Вопрос к товарищу майору

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OSM 23 окт 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
Белый список: сервисы, которые должны работать при отключениях мобильного интернета в России. Это перечень приложений и сайтов, которые остаются доступными пользователям в РФ даже при временных ограничениях мобильного интернета по требованиям безопасности, вводимым регуляторами. Дополнительных действий от пользователей для получения доступа не требуется, так как доступ к ресурсам из «белого списка» предоставляется операторами связи автоматически. Причём «белые списки» Минцифры должны внедрять операторы связи одинаково и не менять там сервисы по своему усмотрению.

Вобщем то понятно для чего вообще вводит ограничения. Что бы никакие беспилотники не могли воспользоваться мобильным интернетом.
С другой стороны это очень неудобно для повседневной жизни. Возле меня работает какой то завод и в округе у нас как раз работает этот белый список.
Какой нибуть Озон, Вкакашечка пожалуйста, а вот перевод из банка или получить посылку на почте уже нет.

И тут я натыкаюсь на одном старом, известном сайте, откуда качаю фильмы, как обходить эти самые белые списки:

Цитата
Бесплатный доступ без ограничений
Обходим белые списки операторов
16 локаций по всему миру
30 стабильных серверов
Порты с пропускной способностью до 10 Gbit/s
Без ограничений по трафику и скорости
Полная анонимность — без логов и слежки
Обход блокировок и доступ к любому контенту
Подходит для стриминга, игр, торрентов и работы

Теперь доступно четыре локации, каждая из которых использует свой способ маскировки. Если в вашем регионе операторы применяют белые списки, попробуйте поочерёдно подключаться к локациям с пометкой LTE — в большинстве случаев (≈95%) одна из них позволит обойти блокировку оператора.
Швеция (LTE) — маскируется под Ozon.
Германия #2 (LTE) — маскируется под «ВКонтакте».
Россия (LTE) — используется арендованный сервер «ВКонтакте» с выделенным IP; эта локация эффективно обходит белые списки у оператора МТС. Обратите внимание: остальные локации от МТС обходить не могут.
Польша (LTE) — маскируется под Яндекс.Музыку.

Удивительно, но это работает.
Теперь у меня вопрос? Какого хуя это вообще работает? Почему я оплачиваю мобильную связь и у меня не работает, а за небольшую дополнительно сумму начинает все работать?
Что мешает те же беспилотники оснастить этой простой системой?
Причем у этих ребят все официально. У них есть договора:
🔗 Условия возврата средств
🔗 Договор оферты
🔗 Политика обработки персональных данных
🔗 Условия отмены подписки

Как блять это возможно?

Вопрос к товарищу майору
Все комментарии:
AndySP 23 окт 2025 в 13:05
51
Цитата (OSM @ 23.10.2025 - 13:01)

ТС, ты сейчас к какому товарищу майору обращаешься?
К тому, который БПЛА запускает, или к тому, который и-нет блокирует?

upset.gif
TeXHoBuKuHr 23 окт 2025 в 13:06
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
25
Т.е. МТС работать не будет, а какого-нибудь пропагандона на Рутубе посмотреть можно?! Браво, блять!
НищееЧмо 23 окт 2025 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6
К перввому надо обращаться "пане майор", а ко второму - "боярин и воевода"!
persick 23 окт 2025 в 13:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
-4
сейчас операторы за VPN роуминговый трафик въебут и всё будет хорошо

Вопрос к товарищу майору
alerondel 23 окт 2025 в 13:09
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
5
Если проводной блокнут таким же макаром с белым списком , будет весело..прям очень.
poopkin 23 окт 2025 в 13:09
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
5
Как же тащмайор разберётся , если ты даже сервис не указал через который идёт маскировка трафика?
pppoevpn 23 окт 2025 в 13:09
Шутник  •  На сайте 3 года
21
Все верно ТС написал. Есть такие штуки и работают, так и вообще можно свой сервак поднять для этого. Откуда возникает мысль что интернет отключают это не от беспилотников, а на вопрос "зачем тогда?" у меня ответа так и не нашлось пока

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OSM автор 23 окт 2025 в 13:11
1
Цитата (poopkin @ 23.10.2025 - 13:09)
Как же тащмайор разберётся , если ты даже сервис не указал через который идёт маскировка трафика?

В теме указано
Цитата
Швеция (LTE) — маскируется под Ozon.
Германия #2 (LTE) — маскируется под «ВКонтакте».
Россия (LTE) — используется арендованный сервер «ВКонтакте» с выделенным IP; эта локация эффективно обходит белые списки у оператора МТС. Обратите внимание: остальные локации от МТС обходить не могут.
Польша (LTE) — маскируется под Яндекс.Музыку.
Chelovekov 23 окт 2025 в 13:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (poopkin @ 23.10.2025 - 13:09)

Товарищ майор, ищите сами. Вы на нехилой зряплате сидите. :))

dx69 23 окт 2025 в 13:13
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
3
интересно .. а если у нас в ебенях нихера не яндекс такси? что мне делать?
ИгорьОк 23 окт 2025 в 13:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Почему-то при блокировке инета не один сервис не работает. Специально проверял, ни ГосУслуги, ни Сбер, ни Т.

wadman 23 окт 2025 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
17

Ничего им не мешает. Они не инетом пользуются, а вышками для триангуляции.
Чтобы им было плохо вышки нужно физически выключать, чтоб даже смс и звонки не проходили.
Начинаешь соображать?

Это сообщение отредактировал wadman - 23 окт 2025 в 13:15
FilkaSoft 23 окт 2025 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вы еще платите?
- Харош уже спонсировать террористов, экстремистов и саботажников!
OSM автор 23 окт 2025 в 13:17
2
Цитата (wadman @ 23.10.2025 - 13:14)

Чтобы им было плохо вышки нужно физически выключать, чтоб даже смс и звонки не проходили.
Начинаешь соображать?

Нет. Я еще меньше стал понимать, зачем тогда ограничивают инет? Вырубайте тогда кхуям все.
ufficiale 23 окт 2025 в 13:18
3
Цитата (pppoevpn @ 23.10.2025 - 12:09)
Все верно ТС написал. Есть такие штуки и работают, так и вообще можно свой сервак поднять для этого. Откуда возникает мысль что интернет отключают это не от беспилотников, а на вопрос "зачем тогда?" у меня ответа так и не нашлось пока

Получается, что интернет то не отключают, а просто блокируют "все, кроме"? Сомительная защита. Интересно а просто по GSM сигналам базовых станций, можно навигацию построить?
гыук88 23 окт 2025 в 13:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
44
Какие БПЛА, я вас умоляю. Просто нужно что бы ты, дорогой ТС лазил в интернете там, где партия тебе разрешила. Что бы не смотрел всяких навальных, не видел как загнивает запад. Сидел в своем рутубе и радовался жизни. Думай о родине, а она о тебе.
wadman 23 окт 2025 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (OSM @ 23.10.2025 - 13:17)
Цитата (wadman @ 23.10.2025 - 13:14)

Начинаешь соображать?

Нет. Я еще меньше стал понимать, зачем тогда ограничивают инет? Вырубайте тогда кхуям все.

Чтоб ты кушал отечественное и просил добавки.
RA2FDR 23 окт 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (poopkin @ 23.10.2025 - 12:09)

В тексте уже достаточно наводок, чтобы знающий и обладающтй соответствующими полномочиями сделал выводы. Название сервиса как раз не важно - их могут быть сотни. Там показано, где надо проблемные места искать.
Будь я майором, я бы уже поискал. Но не могу - я пока всего лишь лейтенант gigi.gif

Это сообщение отредактировал RA2FDR - 23 окт 2025 в 13:24
techNICK 23 окт 2025 в 13:25
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
10
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как блокировка мобильного инета помогает в борьбе с БПЛА?
Ему команды через телеграмм или ватсап передают?
RA2FDR 23 окт 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ufficiale @ 23.10.2025 - 12:18)
Цитата (pppoevpn @ 23.10.2025 - 12:09)

Получается, что интернет то не отключают, а просто блокируют "все, кроме"? Сомительная защита. Интересно а просто по GSM сигналам базовых станций, можно навигацию построить?

А кто мешает в ответ рандомно менять идентификаторы базовых станций?
pppoevpn 23 окт 2025 в 13:30
3
Цитата (ufficiale @ 23.10.2025 - 13:18)

Получается что блокируют не по айпи, а по имени в запросе(так же как это работает на проводном интернете через ТСПУ). Типа если идешь в ВК то пожалуйста, если какой нибудь yaplakal то хер тебе, но можно подменять эти имена в пакете запроса. Да и ваще например Яндекс карты в белом списке, о каких ограничениях из за БПЛА речь идет не понятно.

pppoevpn 23 окт 2025 в 13:31
0
Цитата (techNICK @ 23.10.2025 - 13:25)
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как блокировка мобильного инета помогает в борьбе с БПЛА?
Ему команды через телеграмм или ватсап передают?

Вот тот же самый вопрос себе задаю, ЗАЧЕМ. Комрады может из вас кто знает или догадывается?

sladkiychel 23 окт 2025 в 13:36
Юморист  •  На сайте 3 года
10
Из за таких мудаков как ты теперь и эти фишки закроют
leon8511 23 окт 2025 в 13:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
кстать да, можно к примеру арендовать на год сервер, например в хермании, за 2тр в год, с неограниченным числом участников подключения и ебись оно все в рот, работать начинают остальные половина интернета, собственно вопрос? а операторы бпла так не могут??
в чем смысл частичной блокировки? или как в известном ролике, где депутат орет: запретить какать, запретить дышать, запретить интернет, посадить всех.. в этом смысл??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх