Флешмоб. 20 октября - Международный день повара!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 21 окт 2020 в 22:18
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПОX @ 21.10.2020 - 16:16)
фаршмак - За силу воли.

Не, не согласен. От него ожидал минимум уч-панжу в электрошашлычнице... на 6 шампурах rulez.gif Ну, такую, когда на каждом шампуре отдельно.
skomoroh58 22 окт 2020 в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Я очень постаралась описать все этапы готовки

старались многие, но к сожалению осилить такой поток информации мне не под силу.
выложить за один день столько рецептов ...
вдумчиво осилил парочку, остальные открыл и, даже не просмотрев до конца, закрыл.
Ati автор 22 окт 2020 в 07:36
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (skomoroh58 @ 21.10.2020 - 22:59)
Цитата

старались многие, но к сожалению осилить такой поток информации мне не под силу.
вдумчиво осилил парочку, остальные открыл и, даже не просмотрев до конца, закрыл.

А куда вы торопитесь? В день по рецепту вполне будет. Неспешно, с толком, с чувством с расстановкой.
Апельсиняя 22 окт 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 21.10.2020 - 22:59)
Цитата

Я тоже не все прочитала. В этом недостаток флешмоба отдельными темами, хотя для участников это однозначно удобнее.
sclyff 23 окт 2020 в 08:36
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Уважаемый модератор!
А нельзя ли в начале темы выложить ссыли на всех участников праздника?
Отдельные темы это прекрасно, но путаешься, все ли почел.
sclyff 23 окт 2020 в 14:48
10
как всегда самую высокую юку получили скандальные рецепты, а, реально классные вещи даже не стали зелеными
ПОX 23 окт 2020 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (sclyff @ 23.10.2020 - 14:48)
как всегда самую высокую юку получили скандальные рецепты, а, реально классные вещи даже не стали зелеными

Это ты сейчас сравнил божественно мумифицированную электросвиноту с взблендернутой глазуньей по-брянски ??????

Единственный недооцененный пост, это Апельсиний пряник. Хотя из всей представленной выпечки, исполнен наиболее грамотно и безукоризненно. К тому же там тебе и самое чистое море и выброшенная на берег стеклотара от древней балтики и недоедающие сицилийские коты, но стадный инстинкт беспощаден к не желающим строиться в колонну по трое... Опять же, всегда можно нагнать зелени идиотскими комментариями, типа "а можно ли вместо банана взять яблоко?", но для этого афтару нужно было вовремя построиться и шагать в ногу, чего к счастью пока не произошло :)))
mpishi 23 окт 2020 в 20:50
-3
Цитата (ПОX @ 23.10.2020 - 20:27)
с взблендернутой глазуньей по-брянски

сколько надо жирануть "коньяка", чтоб писать такое на умных щах? Давай пруф на блендер или пиздабол shum_lol.gif Там вилочкой нежно перемешано rulez.gif
Koljamba47 23 окт 2020 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ПОX @ 23.10.2020 - 20:27)

Это ты сейчас сравнил божественно мумифицированную электросвиноту с взблендернутой глазуньей по-брянски ??????

Дяденька-говно готовится к новому году, с новым заявлением - пора прощаться!
А потом снова лить слезы модерам, чтобы простили, ибо был не прав?
Ну-ну rulez.gif

Надо выдать медаль: Мухожук второй степени rulez.gif
mpishi 23 окт 2020 в 21:04
2
Кстати, у меня есть пруф на фАршмарк :)

Вот, держите рецепты. Но меня не взяли в общий чат и я его не готовил. А рецепт этого блюда был записан в Ташкенте. Но это не точно. Хотя скорее всего в Ташкенте. Ну может в Украине, но после приезда из Ташкента.

Koljamba47 23 окт 2020 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 21:04)

Вот, держите рецепты. Но меня не взяли в общий чат и я его не готовил.

Не, тут немного проще - тебя не взяли и брать не будут.
Незачем.
rulez.gif

На этом и все. А готовить тебе никто не запрещает, ты в свободной стране, можешь готовить фаршмак rulez.gif
sclyff 24 окт 2020 в 21:34
9
mpishi
какой-то страшный человек...
его в дверь, а он в окно, причем с откровенной хуйней...
ПОX
Цитата

не, я за сливы и икру
Vinodelprofi 24 окт 2020 в 22:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (sclyff @ 24.10.2020 - 21:34)
mpishi
какой-то страшный человек...
его в дверь, а он в окно, причем с откровенной хуйней...

А я вот, однозначно, за это bravo.gif
А так, ещё не всё дочитала, но уже удовольствие получила, от атмосферы "тетрадок", воспоминаниях о детстве и т.д., и т.п. )
Даже, кое-что повторила, и ещё есть планы-планы-планы )
mpishi 28 окт 2020 в 15:34
3
Цитата (ПОX @ 27.10.2020 - 20:36)
И с кабачками какую-то очередную лажу пытаешься пропихнуть, ссылаясь на тетю брата племянника двоюродного дедушки, который проезжал мимо Ташкента. Здесь кабачок крайне не популярный

За Ташкент не шутка. Можешь загуглить, когда там холера была. Автор этих записей очень много говорила о термической обработке еды. После Ташкента её "телепортировали" в Украину. Мне родня рассказала, что серьезная термичка еды в Узбекистане пошла после той эпидемии. Годы в т.ч. и послевоенные. Фотками автора тетради сыпать тут не буду. Даже воду в казанах кипятили shum_lol.gif Я не говорю, что это плохо или хорошо. Тогда было так.

Про кабачок х.з... она еврейка. Мужика схоронила там. Родня еще какая-то там осталась, с которой есть общение.
freeXman 29 окт 2020 в 00:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:04)
Кстати, у меня есть пруф на фАршмарк :)

Вот, держите рецепты. Но меня не взяли в общий чат и я его не готовил. А рецепт этого блюда был записан в Ташкенте. Но это не точно. Хотя скорее всего в Ташкенте. Ну может в Украине, но после приезда из Ташкента.

Вот я бы все ети тетрадки сжег нахуй gigi.gif Вот сразу же после развала, в 1991 году rulez.gif

Форшмак из кабачков, это о чем вообще?

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 окт 2020 в 00:06
mpishi 29 окт 2020 в 01:46
-2
Цитата (freeXman @ 29.10.2020 - 00:05)
Вот я бы все ети тетрадки сжег нахуй gigi.gif Вот сразу же после развала, в 1991 году rulez.gif

Форшмак из кабачков, это о чем вообще?

Так понял, что медали своих дедов и прадедов ты уже продал. Можешь в тиктоке хайпануть тем, что будешь жечь их фотки и тетрадки на видео shum_lol.gif

Рецепт ты прочитал? Форшмак - рубленая закусь. Теоретически, фаршмаком можно назвать даже оливье с мясом.

freeXman 29 окт 2020 в 02:04
6
mpishi
Гонишь? Не касайся темы войны, ни к чему это здесь.
Я хочу сказать, что какого только бреда в этих тетрадках нет. Не во всех, конечно, Но в основном на 90% в них пурга
mpishi 29 окт 2020 в 03:31
0
Цитата (freeXman @ 29.10.2020 - 02:04)
mpishi
Я хочу сказать, что какого только бреда в этих тетрадках нет. Не во всех, конечно, Но в основном на 90% в них пурга

Ты риал ничего не понимаешь просто shum_lol.gif Мне старики мясо в плове описывали, выжаренное до размера "крупной фасолины". Как тебе такое? Не хочу с тобой про историю спорить. Ташкент в военные годы где был? В послевоенные где был? Конечно не в стороне shum_lol.gif ну если ты про это. В этих тетрадках история, реальная, без всяких телевизоров, гуглов и ютубов...
freeXman 29 окт 2020 в 03:52
4
Цитата (mpishi @ 29.10.2020 - 01:31)
Цитата (freeXman @ 29.10.2020 - 02:04)
mpishi

Ты риал ничего не понимаешь просто shum_lol.gif Мне старики мясо в плове описывали, выжаренное до размера "крупной фасолины". Как тебе такое? Не хочу с тобой про историю спорить. Ташкент в военные годы где был? В послевоенные где был? Конечно не в стороне shum_lol.gif ну если ты про это. В этих тетрадках история, реальная, без всяких телевизоров, гуглов и ютубов...

В этих тетрадках тех времен инстаграм того времени, без фоток и без инета. Поэтому, с этой стороны тебя и их, как инстаграмщиков, я понять смогу как - нибудь gigi.gif

Как - то вот так я это вижу biggrin.gif

Переведи, сможешь?

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 окт 2020 в 03:54
амар22 29 окт 2020 в 06:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (freeXman @ 29.10.2020 - 03:52)
Переведи, сможешь?

Легко:
Цемент
Наждачная бумага
Шпатлевка
Скотч
Целлофановая пленка
Кафель
Эмульсия
Кисточка
Валик
Шпатель
Scythian46 29 окт 2020 в 08:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (амар22 @ 29.10.2020 - 06:02)
Переведи, сможешь?

Легко:
Цемент
Наждачная бумага
Шпатлевка
Скотч
Целлофановая пленка
Кафель
Эмульсия
Кисточка
Валик
Шпатель

Хренассе рецепт! А это вкусно?
Koljamba47 29 окт 2020 в 19:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

Как - то вот так я это вижу biggrin.gif

Переведи, сможешь?

Раскривушки нет.
Для секаса rulez.gif
ПОX 29 окт 2020 в 20:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 28.10.2020 - 15:34)
За Ташкент не шутка. Можешь загуглить, когда там холера была.

Мне родня рассказала, что серьезная термичка еды в Узбекистане пошла после той эпидемии. Годы в т.ч. и послевоенные. Фотками автора тетради сыпать тут не буду. Даже воду в казанах кипятили shum_lol.gif Я не говорю, что это плохо или хорошо. Тогда было так.

faceoff.gif опять на старые грабли. Или тетя пошутила или ты снова сочиняешь охуительные истории. Мне не нужен гугл, я историю этих ебеней знаю лучше чем 99% аборигенов, был период в жизни, когда кроме как круглосуточно читать, делать было абсолютно нечего.
ЗОписывай. В Ташкенте последняя эпидемия холеры была в конце 19 века, сколько лет было твоей тете? lol.gif
В 60-х годах была седьмая пандемия, тогда в 1965 была вспышка в Каракалпакии. Но это 1100 км от Ташкента и заболевших здесь не было и люди в большинстве даже не знали о карантине объявленном в Туркмении, Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. Вспышку ликвидировали, СССР предпочел сохранить это в тайне от мировой общественности. Следующие массовые вспышки холеры в СССР были на Украине, потом в Новосибирске.

А так, единичные случаи были, есть и будут всегда, здесь Афганистан через речку, а границы непроницаемыми казались только советским пограничникам и то на определенных участках. Приграничные моджахеды как ходили друг к другу в гости тысячи лет назад, так и продолжают ходить :)

Касательно "серьезной термички"... Ты решил, что до 1965 года здесь плов сырым ели? Или чай холодной водой заваривали? lol.gif
Как раз в Каракалпакии вода такая, что пять раз ее вскипяти, завари чай и будешь простите срать дальше чем видишь. Для неместных, это боль, поэтому туда лучше со своей водой. Тем не менее именно Нукусская водка лучшая и с закономерной периодичностью собирает медальки на международных выставках. Парадокс.
В Ташкенте воду можно пить из под крана, очень глубокие скважины. Так же на территории города есть и горячие скважины, там с советских времен больнички-санатории, лечат жкт, ехали со всего союза, эту воду пьют не кипяченой как тогда, так и сейчас.
Вопрос где была твоя тетя со своими блокнотами, в Нукусе, Ташкенте, Афганистане или Украине, остается открытым lol.gif
Koljamba47 29 окт 2020 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ПОX @ 29.10.2020 - 20:04)

ЗОписывай. В Ташкенте

Какое отношение это имеет к теме? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх