Украинская кухня. Гетманский борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
3.08.2018 - 10:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Ovimu
не обращал внимания до недавнего времени. Но я в борщ картошку резал всегда брусочками, мне так вкуснее. Думал что это мне. Оказывается, не только мне.


 
[^]
Redd
3.08.2018 - 15:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Оказывается, не только мне.

объяснений у меня мало, даже скажу больше их в обще нет
просто выполняю некие требования по нарезке и именно для борща

вот тут попытался объяснить
все очень просто и в то же время не очень понятно, для меня это пока не очень понятно
требований для борща всего два
картофель только бруском
капуста при зачерпывании ложкой не должна с нее свисать вот и все
именно на эти две вещи обращают внимание преподы
и именно эти вещи будут очень сильно отражаться на оценке борща, почему именно так? я не имею ответа
 
[^]
Bratkosteta
4.08.2018 - 14:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 149
Цитата (Ovimu @ 8.09.2014 - 20:54)
и все таки сало это национальный украинский продукт

Интересная мысль sm_biggrin.gif
 
[^]
Ammok
4.08.2018 - 14:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Redd
спасибо, Александр.
 
[^]
oldcrazydad
4.08.2018 - 15:02
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9450
Цитата (BlackIvan @ 3.08.2018 - 13:11)
Цитата (oldcrazydad @ 2.08.2018 - 12:05)
Смущает меня в этом рецепте, что картофель закладывают в конце.
Картоха в кислой среде разваривается плохо и становится деревянной

это когда капуста квашенная
то картофан вперед нее идёт
я одновременно со свежей капустой картошку закладываю
и свёклу самой первой обжариваю, сбрызнув лимоном для удержания цвета

борщ уникальное блюдо - всегда разным получается)))

Я не про капусту, с ней все понятно.
Там в зажарке - томат.
 
[^]
azovskiy
5.08.2018 - 19:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 209
Не читал комменты, но... свекла с пастой и помидорами готовится отдельно от остальных овощей, и еще, картошку надо вводить перед кислыми продуктами (томат. паста, помидоры, уксус, лимон), ибо будет деревянной.

Это сообщение отредактировал azovskiy - 5.08.2018 - 19:52
 
[^]
skomoroh58
6.08.2018 - 04:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Redd @ 3.08.2018 - 19:54)
Цитата
Оказывается, не только мне.

объяснений у меня мало, даже скажу больше их в обще нет
просто выполняю некие требования по нарезке и именно для борща

вот тут попытался объяснить
все очень просто и в то же время не очень понятно, для меня это пока не очень понятно
требований для борща всего два
картофель только бруском
капуста при зачерпывании ложкой не должна с нее свисать вот и все
именно на эти две вещи обращают внимание преподы
и именно эти вещи будут очень сильно отражаться на оценке борща, почему именно так? я не имею ответа

ни наличие свеклы и пр., ни соблюдение технологии значения не имеют sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

какие преподы, такой и ученик

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.08.2018 - 04:48
 
[^]
манеки
6.08.2018 - 04:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
ну и не подеретесь! biggrin.gif
кому как можно есть - тот так и готовит, мне вот жирное и острое нельзя - так я и не добавляю сало и чеснок sad.gif а баклажаны просто не люблю - так я же никого не убеждаю, что мое мнение и есть истина faceoff.gif
 
[^]
GNEV
6.08.2018 - 05:01
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12197
Цитата (Vnuk @ 31.07.2018 - 18:39)
ну баклажаны в украинском борще да еще и в гетьманськом это вообще зашквар это первое, во вторых автор буряк (свекла) варят и трут на терку, а потом на сковороде поджаривают с томатом, уксусом и желательно парочкой квашенных помидор и в третих не сало кладут перетертое с чесноком, а здор(чем желтее тем лучше) и чеснок пару зубочков добавляют после того как сняли с плиты, могу заявить выше описанное как человек родившийся в селе на Черниговщине
P.S. ТС борщ по старым рецептурникам готовился из двух видов мяса: петух и свинина а отнюдь не говядина и буряк(свекла) пасируют отдельно от лука и моркови и за такой "борщ" жене бы хоть она и москвичка просто бы эту же кастрюлю одел бы на голову

борщесрач rulez.gif
хз, мы например квашеные помидоры не добавляем. но старое сало, растертое с чесноком в борще - это пиздецкий вкус, ложку проглотить можно. варить буряк, потом его на терку и в борщ, где он дальше будет вариться? гениально rulez.gif это все идет в зажарке. в начале лук, потом свекла, потом томат. как хорошо протушится пару половников бульона, дать закипеть и в кастрюлю
 
[^]
GNEV
6.08.2018 - 05:04
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12197
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.07.2018 - 19:03)
а зачем уксус, если есть томат?
про старое сало (или ты о смальце) ваще смешно
Ыксперт

про уксус согласен. кислоту должны давать помидоры. смалец никогда я не добавлял, а вот старое сало, которое пожелтело уже, лежит уже хуй знает сколько (но не пропало само собой) дают прекрасный аромат борщу.
 
[^]
GNEV
6.08.2018 - 05:16
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12197
Цитата (Redd @ 3.08.2018 - 15:54)
требований для борща всего два
картофель только бруском
капуста при зачерпывании ложкой не должна с нее свисать вот и все
именно на эти две вещи обращают внимание преподы

схуяль именно такая нарезка? сколько у нас тут едал борщей - нарезка картофана кубиками, капусту в хлам никто не крошит. и если только на это обращают внимание преподы - то это пиздец.

"я сделаю говно, но оно будет красивое со стороны зрения преподов"
 
[^]
Nikolya1
23.08.2021 - 15:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.21
Сообщений: 10
Подпишусь под всеми словами пользователя GNEV.
Уксус и сахар в борще - лишние. Кислотность регулируется томатами, сладость даёт морковка.
Старое сало - это вовсе не пропавший продукт, и действительно оно невообразимым образом улучшает вкус борща. Только добавлять его нужно немного, и обязательно перетереть с солью и чесноком. А если так просто покидать куски строго сала, то конечно это есть будет невозможно.
Картошку и у нас режут кубиками. И ещё пару картофелин крошат очень мелко, чтоб они к концу варки совсем разварились, это добавляет наваристости.
А сколько варить капусту - это вообще нужно смотреть по самой капусте. Иногда она бывает твёрдая и плотная, тогда её нужно добавлять практически с картошкой. А иногда вообще в самом конце, перед зажаркой, чтоб она только разок закипела. Но в итоге она не должна быть разваренной и не должна сильно хрустеть. Как бы на грани между готовностью и полуготовностью.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19835
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх