В догонку к этой теме Здравствуйте, уважаемые ЯПовцы!
Как и обещал, продолжаю вас знакомить с интересными, не побоюсь этого слова, историческими, находками.
Будет 6 фото с пояснениями.
1. Итак, в заброшенном, но совершенно сухом доме меня ожидал он! Прекрасно сохранившийся буфет 20х годов. На фурнитуре клейма «Артель «Прорыв»». Город Москва.
2. Уже почищен, помыт, и вписан в интерьер. Буфет, кстати, из массива. А не как, зачастую, в те времена делали- из фанеры. Секла граненые. С латунными вставками.
5. Печной самовар «кубА». Конец XIX века. Производства «Товарищества латунного и меднопрокатного заводов купца II гильдии Александра Григорьевича Кольчугина».Владимирская губерния. Медь. 8 литров. Город Кольчугино Владимирской области назван в честь Александра Григорьевича.
6. Печной самовар кубА предназначался для нагрева и поддержания температуры воды для хозяйственных нужд. Ставился на печь и заполнялся водой. Можно сказать, прародитель современных бойлеров. На этом пока всё! Спасибо за внимание!
У заброшенного дома наверняка есть хозяин (наследник). Незаконное проникновение с целью хищения
Это сообщение отредактировал burjuin - 10 авг 2026 в 15:40
У заброшенного дома наверняка есть хозяин (наследник). Незаконное проникновение с целью хищениях
Есть конечно! Я туда по просьбе наследников и попал. Освобождают под снос. Я все поиски веду законно. Можно сказать-официально.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
2. Уже почищен, помыт, и вписан в интерьер. Буфет, кстати, из массива. А не как, зачастую, в те времена делали- из фанеры. Секла граненые. С латунными вставками.
У нас такой же есть Только боковые дверцы цельные вертикальные
Это сообщение отредактировал Несобака - 10 авг 2026 в 15:59
Стол этот я забрал по объявлению «Отдам дрова бесплатно» в дачном чате. Был он покрашен масляной половой краской, а столешница оклеена страницами из журнала «Крокодил». А так-то стол этот XIX века. Англия или Голландия. Дуб/орех. Пришлось попыхтеть над реставрацией.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)