Преступление и наказание

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 25 сен 2026 в 08:17
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
31
Была тут на днях история о милиции 70-х. Как и в любой другой профессии, люди там были разные, но вот мой случай, для того времени вполне обычный, для последующих поколений будет выглядеть вероятно фантастикой.

В Алма-Ате в районе улицы Хаджи-Мукана я пацаном лет 7 лупанул со всего маха палкой по крыше проезжавший мимо милицейский газик. Он как раз газовал на только что зажегшийся ему зеленый, и я не видел ни малейшего риска - люди спешат по своим делам, а я отлично бегаю и знаю все подворотни. Включая дыры в заборах, где они могут и подзастрять, и хлипкие крыши, на которые вряд ли вскарабкаются без обрушения. Палка была хрупкий сухостой, обреченный разлететься без малейшей царапины на потрепанной брезентовой крыше, и уж тем более без всякого вреда для тех, кто под ней находился. Просто веселая проделка. Мы много фехтовали всем двором, в боевом пылу и зафигачил по машине, позаботившись не задеть стекол.

Но газик вдруг ударил по тормозам, из него выскочил довольно пузатый и сердитый дядька в фуражке. Натурально, я дал деру во всю прыть.

Это была самая захватывающая погоня в моей жизни! Даже от гопоты 90-х я не удирал в молодости столь долго и изобретательно. Там был тупой спринт на минуту максимум, а тут скорее марафон или даже, как выражались древние греки, анабасис. В какие бы скопления сараев, новостроек, зарослей садов я не совался, этот чувак обегал по периметру и ждал меня снаружи! Бросался на меня с новой точки!

Когда я выдохся напрочь и был изловлен, он крепко взял меня за руку, хотя проще было за шиворот, и вежливо попросил отвести его ко мне домой.

- Мой дом очень далеко отсюда! - отчаянно вскричал я.
- Ничего, я дойду - флегматично сказал милиционер.
- Я не скажу, где мой дом! - гордо сказал я.
- Тогда сдам в детприемник - меланхолично ответил он - родители пусть ищут сами.

Далекий мой дом находился в четверти часа ходьбы от места поимки, и в минуте езды на газике, который уже припарковался рядом. Милиционер обошелся без него, отправился на пешую прогулку со мной, как крокодил Гена с нашкодившим Чебурашкой.

Никаких воспитательных бесед он со мной не вел, шагал молча. Выставил на публичное позорище для окрестной детворы - попался! Советский милиционер доказал, что он умеет бегать и ловить, несмотря на пузо! А я вот был как поставлен в угол - вместо того, чтобы играть и носиться по двору вместе со всеми, чапал теперь за руку к родителям.

Отец мой, офицер-пограничник, не задал мне ремня и не отвесил оплеухи - в нашей семье это не было принято. Просто глянул на меня так, что у меня навеки отпало желание вытворять подобную мерзость.

Добродушен был и милиционер. Сказал, что никаких рапортов по службе подавать не будет, дело пустяковое. Убыл немедленно.

Сейчас полицейские за детьми вряд ли так бегают. Даже при ударе палкой о крышу своего автомобиля. Тут же сыщутся адвокаты, которые вчинят иск, перебирая между вариантами:
- Ребенку нанесена тяжелая моральная травма! Он был публично унижен и оскорблен! Он не причинил никому никакого вреда, а его преследовали и задержали без вызова адвоката!
- Ребенок был вынужден рисковать жизнью! Загнанный в угол, затравленный, он бросался через торчащие ржавые гвозди, взбирался на заборы и прыгал с них, готовый сломать себе кости!
- Вот доказательства: раны на теле! Несколько синяков и царапин при некоторой помощи фотошопа готовы превратиться в сцену избиения ребенка полицейским.
- И тут еще надо посмотреть, а не было ли педофильского влечения в столь настойчивой погоне за ребенком? Демонстрации своего либидо, что он взрослый легко обгонит малое беззащитное дите? Вот почему он шел с ним пешком, сексуально взявшись за руку, а не подвез на автомобиле? Почему не сдал в приемник, а отправился к родителям, причинив им невыносимые моральные страдания?

Благодатнейшая тема для нескольких лет судебных разбирательств! Сейчас даже волк в сериале "Ну погоди!" выглядит подозрительно - чего он хотел от зайца, бегая за ним столько серий?

В моем случае, всё дело было разрешено за четверть часа прикольной погони и четверть часа назидательной прогулки. Мы оба отлично размялись, но и выросло более-менее правосознательное дитя.

Племя же адвокатов, запугав полицию, способствует выращиванию бледнолицых рахитов, лишенных дворового подвижного и озорного детства. Сейчас обычно под присмотром взрослых, как на тюремной прогулке. А оставшиеся на свободе дети имеют большой соблазн превратиться в полных отморозков, охренев от своей безнаказанности.

© Некто Леша
Все комментарии:
Алиевич 25 сен 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Годиков пять мне было, давили пробки пивные, а может лимонадные? Не суть, на трамвайных путях... Тоже был доставлен домой милиционером. Потому что играть на путях и проезжей части — опасно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackHorse 25 сен 2026 в 08:25
Балагур  •  На сайте 18 лет
7
Потому, что милиция и полиция - это разные вещи! Поэтому и результат разный.
nikkaknik 25 сен 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Значит адвокаты виноваты, а не родители?

FacePalmLA 25 сен 2026 в 08:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Утренний кофе на веранде в уютном халате, сигарета, и светлая история из счастливого совецкого детства.

Замечательное начало дня.

👌🏻

Busurmanin 25 сен 2026 в 08:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Помню по молодости (глупости), по приколу на дороге показал средний палец ментам. Результат эксперимента: 1. Уазик не такой медленный как кажется. 2. Печень не имея нервных окончаний может болеть. 3. Воспитательный процесс происходит не обязательно в ОВД и запоминается надолго.

bahus1980 25 сен 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Просто полиция сейчас это организация по зарабатыванию бабла. Не упало там никому за малолетками бегать

toliatti 25 сен 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Ага , вчера пытался поговорить с таким подросшим дитём , выросшим в современное время . Он перегородил пешеходную дорожку к детскому саду своей большой красивой машиной а люди натурально пролазили в щель между ним и забором . Не смог я ему ничего доказать , вообще ничего. На все мои аргументы ответ был что мне больше некуда поставить машину а если поставить чуть дальше то идти ему уже будет далеко и ваще он не виноват что ему больше машину поставить больше негде а если вдруг ему машину поцарапают то он подаст в суд , ведь кругом камеры ...... Уот так уот

Талин1 25 сен 2026 в 09:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Молодец, Лёша, рассказал каким в детстве был дебилом, но и дальше не разочаровал: высосал из пальца продолжение о современных реалиях. А ведь мог перепроверить же. 😎

xopxe001 25 сен 2026 в 09:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Я помню как мы камни клали на рельсы под поезд, в один такой случай нас кто то сдал, приехали несколько патрулей милиции. Нас было человек 8, их примерно так же, как же они красиво нас всех догоняли, кричали, оружие показывали ) по итогу всех поймали, посадили в козелок и вызвали родителей. Вызывали они через работу, где все сразу узнавали что кипиш начался. Потом родители приходили забирать своих детей, вот там слез то было... Но, ни кого из нас не возили в камеру, не били, даже наоборот, дали посидеть в машине, рассказывали о службе и тд
Pase4nik007 25 сен 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
В Алма-Ате (давно это было) парень в наручниках убегал от милиции. Один милиционер был пузатый - он сильно отставал, а второй помоложе был, но он при погоне фуражку придерживал. Погоня была вниз по улице 8 марта. Парень проскочил на красный между движущихся машин через улицу Горького в сторону кондитерской фабрики и свернул в частный сектор в сторону парка Горького. Чем погоня закончилась я не знаю. Но по моему парень убежал.

Lelik72RUS 25 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BlackHorse @ 25 сен 2026 в 10:25)
Потому, что милиция и полиция - это разные вещи! Поэтому и результат разный.

bravo.gif

Преступление и наказание
vovanza 25 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не хотите ли послушать историю про ментов 90-х ? faceoff.gif
Хотя, ладно. Не буду нарушать идиллию.
0145rik 25 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
[quote=Lelik72RUS,25.09.2026 - 09:47][/quote]
По што картинку обрезал?
Лет 10 назад повесил такую картину у на работе. Заставили снять, видимо не понравилось.

Преступление и наказание

ЛИКБЕЗ 25 сен 2026 в 10:25
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
...

Преступление и наказание
хондовод 25 сен 2026 в 10:38
А поговорить!  •  На сайте 11 лет
2
Была тут на днях история о милиции 70-х. Как и в любой другой профессии, люди там были разные, но вот мой случай, для того времени вполне обычный, для последующих поколений будет выглядеть вероятно фантастикой.

В Алма-Ате в районе улицы Хаджи-Мукана я пацаном лет 7 лупанул со всего маха палкой по крыше проезжавший мимо милицейский газик. Он как раз газовал на только что зажегшийся ему зеленый, и я не видел ни малейшего риска - люди спешат по своим делам, а я отлично бегаю и знаю все подворотни. Включая дыры в заборах, где они могут и подзастрять, и хлипкие крыши, на которые вряд ли вскарабкаются без обрушения. Палка была хрупкий сухостой, обреченный разлететься без малейшей царапины на потрепанной брезентовой крыше, и уж тем более без всякого вреда для тех, кто под ней находился. Просто веселая проделка. Мы много фехтовали всем двором, в боевом пылу и зафигачил по машине, позаботившись не задеть стекол.

Но газик вдруг ударил по тормозам, из него выскочил довольно пузатый и сердитый дядька в фуражке. Натурально, я дал деру во всю прыть.

Это была самая захватывающая погоня в моей жизни! Даже от гопоты 90-х я не удирал в молодости столь долго и изобретательно. Там был тупой спринт на минуту максимум, а тут скорее марафон или даже, как выражались древние греки, анабасис. В какие бы скопления сараев, новостроек, зарослей садов я не совался, этот чувак обегал по периметру и ждал меня снаружи! Бросался на меня с новой точки!

Когда я выдохся напрочь и был изловлен, он крепко взял меня за руку, хотя проще было за шиворот, и вежливо попросил отвести его ко мне домой.

- Мой дом очень далеко отсюда! - отчаянно вскричал я.
- Ничего, я дойду - флегматично сказал милиционер.
- Я не скажу, где мой дом! - гордо сказал я.
- Тогда сдам в детприемник - меланхолично ответил он - родители пусть ищут сами.

Далекий мой дом находился в четверти часа ходьбы от места поимки, и в минуте езды на газике, который уже припарковался рядом. Милиционер обошелся без него, отправился на пешую прогулку со мной, как крокодил Гена с нашкодившим Чебурашкой.

Никаких воспитательных бесед он со мной не вел, шагал молча. Выставил на публичное позорище для окрестной детворы - попался! Советский милиционер доказал, что он умеет бегать и ловить, несмотря на пузо! А я вот был как поставлен в угол - вместо того, чтобы играть и носиться по двору вместе со всеми, чапал теперь за руку к родителям.

Отец мой, офицер-пограничник, не задал мне ремня и не отвесил оплеухи - в нашей семье это не было принято. Просто глянул на меня так, что у меня навеки отпало желание вытворять подобную мерзость.

Добродушен был и милиционер. Сказал, что никаких рапортов по службе подавать не будет, дело пустяковое. Убыл немедленно.

Сейчас полицейские за детьми вряд ли так бегают. Даже при ударе палкой о крышу своего автомобиля. Тут же сыщутся адвокаты, которые вчинят иск, перебирая между вариантами:
- Ребенку нанесена тяжелая моральная травма! Он был публично унижен и оскорблен! Он не причинил никому никакого вреда, а его преследовали и задержали без вызова адвоката!
- Ребенок был вынужден рисковать жизнью! Загнанный в угол, затравленный, он бросался через торчащие ржавые гвозди, взбирался на заборы и прыгал с них, готовый сломать себе кости!
- Вот доказательства: раны на теле! Несколько синяков и царапин при некоторой помощи фотошопа готовы превратиться в сцену избиения ребенка полицейским.
- И тут еще надо посмотреть, а не было ли педофильского влечения в столь настойчивой погоне за ребенком? Демонстрации своего либидо, что он взрослый легко обгонит малое беззащитное дите? Вот почему он шел с ним пешком, сексуально взявшись за руку, а не подвез на автомобиле? Почему не сдал в приемник, а отправился к родителям, причинив им невыносимые моральные страдания?

Благодатнейшая тема для нескольких лет судебных разбирательств! Сейчас даже волк в сериале "Ну погоди!" выглядит подозрительно - чего он хотел от зайца, бегая за ним столько серий?

В моем случае, всё дело было разрешено за четверть часа прикольной погони и четверть часа назидательной прогулки. Мы оба отлично размялись, но и выросло более-менее правосознательное дитя.

Племя же адвокатов, запугав полицию, способствует выращиванию бледнолицых рахитов, лишенных дворового подвижного и озорного детства. Сейчас обычно под присмотром взрослых, как на тюремной прогулке. А оставшиеся на свободе дети имеют большой соблазн превратиться в полных отморозков, охренев от своей безнаказанности.

© Некто Леша
via

Преступление и наказание
coin99 25 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
трудный день выдался у капитана... сразу две палки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 723
35 Пользователей: martinremi, klim1969, Sheriff75, SED2010, izderevniya, clonass, anmas, Лемурчик, Hopchik, Raam, DowZ, anatol3001, Авгий, Shron, алексей116, DroidIgorevi, Alexsmertj, ganichmmm, algruss, Saidnet, Shitmade, morava, wasarewill, Косопуз62, Душелюб, ruff, LogMos, sanitar, zlobix, Контраа, conung, aliteraxi, Bill4eg, slider1983, paranoiki
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх