Мясо в кубе и картофельные шары

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polytay 27 окт 2015 в 06:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Осьминожка, шикарный пост !! bravo.gif
Welcome to the exclusive club of professionals cool.gif
Количество "зелени" у темы показывает её признание.

И таки да... с почином gentel.gif
osminogka автор 27 окт 2015 в 11:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Polytay @ 27.10.2015 - 08:00)
Осьминожка, шикарный пост !! bravo.gif
Welcome to the exclusive club of professionals cool.gif
Количество "зелени" у темы показывает её признание.

И таки да... с почином gentel.gif

Спасибо! Не зазнаться бы cheesy.gif Ну,думаю,здесь мне этого точно не позволят gentel.gif
Mitsv 27 окт 2015 в 13:44
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
osminogka
Очень редко пишу комментарии к рецептам. Нет не потому, что у меня словарный запас ограничен shum_lol.gif, просто иногда и добавить нечего, а иногда сдерживаешь себя, что б не оскорбить человека, выложившего очевидно плохое, приготовленное совершенно не так как надо блюдо, даже внешне невкусное на публику (не всегда получается сдержаться, увы). Это не к тебе относится.
Ну и еще нас тут есть протестующая толпа угнетённых, обиженных и загнобленных (даже не только кулинаров), которые только и ждут моих косяков и сообщений shum_lol.gif Нафиг им дарить счастье такое moderator.gif

Мясо с картошкой в любой интерпретации считаю самым удачным и вкусным сочетанием продуктов (после курицы запеченной, да с пюре конечно), а в таком виде, так нет слов. Больше всего впечатлили картофельные шарики с сыром. Даже вкус представил.

В очередной раз с нескрываемым удовольствием убеждаюсь, что на Урале, а в Екатеринбурге в частности, такое количество талантливых людей, в том числе Кулинаров. Их очень много на ЯПе, но так и не решаются пока делиться рецептами.

Ты задала высокую планку и теперь, возможно, тебе будет сложно далее, в том смысле, что понижать то уже никто не даст и припомнят в удобном случае с чего начала gigi.gif Столько хвалебных отзывов, давно такого не видел в кулинарных темах. Но я почему то уверен, что это твой уровень такой и есть, и дальше ты будешь радовать ЯП и пополнять Книгу рецептов ЯПа новыми интересными, необычными, красивыми рецептами.

Еще раз, спасибо за тему, спасибо за лестные отзывы о наших кулинарах. Добро пожаловать в "Семью"!

Молодец bravo.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27 окт 2015 в 14:07
Nickandr 27 окт 2015 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Красиво, конечно, и вкусно, но не мое.. Слишком трудоемко и красиво, и потому не мое..
Чтоб этим накормить 4-х человек, то кусков мяса (изначально 3Х3) должно быть штук 25-30 и картофельных шаров соответственно. Это вспотеешь у станка стоять. И не бюджетненько все выходит, одна такая говядина 650р/кг.

Беспроигрышный вариант мариновать мясо в вине. Брусничный соус к мясу опять же..

Пробовал добавлять травки при варке картохи, вкус практически не менялся. Сомнительна необходимость веток тимьяна при жарке, вряд ли что-то принципиально изменится.

А так все очень позитивно.. Для праздничного "тет-а-тета" самое оно.
MixaZol 27 окт 2015 в 14:40
Медведь  •  На сайте 12 лет
4
Часто, у меня в заведении гости просили "Принесите нам просто картошку с мясом".
Я представляю, как у них глаза на лоб полезли бы, когда им принесли ЭТО! Это самая оригинальная подача картошки с мясом, которую я видел за последнее время. Мне очень понравилось, может это не ново, но стейки в виде кубов, я вижу впервые. Если я когда нибудь снова вернусь в общепит, я обязательно введу это блюдо, назову его - Сферические Кубильоны, можно? А гонорар за идею поделим пополам ;) Впечатлён, не то слово. Пря настроение поднялось, словно посмотрел хороший фильм. Ещё раз, спасибо!
Ovimu 27 окт 2015 в 15:13
5
Аплодирую. Все отлично ! С дебютом в разделе !
Nickandr 27 окт 2015 в 15:18
3
Вообще, правильный текст выложен. С понятием все сделано, можно почитать.
Я хоть и не большой поклонник высокой кулинарии (ближе надо быть к народу), но глобальный противник выкладывания тривиальной еды и прочего "быдложрача" с фотками из мыльницы.

Это сообщение отредактировал Nickandr - 27 окт 2015 в 15:20
osminogka автор 27 окт 2015 в 15:31
3
Цитата (Nickandr @ 27.10.2015 - 16:29)
Красиво, конечно, и вкусно, но не мое.. Слишком трудоемко и красиво, и потому не мое..
Чтоб этим накормить 4-х человек, то кусков мяса (изначально 3Х3) должно быть штук 25-30 и картофельных шаров соответственно. Это вспотеешь у станка стоять. И не бюджетненько все выходит, одна такая говядина 650р/кг.

Беспроигрышный вариант мариновать мясо в вине. Брусничный соус к мясу опять же..

Пробовал добавлять травки при варке картохи, вкус практически не менялся. Сомнительна необходимость веток тимьяна при жарке, вряд ли что-то принципиально изменится.

Nickandr!
В чем вы трудоемкость увидели?..Это раз.
Вы обжора. cheesy.gif Это два. Двух кубов из цельного куска мяса вполне хватает,чтобы наесться.А трех, так вообще за за глаза.Еще и с картофельными шарами.
И последнее, не знаю, какую вы там травку добавляли,но у меня через 10 минут с момента закипания воды, такоой запах тимьяна на всю квартиру распространился,что пришлось его достать. Это три. lalala.gif
Про бюджет я лучше промолчу.
Все) rolleyes.gif
freeXman 27 окт 2015 в 15:35
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Nickandr @ 27.10.2015 - 13:29)

ТС задействовала 600 гр. мяса, 400 гр. картофеля, сыра 50гр. и вина 200 гр. Больше килограмма еды на двоих получается, а этого вполне хватит
Водомерка 27 окт 2015 в 15:38
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
И немного критики... типо, шоб не не зазнавалась и не загордилась.
На мой взгляд, это тот случай, когда подаче блюда, т.е. в сущности, ради картинки, был принесен в жертву сам продукт. Полагаю, что целым куском мясо было бы все-таки лучше.
osminogka автор 27 окт 2015 в 15:40
4

Ovimu
Восхищаюсь Вашим творчеством и креативностью,с удовольствием читаю темы,так что безумно благодарна за такие приятные слова!! wub.gif
freeXman 27 окт 2015 в 15:43
3
Цитата (Водомерка @ 27.10.2015 - 14:38)
Полагаю, что целым куском мясо было бы все-таки лучше.

Так это даже и обсуждать не надо biggrin.gif
Тут ножик виноват...раз он есть, значит, надо рЭзать

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 окт 2015 в 15:45
osminogka автор 27 окт 2015 в 15:46
3
Цитата (Водомерка @ 27.10.2015 - 17:38)
И немного критики... типо, шоб не не зазнавалась и не загордилась.
На мой взгляд, это тот случай, когда подаче блюда, т.е. в сущности, ради картинки, был принесен в жертву сам продукт. Полагаю, что целым куском мясо было бы все-таки лучше.

Так это...я бы 600 грамм мяса никак съесть не смогла цельным кусманом cheesy.gif
P.S На самом деле, я люблю стейки, часто большими кусками готовлю. Но таких стейков в Кряпе уже много, не стала повторяться и предлагать то, что уже было. Решила акцент на подаче сделать. wub.gif

Это сообщение отредактировал osminogka - 27 окт 2015 в 15:58
Водомерка 27 окт 2015 в 15:51
3
Смогла-не-смогла... А есть такое слово- НАДО! biggrin.gif
crazyBelka 27 окт 2015 в 16:02
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Водомерка @ 27.10.2015 - 15:51)

osminogka
Дядя Вова - критикант и насильно кормит людей! (по себе знаю cry.gif )
Это он в тонусе держит))) gigi.gif
freeXman 27 окт 2015 в 16:05
1
Цитата (crazyBelka @ 27.10.2015 - 15:02)
Цитата (Водомерка @ 27.10.2015 - 15:51)

osminogka
Дядя Вова - критикант и насильно кормит людей! (по себе знаю cry.gif )
Это он в тонусе держит))) gigi.gif

Он сказал
Цитата
А есть такое слово- НАДО! biggrin.gif

Это значит, что казаны теперь будет мыть она biggrin.gif
Xisler 27 окт 2015 в 16:49
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freeXman @ 27.10.2015 - 14:05)
Это значит, что казаны теперь будет мыть она biggrin.gif

казан всегда переходит к новичку gigi.gif
7Aleksey7 27 окт 2015 в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот сегодня думаю шарики сделать по вашему рецепту agree.gif
alasser 27 окт 2015 в 17:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Хорошо подано. Спасибо.
Картофельные шарики особенно, порадовали.
bow.gif

А вот припускание рукколы не совсем понял.
why.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 27 окт 2015 в 17:35
Водомерка 27 окт 2015 в 18:00
3
freeXman
Цитата
Тут ножик виноват...раз он есть, значит, надо рЭзать

Точно! Что может быть страшнее женщины, пускающей в ход нож лишь по тому поводу, что он оказался у неё в руках maniac.gif
freeXman
Цитата
Это значит, что казаны теперь будет мыть она

Xisler
Цитата
казан всегда переходит к новичку

biggrin.gif Ну вы наговорите!
ХХХХХХХХХХХХ
Осьминожка! Не рефлексируйте только. На самом деле очень красивая работа. Правда. Прям хочется укусить монитор.
osminogka автор 28 окт 2015 в 12:02
2
Mitsv
Благодарю за столь ценный комментарий. Прям посвящение какое то в Кулинары! wub.gif
Рада, что удалось впечатлить картофельными шарами. Только не нужно представлять их вкус, лучше сделать и съесть! А потом,по возможности, фото выложить! lalala.gif

Это сообщение отредактировал osminogka - 28 окт 2015 в 12:03
7Aleksey7 28 окт 2015 в 12:43
2
Вчера сделал шарики. Ну что, как парадный гарнир отлично!
Но не более, надо размер делать меньше, хотя бы на 30% и со вкусом картошки поиграться. А то только красиво, и пока не докопаешь до сыра картошка картошкой biggrin.gif

Мясо в кубе и картофельные шары
Bartolomeo 28 окт 2015 в 12:47
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
7Aleksey7
Как вариант, предлагаю зелень и специи, тоже задумался, короче, репу чешу. upset.gif
Mitsv 28 окт 2015 в 12:47
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
7Aleksey7
Сыра просто зажал shum_lol.gif Клал бы больше. Тоже думаю что в рецепте мало сыра показано. Я бы в три раза увеличил.
Rodmann 28 окт 2015 в 12:56
0
много телодвижений...
все проще... хороший стейк
а на гарнир - салат из рукколы, айсберга, чери и моцарелки.. заправить имбирной заправкой..
и флакон сухарика :):)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх