4.Полоскательная чаша («капельник») для самовара. Производство «Товарищество Кольчугина». Г. Кольчугино, Владимирской области. Латунь/никель. 20е-30е годы.СССР. Предназначалась для сливания в неё остатков чая из чашек, перед тем как налить новый. Ну и под кран самовара ставилась, если краник подкапывал.
5. Ну и переходим к самоварам..Самовар «Банка» ТПЗ (ТулПатронЗавод). 30е-40е годы. Тула. Латунь/никель. 7 литров. Что с ним делать, пока не знаю. В коллекции точно не нужен. Так что, видимо, реставрация и продажа.
8. Самовар «Рюмка долями» фабрики наследников Василия Степановича Баташева в Туле. Одна из лучших, и самых известных самоварных фабрик. Начало ХХ века. Латунь/никель. Состояние идеальное!
9. Ну и наконец действительно редкий коллекционный самовар! «Бокал-эгоист» фабрики Александра Маликова в Туле. Вмещает в себя всего 500 грамм воды. Изготовлен не позднее 1882 года, поскольку именно в 1882 году Маликовы продали своё самоварное производство самоварщику купцу Ваныкину.
3. Снегурочка 1961 года. Ярославская фабрика N3 (РайПромКомбинат). Так что к Новому году уже, по-тихоньку, готовимся.
Неужели это Снегурочка? Больше похожа на дошкольницу (то есть, обычную девочку, а не на персонажа сказки) Если только подпись снизу изделия стоит А вообще прекрасные находки!!!
Это сообщение отредактировал НинельНинель - 24 июл 2026 в 14:11
На даче рюмочных штуки три выкинул, и один себе оставил, но ему быстро ноги кто-то зимой прикрутил!)) Пысы тогда даже не подозревал о редкости и разнообразии самоваров!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На даче рюмочных штуки три выкинул, и один себе оставил, но ему быстро ноги кто-то зимой прикрутил!)) Пысы тогда даже не подозревал о редкости и разнообразии самоваров!
Да. Фасонов много. У меня около 50 разных форм. Может, больше..
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
11
О, попался. Ты мне нужен, как профи. Тыжсамоварщик, посоветуй мне самовар. Хочу друзьям купит на дачу. Семейная пара их двое. Иногда гости приезжают максимум 3 человека. Самовар на 5 литров хватит же?
О, попался. Ты мне нужен, как профи. Тыжсамоварщик, посоветуй мне самовар. Хочу друзьям купит на дачу. Семейная пара их двое. Иногда гости приезжают максимум 3 человека. Самовар на 5 литров хватит же?
Привет! Пиши в личку. Найдем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)