Творожный кекс-маффин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
24.05.2024 - 12:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4491
10
Кекс и маффин,не одно и то же.Это разная выпечка.Этот рецепт получился у меня неожиданно,едва я уменьшил количество маргарина в рецепте австрийского творожного печенья.
Сам рецепт:500 гр.творога больше похожего на жидкую рикотту,500 гр.муки,300 гр.сахара,250 гр.маргарина,2-3 яйца,24 гр.пекарского порошка,ваниль,100-200 гр.кишмиша намоченного предварительно в сладком вине или коньяке.
Да,ещё я пробовал сделать с обычным творогом,ничего хорошего не получилось.
Нужен ещё комбайн для вымешивания лопаткой,всё холодное,сначала маргарин порезанный кусочками,потом всё остальное.Тесто должно отдохнуть в холодильнике,минимум пару часов,а лучше всю ночь.

Творожный кекс-маффин
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джебраил
24.05.2024 - 12:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4491
Вот творог с которым не удался рецепт и остальное что необходимо.

Творожный кекс-маффин
 
[^]
Джебраил
24.05.2024 - 12:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4491
Замесили тесто,это пару минут,выстоялось и по смазанным формам.

Творожный кекс-маффин
 
[^]
Джебраил
24.05.2024 - 12:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4491
В нагретую до 200 градусов духовку с вентлияцией,на среднюю полку,опускаем до 180 и 20-25 минут.

Творожный кекс-маффин
 
[^]
Байконур1977
24.05.2024 - 12:26
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.21
Сообщений: 53
Херовый (HERA) маргарин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaaaF
24.05.2024 - 12:27
-2
Статус: Offline


Сеятель зелени

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2246
Чтото на плов не похоже)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
24.05.2024 - 12:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4491
Остыли немного и извлекаем из формы.Остыли совсем,сверху глазурь из сахарной пудры,воды и немного лимонного сока.
Вкусные,мягкие и не черствеют несколько дней.
 
[^]
Zatochka1385
24.05.2024 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 1130
Всё какое то не наше. Из нашего только кексы получаются.)))
 
[^]
Sevift
24.05.2024 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3411
Цитата (Джебраил @ 24.05.2024 - 11:26)
В нагретую до 200 градусов духовку с вентлияцией,на среднюю полку,опускаем до 180 и 20-25 минут.

Нагрел до 200, положил и тут же выставил на 180 и ждешь 25 минут? Тогда зачем греть до 200?
Или нагрел до 200, положил и тут же выставил на 180 и ждешь когда остынет до 180 и еще потом ждешь 25 минут?

Вот за это я не люблю интернет рецепты. Пишут для себя, типа им самим то и так все ясно. Хоть бы один написал точный алгоритм.
 
[^]
Lars575
24.05.2024 - 12:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4384
Коньяка для вымачивания сколько надо, брат?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZeeBeeKak
24.05.2024 - 12:32
2
Статус: Offline


Глубоко ошибаюсь.

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 4612
У меня получается выговорить "кекс-маффин" только если штаны подверну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YourBunnyWro
24.05.2024 - 12:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 965
Цитата
Кекс и маффин,не одно и то же

а хуяфин?
 
[^]
zsmw
24.05.2024 - 12:34
6
Статус: Offline


Enough

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 986
Блять, у меня видимо совсем крыша течь начала.
Название темы прочел мельком как "тревожный секс марафон" это пиздец товарищи.

Это сообщение отредактировал zsmw - 24.05.2024 - 12:34
 
[^]
Джебраил
24.05.2024 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4491
Цитата (Sevift @ 24.05.2024 - 10:31)
Цитата (Джебраил @ 24.05.2024 - 11:26)
В нагретую до 200 градусов духовку с вентлияцией,на среднюю полку,опускаем до 180 и 20-25 минут.

Нагрел до 200, положил и тут же выставил на 180 и ждешь 25 минут? Тогда зачем греть до 200?
Или нагрел до 200, положил и тут же выставил на 180 и ждешь когда остынет до 180 и еще потом ждешь 25 минут?

Вот за это я не люблю интернет рецепты. Пишут для себя, типа им самим то и так все ясно. Хоть бы один написал точный алгоритм.

Вы ставите в духовку холодный противень и холодное тесто в формах.Температура упадёт?Но можно и по другому...
 
[^]
frogmanlife
24.05.2024 - 12:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 45
Сначала прочитал тревожный) Потом подумал, что ему тревожиться, он же кекс.
 
[^]
Джебраил
24.05.2024 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4491
Цитата (Lars575 @ 24.05.2024 - 10:32)
Коньяка для вымачивания сколько надо, брат?!

Для кишмиша,грамм 50...Остальное в бутылке,по усмотрению!
 
[^]
bosso4
24.05.2024 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2574
Пиздец! бегло прочел "Тревожный секс-маффин" (рукалицо)
 
[^]
igor36vrn
24.05.2024 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1175
Калорийность этой хуйни запредельная для твоего возраста и состояния здоровья (судя по фото в профиле). Бросай это дело.
 
[^]
blackbot
24.05.2024 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (Lars575 @ 24.05.2024 - 12:32)
Коньяка для вымачивания сколько надо, брат?!

Так заливаешь полстакана изюма полу литрами коньяка. Изюм разбухнет, извлекаешь, процеживаешь и внутрь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EMaxV
24.05.2024 - 12:44
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 739
Прочитал - стал пидрила, со смузем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
24.05.2024 - 12:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4491
Цитата (igor36vrn @ 24.05.2024 - 10:41)
Калорийность этой хуйни запредельная для твоего возраста и состояния здоровья (судя по фото в профиле). Бросай это дело.

Так я не для себя dont.gif
 
[^]
vovanza
24.05.2024 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 8695
Цитата (Lars575 @ 24.05.2024 - 12:32)
Коньяка для вымачивания сколько надо, брат?!

500 гр. dont.gif

100 - для вымачивания изюма
400 - в себя, чтоб не скучно было ! lol.gif
 
[^]
Колаб
24.05.2024 - 13:00
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7584
С коньяком все блюда хороши. Однозначно.
cool.gif
 
[^]
Lars575
24.05.2024 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4384
Цитата (vovanza @ 24.05.2024 - 12:49)
500 гр.

100 - для вымачивания изюма
400 - в себя, чтоб не скучно было !

На один мафин штук? Сойдёт! Рецепт в рамочку повесю, чтоб жене показывать. Ибо я кондитер а не олкаш!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
24.05.2024 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4384
Цитата (blackbot @ 24.05.2024 - 12:41)
Так заливаешь полстакана изюма полу литрами коньяка. Изюм разбухнет, извлекаешь, процеживаешь и внутрь.

И Ваш рецепт тоже в рамочку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1423
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх