Белорусам затруднили роуминг в России

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГойкоМитич 10 окт 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А1, МТС и life:) предупредили об ограничениях в передаче данных и СМС в роуминге в России.

«Абоненты компании могут столкнуться с ограничениями передачи данных и отправки/получения СМС-сообщений при нахождении в роуминге на территории России», — говорится на сайте МТС. Аналогичное сообщение появилось на сайте А1, а также life:).

В МТС добавляют: положение «обязательно к исполнению» и принято «в связи с решением уполномоченных государственных органов Российской Федерации».

На сайте А1 нашлось расширенное объяснение. Так, «российские операторы связи с 06.10.2025 вводят обязательную 24-часовую блокировку услуг передачи данных и СМС для всех абонентов в роуминге, регистрирующих в сетях российских операторов связи».

Блокировка, как продолжают в материале, автоматически применяется с момента первой регистрации в сети российских операторов и действует в течение 24 часов, после чего снимается. При отсутствии активности по зарегистрированной в сети SIM-карте в течение трех дней после снятия блокировки она будет применена снова на 24-часовой период до появления активности.

В заключении добавляется: ограничения не затрагивают звонки по телефонной связи. Они, по сообщению, «будут полностью доступны независимо от блокировки услуг передачи данных и СМС».
отсюда
Все комментарии:
Murlak0taM 10 окт 2025 в 12:35
Ведущий Озеленитель Красного Креста  •  На сайте 12 лет
2
за множество лет обещаний отмены роуминга
сколько дорожных карт было подписано ?
и вот ПРОРЫВ!

Это сообщение отредактировал Murlak0taM - 10 окт 2025 в 12:36
Voronezher 10 окт 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
передачи данных и СМС

Т.е. собственно разговор не блокируется, я правильно понял?
uav77 10 окт 2025 в 12:43
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Не только белорусам. Всем, у кого есть иностранные сим карты работающие в России. Не проходят смс, невозможно авторизоваться в личных кабинетах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivms 10 окт 2025 в 12:46
Шутник из Иванова  •  На сайте 17 лет
1
так это всем иностранным сим в рф роуминге блокировать начали, а не только белорусам.
ВотЭтоНомер 10 окт 2025 в 12:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Это чтобы иностранные специалисты местные симкарты покупали с биометрической идентификацией?
Octacopter 10 окт 2025 в 14:12
Задушевник  •  На сайте 11 лет
4
Это что бы БПЛА прилетевшие не смогли лететь по вышкам сот связи т.е по интернету и тд.. На сколько это эффективно не в курсе. Но эксперты толкают такую версию. Не все так просто.

Это сообщение отредактировал Octacopter - 10 окт 2025 в 14:14
ГойкоМитич автор 10 окт 2025 в 15:26
0
Цитата (Voronezher @ 10.10.2025 - 12:42)
Цитата
передачи данных и СМС

Голосовой трафик вроде есть с самого начала. нет интернета и нет смс.
соответственно не работает навиагтор, т.к. гпс тоже глушится.
ГойкоМитич автор 10 окт 2025 в 15:29
0
у меня есть симка МТС, ее вот вот заблокируют, чтобы не заблокировали, мне нужно выполнить нереальные мероприятия. 5 лет пользовался и воттенате.

Белорусам затруднили роуминг в России

Angelberth 10 окт 2025 в 15:29
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Octacopter @ 10.10.2025 - 14:12)
Это что бы БПЛА прилетевшие не смогли лететь по вышкам сот связи т.е по интернету и тд.. На сколько это эффективно не в курсе. Но эксперты толкают такую версию. Не все так просто.

А они по ним летают?
А GPS со спутника не проще? Ну то есть комбинированная система, где глушат GPS - БПЛА летит по инерционной системе, где есть GPS - корректируется, а в конце и вовсе сейчас распознавание объектов уже на довольно простых чипах делают, то есть с довольно большой вероятностью дрон по картинке на камере найдет нужный объект и наведется на него без всякого оператора, без GPS, без SMS и регистрации...
zubr5 10 окт 2025 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

Для навигации по вышкам сотовой связи передача данных не нужна - достаточно даже просто отклика базовой станции.

Angelberth 10 окт 2025 в 15:32
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГойкоМитич @ 10.10.2025 - 15:26)

Каким образом GPS связан вообще с трафиком сим-карт любым?
GPS - Global Positioning System, она, внезапно, спутниковая. И для работы GPS вообще не нужна сим-карта. Нужен GPS-приемник, который взаимодействует со спутниками и определяет расстояния по времени прохождения сигнала до них.
otec453 10 окт 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

насколько это эффективно - мы наблюдаем ежедневно по новостям.
да и не только по новостям.
sanchopa 10 окт 2025 в 15:41
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ВотЭтоНомер @ 10.10.2025 - 12:49)
Это чтобы иностранные специалисты местные симкарты покупали с биометрической идентификацией?

А как ты сделаешь биометрию?
Откуда у меня, беларуса, госуслуги и снилс?
Уже полгода заебывают смс: "мы завтра тебя отключисм, сдавайся"
А я симку взял исключительно для авито.
Еще пару раз использовал для голосовой связи, когда с вашим оазисом прогресса не смог связаться ни через телегу, ни через whatsapp. Благо входящие в РБ по российским симкам бесплатные
sanchopa 10 окт 2025 в 15:43
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Angelberth @ 10.10.2025 - 15:29)
Это что бы БПЛА прилетевшие не смогли лететь по вышкам сот связи т.е по интернету и тд..  На сколько это эффективно не в курсе. Но эксперты толкают такую версию. Не все так просто.

А они по ним летают?
А GPS со спутника не проще? Ну то есть комбинированная система, где глушат GPS - БПЛА летит по инерционной системе, где есть GPS - корректируется, а в конце и вовсе сейчас распознавание объектов уже на довольно простых чипах делают, то есть с довольно большой вероятностью дрон по картинке на камере найдет нужный объект и наведется на него без всякого оператора, без GPS, без SMS и регистрации...

Клон симки элементарно активировать. В думе тупорылые бараны
ГойкоМитич автор 10 окт 2025 в 16:46
0
Цитата
GPS - Global Positioning System, она, внезапно, спутниковая. И для работы GPS вообще не нужна сим-карта. Нужен GPS-приемник, который взаимодействует со спутниками и определяет расстояния по времени прохождения сигнала до них.

Спасибо за разьяснение, прошу осветить еще один момент: нет передачит данных, GPS глушится. Как будет работать навигатор у меня в машине?
Приятно послушать эрудированного человека

Ugresha 10 окт 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ГойкоМитич @ 10.10.2025 - 15:26)
Цитата (Voronezher @ 10.10.2025 - 12:42)
Цитата
передачи данных и СМС

GPS не глушится на 99,99% территории. Разве что в районе заводов, НПЗ и прочих.
Имея скачанную карту можно ориентироваться на местности...

Вспомним модемы, с помощью которых мы по телефону дозванивались в интернет, передавая данные "голосом" (шипением)...
Всё-всё, дедушка пошел пить таблетки... lol.gif
HAYASHI 10 окт 2025 в 17:31
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ГойкоМитич @ 10.10.2025 - 15:29)
у меня есть симка МТС, ее вот вот заблокируют, чтобы не заблокировали, мне нужно выполнить нереальные мероприятия. 5 лет пользовался и воттенате.

Где-то в декабре заблокируют. У меня тоже МТСовская симка. И я бы рад ее оставить, но переться в Россию ради этого нет никакого желания. Ну и биометрию сдавать тоже не хочу.
uav77 10 окт 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А для чего блокируют смс? Какой то сюр...

Grits 10 окт 2025 в 20:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (uav77 @ 10.10.2025 - 17:53)
А для чего блокируют смс? Какой то сюр...

Теперь люди не могут зайти в личные кабинеты, например Беларусьбанка, чтобы провести необходимые платежи. Например, ты в командировке в РФ и нужно оплатить ЖКХ. Как ты это сделаешь без полученной СМС от банка.
dimas2022 10 окт 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ГойкоМитич @ 10.10.2025 - 14:46)
Цитата

Спасибо за разьяснение, прошу осветить еще один момент: нет передачит данных, GPS глушится. Как будет работать навигатор у меня в машине?
Приятно послушать эрудированного человека

Никак не будет работать навигатор. В российских машинах нет навигатора, СССР не успел изобрести. А на вражеских машинах нехер ездить русскому человеку.
Alex88 10 окт 2025 в 20:50
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
"Союзное государство" не подразумевает отмену роуминга?!
ГойкоМитич автор 11 окт 2025 в 09:28
0
Цитата (Angelberth @ 10.10.2025 - 15:32)

Яндекс.Навигатор работает без интернета, если вы заранее скачали карту нужного региона. В этом режиме он будет использовать GPS-сигнал для определения вашего местоположения и строить маршрут на основе загруженных данных, но не сможет показывать информацию о пробках, авариях и перекрытиях дорог, а значит, маршрут может быть неоптимальным и занять больше времени. При наличии интернета приложение автоматически обновит маршрут с учетом дорожной ситуации.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 691
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх