Домашняя суета на Пасху, а как у Вас это происходит?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nadin171 12 апр 2015 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Polytay
Воистину Воскресе!
Мы куличи пекли вчера, а сегодня украсили))

Домашняя суета на Пасху
Nadin171 12 апр 2015 в 17:30
6
Пеку уже несколько лет по одному рецепту. Поделюсь, может кому-то пригодится.
500 мл сливок вскипятить со щепоткой шафрана и разрезанным вдоль стручком ванили. Оставить до полного остывания, процедить.

К сливкам добавить 30 г свежих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 стакан муки. Оставить на 1,5 часа.
В готовую опару добавить 10 желтков, 200 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, цедру с одного лимона, 1 ч.л. соли (с горкой). Постепенно добавлять муку, пока тесто не будет по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставить подходить в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, нужно снова хорошенько его вымесить. Повторить этот прием еще раз.
300 г изюма промыть, обсушить на полотенце и перетереть с небольшим количеством муки. Добавить изюм в тесто.
Тесто еще раз вымесить и разложить в формы для выпекания, примерно на 1/2 объема. Последний раз тесто должно подойти в формах.
В это время нагрейте духовку до 180 C'.
Формы с подошедшим тестом очень осторожно ставим в духовку.
Время выпечки будет зависеть от размера формы.
На следующий день можно будет пропитать куличи сиропом: вскипятить 1 ст. воды с 1 ст. сахара, ванилином и лимонной кислотой (на кончике ножа). Остудить, добавить 1-2 ст.ложку коньяка, рома или наливки.
Если вы печете кулич в бумажных формах, для пропитки воспользуйтесь обычным шприцом. Набирайте необходимое количество сиропа и, прокалывая бумагу, вводите по периметру в тесто.
Очень сдобно и вкусно) Племяшки говорят: "Вкуснее тортика" rolleyes.gif

Домашняя суета на Пасху

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 12 апр 2015 в 17:32
Polytay автор 12 апр 2015 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Надя Шикарно!!!
Глазурь такая в новинку для меня, возьму для вооружение. gentel.gif. И помощница отличная smile.gif !!

Каждый рецепт, здесь выставленный, уникален и нет не одного похожего. В изготовлении куличей, есть что то волшебное, эпическое уходящее в глубь веком и крепко фиксированное на наших архетипах blink.gif old.gif Этим и нас и завораживает он wub.gif

Добавлено в 18:27
Кстати, когда я создавал данный материал, я даже не планировал попасть в "Кулинарку". Максимум в раздел "Картинки".
Для "Кулинарии" не хватает изложение рецепта при создания кулича.

Есть предложение на рассмотрение Сергея и Фатимы. Если, это возможно, то можно поставить рецепт Нади (выставлен выше) на первую страницу и тогда пост станет полноценным.
Nadin171 12 апр 2015 в 19:21
1
Polytay
Спасибо wub.gif
Про глазурь, как раз, и не написала.
Взяла полстакана сахарной пудры, опять же, чуть ванилина и лимонки. И по чайной ложке стала добавлять смородиновый сок (замороженные ягоды оттаяли). Тут важно не перебощить с соком, иначе глазурь будет полностью стекать.
Гаррет 12 апр 2015 в 20:54
Кок  •  На сайте 13 лет
4
У меня примерно такая суета была:
Проснулись, позавтракали
Жена с детьми пошла в кино, я пару часов дома повалялся и пошёл в спортзал.
Отлично провёл время в спортзале (тренажёры + бассейн, который благодаря пасхе был почти пустым)
Вернулся домой через магазин, заделал мясца в казане, выпили за День Космонавтики. Вот лежу на диване, туплю :)
По-моему отлично.
smile.gif
Ati 12 апр 2015 в 21:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Теплая, домашне-семейная тема. Именно такие моменты запомнили мы,когда были детьми, запомнят наши дети сейчас. Спасибо, Сергей.
murys 12 апр 2015 в 22:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Мы всей семьей суетились. На случай, если свое тесто не поднимется, купили готовую смесь. В итоге получилось все наоборот. Из смеси кулич не получился вообще. А наши куличики поднялись и пропеклись. Украшала доча.

Домашняя суета на Пасху
Sindy 12 апр 2015 в 22:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я специально купила яйца поменьше и белые, думала, что сын заинтересуется и мы их расскрасим красками, но не случилось, пошли в ход наклейки...
а пасочки у нас бабуля печет, зачетные!!!! сынок ей помагал украшать
кстати, ТС, после того как обмазали белком, сразу можно посыпать чем-нибудь красивым, много чего родается для посыпки
Julyaka 12 апр 2015 в 23:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sindy @ 12.04.2015 - 22:26)
Я специально купила яйца поменьше и белые, думала, что сын заинтересуется и мы их расскрасим красками, но не случилось, пошли в ход наклейки...

А я, кроме того, что сами сваяли-накрасили, купила набор с пищевыми красителями и объемными аппликациями, которые приклеиваются к яйцу на двухсторонний скотч, специально, ребенку привлечь к труду. Очень у меня ребенка это дело уважает. Но не судьба - с утра ребенка зовет гулять и так до вечера. Погода такая, что никакими аппликациями не увлечешь. Ну да ладно, в следующем году наклеем!

Домашняя суета на Пасху

Это сообщение отредактировал Julyaka - 12 апр 2015 в 23:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх