Подпишусь под всеми словами пользователя GNEV.
Уксус и сахар в борще - лишние. Кислотность регулируется томатами, сладость даёт морковка.
Старое сало - это вовсе не пропавший продукт, и действительно оно невообразимым образом улучшает вкус борща. Только добавлять его нужно немного, и обязательно перетереть с солью и чесноком. А если так просто покидать куски строго сала, то конечно это есть будет невозможно.
Картошку и у нас режут кубиками. И ещё пару картофелин крошат очень мелко, чтоб они к концу варки совсем разварились, это добавляет наваристости.
А сколько варить капусту - это вообще нужно смотреть по самой капусте. Иногда она бывает твёрдая и плотная, тогда её нужно добавлять практически с картошкой. А иногда вообще в самом конце, перед зажаркой, чтоб она только разок закипела. Но в итоге она не должна быть разваренной и не должна сильно хрустеть. Как бы на грани между готовностью и полуготовностью.