Паста с лагенарией змеевидной

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 15 июн 2018 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
phelina
Не скажи. Очень много тут про папоротник говорилось, например. Про черемшу, крапиву, щавель... да много всего. Выше вот вспомнили портулак, спасибо Solarice. Я делала тему про чертополох.
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.06.2018 - 22:15)
Цитата
Я , честно говоря, вообще не понимаю, как можно каждый день есть мясо.

несколько раз в день
а что такого?

Согласна, вполне нормально: на завтрак - ветчина, на обед - мясо, на ужин - рыба, например.
Но это же не означает полное отрицание овощных блюд как дополнение к этому.
Все комментарии:
skomoroh58 15 июн 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2018 - 16:18)
phelina
Как-то не очень верю, что нет МЕСТНЫХ СЕЗОННЫХ недорогих овощей. Все же овощи обычно стоят дешевле мяса, даже куриного, если такие, как выделено. А другие просто и есть не стоит.  why.gif
Не очень понимаю стремление покупать зимой клубнику (ради примера). Дорого, невкусно, бессмысленно.

Стесненный в средствах человек ест только мясо - звучит странно.
Но я рада, если так, без мяса жить трудно. А для гарнира есть и дикорастущие травы, вообще бесплатно.

вот только сегодня посмотрел
кабачки по 160 рублей за кило, огурцы от 180, помидору 300+, зелень (укроп, петрушка и пр.) круглый год от 450 и выше (вчера брал по 490, на улице в палатках 550-600). куры по 150 +-.
так что да. мне нищеброду мясо дешевле обходится.
а дикорастущая трава у нас только зеленеть где-нигде начинает.
снега бесплатно только до хуа у нас. даже сейчас.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15 июн 2018 в 13:09
Блондинко 15 июн 2018 в 13:06
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 08:55)

Она продается повсюду и стоит недорого: рупь за метр штуку.

ой, щас тебе за это прилетит...
пойду читать каменты

зы. ни разу не пробовала, напрягу свекровь, чтоб приготовила)))
спасибо за подсказку!
котэйко 15 июн 2018 в 13:13
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2018 - 11:53)
Цитата (котэйко @ 15.06.2018 - 09:38)
Патамушта - красивая еда и некрасивая на выходе всё одно - гамно!!!.. alk.gif
Вы бы видели  как я пюре делаю - сказка!!! deg.gif

Ну и мы все на выходе - еда для червей. Это повод жить некрасиво?

Покажи, как делаешь пюре. В разделе очень мало пюре. Но если ты про то, как на выходе - тогда не показывай.

Красиво жить не запретишь(С)...Кому-то повезло больше и он живёт на Сицилии,кому-то повезло меньше и он живёт в Нальчике,кому-то вааще не повезло и он живёт в Зажопинске,но это не повод кичиться!!!...
Для нас - "паста" это реально - паста(зубная там,шоколадная и т.д.),а макароны - они и есть МАКАРОНЫ!!!..
Кабачок - кабачок,баклажан - баклажан(или "синенький lol.gif ),петрушка - петрушка,анчоус - килька,мать её!!!...
Я не спорю - у тебя всё красиво и может даже - вкусно,но для большинства нихуя нипанятна!!!... upset.gif
Попробуй сделать "Гедлибже" - пальчики оближешь...Но для настоящего "Гедлибже" нужен определённый ингридиент "Джыгун",которого на Сицилии хрен найдёшь... И получится на выходе - обычная курица в сметанном соусе...
Проще нада быть,проще!!!(С)
Пы.сы. - шпалил не Я!!!...Поправил чем мог..

Это сообщение отредактировал котэйко - 15 июн 2018 в 13:14
skomoroh58 15 июн 2018 в 13:20
1
Цитата (lexshadow @ 15.06.2018 - 15:26)
Я чет не понял - макароны без мяса? Вообще? Даже сосику не положили? blink.gif Нахуй так жить goodbye.gif

иногда устраиваю себе праздник желудка
макароны (мне их нельзя. диабет), много сыра, чеснок, чили, много укропа и никакого мяса.

а как иногда просто кашки хочется, с маслицем и солью. мясо остопиз...о.
а была бы возможность с травами и всякими фруктами/овощами. ээх.

я может и по Индии люблю кататься, что там зелени всякой и блюд без мяса завались.
Choke 15 июн 2018 в 13:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Джейми Оливер нервно курит в сторонке...
Апельсиняя автор 15 июн 2018 в 13:32
0
котэйко
А, то есть, гедлибже с джыгуном - это всем понятно? biggrin.gif

Языки развиваются, в том числе обогащаются заимствованиями, и "паста" в значении "макаронные изделия" уже является вполне русским словом. Таким же, как и макароны. gigi.gif Не надоело еще оспаривать очевидный факт?
И да, анчоусы - это не килька, уже много раз это обсуждалось, Эванда рассказал, как сам готовил.

Кичиться местом проживания - не понимаю смысла этого. Одинаково бессмысленно и стыдиться его. Лучше всего быть довольным этим, как и прочими выборными опциями в жизни.
Апельсиняя автор 15 июн 2018 в 13:47
1
Цитата (skomoroh58 @ 15.06.2018 - 11:06)
вот только сегодня посмотрел
кабачки по 160 рублей за кило, огурцы от 180, помидору 300+, зелень (укроп, петрушка и пр.) круглый год от 450 и выше (вчера брал по 490, на улице в палатках 550-600). куры по 150 +-.
так что да. мне нищеброду мясо дешевле обходится.
а дикорастущая трава у нас только зеленеть где-нигде начинает.
снега бесплатно только до хуа у нас. даже сейчас.

А скоро наступит момент, когда все озаботятся тем, куда же девать кабачки. )) Тогда и вспомните добрым словом мои темы. ))

Я два месяца назад сфотографировала рецепт с клубникой, даже два, тогда был сезон у меня, сейчас уже закончился, но тогда совершенно не было времени оформить тему, так и лежит. А сейчас в России сезон клубники, как раз к месту получится, но это было случайно, специально так сложно подгадывать. Да и Россия - она большая, говорить об общем сезоне трудно.
Хотя, клубнику совсем недавно бурно обсудили уже, может уже и не надо...

Апельсиняя автор 15 июн 2018 в 13:53
0
Цитата (Блондинко @ 15.06.2018 - 11:06)
Цитата (Апельсиняя @ 13.06.2018 - 08:55)

Она продается повсюду и стоит недорого: рупь за метр штуку.

ой, щас тебе за это прилетит...
пойду читать каменты

зы. ни разу не пробовала, напрягу свекровь, чтоб приготовила)))
спасибо за подсказку!

Я же имела в виду - везде на Сицилии lol.gif На севере Италии уже далеко не везде, чтобы не сказать жестче. Но уже прилетело ))

Попробуй. Она считается не самым вкусным овощем, но ведь зависит от того, как приготовить. Шпинат вон тоже не особо интересный.
У меня еще много рецептов с ней есть, вырастет до приличных размеров - покажу.
И ты свекровь напряги, расскажешь, интересно, какие у нее секреты!
Акация 15 июн 2018 в 14:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Хотя, клубнику совсем недавно бурно обсудили уже, может уже и не надо.

Надо-надо, в Подмосковье еще не начала зреть biggrin.gif

По теме: оказывается, эту мочалку еще и едят))) познавательно)
Блондинко 15 июн 2018 в 21:47
2
Цитата (котэйко @ 15.06.2018 - 13:13)
анчоус - килька,мать её!!!

не прав ты, мил человек
анчоус — это хамса!
Блондинко 15 июн 2018 в 21:54
2
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2018 - 13:53)

Я же имела в виду - везде на Сицилии lol.gif На севере Италии уже далеко не везде, чтобы не сказать жестче. Но уже прилетело ))

Хы.
Я уже накатала камент, что в моих краях этого кабачка 100% нет, но тут проходил мимо мой супруг и я спросила его
: "Ты знаешь, что такое кукуцца?"
Муж:"Конечно, знаю, а шо? Кукуццы захотела? "
Я:"Ну да, охота попробовать этот странный овощ"
Муж:"Тю, так ты его 100 раз ела!"
Я:"Дааа??? А почему мне об этом нито не сообщил? Ухожу, ухожу в монастырь!" lol.gif
Цитата
И ты свекровь напряги, расскажешь, интересно, какие у нее секреты!

Обязательно!

ЗЫ. Не совсем в тему, но вспомнила прикол:
Зарисовка из жизни сицилийцев.

В прошлом году у родственников был урожай кабачков цуккини и они привезли свекрови много-много кг этих кабачков.
И она давай над ними издеваться: и пожарит, и запарит, и котлеты из кабачков, и пироги, и пасту с ними, и ещё что-то.
Через неделю поедания кабачков свёкр взбунтовался:
— Тереза, да ты заебала с этими кабачками! Приготовь уже что-то другое, человеческой еды приготовь! Эти кабачки уже у меня из ушей лезут, блеать!

Свекровь кротко:
— Хорошо.
На след. день я к ним за чем-то забежала перед обедом и вижу картину: свёкр разгадывает кроссворд, а свекровь чистит... кабачки.

Свёкр, подозрительным голосом:
— Ты что опять эти сраные кабачки готовить собралась?
Свекровь:
— Нет
Свёкр:
— А что же ты чиститшь тогда???
Свекровь:
— Кокомеро ( а вот это слово я не поняла: оно означает и арбуз, и огурец. Но, видимо, на диалекте это какая-то порода кабачков?)

Но поржала

Это сообщение отредактировал Блондинко - 15 июн 2018 в 22:28
Апельсиняя автор 16 июн 2018 в 10:52
1
Блондинко
Действительно, было бы странно, если бы тебя на Сицилии до сих пор не накормили кукуццей.

А свекровин кокомеро - это видимо вот такой "салатный арбуз", на вкус как огурец кисловатый.

Паста с лагенарией змеевидной
Апельсиняя автор 16 июн 2018 в 10:53
3
Цитата (Акация @ 15.06.2018 - 12:22)
Цитата
Хотя, клубнику совсем недавно бурно обсудили уже, может уже и не надо.

Надо-надо, в Подмосковье еще не начала зреть biggrin.gif

По теме: оказывается, эту мочалку еще и едят))) познавательно)

Ну надо значит, надо...

Мочалка shum_lol.gif Сухой суп с мочалкой.)))
skomoroh58 16 июн 2018 в 11:31
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.06.2018 - 14:52)
кокомеро - это видимо вот такой "салатный арбуз", на вкус как огурец кисловатый.

чего на свете только нет.
познавательно
1норд1 16 июн 2018 в 11:44
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Данунагат @ 15.06.2018 - 00:27)
Не паста, а макароны. Паста зубная только бывает. И к чему эти лагенарии, если у нас их нет. Чушь собачья. Живёшь в Италии. Молодец.

ни че не чушь.это она так выпендривается.указывая на нашу никчемность.а у ней там альпы и сицилия
Апельсиняя автор 16 июн 2018 в 12:08
2
1норд1
Наверное, у вас и солнце в небе светит для того, чтобы показать вам вашу никчемность. Тяжело так жить.
Апельсиняя автор 16 июн 2018 в 12:12
1
Цитата (skomoroh58 @ 16.06.2018 - 09:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.06.2018 - 14:52)
кокомеро - это видимо вот такой "салатный арбуз", на вкус как огурец кисловатый.

чего на свете только нет.
познавательно

И двухметровые кабачки с мочалкой, и круглые огурцы...
Это не я такая, это жизнь такая.))
MerlinDn 16 июн 2018 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
И только у меня утро началось с пельменей, как скучно я живу...
ant1967 16 июн 2018 в 12:31
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
анчоус - килька,мать её!!!

эхх ты! "килька" gigi.gif хамса черноморская - вот наши анчоусы! dont.gif
ant1967 16 июн 2018 в 12:34
анархист-индивидуалист  •  На сайте 12 лет
4
Апельсиняя
всегда любуюсь вашими постами, вкусно и стильно подано! Но, с учётом количества злопыхателей, коим всё, что не сало с водкой - выпендрёж, рекомендую прореживать фото с едой котиками. Ибо очень они у вас красивые. И не поверю, что они не крутятся под ногами во время готовки.
PS - накидал вам плюсиков, сколько смог, потому что корёжит, когда интересного автора гнобят. agree.gif
1норд1 16 июн 2018 в 12:45
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.06.2018 - 12:08)
1норд1
Наверное, у вас и солнце в небе светит для того, чтобы показать вам вашу никчемность. Тяжело так жить.

я к тому что смысл показывать нам еду которую 90 процентов увидят только на картинках.в чем смысл?это как в анекдоте про барина и крестьян.картинку-то мы увидим а вкус как?у нас тут санкции и снег до сих пор кое где падает.вот и получаетесь вы в роли барина а мы крестьян.ИМХО все ваши посты имеют этакий душок снобизма.
SolarIce 16 июн 2018 в 13:27
3
Цитата (1норд1 @ 16.06.2018 - 14:45)
Цитата (Апельсиняя @ 16.06.2018 - 12:08)
1норд1

я к тому что смысл показывать нам еду которую 90 процентов увидят только на картинках.в чем смысл?это как в анекдоте про барина и крестьян.картинку-то мы увидим а вкус как?у нас тут санкции и снег до сих пор кое где падает.вот и получаетесь вы в роли барина а мы крестьян.ИМХО все ваши посты имеют этакий душок снобизма.

из овощей почти все есть у наших людей из перечисленного.Увлекающиеся огородники сейчас выращивают всё.И батат и охру(бамия) и лагенарии и циклонтеры и многое-многое другое всевозможных видов.Почему вы считаете что раздел читают только те ,кто проживает в квартирах и достать овощи для рецепта проблема.Пишу про овощи,а не сыры-хамоны это в каждом городе свои магазины.

з.ы. вы пробовали Хрустальный огурец?Рецепт выкладывать не буду,ибо он есть у меня ,а для многих название в новинку

з.ы.ы. по поводу названия Паста-макароны.Ну ей богу смешно уже.
В Америке например кошек зовут кири-кири,а не кис-кис как у нас.Теперь поедем к ним и будем объяснять как правильно подзывать кошек shum_lol.gif

Ati 16 июн 2018 в 14:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Блондинко
Цитата
Я:"Дааа??? А почему мне об этом нито не сообщил? Ухожу, ухожу в монастырь!"  lol.gif
В монастырь, Галка, тебе уже нельзя. Ты уже кукуццынедевственна.

Это сообщение отредактировал Ati - 16 июн 2018 в 14:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх