Der Айнтопф!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 15 ноя 2016 в 13:47
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
8
Сам прикол еще в названии блюда Blindhuhn/ слепая курица /.
По преданию так назвали для того, чтобы даже слепая курица увидела в этом блюде для себя чота хорошее, ела бы его и не ныла biggrin.gif
Еда эта все же крестьянская и на скорую руку делается. Быстренько поели и дальше арбайтен!!!
АгаУгу 15 ноя 2016 в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2016 - 13:41)
freeXman
без майорана низачет же
кстати, ТС, в чем сакральный его смысл в этом блюде, забыла спросить
ведь он достаточно специфичен

Не знаю насчет конкретно этого блюда, но у классического Айнтопф смысл предельно ясен -- это нажористое блюдо, чтобы от чувства голода не осталось и следа. И первое, и второе, и салат в одном флаконе. Классический айнтопф действительно отвечает этим критериям. По смыслу чем-то напоминает наши щи.
belator автор 15 ноя 2016 в 14:08
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Для тех кто в танке, на бронепоезде или в казане сидит с закрытой крышкой так и быть- повторюсь, этот рецепт не моя фантазия!!, это воссоздание традицинной кухни Вестфалии, со всеми вопросами, типа какого художника там майоран-дуйте на родину блюда и спрашивайте у историков!
ZaReX 15 ноя 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2016 - 13:39)

меня сложно обидеть
особенно знакомому
gigi.gif не, Андре, обоняния и небольшого понятия о вкусовом сочетании мне достаточно, чтобы домашние и гости вполне себе с удовольствием поедали приготовленное

да ладно, зачем мне тебя обижать -я имел ввиду попробовать -узнать вкус, а не готовить не попробовав -"трудности перевода".

а про связь взросления и шоколада, джаза, коньяка и оливок очень смешно...
freeXman 15 ноя 2016 в 14:12
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2016 - 11:41)
freeXman
без майорана низачет же

Я этого блюда еще не ел, т.к. на другой земле живу, а оно принадлежит конкретно к земле Reinwestfalien
freeXman 15 ноя 2016 в 14:15
5
Цитата (belator @ 15.11.2016 - 12:08)
Для тех кто в танке, на бронепоезде или в казане сидит с закрытой крышкой так и быть- повторюсь, этот рецепт не моя фантазия!!, это воссоздание традицинной кухни Вестфалии, со всеми вопросами, типа какого художника там майоран-дуйте на родину блюда и спрашивайте у историков!

Танк тут при чем? gigi.gif
Посмотрел твой рецепт, посмотрел у немцев, у вестфалийцев конкретно и сравнил. Базовые продукты одни и те же : картофель, грудинка, фасоль, морковь яблоки и груши. Так что, рецепт твой даже с майораном имеет место быть, вот с хорошими фотами было бы лучше.
Жги еще rulez.gif
Deretste 15 ноя 2016 в 14:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (belator @ 15.11.2016 - 08:52)
15. можете пинать я всё.

За неправильный артикль dont.gif запинать мало
DER Eintopf lol.gif

Это сообщение отредактировал Deretste - 15 ноя 2016 в 14:21
Ammok 15 ноя 2016 в 14:25
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Цитата (Deretste @ 15.11.2016 - 14:20)
Цитата (belator @ 15.11.2016 - 08:52)
15. можете пинать я всё.

За неправильный артикль dont.gif запинать мало
DER Eintopf lol.gif

пиздос. Это было финальной точкой. Соломинкой поперек спины измученного и нагруженного на смерть верблюда.
До этого я просто не планировал специально готовить это блюдо.
Потом, читая комментарии, я набирался священной ярости и планировал накуриться вхламину чуйским гашиком и плюнуть в лицо тому, кто мне предложит его просто попробовать.

Но теперь,когда выяснилось, что тут и ошибки есть в тексте, я прямо готов войной идти на эту вашу нордрейнвестфалию и всех, кто считает, что это блюдо может существовать на этом свете!
Caira 15 ноя 2016 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Не, ну, не знаю за груши, а яблоки я добавляла в бозбаш, и, кстати, нут там тоже есть (типа бобовые), было очень вкусно. Просто в таком виде... не знаю, чёт не подействовало. Фотки, конечно, убивают рецепт. И артикль неверный, в точку dont.gif
EvandaClub 15 ноя 2016 в 15:02
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
ух, ну и срач за пол дня )) gigi.gif
я просто обязан это приготовить.
даже фотки меня не смутили, у самого такое проскакивает. в Хрючевах я знаю толк rulez.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 15 ноя 2016 в 15:03
Xisler 15 ноя 2016 в 15:03
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (belator @ 15.11.2016 - 06:12)
Westfаlisches Blindhuhn - именно так звучит название этого супа

Блюдо такое действительно есть, прошелся по немецким сайтам, даже сам не знал если честно. Только правильно Westfälisches Blindhuhn (вестфЭлишес). Блюдо довольно региональное и особой популярностью на крупнейшем немецком кулинарном ресурсе не пользуется. Сало действительно варят без обжарки, а потом режут на кусочки, что меня вогнало в легкий ступор. Единственное что я могу предположить, т.к. блюдо крестьянское, некогда им было стоять у плиты. Тупо покидали все в котел и пусть варится. По готовности просто нарезали сало и вся любовь. Цель - максимальная нажористость, пофиг как оно выглядит. Один мой знакомый берлинский повар сказал (многие его тут знают), что бекон обжаривает предварительно, так вкусней. Как бы то нибыло, повторять такое никогда не буду, ибо айнтопфы терпеть не могу, особенно из гороха. Выглядят они всегда, мягко скажем, на любителя. Но это мой личный бзик. TС, про фото тебе уже сказали, очень многое зависит от подачи. Подал бы ты вот так, была бы другая реакция.
Фото из сети

п.с. зеленую фасоль очень желательно класть dont.gif

Der Айнтопф!

Это сообщение отредактировал Xisler - 15 ноя 2016 в 15:05
belator автор 15 ноя 2016 в 15:04
2
Да простят меня оскорблённые, и обиженные, а также родственники того, кто придумал данный рецепт, а если по сути, то как поправить в теме артикль?
freeXman 15 ноя 2016 в 15:11
2
Цитата (belator @ 15.11.2016 - 13:04)
Да простят меня оскорблённые, и обиженные, а также родственники того, кто придумал данный рецепт, а если по сути, то как поправить в теме артикль?

Никак. Это слово, если рецепт, без артикля применяется - Eintopf und das wars
belator автор 15 ноя 2016 в 15:12
2
Цитата (Xisler @ 15.11.2016 - 15:03)
Цитата (belator @ 15.11.2016 - 06:12)
Westfаlisches Blindhuhn - именно так звучит название этого супа

Блюдо такое действительно есть, прошелся по немецким сайтам, даже сам не знал если честно. Только правильно Westfälisches Blindhuhn (вестфЭлишес). Блюдо довольно региональное и особой популярностью на крупнейшем немецком кулинарном ресурсе не пользуется. Сало действительно варят без обжарки, а потом режут на кусочки, что меня вогнало в легкий ступор. Единственное что я могу предположить, т.к. блюдо крестьянское, некогда им было стоять у плиты. Тупо покидали все в котел и пусть варится. По готовности просто нарезали сало и вся любовь. Цель - максимальная нажористость, пофиг как оно выглядит. Один мой знакомый берлинский повар сказал (многие его тут знают), что бекон обжаривает предварительно, так вкусней. Как бы то нибыло, повторять такое никогда не буду, ибо айнтопфы терпеть не могу, особенно из гороха. Выглядят они всегда, мягко скажем, на любителя. Но это мой личный бзик. TС, про фото тебе уже сказали, очень многое зависит от подачи. Подал бы ты вот так, была бы другая реакция.
Фото из сети

п.с. зеленую фасоль очень желательно класть dont.gif

Спасибо, за конкретику, на мой вкус зелёная лишняя, но это опять же на вкус и цвет как говориться, про фото уже давно понял, но увы мой древний тапсик на большее увы не способен(((
crazyBelka 15 ноя 2016 в 15:16
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (belator @ 15.11.2016 - 15:04)

Caira
Ириш, мучается человек совестью перед немецким языком, поправь пожалуйста, а то правда запинали человека за ерунду какую-то gigi.gif
Clemenza 15 ноя 2016 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
зеленю.
ЗЫ. пока шинковал всю эту красоту, яблоки и груши попали не в суп а прямо в рот - картинки вкусные, жрать в процессе захотел))
belator автор 15 ноя 2016 в 15:20
0
Цитата (Clemenza @ 15.11.2016 - 15:16)
зеленю.
ЗЫ. пока шинковал всю эту красоту, яблоки и груши попали не в суп а прямо в рот - картинки вкусные, жрать в процессе захотел))

самый прикол в том, что охота прочитать мнение человека кто это своял и попробовал
belator автор 15 ноя 2016 в 15:36
1
Огромное спасибо за исправление моих ошибок! pray.gif
Xisler 15 ноя 2016 в 15:47
4
вот еще нарыл фоточку. согласитесь, совсем другое дело (это я типа национальную немецкую кухню рекламирую gigi.gif)

Der Айнтопф!
EvandaClub 15 ноя 2016 в 15:58
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
о, у меня и горшочек есть похожий. надо будет на бульончике от косточки да с копченым сальцом.
Ovimu 15 ноя 2016 в 16:32
4
Ааа не успел . Это конечно жесть , но назвать блюдо, категорией блюд , это конечно надо уметь .
Не знаю насчет яблок и груш вместе, даже не представляю такой симбиоз, но в борщ например добавляют моченые яблоки и это вкусно было. Но моченые яблоки это совсем другая песня.

К сожалению , могу показать только фото с больницы , как приблизительно выглядит сие блюдо . У меня самого можно любой суп назвать айнтопфом , что борщ, что гороховый , если конечно это не куриный бульон )))

Der Айнтопф!
Xisler 15 ноя 2016 в 16:34
1
Ovimu
Игорь, ну тут именно Westfälisches Blindhuhn, он в описании написал. Это просто в заголовоке айнтопф
Ovimu 15 ноя 2016 в 16:38
1
Цитата (Xisler @ 15.11.2016 - 16:34)
Ovimu
Игорь, ну тут именно Westfälisches Blindhuhn, он в описании написал. Это просто в заголовоке айнтопф

Понял Андрюха . Значит такой симбиоз есть.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 15 ноя 2016 в 16:41
Xisler 15 ноя 2016 в 16:41
1
Ovimu
ты пробовал такое варить?
Ovimu 15 ноя 2016 в 16:44
1
Xisler

Нет не пробовал, больше тебе скажу , даже не знал о существовании такого блюда. К моему стыду.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 15 ноя 2016 в 16:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх