Депутат фракции КПРФ в Госдуме Георгий Камнев направил обращение на имя главы Минпромторга Антона Алиханова с просьбой принять меры по снижению стоимости автомобилей «АвтоВАЗа» на внутреннем рынке, поскольку сейчас они стоят за рубежом гораздо дешевле, чем в России. Копия письма имеется в распоряжении «Ленты.ру».
Согласно данным из открытых источников, стоимость автомобилей LADA на зарубежных рынках ниже, чем в Российской Федерации, указывается в обращении. В частности, LADA Vesta в комплектации Comfort в Белоруссии стоит практически на 300 тысяч дешевле, чем на внутреннем рынке, привел пример депутат. Отличия в стоимости наблюдаются и по модели Niva Legend 3D, которая пользуется широкой популярностью у жителей сельской местности, добавил он.
«Это как минимум странно и несправедливо по отношению к отечественному потребителю. Почему наши люди должны покупать машины "АвтоВАЗа" на несколько сотен тысяч рублей дороже, чем автомобилисты в Белоруссии и других странах? Когда логично, чтобы было все наоборот. Это вызывает множество вопросов у граждан, для которых машина даже российского производства стала недоступной роскошью», —прокомментировал Камнев.
Сначала создали абсолютно неконкурентный рынок, где цена автомобиля определяется размером утиля, которым манипулирует государство, а теперь удивляются результату. Ну или перед выборами делают вид, что удивляются.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
меня например ,больше всего возмущает разница между иномарками там и здесь . А на разницу у Автоваза мне лично побоку. И я знаю кто виноват в этом. Так ,что пусть Хл...бало закроют.
Это сообщение отредактировал непримиримый - 8 авг 2026 в 09:48
Депутат Камнев от КПРФ только сейчас об этом узнал? Ему до этого никто из его избирателей об этом не говорил? Или он своих избирателей в глаза не видал ни разу? А может просто выборы скоро? А после выборов Камнев проголосует за поднятие утиля ещё. Так ведь?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)