Покатаем шары?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Богомир 30 янв 2013 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Мини котлетами ты славен-ага, которые на противень.
Сергей, ты просто монстр!
Картошку сегодня сделаю.
Aleks76 31 янв 2013 в 12:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Спасибо картофан сегодня попробую сделать,фрикадельки потом(лень но сделаю точно) За рецепт спасибо!!!

Резиновым привет hi.gif
простая 3 фев 2013 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
изумительные эти Ваши шары получились, сегодня баловались smile.gif
боялась томат.пасту жарить (первый раз такое слышу), от сковородки отлипнуть страшно было
ещё крутила в руках помидоры, крутила, пихнула обратно, взяла баночку в собственном

на гарнир выбрала рис, ну вот в голове стукнуло, что тяжеловато будет картошка-то с беконом, картошечку потом, она вполне как отдельное блюдо самодостаточна
муж спасибо автору передает за фрикадельки hz.gif , я ему шары, шары...
CalvinK 3 фев 2013 в 15:05
2
Супер! Делаю почти также, только со спагетти - так в США в итальянских ресторанах подают. Могу с позволения автора или сюда выложит свои измышления, или создать отдельную тему.
MiguelBarbuda 3 фев 2013 в 21:53
Команданте  •  На сайте 15 лет
3
Офигенное блюдо. Я тоже про скандинавов подумал. Уж больно похожие рецепты встречал. Сам делаю иногда похожие фрикадельки, только мясо ещё иногда баранину или кролятину юзаю. Довольно интересно получается. И помидорки я предпочитаю свежие бланшированные. А как то делал из кабанятины - так чуть с тарелкой не съел))

Низкий поклон автору, и привет всем резиновым гномам)))
Mitsv автор 3 фев 2013 в 23:17
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (CalvinK @ 3.02.2013 - 15:05)
Супер! Делаю почти также, только со спагетти - так в США в итальянских ресторанах подают. Могу с позволения автора или сюда выложит свои измышления, или создать отдельную тему.

Выкладывай сюда измышления rulez.gif
Хотя лучше отдельной темой, у тебя они замечательно получаются agree.gif
Scodero 4 фев 2013 в 20:28
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (LiPol @ 29.01.2013 - 12:44)
Подавился блять слюной!

Привет, резиновый гном!

Добавлено в 20:32
Mitsv
дочитав до засекреченой надписи - бросил все читать и давай скролить, прав ты был или нет - Таки да, и не единожды :)

Потом вернулся дочитал буквы и ПОДАВИЛСЯ СЛЮНОЙ )))))))))))))))))))))))) Кльовый мем!!!

А если серьезно, то сочитание картошки да копченого сала в духовочке - это уже истерика! Добавить селедки вкусненькой, да с хлебушком черненьким и холодненькой водочки добавить....

Добавлено в 20:39
CalvinK
отдельную создавай!
Scodero 5 фев 2013 в 09:14
5
теперь набить себе карму стало еще легче! Сидишь,такой, ф5-тишь темы про кулинарию, находишь кармадрочера, пишешь "Привет, резиновый гном!" - профит! )))))))
Mitsv автор 5 фев 2013 в 11:12
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Scodero @ 5.02.2013 - 09:14)
теперь набить себе карму стало еще легче! Сидишь,такой, ф5-тишь темы про кулинарию, находишь кармадрочера, пишешь "Привет, резиновый гном!" - профит! )))))))

Резиновые гномы если честно, уже подзаебали dont.gif
Хотел пошутить, а как то разрослось. Идея себя изжила уже по-моему. Надо что-то новое придумать sm_biggrin.gif
snezenka 5 фев 2013 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Подавился блять слюной!

привет, резиновый гном! cheer.gif
Акация 5 фев 2013 в 11:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Mitsv
Серег, фот нет, но вчера накатала шаров. ))) Маленько видоизменив под себя: с зеленью, яйцом и луком. :) А соусы отдельно подавала. Себе - бруснику. ))

Спасибо за идею ужина! )
Мигелю спасибо за рецепт. )
LifeMurzik 5 фев 2013 в 12:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Подавился блять слюной!

Привет резиновый Гном! :)
Алюсик 5 фев 2013 в 12:05
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Mitsv
Цитата
Резиновые гномы если честно, уже подзаебали
Хотел пошутить, а как то разрослось. Идея себя изжила уже по-моему. Надо что-то новое придумать

Но согласись - сработало? rulez.gif
А новое придумай обязательно, у хомяков память короткая lol.gif
Scodero 5 фев 2013 в 12:29
4
Писал когда-то в кулинарной беседке, не знаю куда правильнее написать или кому - НО, есть жуткое желание создать тему с соусами, и что б без флуда описать кто какие соусы делает и к чему подает. Ибо майонез отменили в семье, благодаря ЯП-кулинарии, а сметана подзадолбала. Вот и хочется эксперементировать,а по ниЯП сайтам не хочется лазить, да и подача там ниалё
Cisa 5 фев 2013 в 13:23
4
Scodero, а что же так жестоки к майонезу?
Хороший соус. И вполне изготовим в домашних условиях. Жарить его безусловно не надо, но как холодный соус очень хорош.

Это сообщение отредактировал Cisa - 5 фев 2013 в 13:23
RealTor 5 фев 2013 в 14:23
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Mitsv @ 5.02.2013 - 10:12)
Цитата (Scodero @ 5.02.2013 - 09:14)

Резиновые гномы если честно, уже подзаебали dont.gif
Хотел пошутить, а как то разрослось. Идея себя изжила уже по-моему. Надо что-то новое придумать sm_biggrin.gif

Хуле думать, есть первоисточники: "Привет, Ночной Дожор"! gigi.gif
Эх, нескоро я до шаров докачусь, а, вот картоху, видимо, в блж. время! brake.gif
CalvinK 5 фев 2013 в 14:56
6
Цитата (Mitsv @ 4.02.2013 - 00:17)
Выкладывай сюда измышления rulez.gif
Хотя лучше отдельной темой, у тебя они замечательно получаются agree.gif

Сюда лучше выложу, новую тему лениво создавать smile.gif Тем более что там почти все тоже самое, с небольшими отличиями. Я тоже за крошки во фрикадельках, только я их предварительно замачиваю в молоке, а не отдельно кладу.

Паста с фрикадельками - любимое блюдо американских детей, и немного даже взрослых. В некоторых ресторанах его подают all-you-can-eat, т.е. будут добавлять в тарелку пока не лопнешь. Несмотря на итальянские корни блюда - родилось оно у итальянских иммигрантов в Америке. Итальянцы любят смешивать тяжелые мясные соусы не со спагетти, а с феттуччини или таглиателли.

Итак, нам понадобятся:

Фарш говядина/свинина - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков.
Горсть хлебных крошек
Молоко - 150 мл.
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Орегано, петрушка - по небольшому пучку.
Соль, перец - по вкусу.
Мука - 2-3 ложки с горкой
Перец красный - 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку (не маринованные) - 700-800 гр.

Хлебные крошки залить молоком и пока отставить в сторону. Лук порезать на мелкие квадратики, чеснок измельчить. В одном фильме про итальянскую мафию они в тюрьме измельчают чеснок бритвой. На воле удобнее положить широкое лезвие ножа плашмя на зубчик, ударом сверху расплющить его и потом уже порезать. Обжариваем лук в оливковом масле до мягкости, не подрумянивая, за пару минут до снятия с огня добавляем чеснок. Снимаем с огня, оставляем остывать.

Петрушку и орегано измельчаем, добавляем в фарш, туда же лук с чесноком со сковороды, крошки с молоком, солим, перчим. Хорошо вымешиваем и формируем шарики размером с мячик для пинг-понга. Обваливаем в муке, выкладываем на покрытый пекарским пергаментом противень и ставим в духовку на 170 градусов, пока чуть не закоричневеют, минут на 30-40.

Теперь соус. В большом сотейнике (туда же потом пойдут и шарики) на оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими квадратиками красный перец и измельченный чеснок. Туда же кидаем помидоры вместе с соком, чуть солим, перчим. Можно туда травок набросать - я люблю орегано. Все это ставим на медленный огонь, и потом, когда будут готовы фрикадельки - переложим их в кастрюлю и там оставим томиться на медленном огне минут на 20-30.

Спагетти отварить, переложить в тарелки, сверху выложить фрикадельки с соусом, посыпать тертым пармезаном.
КошкаШредингера 5 фев 2013 в 15:15
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
Mitsv
И я шариков накатала вчера)) правда соус был сырный, но все равно все из-за тебя!! gigi.gif
Спасибо за идею cheer.gif

Scodero
обязательно создайте такую тему! думаю, она разовьется очень хорошо)
FrauMarta 5 фев 2013 в 16:11
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
6
Mitsv, все наготовили шариков и никто не сфоткал))) Исправлю на днях, зацепил твой рецепт rulez.gif
белобока 5 фев 2013 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
CalvinK
Класс!!! Но, хотелось бы с фотками. Можно?
Ну, пожааалуйста.. пожалуйста,блин,препожалуйста!!!
CalvinK 5 фев 2013 в 20:38
1
Цитата (белобока @ 5.02.2013 - 20:41)
CalvinK
Класс!!! Но, хотелось бы с фотками. Можно?
Ну, пожааалуйста.. пожалуйста,блин,препожалуйста!!!

Да мне не сложно, просто смысл? Те же фрикадельки, чуть в другом исполнении... Рецепт уже есть, тогда просто выложу сюда фото позже.
FrauMarta 6 фев 2013 в 10:57
9
Ну катаем шары Серег)))

Покатаем шары?
FrauMarta 6 фев 2013 в 10:58
8
Все по твоему рецепту

Покатаем шары?
FrauMarta 6 фев 2013 в 10:59
9
Томатный соус у меня свой, тут завидуй

Покатаем шары?
FrauMarta 6 фев 2013 в 11:01
11
Это очень вкусно!

Покатаем шары?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх