Жизнь Андрея Краско оборвалась трагически рано. Скончался 4 июля 2006 года чуть больше месяца не дожив до 49 лет. Роковой сердечный приступ случился во время съёмок фильма Сергея Урсуляка "Ликвидация" под Одессой.
За свою карьеру Андрей Краско снялся более чем в 60 фильмах и сериалах, зарекомендовав себя как мастер эпизода и второго плана, способный оживить любой образ.
Похороны актёра состоялись 7 июля 2006 года на Мемориальном кладбище в посёлке Комарово под Санкт-Петербургом.
4 июля 2007 года к годовщине смерти Андрея Краско на кладбище в Комарово был подготовлен и установлен памятник из чёрного мрамора с его портретом и изображением подводной лодки.
Народный. Настоящий. Харизматичный. Наш. Увековечил себя в своих ролях. У меня друг на него внешне похож, часто вспоминаю Краско, глядя на него. Алкоголь не смотрит , талант ты или нет. Берегите себя, мужики.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 3 июл 2026 в 22:25
— Легкоступов, ты знаешь, какая у тебя фамилия? Легкоступов, то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный... Ты чего написал?! Тельняшка через букву «и», шинель через букву «е», ботинки вообще!.. Ты чего, Легкоступов?! Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая святотень. И всё это – Великий Русский Язык, Легкоступов. Ты меня понял?! — Так точно, товарищ командир! — Так вот, у нас Великий Русский Язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация: «Наша Маша горько плачет», или «Плачет наша Маша - горько». Ты понимаешь? Это ж поэзия! Это ж былины, мамкина норка! А есть вообще предложения в одно слово: Моросит. Вечереет. Смеркается. Ты чувствуешь? — Так точно, товарищ командир! — Ни хрена ты не чувствуешь! Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься! Кто тебя учил? — В школе. — Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку. — Я же говорю – в школе. — А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?! — Если б мне в школе так!.. доходчиво!.. Я б... — Вольно... "72 метра"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне кроме всего прочего (72 метра в особенности) прям понравилось, как он в "Участке" ну иль в "Заколдованном участке" синяка сыграл, ну прям жизненно и натурально. В " Я остаюсь" тоже круто. Хороший актёр был.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)