Украинская кухня. Гетманский борщ

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 3 авг 2018 в 10:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Ovimu
не обращал внимания до недавнего времени. Но я в борщ картошку резал всегда брусочками, мне так вкуснее. Думал что это мне. Оказывается, не только мне.

Redd 3 авг 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Оказывается, не только мне.

объяснений у меня мало, даже скажу больше их в обще нет
просто выполняю некие требования по нарезке и именно для борща

вот тут попытался объяснить
все очень просто и в то же время не очень понятно, для меня это пока не очень понятно
требований для борща всего два
картофель только бруском
капуста при зачерпывании ложкой не должна с нее свисать вот и все
именно на эти две вещи обращают внимание преподы
и именно эти вещи будут очень сильно отражаться на оценке борща, почему именно так? я не имею ответа
Bratkosteta 4 авг 2018 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ovimu @ 8.09.2014 - 20:54)
и все таки сало это национальный украинский продукт

Интересная мысль sm_biggrin.gif
Ammok 4 авг 2018 в 14:55
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Redd
спасибо, Александр.
oldcrazydad 4 авг 2018 в 15:02
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BlackIvan @ 3.08.2018 - 13:11)
Цитата (oldcrazydad @ 2.08.2018 - 12:05)
Смущает меня в этом рецепте, что картофель закладывают в конце.
Картоха в кислой среде разваривается плохо и становится деревянной

это когда капуста квашенная
то картофан вперед нее идёт
я одновременно со свежей капустой картошку закладываю
и свёклу самой первой обжариваю, сбрызнув лимоном для удержания цвета

борщ уникальное блюдо - всегда разным получается)))

Я не про капусту, с ней все понятно.
Там в зажарке - томат.
azovskiy 5 авг 2018 в 19:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Не читал комменты, но... свекла с пастой и помидорами готовится отдельно от остальных овощей, и еще, картошку надо вводить перед кислыми продуктами (томат. паста, помидоры, уксус, лимон), ибо будет деревянной.

Это сообщение отредактировал azovskiy - 5 авг 2018 в 19:52
skomoroh58 6 авг 2018 в 04:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Redd @ 3.08.2018 - 19:54)
Цитата
Оказывается, не только мне.

объяснений у меня мало, даже скажу больше их в обще нет
просто выполняю некие требования по нарезке и именно для борща

вот тут попытался объяснить
все очень просто и в то же время не очень понятно, для меня это пока не очень понятно
картофель только бруском
и именно эти вещи будут очень сильно отражаться на оценке борща, почему именно так? я не имею ответа

ни наличие свеклы и пр., ни соблюдение технологии значения не имеют sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

какие преподы, такой и ученик

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6 авг 2018 в 04:48
манеки 6 авг 2018 в 04:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ну и не подеретесь! biggrin.gif
кому как можно есть - тот так и готовит, мне вот жирное и острое нельзя - так я и не добавляю сало и чеснок sad.gif а баклажаны просто не люблю - так я же никого не убеждаю, что мое мнение и есть истина faceoff.gif
GNEV 6 авг 2018 в 05:01
праведный  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vnuk @ 31.07.2018 - 18:39)
ну баклажаны в украинском борще да еще и в гетьманськом это вообще зашквар это первое, во вторых автор буряк (свекла) варят и трут на терку, а потом на сковороде поджаривают с томатом, уксусом и желательно парочкой квашенных помидор и в третих не сало кладут перетертое с чесноком, а здор(чем желтее тем лучше) и чеснок пару зубочков добавляют после того как сняли с плиты, могу заявить выше описанное как человек родившийся в селе на Черниговщине
P.S. ТС борщ по старым рецептурникам готовился из двух видов мяса: петух и свинина а отнюдь не говядина и буряк(свекла) пасируют отдельно от лука и моркови и за такой "борщ" жене бы хоть она и москвичка просто бы эту же кастрюлю одел бы на голову

борщесрач rulez.gif
хз, мы например квашеные помидоры не добавляем. но старое сало, растертое с чесноком в борще - это пиздецкий вкус, ложку проглотить можно. варить буряк, потом его на терку и в борщ, где он дальше будет вариться? гениально rulez.gif это все идет в зажарке. в начале лук, потом свекла, потом томат. как хорошо протушится пару половников бульона, дать закипеть и в кастрюлю
GNEV 6 авг 2018 в 05:04
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.07.2018 - 19:03)
а зачем уксус, если есть томат?
про старое сало (или ты о смальце) ваще смешно
Ыксперт

про уксус согласен. кислоту должны давать помидоры. смалец никогда я не добавлял, а вот старое сало, которое пожелтело уже, лежит уже хуй знает сколько (но не пропало само собой) дают прекрасный аромат борщу.
GNEV 6 авг 2018 в 05:16
0
Цитата (Redd @ 3.08.2018 - 15:54)
картофель только бруском

схуяль именно такая нарезка? сколько у нас тут едал борщей - нарезка картофана кубиками, капусту в хлам никто не крошит. и если только на это обращают внимание преподы - то это пиздец.

"я сделаю говно, но оно будет красивое со стороны зрения преподов"
Nikolya1 23 авг 2021 в 15:52
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Подпишусь под всеми словами пользователя GNEV.
Уксус и сахар в борще - лишние. Кислотность регулируется томатами, сладость даёт морковка.
Старое сало - это вовсе не пропавший продукт, и действительно оно невообразимым образом улучшает вкус борща. Только добавлять его нужно немного, и обязательно перетереть с солью и чесноком. А если так просто покидать куски строго сала, то конечно это есть будет невозможно.
Картошку и у нас режут кубиками. И ещё пару картофелин крошат очень мелко, чтоб они к концу варки совсем разварились, это добавляет наваристости.
А сколько варить капусту - это вообще нужно смотреть по самой капусте. Иногда она бывает твёрдая и плотная, тогда её нужно добавлять практически с картошкой. А иногда вообще в самом конце, перед зажаркой, чтоб она только разок закипела. Но в итоге она не должна быть разваренной и не должна сильно хрустеть. Как бы на грани между готовностью и полуготовностью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх