Ну как бы я краем уха слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу. Но это неточно, это в Конституции.
Они принадлежат народу пока лежат в недрах, а как только их добывают - сразу становятся частными.
Это сообщение отредактировал LongTom - 24 июн 2026 в 16:35
Ну как бы я краем уха слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу. Но это неточно, это в Конституции.
ошибаетесь
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Может Конституцию почитать, так вернее будет? Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А важна не цена бензина а его стоимость в соотношении покупательной способности населения. Рыночная экономика когда люди интегрированные в экономику зарабатывают достаточно много для того чтобы так же много тратить тем самым подпитывая экономику. Когда большинство населения не может себе позволить даже бензин это не рыночная экономика а что то другое.
А важна не цена бензина а его стоимость в соотношении покупательной способности населения. Рыночная экономика когда люди интегрированные в экономику зарабатывают достаточно много для того чтобы так же много тратить тем самым подпитывая экономику. Когда большинство населения не может себе позволить даже бензин это не рыночная экономика а что то другое.
А в каком веке ты в последний раз рыночную экономику видел? Со свободной конкуренцией, и вот это вот всё? Нет ее давно. Монополии, ТНК и государства с протекционистской политикой есть. Рыночной экономики нет.
Незамутненный чувак Крутите, крутите ценник, ога, пусть еще половина производств позакрывается. И запасать бензин станет некому. Покупать правда тоже
И до чувака не доходит, что даже если лишенные бензина неудачники тихо сдохнут (а не пойдут стучать прикладами по яхтам), успешным владельцам яхт один йенг песда. Или быстрая - когда к ним придут поиграть в солдатики другие владельцы яхт, или медленная, поскольку строить новые яхты и выгребать за ними говно станет некому.
Только вот при дорогом бензине макарошки уже не будут стоить всегда одинаково.
Да с каких хуев та дура решила что они всегда стоят одинаково, я вообще не пойму? Дорожают, еще как. Барилла когда появилась полтос стоила, сейчас за сотку уже. Остальные в общем-то не отстают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)