Язык запечёный с ореховым соусом

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laputa 13 мар 2012 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
18
Начало...
проолжение...

- А ты знаешь, что грузинские врачи дают клятву именем мамы Гипократа? - бестолково суетился за моей спиной Боцман. - И вообще! Ты же не грузин? Или грузин? И чо ты тут вообще делаешь?

Не люблю я, когда меня от дела отвлекают. Я же готовлю! Этот процесс божественен! Низя его опошлять. Жена моя знает это, и никогда не лезет на кухню, когда я готовлю. Ну, а чо вы хотели? Двадцать с гаком лет совместной жизни ... Понимание присутствует на уровне вибраций квантовых полей... Но Боцман мне не жена ни разу, поэтому тупит...
- Грузин, говоришь... - я помешал длинной деревянной ложкой содержимое казана. - А может и да!
Боцман резко отодвинулся, прижимая к груди свой обрез.
- Ты слышал такую лему, что человек есть то, что он ест? - спросил я максимально нейтральным тоном.
Боцман неуверенно качнул головой, продолжая следить выпученными глазами за моими действиями.
- Веришь, нет, но это есть так! - меня тут, как говорится, понесло! - Когда я готовлю чахохбили — я грузин! Когда готовлю долма — я армянин. Драники — я белорусс. Когда готовлю манты — я узбек. Когда готовлю казы — я казах. Люля — я азербайджанец... Понял, да!?

Боцман тихонько отложил в сторону свой обрез и, протяжно вздохнув, сказал:
- Тяжко ж тебе, дитю былой Империи... А щаз то ты кто, многоликий?

Врасплох поймал, зараза! Кто его знает, кто я сейчаз! Готовлю я просто... и не задаюсь тупыми вопросами.
Аз есмь... Ну и фсё...

Yap 12.06.2026 - 06:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Laputa автор 13 мар 2012 в 16:38
4
Ежели кто не понял, то это опять я, последний хулиган от кулинарии ЯПа. Он-лайн готовка и, милости прошу, ломать подборку можно.

Весна наступила. Может и не по погоде, но по духу...

Штурм 13 мар 2012 в 16:50
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Когда готовлю долма — я армянин. Драники — я белорусс. Когда готовлю манты — я узбек. Когда готовлю казы — я казах. Люля — я азербайджанец...

Я вам, Шура Слава, как родному скажу! ©
А когда мацу готовишь? gigi.gif
Да, и кто такой Боцман? "Студебеккер. Папа ваш студебеккер?" ©
Laputa автор 13 мар 2012 в 17:00
3
Серж! Ви, как обычно, зрите в корень! Я, ту фаршированную рыбу, вам ещё не показывал. Но с вас станеца! Боцман, Кацман, либо ещё кто из наших - это не суть важно! Главно шоб цимус был... И Ви меня, таки, понимаете...

Laputa автор 13 мар 2012 в 19:53
1
Забыл сказать, что язык это процес долгий. Три часа только на варку. Остальное на завтро...

Laputa автор 14 мар 2012 в 12:23
1
Хорошо сваренный язык уже есть сам по себе готовый продукт. Горячий кусочек я зачавкал вчера вечером и должен вам доложить это было замечательно! А сёдьня с утра и холодным его съел - песподобно! Но пущих понтов для, запечём это дело.

Laputa автор 14 мар 2012 в 12:35
2
Разогретый поддон смазываем сливочным маслом и укладываем тонко резанный язым вместе с болгарским перцем.

Tiaga 14 мар 2012 в 12:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Обожаю говяжий язык.просто варены и с горчичкой,в салатиках люблю)
Laputa автор 14 мар 2012 в 13:03
2
Жалкие семь минут на верхней полке духовки на 220 градусах в режиме нижний подогрев и гриль сверху и получаем это:

Laputa автор 14 мар 2012 в 13:18
2
Очень вкусно. Я закончил.

Обнимаю всех. Удачи во всём!!!

Штурм 14 мар 2012 в 13:36
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Я закончил.

Куда, бля?
Не, так не пойдёт! dont.gif
А как соус готовил?!
Laputa автор 14 мар 2012 в 16:38
1
Серж! Рассмешил, бля! Я мог бы и наврать, что делаю его сам, но расскажу честно...

(Голосом Николая Дроздова) Охота на ореховый соус дело увлекательное и весьма лёгкое.
Дожидаемся хорошей погоды. Ну, так чтоб солнышко светило и не очень холодно на улице было. Берём бутылочку пива нефильтрованного и неспешно идём к ближайшему рынку. Самое главное в этот момент - получить максимальное удовольствие от самого похода!
В это время года ореховый соус очень любит гнездиться на рынках. Если к моменту подхода к гнездовью пиво выпито, то, значит, основная задача выполнена. Добродушным взглядом ищем продавцов татаро-монгольского корейского вида, которые торгуют мясом хе и острой морковкой и вежливо просим двести грам орехового соуса с собой. Уверяю, это самый простой и необременительный способ добыть ореховый соус...
Laputa автор 14 мар 2012 в 18:43
1
Вариант для жены...

Григоррий 14 мар 2012 в 18:49
Позитивмен  •  На сайте 14 лет
1
Вкуссно, но мало...

Зеленка пролилась.
Aquanod 15 мар 2012 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
ммм как вкусно ты разогрел в духовке сваренный язык
cranky.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 202
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх