Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 4 апр 2021 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПОX @ 4.04.2021 - 22:31)

Вот поэтому колхозанов не любят в городах,

Мне кажется, что не любят одного скверного старикашку, в разделе.
rulez.gif
И, в принципе, ему дают о чем-то говорить. Старость, не радость.
Все не слава богу.
Огурцы квашенные - не по ГОСТу, гибридные сорта - не сорта, колхозники - не люди...

Я повторюсь. А Ташкент - это город, штоле? rulez.gif

ЗЫ. Гибриды - это гибридные сорта, да.
ЗЫ2. Крошево - для бедняков, да.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 4 апр 2021 в 22:38
Koljamba47 4 апр 2021 в 22:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПОX @ 4.04.2021 - 22:31)

Цитата
Самые вкусные огурцы - это вот на даче проснулся в 7, 8, 10, 12 часов..., пошел и взял в теплице

Вот и вся разгадка, так банально...

Так помимо этого есть и грунтовые гибриды, они же СОРТА gigi.gif
Или не гибриды, просто грунтовые.

А теплица - это не то, что дровами топят, она нараспашку, просто смягчает переходы температуры.
Она не светит и не греет rulez.gif
О, сколько нам открытий новых... rulez.gif
freeXman 4 апр 2021 в 23:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Koljamba47
Ну, ты и сравнил Форд и капусту gigi.gif
Я же сказал, что семья занимается, а у них все устаканено кому продавать и кому квасить biggrin.gif
freeXman 4 апр 2021 в 23:13
0
Цитата (Koljamba47 @ 4.04.2021 - 20:38)

Я повторюсь. А Ташкент - это город, штоле? rulez.gif

Нет, не город. Ташкент - мегаполис, деловой и культурный. Мирового значения, если ты не в курсе gigi.gif
У Ташкента 20 городов - побратимов : Тунис, Патиала, Карачи, Триполи, Марракеш, Скопье, Сиэтл, Москва, Анкара, Стамбул, Днепропетровск, Киев, Астана, Алматы, Рига, Пекин, Берлин, Каир, Бишкек, Кортрейк.

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 апр 2021 в 23:16
Koljamba47 4 апр 2021 в 23:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 4.04.2021 - 23:09)
Koljamba47
Ну, ты и сравнил Форд и капусту  gigi.gif
Я же сказал, что семья занимается, а у них все устаканено кому продавать и кому квасить  biggrin.gif

В Большом пусть поют, а я буду оперировать.
И все, и никаких разрух.
(С) Ф.Ф. Преображенский
gigi.gif

У кого рванет? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 4 апр 2021 в 23:22
Koljamba47 4 апр 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (freeXman @ 4.04.2021 - 23:13)

У Ташкента 20 городов - побратимов : Тунис, Патиала, Карачи, Триполи, Марракеш, Скопье, Сиэтл, Москва, Анкара, Стамбул, Днепропетровск, Киев, Астана, Алматы, Рига, Пекин, Берлин, Каир, Бишкек, Кортрейк.

А они в курсе, что они побратимы? rulez.gif
Джебраил 5 апр 2021 в 00:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Это же какая страсть!Какой задор!
Среди ночи о городах побратимах!Завидую!Свежайшие огурцы с цветами!А также солёные на закуску.Интересно как назвать бочковые?А то закусываю ими и в растерянности,даже водка с трудом проливается в горло...Солёные они или бочковые?
SeDim 5 апр 2021 в 00:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (2литра97го @ 03.01.2021 - 20:53)
и не только на новый, их у меня много

Питерская?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 5 апр 2021 в 02:48
3
Цитата (Джебраил @ 4.04.2021 - 22:22)
Среди ночи о городах побратимах!Завидую!Свежайшие огурцы с цветами!А также солёные на закуску.Интересно как назвать бочковые?А то закусываю ими и в растерянности,даже водка с трудом проливается в горло...Солёные они или бочковые?

Вторая серия намечается? какая тематика? gigi.gif
Кого здесь только не было, что только не делали и о чем только не говорили.
Итог : одних уж нет, а те еще далече.
Koljamba47 5 апр 2021 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Джебраил @ 5.04.2021 - 00:22)

Квашеные
Бочковые, соленые.
Не благодари gigi.gif

Ну, если не боишься ГОСТов, то можно и квашеными назвать rulez.gif
Джебраил 5 апр 2021 в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 5.04.2021 - 09:16)

Квашеные
Бочковые, соленые.
Не благодари gigi.gif

Как вежливый человек,я ДОЛЖОН поблагодарить!
Теперь то я с чистой кулинарной совестью закушу солёноквашенным бочковым!
freeXman 5 апр 2021 в 15:49
-1
Цитата (Джебраил @ 5.04.2021 - 09:27)

Квашеные
Бочковые, соленые.
Не благодари gigi.gif

Почему - то он от тебя скрыл, что самые вкусные агурцы квашенные в бочках - узбеццкие. Найти их и купить или самому сделать - не вопрос. Но почему он это все скрыл - вот в чем вопрос gigi.gif
Джебраил 5 апр 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (freeXman @ 5.04.2021 - 13:49)
Цитата (Джебраил @ 5.04.2021 - 09:27)

Квашеные
Бочковые, соленые.
Не благодари gigi.gif

Почему - то он от тебя скрыл, что самые вкусные агурцы квашенные в бочках - узбеццкие. Найти их и купить или самому сделать - не вопрос. Но почему он это все скрыл - вот в чем вопрос gigi.gif

Балшой узбекццкий плус!(с нэтэрпэниэм жду синьору Апэлсынию с веником малвы нэмного наклонившись) wub.gif
Orbiter 5 апр 2021 в 18:04
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
freeXman
Цитата
Самая лучшая капуста в мире - узбеццкая

Цитата
самая лучшая кортошко - узбеццкая

Цитата
Узбеццкий салат " Ташкент " вкуснее любого оливье

Цитата
агурцы ташкентские самые лучшие в Мире

Цитата
самые вкусные агурцы квашенные в бочках - узбеццкие

Цитата
Узбеццкие повара - самые лучшие повара в Мире

Да, успокойся, уже! moderator.gif

freeXman
Цитата
Где я сейчас живу, вообще рынков нет

Цитата
Я уже не там (в Ташкенте) лет как 20

Вот и живи, где живёшь! Я тоже в своём пубертате не был лет 35, там тоже было всё заебись и "самое лучшее в мире". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 5 апр 2021 в 18:20
freeXman 5 апр 2021 в 18:39
0
Цитата (Orbiter @ 5.04.2021 - 16:04)
freeXman
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Да, успокойся, уже! moderator.gif
Раньше ты был авторитетным поваром (для меня, по крайней мере), а щас скатился в сраное гавно. mad.gif

freeXman
Цитата
Где я сейчас живу, вообще рынков нет

Цитата
Я уже не там (в Ташкенте) лет как 20

Вот и живи, где живёшь! Я тоже в своём пубертате не был лет 35, там тоже было всё заебись и "самое лучшее в мире". gigi.gif

Я спокоен, как и всегда. В общем - то я шутил, используя " все лучшее - по узбеццки " так как надоело смотреть на то, как оппоненты оскорбляют друг - друга и зачастую не чураются задеть национальную принадлежность. Вот и ты сейчас тоже скатился куда - то, как я вижу, но не понимаю - зачем ты туда скатился? До сегодняшнего дня я был о тебе хорошего мнения, пока ты не снял маску.
Лады, будь здоров и не кашляй.
Barmalexx 5 апр 2021 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
11
Да заебали вы сраться уже!!! Господа, уровень вашей агрессии и неприязни друг к другу неприлично высокъ.
rrr123 5 апр 2021 в 18:46
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
8
Orbiter
Цитата
самые вкусные агурцы квашенные в бочках - узбеццкие

agree.gif
Заебали уже всю кулинарку со своим "тру" пловом и желтой морковью.
Я даже плов не готовлю последние года три. ЯП почитаешь - спасибо, не хочу, настолько остопиздели.

Про щи еще какие-то тексты невнятные доносятся с южных рубежей нашей необъятной страны.
Щи я люблю. Квашеную капусту припускаю, потом добавляю муку, огонь делаю сильнее. Наваристый бульон, пассеровка, мясо, плюс та самая капуста. Томаты, чеснок, петрушка за минуту до конца.

Вот это щи.
И нехуя мозги ебать.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5 апр 2021 в 18:52
2литра97го автор 5 апр 2021 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (SeDim @ 5.04.2021 - 00:33)

Питерская?)

да откель в Чебоксарах ей взяться? :)
Koljamba47 5 апр 2021 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (2литра97го @ 5.04.2021 - 19:08)
Цитата (SeDim @ 5.04.2021 - 00:33)

Питерская?)

да откель в Чебоксарах ей взяться? :)

А вот Чебоксарское пиво в Питере есть. И даже можно сказать, распространено.
Ну, не так как Балтика, Калуга-Эфес или там... САн Инбев, но тем не менее.
Пробовал, неплохое такое. Да при такой-то цене.

А вот бальзам не зашел. Какой-то резковатый. dont.gif

Чота вспоминал сегодня...
Я ведь застал еще бочковые огурцы и капусту в магазинах\на рынках.
Прям такое наследие из СССР, большие овощные отделы, на рынках вот этим моченым деревом прикольно так пахнет...
И года так до 2001 примерно...

И потом оно как-то разом все пропало. Может нормы какие ввели или хз, но все стало в пластике.
Объемы разные, от баночки до ведра и больше, но пластик.
И даже можно подобрать себе вполне достойное покупное изделие.

Но иногда как нахлынет, как вспомнишь этот аромат бочек...Да... уж mike.gif
Колаб 5 апр 2021 в 19:43
Сыроед  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (rrr123 @ 5.04.2021 - 18:46)
Заебали уже всю кулинарку со своим "тру" пловом и желтой морковью.
Я даже плов не готовлю последние года три. ЯП почитаешь - спасибо, не хочу, настолько остопиздели.

Бро, ты неправ. Я просто не читаю слишком упоротых мастеров плова. Но готовить его не бросаю и каноны нарушаю. Готовлю и с курицей и с уткой и со свининой (прости господи). Вот пост сейчас идёт, есть повод приготовить грибной плов. Надо заняться кстати.
cool.gif
ПОX 5 апр 2021 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Книжки надо читать, а не википедии.
Щи - по своей этимологической семантике от "съть" -> "сытый". В принципе любое сытное жидкое кушание. "Мучная похлебка" из муки разных злаков, круп, позже картофана, это все щи. Щи из капусты лишь с 17 века. Конпот системы квас - тоже щи. Крошево(не шушарское, а человеческое, накрошенный хлеб, овощи, мясо) на вот этом Щи-квасе, загущенное мукой - тоже щи. Короче, синоним типа СУП с практически любой хуйней. Каша разбодяженная водой/квасом/бульоном - тоже млять щи...

А "крошево", в разрезе капустных отходов, вовсе не "еда бедных". Интеллигенции тоже было полно бедной, но они бы это никогда есть не стали.
С другого конца, зажиточные крестьяне из определенных ебеней, где это хрючево было записано на генетическом уровне, хоть и могли себе позволить лучшее, все равно его ели.

Энгельгардта почитайте "Письма из деревни", современник который находился среди всей этой фигни. Хорошо описывает, что были деревни в которых работали и жили по тем временам достаточно прилично, переставали бухать даже в выходные, создавали пусть и примитивные школы. А буквально рядом были полные противоположности. Он так и пишет - "недоумки, лентяи, пьянь".
Там где все было хорошо, даже зимой не ехали на работу в города. "Зачем в Москву ходить, - говорят мужики, - у нас и тут теперь Москва"© А из ущербных деревень наоборот ломились в город, потому что хорошо работать на земле мозгов не хватало, были вечно в долгах и бухали.

А вот эту завистливость, подлость, стремление насрать соседу, веками в деревенской-крестьянской среде воспитывала сама жизнь и система. Потому как, чтобы подняться и так сказать "разбогатеть", они были заинтересованы топить соседа. Чем соседи беднее, тем больше шансов эксплуатировать его дешевле, ибо зажиточный вообще не пойдет работать в найм, у него своя земля и своя работа. Все примитивно просто, как у дрозофил.
Сейчас, кстати, ничего не поменялось :)
kwant71 5 апр 2021 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Крошево(не шушарское, а человеческое, накрошенный хлеб, овощи, мясо) на вот этом Щи-квасе

Это уже тюря
Koljamba47 5 апр 2021 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кстати, в Шушарах купить крошево - проблематично будет.
Вот так навскидку - просто нет такого места.
Тут куча всего, масса магазинов вообще разных, но рынка нет.
Или я не знаю, где рынок, я живу то в Шушарах только с 2017 года... до этого для меня Шушары были названием совхоза из СССР, не более того.

А вот в Купчино - да, там и у бабулек можно купить, и на рынке.
Дорогонах rulez.gif
Clemenza 5 апр 2021 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Граждане - вы нашмаляли уже 7 страниц, пока я дома готовил пиццу... получилось похоже - но не то. Увы. А вода Sant'Anna у меня кончилась, а в "Азбуке" ее за такие деньги покупать - жаба душит...
Джебраил

Насчет Гроссо -Руссо на напулитано - не уверен. Как раз читаю занятную книженцию про Неаполь - там много и про язык, и про кулинарные традиции. Но - я туда ни ногой. Весьма помоистый город. Ради Форчеллы переться туда и ради площади Плебищщито - ну такое еще удовольствие, да еще и с этим карантином непонятно когда туда попаду.

Апельсиняя
Cara mia - уверен что дома делаешь пиццу. Как ты делаешь тесто? ТОненькое или пышное? Ну понятно что духовка и купольная дровяная печка - не одно и то же....
А то я своими результатами пиццы a la rustica подрасстроился....
Джебраил 5 апр 2021 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Clemenza @ 5.04.2021 - 19:24)
Граждане - вы нашмаляли уже 7 страниц, пока я дома готовил пиццу... получилось похоже - но не то. Увы. А вода Sant'Anna у меня кончилась, а в "Азбуке" ее за такие деньги покупать - жаба душит...
Джебраил

Насчет Гроссо -Руссо на напулитано - не уверен. Как раз читаю занятную книженцию про Неаполь - там много и про язык, и про кулинарные традиции. Но - я туда ни ногой. Весьма помоистый город. Ради Форчеллы переться туда и ради площади Плебищщито - ну такое еще удовольствие, да еще и с этим карантином непонятно когда туда попаду.

Апельсиняя
Cara mia - уверен что дома делаешь пиццу. Как ты делаешь тесто? ТОненькое или пышное? Ну понятно что духовка и купольная дровяная печка - не одно и то же....
А то я своими результатами пиццы a la rustica подрасстроился....

Произносится как руссо я уверен,как пишется не знаю.Так же обозначает усилия и не маленькие работая...Фа куло а коси руссо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх