Второй этап конкурса «Шеф-повар 2014», с 3 по 10 ноября

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikostasi 23 ноя 2014 в 19:57
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Mitsv @ 23.11.2014 - 19:51)
Лосятина никому не выпала? Или лосятина и греча gigi.gif gigi.gif во какая подача хехехе

Подача класс bravo.gif

Акация время то хватает, но я уже хочу посмотреть работы конкурсантов.

Mitsv завидую тебе белой cool.gif
Mitsv автор 23 ноя 2014 в 19:58
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Nikostasi @ 23.11.2014 - 19:57)
Mitsv завидую тебе белой cool.gif

Воткой? gigi.gif

Во еще один "шедевр" подачи.

Второй этап конкурса «Шеф-повар 2014»
Mitsv автор 23 ноя 2014 в 20:04
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
Это уже высший пилотаж, я б так сказал арт-кулинария с моего любимого сайта faceoff.gif
Но идея с ракушками при оформлении блюда из морепродуктов весьма неплоха. Про волосатое чмо в тарелке я промолчу lol.gif

Второй этап конкурса «Шеф-повар 2014»
Ati 23 ноя 2014 в 20:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Такое чувство,что это никто не читает.
Внимание!!!
Огромная просьба от организаторов:
Постарайтесь финальное фото делать без посторонних предметов в кадре

Продублирую еще раз

Хочу дать пару рекомендаций по оформлению темы.
1) Никто не знает как выглядит кухни Mitsva,Frau Martы и других корифеев кулинарии. А почему? Потому, что они ее просто не фоткают. Ваша кухня не будет оцениваться,поэтому рекомендация первая
Снимайте крупным планом блюдо,а не кухню

2)Много света и НЕТ вспышкам
Кулинарное фото любит свет. Выделите один свободный день, желательно первую, самую светлую половину суток. Много света кадр не испортит, но при этом постарайтесь не пользоваться вспышкой. Вспышка оставляет блики, что не очень то красит фото.

3)Не жалейте кадров, снимайте много и с разных ракурсов
Не нужно жмотить кадры,тем более что у вас не пленочные гаджеты. Каждый шаг снимайте много раз с разных ракурсов, позиций. Со стороны света,против,с боков. Это нужно для того,чтобы потом выбрать удачный кадр. Если вы сомневаетесь в выборе,шлите все оргам, они разберутся.

4) Посуда, печка и кафель
Конкурс проводится один раз в год и ради него стоит постараться. Постарайтесь избегать сколотых краев эмали или краев тарелок. Эстетика антуража будет подсознательным бонусом при оценке Вашего блюда. Если так случится,что в кадр попадает печка или кафель, пусть они будет чистыми. Это тоже будет немаловажным бонусом при оценки, т.к. грязная печь и кафель вызывают не очень положительные эмоции.

5) Однотонность фона и посуды
Избегайте аляпистости в вашем кадре. Любой аляпистый фон клеенки или тарелки будет отвлекать внимание от блюда. Используйте в качестве фона белую бумагу, материю. Или если у вас белая посуда, какой-нибудь пастельный мягкий фон,не отвлекающий внимание от тарелки. Saha5 как-то рассказывал, что очень удачно в качестве черного фона использовал противень. На черном фоне белая тарелка будет смотреться выигрышно.

По поводу фотографирования и фото можете обратиться к члену нашего жюри уважаемой Юле - Frau Marte. Она с удовольствием поможет Вам.

6)Композиция:ДОЛОЙ ЛИШНИЕ ВЕЩИ ИЗ КАДРА
Запомните: лишние,посторонние, не имеющие к блюду никакого отношения, вещи отвлекают внимания от блюда. Освободите горизонт на фото.

7) Пар
Пар от кипящего блюда создает муть на фотках. Постарайтесь снимать без него.

Рекомендации oт sclyffa:

Я чего хотел сказать.
Здесь Ати чудно написала о тонкостях кулинарной фотографии, хотел бы дополнить своими мыслями касательно текста.
В конкурсе будет участвовать 50 работ. Поверьте, это ооочень много, я думаю, что очень много юзеров будут оценивать работы. Не секрет, что одни смотрят картинки, другие большее внимание обращают на описание и лишь малая часть будет комплексно оценивать рецепт.

Итак, насчет описания.

Не спешите!
Описав процесс, отложите файл подальше и вернитесь к нему не ранее, чем через неделю. Вы сами удивитесь, сколь много можно подправить и улучшить.

Украсьте свой рецепт.
Сделайте его интересным для чтения. Попробуйте придумать сюжетную линию
вашего творчества. Если не получается попробуйте пойти путем Митсва. Он не стесняясь привлекает в свое описание злых соседей-алкоголиков или симпатичных соседок. Да, он, конечно, виртуоз, но посмотрите шо щас творит Лена Соловей! Очень рекомендую, так же перечитать чудесные описания Водомерки.

Не ленитесь!
Потратьте на текст столько же времени, сколько на приготовление самого блюда. Это фасад, то, по чем будут оценивать вашу работу.
Старайтесь не применять длинные, громоздкие предложения, лучше раньше поставьте точку и начните с большой буквы.
Делите действия абзацами. Удобней читать, когда текст состоит из небольших, емких разделов. Поверьте, многих на ЯПе ужасает необходимость прочесть 2-3 тыс. знаков одним абзацем.

Ну, и всем удачи)))

Мы верим в Вас и знаем, что все у Вас получится.
Миротворец 23 ноя 2014 в 21:44
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
-1
Что-то я не понял по поводу лого!? Это теперь всем можно?! Или как?!!? ;) Да еще с тройным лого! :)
Акация 23 ноя 2014 в 21:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Миротворец
С каких пор поваренок.сру стал конкурентом япу?

Это сообщение отредактировал Акация - 23 ноя 2014 в 21:53
Миротворец 23 ноя 2014 в 22:03
0
Акация
Цитата
Миротворец
С каких пор поваренок.сру стал конкурентом япу?

С тех пор как явились Правила ЯПа! Или я не прав? И я не говорил про конкурентов, Наташ. dont.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 23 ноя 2014 в 22:04
Акация 23 ноя 2014 в 22:14
3
Миротворец
Статья 8: Размещение материалов с тэгами (ватермарком, защитной надписью, упоминанием, ссылками) других русскоязычных развлекательных блогов.
Поваренок относится к развлекательным?
Миротворец 23 ноя 2014 в 22:27
1
Акация
Цитата
Миротворец
Статья 8: Размещение материалов с тэгами (ватермарком, защитной надписью, упоминанием, ссылками) других русскоязычных развлекательных блогов.
Поваренок относится к развлекательным?

Наташ, ну-ну!
А Кулинария ЯПа разве развлекательный ресурс? А? Не передергивай. :)))
leonelo 23 ноя 2014 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Миротворец
Цитата
А Кулинария ЯПа разве развлекательный ресурс?

blink.gif А какой, Саш?

Nikostasi
Цитата
Перекличку слоупоков объявляю открытойХто еще нет?

Я.
Только половину продуктов сегодня купила ))
Миротворец 23 ноя 2014 в 22:50
0
leonelo
Цитата
Миротворец
Цитата
А Кулинария ЯПа разве развлекательный ресурс?

А какой, Саш?

Лен, так и я о том жеж! :)
kadiko 24 ноя 2014 в 00:14
пляшем  •  На сайте 14 лет
4
Mitsv
оть и в прощлые разы, кто нить, да нарушит правила. А тут такое количество правил, что аж жуть какая. Стока букав осилить не каждый кулинар могет))

Цитата
Перекличку слоупоков объявляю открытойХто еще нет?

Цитата
Только половину продуктов сегодня купила ))

гыыы, я один из 4х пока только купил))
кстати, кто говорил про 500 рублей мало, я так же уложусь в 500. Искать только надо все(((
Sp1der 24 ноя 2014 в 00:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Nikostasi @ 23.11.2014 - 18:13)

Перекличку слоупоков объявляю открытой rulez.gif
Хто еще нет?

Я походу ещё ...надеюсь на этой неделе сделаю, но ещё минимум завтра и вторник отмечать rulez.gif
Puls 24 ноя 2014 в 07:27
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Nikostasi @ 23.11.2014 - 18:13)

Перекличку слоупоков объявляю открытой rulez.gif
Хто еще нет?

продукты купила, приготовила, попробовала, выбросила. Пошла покупать с запасом cry.gif
crazyBelka 24 ноя 2014 в 11:03
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
6
ёпта... все выходные занималась закупкой и готовкой!
Короче уложилась по продуктам в 4500 рэ, с учётом, что половина продуктов у меня была)))
правда, наверно, не надо было в таком количестве покупать gigi.gif
(жадность... мне всё и побольше!)
sclyff 24 ноя 2014 в 11:32
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
crazyBelka
Цитата
Короче уложилась по продуктам в 4500 рэ, с учётом, что половина продуктов у меня была)))
правда, наверно, не надо было в таком количестве покупать

Ниче се!
Я думал, что у меня продукты на 734грн 26коп (~2300руб) это дорого, а тут вообще...)
Зато в воскресенье позвал друзей, они посмотрели на мое творчество, сказали, что я ебанулся, но с удовольствием все сожрали, попеременно поднимая тосты за меня, наших оргов и за ЯП rulez.gif
crazyBelka 24 ноя 2014 в 12:54
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (sclyff @ 24.11.2014 - 11:32)

Зато в воскресенье позвал друзей, они посмотрели на мое творчество, сказали, что я ебанулся, но с удовольствием все сожрали, попеременно поднимая тосты за меня, наших оргов и за ЯП rulez.gif

Во-во! муж мне тоже сказал, что я йобнутая)))) но тоже с удовольствием лопал и нахваливал. Сегодня вроде жив, значит не только вкусно, но и безвредно. Серёге мой рецепт для "угощения" бывшей не подойдёт gigi.gif
Ati 24 ноя 2014 в 13:29
3
Сегодня в скайпе получила отзыв о своем блюде от одного из участников. Одни восторги. И это блюдо будет введено в домашнее меню.
Мне вот интересно сколько ещё участников ввели/дут в свой рацион конкурсное блюдо.
Акация 24 ноя 2014 в 13:30
3
Цитата (sclyff @ 24.11.2014 - 11:32)
crazyBelka
Цитата
правда, наверно, не надо было в таком количестве покупать

Ниче се!
Я думал, что у меня продукты на 734грн 26коп (~2300руб) это дорого, а тут вообще...)

а ты цены т не сравнивай. у вас пока еще по-любому ниже. да и зарплаты тоже. )
и потом, ты мож грамм по 10 покупал, а кто-то по килограмму. так шо ваши цифры ни фига не показатель.
Ati 24 ноя 2014 в 13:31
5
crazyBelka
Цитата
Сегодня вроде жив, значит не только вкусно, но и безвредно.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif убила.

Это сообщение отредактировал ati - 24 ноя 2014 в 13:31
Акация 24 ноя 2014 в 13:34
5
Цитата (ati @ 24.11.2014 - 13:29)
Сегодня в скайпе получила отзыв о своем блюде от одного из участников. Одни восторги. И это блюдо будет введено в домашнее меню.
Мне вот интересно сколько ещё участников ввели/дут в свой рацион конкурсное блюдо.

Я п свое ресторану продала...
sclyff 24 ноя 2014 в 14:00
4
Теперь целый месяц ждать...
Это просто невыносимо!!!
Пока мне есть чем заняться (обработка фоток, правка текста, выбор хореографии для танца по выбранной музыке), но буквально через неделю начнет дергаться глаз, потом начнется бессонница, а худшее начнется когда перестанут помогать мои любимые таблетки.
Панические атаки, маниакально-депрессивный психоз и шизофрения станут моими добрыми друзьями к моменту выкладки работ, а сейчас я все громче слышу едкий смех кулинарного доктора Менгеле из Екатеринбурга... dead.gif behead.gif broil.gif divide.gif yad.gif
Акация 24 ноя 2014 в 15:04
2
Mitsv
Сереж, я может туплю, но скажи, пожалуйста:
1. какой вес должен быть у фото? в кб
2. документ какое расширение должно иметь? док или докх?

Добавлено в 15:05
sclyff
Можешь придумать еще пару вариаций со своим набором. гг
sclyff 24 ноя 2014 в 15:13
0
Акация
Цитата
Сереж, я может туплю, но скажи, пожалуйста:
1. какой вес должен быть у фото? в кб
2. документ какое расширение должно иметь? док или докх?

После приготовления блюда, участник присылает мне на электронный адрес
1. папку с фотографиями, БЕЗ КОПИРАЙТА (максимум 40 фото) в графическом формате JPG (JPEG) или PNG размером 800х600.
2. Файл «Word» с текстом (рецептом).
3. название музыкальной композиции для сопровождения рецепта. Саму аудиозапись присылать не надо.
Электронный адрес: [email protected]

хм... не то... сорри)

Акация
Цитата
sclyff
Можешь придумать еще пару вариаций со своим набором. гг

И?

Это сообщение отредактировал sclyff - 24 ноя 2014 в 15:19
Акация 24 ноя 2014 в 15:35
1
sclyff
Сонечко, я очень внимательно прочитала эти пункты))) Вопрос с размером принципиальный. до 500 строго, или как получится в фш - вот какой вопрос мучает)))

Че "И?". Потом будешь хвастать своей фантазией. Я вот из своего набора вряд ли еще два блюда соображу, та чтоб все 6 ингредиентов участвовали)))

Это сообщение отредактировал Акация - 24 ноя 2014 в 15:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 95  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх