Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
12.06.2018 - 00:08
9
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (EvandaClub @ 11.06.2018 - 18:25)
а я где-то слышал, что хамон на бутерброды едят только русские туристы gigi.gif

Не, испанцы хамон трескают тока так. В нем еще разбираться нужно уметь. Мне нравится жесткий хамон, резерва называется. С пивом "Estrella" и чтобы бокал прежде замороженным был rulez.gif
Не могу об"яснить всей прелести этого действа



Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
12.06.2018 - 00:15
8
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (freeXman @ 12.06.2018 - 00:08)
Цитата (EvandaClub @ 11.06.2018 - 18:25)
а я где-то слышал, что хамон на бутерброды едят только русские туристы gigi.gif

Не, испанцы хамон трескают тока так. В нем еще разбираться нужно уметь. Мне нравится жесткий хамон, резерва называется. С пивом "Estrella" и чтобы бокал прежде замороженным был rulez.gif
Не могу об"яснить всей прелести этого действа

Даже конкурсы проводятся по тапас с хамоном и хлебом, но сдешним экспертам как всегда лучше знать, конечно lol.gif

Кстати, очень хорошее пиво Estrella Galicia.
 
[^]
Naheda
12.06.2018 - 00:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Избирательный взгляд, что ни в плюс - не вижу))). Аха, настоящий мужчина.
А вина добавить в блюдо можно или не допустимо?

Это сообщение отредактировал Naheda - 12.06.2018 - 00:33
 
[^]
Quijote
12.06.2018 - 00:27
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Naheda @ 12.06.2018 - 00:24)
Избирательный взгляд, что ни в плюс - не вижу))). Аха, настоящий мужчина.
А вина добавит в блюдо можно или не допустимо?

Конечно, можно!
Но только из бокалов и орально.
 
[^]
phelina
12.06.2018 - 00:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Pimenton dulce - это копченый сладкий перец. В отличие от pimiento - просто перец или сладкий перец.
 
[^]
skomoroh58
12.06.2018 - 00:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Настасья13 @ 12.06.2018 - 00:40)
В магазине почему такие красные фотки?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1798869.html
там и про освещение мясных витрин вспомнили
 
[^]
Quijote
12.06.2018 - 00:36
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (phelina @ 12.06.2018 - 00:33)
Pimenton dulce - это копченый сладкий перец. В отличие от pimiento - просто перец или сладкий перец.

Ага, но тут думают, что pimentón dulce - это тоже самое, что паприка lol.gif
 
[^]
skomoroh58
12.06.2018 - 00:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Какангел @ 12.06.2018 - 01:45)
Вот че хотите со мной длайте, а вот рецепты ТС хочу поворить. Страшные они - ингридиентов не хватает, но в сравнении с некоторыми, только в этом косяк, некоторые еще и виды постят, без которых аутентичности ваще не будет.
Очень вкусно все сделано.

самый недоступный ингредиент - кроличьи потроха для бульона.
ни разу в продаже не встречал кролей с потрохами.

и да, мне тоже захотелось повторить.
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2018 - 00:39
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Quijote
копченая паприка
я в курсе, что это такое
приколи
и раз уж приходишь на русскоязычный сайт (кстати, а на испанских постишь свою готовку?или там она нахер не нужна?), то, как минимум, нужно изъясняться так, чтобы тебя понимали
обычно воспитанные люди это сами знают
 
[^]
Xisler
12.06.2018 - 00:42
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
вот читаю очередные высеры этого дона кихота, (хотя какой он Дон, так, быдлишко) и возникает непреодолимое желание чем-нибудь переебать. да хоть той же паэльерой (я прально выговорил?) за 39€
 
[^]
xli
12.06.2018 - 00:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6463
Цитата (freeXman @ 12.06.2018 - 00:08)
Не, испанцы хамон трескают тока так. В нем еще разбираться нужно уметь. Мне нравится жесткий хамон, резерва называется. С пивом "Estrella" и чтобы бокал прежде замороженным был rulez.gif
Не могу об"яснить всей прелести этого действа

Наиболее крутая подача пива была в мелкой кафешке в Барселоне.
Холодный тонкий бокал на ножке, Сан-Мигель из морозилки. Кельнер встряхнул бутылку и налил. Шапка пены замерзла.
 
[^]
Coriolan
12.06.2018 - 00:45
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 44
АВТОР, тема крутая, предыдущая тож была крутая, не обращай внимания на гон)))

ей завидно)пусть накидает пару постов как чуть ли ни хлебушек с солью делать или лимонад летний, хоть почитаем как надо готовить и оформлять, и фото редактировать
 
[^]
phelina
12.06.2018 - 00:47
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Quijote @ 12.06.2018 - 00:36)
Цитата (phelina @ 12.06.2018 - 00:33)
Pimenton dulce - это копченый сладкий перец. В отличие от pimiento - просто перец или сладкий перец.

Ага, но тут думают, что pimentón dulce - это тоже самое, что паприка lol.gif

Не хочешь, чтоб так думали, дай перевод сам. К чему эти выебоны и лишние трудности для тех, кому вдруг захочется повторить. Если мне вот захочется, я лучше пойду в гугл, а то мало ли что ты еще утаил.
 
[^]
Naheda
12.06.2018 - 00:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Quijote @ 12.06.2018 - 00:36)
Цитата (phelina @ 12.06.2018 - 00:33)
Pimenton dulce - это копченый сладкий перец. В отличие от pimiento - просто перец или сладкий перец.

Ага, но тут думают, что pimentón dulce - это тоже самое, что паприка lol.gif

Кихот, ну что вы за человек(((. Уже даже спать ушла. Не ожидала ещё ничего смешного от вас. А тут снова вы смешите до слез cry.gif . Вы уж обозначьте - тут это где? Если у вас, рядышком, то шепотком скажите им про название. А если здесь у нас, то знаем и пользуем давно. Причем разных видов копчужка есть - сладкая, кислая и острая. Если у вас такой напряг, пишите, вышлем. Всеж к паэлье надо, понимаем)
 
[^]
skomoroh58
12.06.2018 - 00:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (yuliyuli @ 12.06.2018 - 04:00)

Не претендую на место Эксперта)) Тебе виднее lol.gif Как и сельдерей и че там еще-редька, да, в бульоне?

с редькой тоже вопрос - какая именно?

попробовать можно, в лагман тоже кладут.
 
[^]
freeXman
12.06.2018 - 00:49
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Quijote @ 11.06.2018 - 22:15)
Цитата (freeXman @ 12.06.2018 - 00:08)
Цитата (EvandaClub @ 11.06.2018 - 18:25)
а я где-то слышал, что хамон на бутерброды едят только русские туристы gigi.gif

Не, испанцы хамон трескают тока так. В нем еще разбираться нужно уметь. Мне нравится жесткий хамон, резерва называется. С пивом "Estrella" и чтобы бокал прежде замороженным был rulez.gif
Не могу об"яснить всей прелести этого действа

Даже конкурсы проводятся по тапас с хамоном и хлебом, но сдешним экспертам как всегда лучше знать, конечно lol.gif

Кстати, очень хорошее пиво Estrella Galicia.

За конкурсы я ничего не знаю, не видел и на них не был. И с людьми ты не кусался бы за зря. Тебе же это ничего не стоит или хочется экстрима?
Ты новый автор, само собой, тебя будут пробивать и еще не раз и не два gigi.gif
Должны люди понять кто ты есть

Это сообщение отредактировал freeXman - 12.06.2018 - 00:49
 
[^]
Колаб
12.06.2018 - 00:50
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7561
Наконец-то прочитал тему. Вот такая паэлья мне подходит. Один к одному, я делать не стану, думаю это и не обязательно. Всё расписано толково и понятно.
Похоже я уже созрел на паэлью.
Не единым узбекским пловом, как говорится, жив русский человек... cool.gif
 
[^]
Xisler
12.06.2018 - 00:52
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
freeXman
уже не приживется он, имхо
 
[^]
freeXman
12.06.2018 - 00:53
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (xli @ 11.06.2018 - 22:44)
Цитата (freeXman @ 12.06.2018 - 00:08)
Не, испанцы хамон трескают тока так. В нем еще разбираться нужно уметь. Мне нравится жесткий хамон, резерва называется. С пивом "Estrella" и чтобы бокал прежде замороженным был  rulez.gif
Не могу об"яснить всей прелести этого действа

Наиболее крутая подача пива была в мелкой кафешке в Барселоне.
Холодный тонкий бокал на ножке, Сан-Мигель из морозилки. Кельнер встряхнул бутылку и налил. Шапка пены замерзла.

На твой случай ни разу не попадал. Интересно было бы посмотреть, на днях снова туда, поищу такого кельнера, поспрашиваю у людей
 
[^]
freeXman
12.06.2018 - 00:54
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Xisler @ 11.06.2018 - 22:52)
freeXman
уже не приживется он, имхо

А вдруг? Каждый сам себе выбирает дорогу, может, станет он еще на путь истинный rulez.gif biggrin.gif
Вроде бы варить он может gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 12.06.2018 - 00:55
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2018 - 00:54
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Coriolan
cry.gif зачем вы меня рассекретили
у нас тут ни куриц, ни кроликов, ни паприк ваших заморских нетути
остался хлеб да картошка
смотрю темы ТСа и плачу
мясо, фасоль, тазик риса - мммммммммммммм, вкуснотища
 
[^]
Naheda
12.06.2018 - 00:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Xisler @ 12.06.2018 - 00:52)
freeXman
уже не приживется он, имхо

А вы молчите, господин Загерманец. Кушайте свою колбасу, все равно слаще ни чего не едали)))
 
[^]
skomoroh58
12.06.2018 - 00:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2018 - 04:39)
Quijote
копченая паприка
я в курсе, что это такое
приколи
и раз уж приходишь на русскоязычный сайт (кстати, а на испанских постишь свою готовку?или там она нахер не нужна?), то, как минимум, нужно изъясняться так, чтобы тебя понимали
обычно воспитанные люди это сами знают

на Япе этим страдают поуехавшие.
что немецкие узбеки, что молдавские испанцы и пр.
издержки бытия.

но всё-таки хочется читать без отходов к словарям.
 
[^]
Quijote
12.06.2018 - 00:58
4
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Колаб @ 12.06.2018 - 00:50)
Наконец-то прочитал тему. Вот такая паэлья мне подходит. Один к одному, я делать не стану, думаю это и не обязательно. Всё расписано толково и понятно.
Похоже я уже созрел на паэлью.
Не единым узбекским пловом, как говорится, жив русский человек... cool.gif

Уиии, зря Вы одобрительный коммент написали: тут сейчас как раз тяжёлая артиллерия подтянулась, придраться по сути им в этот раз не к чему, вот и бьются, несчастные, в бессильной злобе, да ёрничают по мелочам, болезные lol.gif
Сейчас они и на Вас собак спустят, за компанию shum_lol.gif
 
[^]
Naheda
12.06.2018 - 00:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Вроде бы варить он может

Варить не творить))), Давид)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12933
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх