначала.
ХРен - белый, хоть убей. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6 апр 2021 в 23:30
grably 6 апр 2021 в 23:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Koljamba47
Цитата
Грабля показывает пюре, подкрашеное ЗЕЛЕНЫМ!!!!

Да не крашеное оно!!!!!!! Совсем не крашеное!!!! Ни васаби ни хреном ничем не крашеное!!!!
И вообще не орите тут на ночь глядя!!!!! Люди спать собираются!!!!!!
ВОТ из чего oob.gif

Кулинарная общалка
Koljamba47 7 апр 2021 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (grably @ 6.04.2021 - 23:54)

Да не крашеное оно!!!!!!! Совсем не крашеное!!!!

С зеленым оттенком. Не более того.
Я - не ару rulez.gif
mpishi 7 апр 2021 в 02:30
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Глютомат на кухне есть, от аджиномото. Сыплю в котлетный фарш. Щепотка на глаз. Обычной соли с поправкой в меньшую сторону. Но самая тема это 5-рибонуклеотиды. И всё это "липнет" только к мясному или рыбному, но не в коем случае не к овощному.

И еще мне нравятся бульонные кубики, особенно овощные или грибные. Недавно в составе грибного кубика увидел дегидрированную говядину.
амар22 7 апр 2021 в 04:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
ЕГО просто НЕТ!

а почему его нет? сложно вырастить или сложно сделать? что в нем такого невозможного? или кроме японцев он ни кому не нужен?
Джебраил 7 апр 2021 в 09:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Всё дело в климате и земле.Вот к примеру ялтинский сладкий лук,если высадить его рассаду под Москвой,вырастет обычный острый лук.Лимоны на соррентийском полуострове имеют божественный запах,узбекские дыни растут там где сухо и жарко...
Вот и настоящий васаби растёт у чорта на куличках в Японии на небольших площадях.
Koljamba47 7 апр 2021 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (mpishi @ 7.04.2021 - 02:30)

И еще мне нравятся бульонные кубики, особенно овощные или грибные. Недавно в составе грибного кубика увидел дегидрированную говядину.

Просто мало глютамата. Попробуй на второй глаз еще щепотку.
Тогда, не только увидишь говядину, она с тобой даже заговорит.

Ну, естественно, если глютамат не бодяжный dont.gif
rulez.gif
COCl2 7 апр 2021 в 11:24
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 07.04.2021 - 02:30)
Глютомат на кухне есть, от аджиномото. Сыплю в котлетный фарш. Щепотка на глаз. Обычной соли с поправкой в меньшую сторону. Но самая тема это 5-рибонуклеотиды. И всё это "липнет" только к мясному или рыбному, но не в коем случае не к овощному.

Говядина афинно очищенная в разбавлении 1 к 10-в-писятой?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
COCl2 7 апр 2021 в 12:16
1
Фсё, капец, Брю на чагу подсела...

COCl2 7 апр 2021 в 12:38
2
А какая болотная какаша мне постоянно минусики лепит? Обдолбаются своим крошевом и давай минусить.

Redd 7 апр 2021 в 14:01
0
Цитата (амар22 @ 7.04.2021 - 03:33)
ЕГО просто НЕТ!

а почему его нет? сложно вырастить или сложно сделать? что в нем такого невозможного? или кроме японцев он ни кому не нужен?

ну тебе чуть выше объяснили
Знаешь вино " Мускат красного камня"
оно в свое время было дорогое и очень редкое
потому что виноград из которого делалось это вино рос только на склоне одной из гор Крыма, где на поверхность выходила каменная порода красного цвета
Вот только там и рос этот виноград. И вино делали из него. Вроде ни чего особенного, но виноград рос только на этом склоне. Соответственно, вино производилось маленькими партиями, и стоило дорого при союзе. И как бы ты не хотел, ты просо не мог сделать больше вина , ты был ограничен количеством винограда.
ТО же самое и вассаби, растет кое как и хер пойми где, цена от этого у него просто космическая, и количество его ограниченно очень и очень сильно.
Barmalexx 7 апр 2021 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
7
Корень настоящего васаби стоит примерно долларов 200-300 за кг. Нихера не дешево, конечно, но что такое 300 баксов для настоящего кулинара, - копейки )))
COCl2 7 апр 2021 в 14:46
1
Намажешь так с утреца крутон васабей...

Джебраил 7 апр 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Barmalexx @ 7.04.2021 - 12:27)
Корень настоящего васаби стоит примерно долларов 200-300 за кг. Нихера не дешево, конечно, но что такое 300 баксов для настоящего кулинара, - копейки )))

Чётко,ясно и понятно!Это вам не белый трюфель...Правда как написал выше один спец,чёрный трюфель растёт везде!
ПОX 7 апр 2021 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 6.04.2021 - 18:51)
Если исходить из волновой природы цвета...

Что ни день, то праздник Это просто квинтэссенция эмульсии гибридных квашеных виски в вакууме rolleyes.gif

Свет и Цвет вообще разные понятия, ни разу не взаимозаменяемые.
Первый - явление физическое, а второй сугубо физиологическое.
Можно замутить "смесь" спектральных составов, которые будут субъективно "белым цветом", но вовсе не обязательно "белым светом".
Вот те розовые сандалики, которые сейчас начнут привычно слетать, например для отдельно взятого Шуры, на основании субъективной физиологии, могут быть вообще синими. Но сейчас не об этом.

Где взглянуть на эту уникальную работу крестьянской физики в части оптики - "Волновая природа ЦВЕТА" ? :)))))

И помогите мне пожалуйста.
Прикупив за 60 баксов/кг этой шняги, я теперь наконец миллионщик, или таки еще опять снова нет ?

Кулинарная общалка
COCl2 7 апр 2021 в 15:15
8
Цитата (Redd @ 07.04.2021 - 14:01)
ну тебе чуть выше объяснили
Знаешь вино " Мускат красного камня"
оно в свое время было дорогое и очень редкое
потому что виноград из которого делалось это вино рос только на склоне одной из гор Крыма, где на поверхность выходила каменная порода красного цвета
Вот только там и рос этот виноград. И вино делали из него. Вроде ни чего особенного, но виноград рос только на этом склоне. Соответственно, вино производилось маленькими партиями, и стоило дорого при союзе. И как бы ты не хотел, ты просо не мог сделать больше вина , ты был ограничен количеством винограда.
ТО же самое и вассаби, растет кое как и хер пойми где, цена от этого у него просто космическая, и количество его ограниченно очень и очень сильно.

Красный камень - большой кусок известняка, виноград на нём не выращивают. Вокруг - да. Растят виноград сорта "Белый мускат". Белый мускат растёт так-то овердохера где. В разных странах. Выведен предположительно в Сирии или где-то там.

"Мускат белый Красного камня" это кристалльно чистый и искусно огранённый понт.

SergMT 7 апр 2021 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (mpishi @ 7.04.2021 - 01:30)

Зачем ещё в котлетный фарш чего-то ещё добавлять, они и без всего этого обладают котлетной наркотической зависимостью, идёшь мимо холодильника, в котором лежат котлеты и рука сама тянется их достать... rulez.gif
COCl2 7 апр 2021 в 15:17
6
Цитата (ПОX @ 07.04.2021 - 15:10)
Что ни день, то праздник Это просто квинтэссенция эмульсии гибридных квашеных виски в вакууме

Свет и Цвет вообще разные понятия, ни разу не взаимозаменяемые.
Первый - явление физическое, а второй сугубо физиологическое.
Можно замутить "смесь" спектральных составов, которые будут субъективно "белым цветом", но вовсе не обязательно "белым светом".
Вот те розовые сандалики, которые сейчас начнут привычно слетать, например для отдельно взятого Шуры, на основании субъективной физиологии, могут быть вообще синими. Но сейчас не об этом.

Где взглянуть на эту уникальную работу крестьянской физики в части оптики - "Волновая природа ЦВЕТА" ? :)))))

И помогите мне пожалуйста.
Прикупив за 60 баксов/кг этой шняги, я теперь наконец миллионщик, или таки еще опять снова нет ?

Нахуя тебе редька по 60 баксов за кг?

ПОX 7 апр 2021 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (COCl2 @ 7.04.2021 - 15:15)
"Мускат белый Красного камня" это кристалльно чистый и искусно огранённый понт.

Примерно как "чисто ипонская васаби", черная белая икра альбиноса и конечно знаменитые шушарские "гибриды" с цветочками по 200 rulez.gif

COCl2
Цитата
Нахуя тебе редька по 60 баксов за кг?

Я попрошу... не редька, а капузда, что в корне меняет дело dont.gif Можно приготовить шикарный Капизняк например.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 384
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх