Приготовление самогона!, Процесс + пхотаатчьётъ!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Templar 23 июн 2010 в 21:12
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
В прошедшие выходные перегонял сливовое вино прошлогоднее. Аппарат на основе 30и литрового ляменивого бидона. Теплообменник типа ТопоГРАВского, правда корпус-нержавейка, трубка-медь. Гнал на 1,5кВт электроплитке. Залил около16-17л вина. Раскочегарилось дольше чем на газу на 30мин! Но когда вошел в режим-электроплитка до конца работала в режиме "3" (всего-4) Так что в электроплитке есть свои плюсы! В общем за 4 часа получено 3л сэма крепостью за 50 и почти литр отгона-на бумаге загоралось тока после подогрева. Продукт-чистейший по прозрачности, запах-небольшой. Дегустация показала сливовый привкус и отсутствие бадуна) На очереди еще следующих полбоченка сливового и 15л яблочного. Потом все будет смешано, перегнано на молоке. Дальше -вискарь по моей ранее приведенной рецептуре. Зимой не в пустую на дачу буду ездить))) alk.gif

Это сообщение отредактировал Templar - 23 июн 2010 в 21:14
БоРмАn автор 6 июл 2010 в 15:22
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Templar
Цитата
На очереди еще следующих полбоченка сливового и 15л яблочного.

Таааак... приглашай! Я со своим приеду....
ТопоГРАВ 23 мар 2011 в 13:00
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Посетил намедни магазин одной торговой сети. Увидел интересный аппарат для приготовления ДИСТИЛИРОВАННОЙ какбы ВОДЫ.

Ой, терзают меня смутные сомнения...

Приготовление самогона!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 23 мар 2011 в 13:03
ТопоГРАВ 23 мар 2011 в 13:04
1
Шо ета для воды...

Приготовление самогона!
ТопоГРАВ 23 мар 2011 в 13:04
0
И градусник правильный. Адресок шепнуть кому? Цена, конечно...

Приготовление самогона!
Dronmg 23 мар 2011 в 17:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Красивая безделушка, за такие бабосы можно отличный аппарат сварганить.
ТопоГРАВ 23 мар 2011 в 17:40
0
Dronmg не безделушка. Реальный и очень добротно склёпанный аппарат.

Цена в 500 бакинских конечно убивает.
Гришка 23 мар 2011 в 18:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
и я свои пять копеек вставлю.
о сырье:
Как говорят спецы - гнать можно даже из камня.(шутка)
О технологии:
1. Брать самогон лучше не весь (не до мутняка), а пока идет крепкий(до 50 градусов) и чистый.
2. Брагу после первой перегонки не выливать. остудить до комнатной температуры и на ее основе сделать новую закваску. Существенно повышается выход. Цикл - три перегонки. Дальше эффект пропадает.
3. Выгнанный самогон перегнать вторично для улучшения качества продукта.
4. До нужного градуса разбавить чистой питьевой водой(рекомендую 40-45градусов не более).
chipper21 23 мар 2011 в 20:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Brue @ 21.12.2006 - 03:48)
Цитата
Да на чом уходна!

На чом нада???????
Это ты хорошо сказал! Значит из всего можно брагу сделать. То есть из тех продуктов, которые есть под рукой. Главное , что бы бродило. Я пойду в книгах пороюсь, что бы написать сюда, что есть брага и с чем её едят! smile.gif

дрожей не было на пеницилине делали. запах убийственный но пить можно
kypck81 24 мар 2011 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.03.2011 - 13:00)
Посетил намедни магазин одной торговой сети. Увидел интересный аппарат для приготовления ДИСТИЛИРОВАННОЙ какбы ВОДЫ.

Именно самогонный аппаратец это и есть, но цена, конечно, дичайшая. А вообще, в России самогонный аппаратец должен быть у каждого мужика! gigi.gif Кстати, ТопоГРАВ, не подскажешь почем тебе твой аппаратец обошелся и где в Нижнем его заказывал (если что, можно ли связаться через тебя и заказать?), я в него влюбился, а Вообще вот себе такой собирался прикупить:

БоРмАn автор 26 мар 2011 в 11:35
0
ТопоГРАВ - дистиллятор - очень удобный вестчь! Мы его на охоту берем... жаль то что он в гараже - в вещах охотничих.... воду из болота дистиллируем...... классно!!!!!
БоРмАn автор 8 июл 2013 в 14:17
0
Ктонить покупал САМОГОНОВАРЫ... люблой а?
ТопоГРАВ 8 июл 2013 в 15:28
0
Цитата (БоРмАn @ 8.07.2013 - 15:17)

Вить, так профильных форумов же-тьма. ну вот хотя бы http://www.samogon-i-vodka.ru/

Вот с нашего автофорума, цитирую, чел разбирается

Выбор самогонного аппарата

Очень сложно кратко описать выбор аппарата На прошедшем семинаре самогонщиков даже 4 часов не хватило, чтобы рассказать.
Я попытаюсь кратко описать мое видение на самогонный аппарат без обсуждения самих процессов
1. Выбор куба(емкости для браги, а в дальнейшем спирта-сырца). Маленькие 5-15 литров очень удобны для перегонки небольших партий оригинальных напитков, типа джина или абсента. Средние(20-40 л) удобнее для для перегонки браги из сахара, зерна, солода и т.п. Кроме этого на них удобнее отделять головы-хвосты: с каждого литра спирта-сырца нужно отобрать 10-30 мл голов, поэтому гораздо сложнее уследить за 50 мл, чем за 250 мл(да и потери % от общего спирта будут меньше)
2. Нагрев куба. Лучше нагревать паром- получаются более мягкие и питкие напитки(но для этого нужен парогенератор, например, из скороварки). Удобнее нагревать тэнами- проще регулировать и контролировать мощность нагрева. Не рекомендую нагрев на электроплите и уж тем более на газу. Любой пролив спирта или выход его паров может привести к пожару.
3. Оборудование для дистилляции. Существует много различных вариантов холодильников для конденсации спирта, но на мой взгляд самые оптимальные - прямоточные холодильники. Там нет застоя получившегося спирта и меньше вероятность смешивания разных фракций.
4. Ректификация. В первую очередь важны длина колонны и ее диаметр. На полметровой трубе диаметром 20 мм нельзя получить качественный спирт Кроме этого, чем меньше эти параметры, тем меньше скорость получения спирта. Например, на дюймовой колонне длиной 1,2 м можно получать примерно 500 мл спирта в час( и это минимальная разумная производительность для ректификационных колонн)

Это очень кратко и я не затронул многие нюансы. Потихоньку буду дополнять. Надеюсь, что ваши вопросы помогут вспомнить, что я упустил.

P.S. Головы и хвосты - легкокипящие и низкокипящие вредные примеси. Спирт-сырец - промежуточный этап между брагой и качественным самогоном или спиртом

Первые шаги в изготовлении алкоголя.
Самое простое - начать с сахара.
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
3. Перемешиваем, и оставляем бродить на несколько суток при температуре 25-30 градусов
С сахаром все понятно, а вот дрожжи лучше купить нормальные(винные или для спирта). Дело в том, что хлебопекарные дрожжи вносят очень много лишнего в самогон, поэтому потом придется улучшать вкус. Лучше напрячься и купить например такие http://partymanshop.com/en/turbo-yeast-15/ (эти дрожжи также содержат минеральную подкормку)

Да, обычно дрожжи сильно портят аромат. Но нужно понимать, что даже супер дрожжи не сделают из нашего сахара ром Можно заказать по ссылке из Швеции или например тут http://moe-vino.ru/. Или купить хотя бы винные дрожжи вместо хлебопекарных.

Винные можно заказать у Игоря http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8369.0 (доставка выходит рублей 200-250)
Заодно у него можно купить дубовую щепу- одна-две столовые ложки щепы на 5 литров самогона очень сильно улучшат вкус напитка

И т.д...
БоРмАn автор 8 июл 2013 в 17:20
2
ТопоГРАВ ------- Таки Андрей..... не учите меня гнать самогонку..... я просто спрашиваю как в подарок челу.... мож кто-то покупал с самогоноваримы
Миротворец 8 июл 2013 в 18:26
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
БоРмАn
Цитата

Я ж тебе говорил! "Горынча" покупал" Аппарат для дистилляции воды! :)))
Но лучше по старинке, с ржаной замазкой в Бидоне! :)
"Отправила мать тормоза за сметаной. Приходит в магазин, кладет бидон на
прилавок:
- Мальчик, тебе чего?
- Мама сказала купить сметаны.
- Полный бидон наливать?
- Мама сказала - полный. Налила ему полный бидон и говорит:
- Теперь давай деньги.
- Мама сказала - деньги в бидоне..."

А вот и бидон :) / но так-как это не мое, то без логотипа.

Приготовление самогона!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 8 июл 2013 в 18:28
Миротворец 8 июл 2013 в 18:27
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
А вот грамотный аппарат для получения слезы! :)

Приготовление самогона!
Водомерка 9 июл 2013 в 10:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2

Даже не сомневайся,это точно для воды : gigi.gif gigi.gif gigi.gif
По носу Бывалова видно, что для воды. Так шо, Андрей, смело бери rulez.gif
Stiv69 12 июл 2013 в 00:44
хулиган  •  На сайте 16 лет
1
Вить! Прости. Как истинный мент старого брожения я должен тебя арестовать. Пистолета нет, значит задержать. Ну хотя бы продегустировать как эксперт и то не плохо!!!!! smile.gif) Молодец как всегда.
saha5 12 июл 2013 в 15:13
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Стали у нас продовать литовскую самогонку - подсел на нее , пьется лучше чем казенка - единственно что цвет у нее какойто желтоватый ... Ну литовцы делают - может у них так принято :))))
Тунгус 12 июл 2013 в 15:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Давайте шобы фсем!!!
БоРмАn автор 13 июл 2013 в 16:23
1
Stiv69 -
Цитата
Вить! Прости. Как истинный мент старого брожения я должен тебя арестовать. Пистолета нет, значит задержать.
gigi.gif бууууууу-га-гаааа....... Шас статьи нету за самогоноварение!!!!!

Цитата
Ну хотя бы продегустировать как эксперт и то не плохо!!!!!)

а вот ЭТО!!! Я всегда рад!!!!! rulez.gif

Добавлено в 16:30
saha5
Цитата
Стали у нас продовать литовскую самогонку

Саня.... не пей это пойло!!!! Скажи адрес я вышлю!
vistador 13 июл 2013 в 16:31
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (БоРмАn @ 1.12.2006 - 05:45)
stronciy - тошна! Глагное чтобы не кипело! И я выгоняю до того момента пока первачь еще прозрачный - как пошла муть - сливаю остаки браги и заливаю новую!
Затем все остаки перегоняю - пусть он мутный - он получаетцо ванючий шо песдес! Затем его перегоняю еще раз! Вот таг вот!

fire - адрес давай!

вообще то грамотные технари давно делают нагрев от электричества с термостабиллизацией. То есть температура должна быть не выше 72 градусов.. Если температура выше, то начинают испаряться сивушные масла.

пс
мой коллега для стабильного термонагрева например переделал мощный нагреватель для большого аквариума - я ему по его просьбе перенастроил терморегулировочное устройство на примерно 70 градусов( было около 30).

пс
Иной раз думаю, жаль я не любитель бухать.. а то давно бы замутил агрегат... У нас на работе для этого есть аргоновая сварка, дохуя нержавейки...
мои норвежские сотрудники давно уже варят себе самогонные апараты из старых водонагревателей литров на 100. Там и ТЭН уже встроен.

Это сообщение отредактировал vistador - 13 июл 2013 в 16:37
652 13 июл 2013 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В Севасте на авторынке (!!!) продаются за сто бачинских готовые аппараты... Охуенно сделанные...
vistador 13 июл 2013 в 16:38
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0

Какие нахуй сомнения??
Речь идет про огненную воду.
AlterEgo1971 13 июл 2013 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Папа рассказывал, когда после армии работал в Тюмени, научился спирт вымораживать - брагу в вагончике ставили, в ведре, как созреет - на ночь на мороз).. Спирт не замерзал, его сливали...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх