Лень и психиатрия

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedyaTremorr 17 сен 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Други, простите что обращаюсь с прозой. Чукча ваще не писатель. Тут вот чо случилось. Я в ютубчеге подписан на одного раскрученного психиатра. Ну насущно было в своё время. И у него вышло видео под названием "Лени не существует" с посылом ЛЕНЬ НЕ СЛАБОСТЬ, А СИГНАЛ! КОГДА ЛЕНЬ ЭТО СИМПТОМ? Прям вот ТАК кэпсом и в названии.
Я не знаю, может кому лень и чужда, но не мне точно. Короче я внимательно посмотрел видос, вник в суть вопроса. Но вопросы всё равно остались.
И я оставил достаточно содержательный, цензурный, надо сказать, коммент. В котором и задал вопрос занимавший меня.
Сам каммент вроде раскрывает тему лени. Привожу его ниже:

Доброго времени, доктор.
Я всегда был ленив. Первая учительница говорила
родителям: "Мальчик способный, но ленивый".
В ПТУ я пошёл потому, что там не давали домашку, хотя
классная тащила меня в 11 кл. В армии я был младшим
командиром исключительно из тех соображений, что бы
быстрей начать командовать строем или нарядом, чем самому шагать
и драить полы.
Работу я искал всегда ненапряжную.
Пусть за малые деньги, но чтобы не 5 дней в неделю
и побольше выходных. Вообще стимулом к работе
довольно долго выступала необходимость покупки
спиртного. Оное я употреблял с удовольствием
и ежедневно лет 25 кряду.) Когда же такая
надобность отпала(спасибо, доктор), я
обленился в конец.

Поработав на автомате пару лет, понял
что деньги на карте копятся из-за отсутствия основной(некогда)
статьи расходов. И там есть сумма, позволяющая не работать год то точно.
И я уволился. Оказалось ничего не делать тоже надо привыкнуть.
Но я справился. И вот уже с января я этим занят безотрывно.
Смотрю Ютубчег, гоняю в игры, читаю скачанную библиотеку, встречаюсь
с друзьями и барышнями. Но вот в наших широтах похолодало и пляжи
стали недоступны, и из дома выходить не хочется.
Задумался о новой работе, даже смотрю вакансии по утрам.)
И есть уже приглашения на собеседования, но я на них не спешу
потому, что привык бездельничать. И выйти на работу будет означать
лишить себя сна до 11:00 и отсутствия всяких обязательств.
Понимаю, что вы не часто отвечаете на комменты. Но может те, кто
это прочтёт подскажут. Это лень, прокрастинация или уже некое расстройство?
Спасибо.

Если у кого-то из ЯПовцев такое было, прошу дайте знать.

Лень и психиатрия

Это сообщение отредактировал FedyaTremorr - 17 сен 2025 в 21:45
Все комментарии:
lexx324 17 сен 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Говорят, лень - двигатель прогресса.
Я вот ни дня в своей жизни не работал на "работе".
В чём вопрос-то, ТС?

Это сообщение отредактировал lexx324 - 17 сен 2025 в 21:49
Hunter1982 17 сен 2025 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
12
Ты не ленивый, ты распиздяй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vog25 17 сен 2025 в 21:48
Poison  •  На сайте 12 лет
8
"Лень раньше нас родилась"- говорила мне бабушка.

-Доктор, у меня слабость и сопли.
- Что ж, так и запишем: слабак и сопляк.
Щпрот 17 сен 2025 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ты по пробуй в стихах обратиться, с прозой обращаться у тебя не получилось.

lexx324 17 сен 2025 в 21:51
1
Цитата (vog25 @ 17.09.2025 - 21:48)

Моя бабушка говорила:

- Ленцо, съешь яйцо!
- А оно чищенное?
- Нет.
- Ну не надо..
FedyaTremorr автор 17 сен 2025 в 22:01
6
Цитата (Щпрот @ 17.09.2025 - 21:49)
Ты по пробуй в стихах обратиться, с прозой обращаться у тебя не получилось.

Резонно. Ну вкратце.

Скажите, доктор, я ленивый?
Прокрастинирующий ли?
А он в ответ, чихнув сопливо
- Да как вы, сука, заебли!

Вам по лопате, да по робе!
Отправить нахуй строить БАМ.
Ведь долбоёб на долбоёбе!
Таков вот мой диагноз вам.

Лень и психиатрия

Это сообщение отредактировал FedyaTremorr - 17 сен 2025 в 22:06
ПыхтелСан 17 сен 2025 в 22:02
8
Смотрел ютуб, храпел, балбесил,
Но вот сентябрь и ни рубля.
Пойти штоль снова поработать?
Дык лень работать, сука бля.
Придумал я себе бы справку,
Но и её придумать лень,
Что надо пенсию с надбавкой
Мне выдать за мою болезнь.
Вы на меня уж не гундите-
Идите с этим вы в пизду
А справку мне- сообразите.
В собес с ней, так и быть, пойду

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 17 сен 2025 в 22:04
HAYASHI 17 сен 2025 в 22:07
Котик  •  На сайте 2 года
16
Цитата (SashKaRat @ 17.09.2025 - 21:56)
К нам тоже один собеседоваться приходил ... мы смотрим, а он после предыдущей работы три месяца дома сидел.
Спрашиваем - че так?
Говорит, отдыхал. Устал от предыдущей. А щас вроде как деньги нужны.

Так мы решили, ну его такого нахер... у нас проекты долгоиграющие, а тут в любом момент устать человек может.

Прикинь, так бывает, что на работе можно наглухо заебаться и человеку нужно какое-то время, чтобы прийти в себя. Человек ушел с работы, решил, что ему нужно отодохнуть, может быть здоровье поправить. Это не делает его безответственным и не говорит о том, что он посреди долгоиграющего проекта вдруг устанет. Я как-то пару месяцев работал по 20 часов в сутки за компьютером. Отходил только чтобы поесть, помыться и в туалет. Спал по 4 часа. Заебался так, что работать мне не хотелось очень долго, а от одного вида компьютера хотелось блевать.
Bloodimir 17 сен 2025 в 22:09
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
11
К нам тоже один собеседоваться приходил ... мы смотрим, а он после предыдущей работы три месяца дома сидел.
Спрашиваем - че так?

Так мы решили, ну его такого нахер... у нас проекты долгоиграющие, а тут в любом момент устать человек может.

Ипать какие трудоголики. К нам.. Спрашиваем… Так мы решили… Мы же команда?! Как вы заебали, лицемеры офисные

aleksrebroff 17 сен 2025 в 22:16
7
из-за проблем со здоровьем (инвалидность) почти год сижу дома, понемногу с палочкой выхожу в магазин или к врачу.
Сплю сколько хочу, смотрю сериальчики, зависаю на ЯПе, поначалу было трудно, но привык )) Хотя постепенно начинает заебывать, уже потихоньку ищу чем бы в дальнейшем заняться, как ходить смогу. Инвалидность останется, но хотя бы сильные боли прекратятся и ходить нормально смогу.

За эти месяцы отлично отдохнул, никогда столько не отдыхал. Правда иногда снятся кошмары - что надо немедленно просыпаться и идти на работу. Просыпаешься в холодном поту, но чашка теплого молока и пару каток в танки помогают успокоиться и заснуть снова.

Люблю вставать пораньше, на полчасика, и с чашечкой чая и сигареткой, наблюдать в окно как сонные люди выходят из подъездов, и уныло бредут к машинам или на остановку. Мысленно сочувствую им, и весело приветствую знакомых словами Леха, привет, смотри какое отличное утро! Напившись чаю и покурив снова ложусь подремать.

От сильных болей в ноге доктор выписал серьезное обезболивающее, снимающее боль и дающее отличное настроение, а когда надо - крепкий здоровый сон.

Обратил внимание что в доме много молодых мамочек с детьми, довольно симпатичных. Перед обедом стал выходить к подъезду погулять, пообщаться с мамочками выгуливающих ребятенков. Есть ощущение, что в паре вариантов мне что то обломится. Главное чтобы не по хребту от мужа. Но я надеюсь не станут мужья сильно бить инвалида.

До НГ надеюсь буду лечить ногу и думать о рабочей деятельности нужды не будет. Годовой отпуск - это ли не счастье. А еще - пожизненная пенсия. Мелочь - но приятно ))
aleksrebroff 17 сен 2025 в 22:24
7
Цитата (Bloodimir @ 17.09.2025 - 22:09)
Спрашиваем - че так?

Ипать какие трудоголики. К нам.. Спрашиваем… Так мы решили… Мы же команда?! Как вы заебали, лицемеры офисные

Пиздец, еще остались дэбилы смотрящие через сколько дней после увольнения человек устраивается снова? Думал это уже умерло. Три месяца, епрст )) Дураки что ли. Да мало ли чем занят был человек - может ремонт наконец решил сделать.

А если по серому пару лет поработал - вообще что ли можно больше официально и не дергаться устраиваться? Таким дуракам ведь и не докажешь что работал без оформления. Подумают - отдыхал )))

чел, ты главное это, чтобы в твоей конторе тебя в отдел кадров не поставили - завалишь все )) Это же тупо поиск идиотов у них идет, которые будут пахать без отдыха, пока не сдохнут, забив на все домашние дела, жену, детей.

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 17 сен 2025 в 22:27
CoolerMaster 17 сен 2025 в 22:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (vog25 @ 17.09.2025 - 21:48)

-Доктор, у меня слабость и сопли.
- Что ж, так и запишем: слабак и сопляк.

"Лень матушка вперёд меня родилась" © говорила мне моя бабушка. Как щас помню.
25 лет уж прошло

Jamazaka 17 сен 2025 в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Деньги закончатся тогда и сесаться начнёшь tongue.gif
paulluk 17 сен 2025 в 23:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Спрашиваем - че так?

Ну да , он же должен у вас впахивать, за долю малую. У вас же проекты, ситуации , командный дух. Вы случайно не из этих - респектабельная фирма, с солидной репутацией на рынке (пофиг где), возьмёт в аренду степлер.? Лень она должна быть. Не постоянно, но и впахивать. И на хотелки таких вот солидных. Пофиг. А давно ищите? Статистику бы посмотреть.

aleksrebroff 17 сен 2025 в 23:40
2
Цитата (paulluk @ 17.09.2025 - 23:31)
Спрашиваем - че так?

Ну да , он же должен у вас впахивать, за долю малую. У вас же проекты, ситуации , командный дух. Вы случайно не из этих - респектабельная фирма, с солидной репутацией на рынке (пофиг где), возьмёт в аренду степлер.? Лень она должна быть. Не постоянно, но и впахивать. И на хотелки таких вот солидных. Пофиг. А давно ищите? Статистику бы посмотреть.

Ага - Молодая, динамично развивающаяся компания возьмет в аренду степплер ))
FedyaTremorr автор 18 сен 2025 в 00:15
1
Цитата (paulluk @ 17.09.2025 - 23:31)
Спрашиваем - че так?

Я именно в такой и работал.)) В августе обратно звали. Сказал не могу. Работаю на свиноферме за полторы их зарплаты.))) Вакансию закрыли, но на связи))
mrsakhnov 18 сен 2025 в 00:23
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
5
О, ТС, я с тобой в одном клубе biggrin.gif тоже ленивый пиздец и тоже ищу работу, чтоб поменьше работать и ненапряжно было. Да, деньги на таких работах невеликие, зато ходишь на нее с улыбкой, а не с ненавистью, как большинство. Лень существует, подтверждаю.
ПС Когда ушел с предыдущей работы то 8 месяцев балдел. Потом работу искать начал, аж волновался - блин, это ж новый коллектив, новое руководство, мож даже работать там заставлять будут. Но, хвала богам, эта новая работа просто идеальна и а плане коллектива и руководства и в плане вообще. Рад и счастлив, напрягаться не нужно, Я и не напрягаясь :)

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 18 сен 2025 в 00:30
FedyaTremorr автор 18 сен 2025 в 00:58
1
Цитата (mrsakhnov @ 18.09.2025 - 00:23)
О, ТС, я с тобой в одном клубе biggrin.gif тоже ленивый пиздец и тоже ищу работу, чтоб поменьше работать и ненапряжно было. Да, деньги на таких работах невеликие, зато ходишь на нее с улыбкой, а не с ненавистью, как большинство. Лень существует, подтверждаю.
ПС Когда ушел с предыдущей работы то 8 месяцев балдел. Потом работу искать начал, аж волновался - блин, это ж новый коллектив, новое руководство, мож даже работать там заставлять будут. Но, хвала богам, эта новая работа просто идеальна и а плане коллектива и руководства и в плане вообще. Рад и счастлив, напрягаться не нужно, Я и не напрягаясь :)

Дык ты ищешь работу или не напрягаешься уже на оной? )
Илюха1988 18 сен 2025 в 01:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Спрашиваем - че так?

Что за организация? Будем Вас, лицемеров, стороной обходить)

mrsakhnov 18 сен 2025 в 01:15
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (FedyaTremorr @ 18.09.2025 - 00:58)
Дык ты ищешь работу или не напрягаешься уже на оной? )

Я в целом ищу ненапряжную работу всегда. Сейчас уже 2 месяца работаю на новом месте, все наладил под себя в меру возможностей и кайфую.
SonxRazuma 18 сен 2025 в 01:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Bloodimir @ 17.09.2025 - 22:09)
Спрашиваем - че так?

А зато у них молодой дружный коллектив! И проЭкты не только долгоиграющие, но еще и перспективные! Опять же чай с печеньем бесплатные…
FedyaTremorr автор 18 сен 2025 в 01:23
0
Цитата (Илюха1988 @ 18.09.2025 - 01:02)
Спрашиваем - че так?

Что за организация? Будем Вас, лицемеров, стороной обходить)

Я работал(сторожем) dont.gif В конторе у которой проекты без горизонта. Там айтишников меняли за неделю. Брали молодых, не сильно амбициозных. Те пахали за 1,5 моих зарплаты. Естественно под чутким присмотром Главного айтишнега. Кто не заёбывался, те оставались.
Такие и нужны.
DeLangobard 18 сен 2025 в 05:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SashKaRat @ 18.09.2025 - 01:56)
Спрашиваем - че так?

Как повезло человеку, что он не связался с такими тупыми "коллегами".

Странные выводы вы сделали. Почему он должен свалить в любой момент?
Вообще-то, по законодательству, будет двухнедельная отработка и не важно: устал человек, в другом месте предложили лучшие условия или вы осточеретели.
-----------------------------------------------------------
Приведу свой пример:

Несколько лет назад, в январе, после новогодних праздников, понял что устал и всё надоело. Хочу отдохнуть и ничего не делать.
Написал в рабочем чате начальнику: так мол и так, скучно, тупо, а ещё вот то и это меня напрягает.
Кидать вас не намерен, поэтому планирую поработать ещё месяца полтора, чтобы дела передать и хвосты причесать. А вы там хлебалом не щёлкайте, ищите человека, чтобы пополнить команду. И лучше не одного, а сразу парочку.
Пояснение: Одной из "соломинок" на весах было сокращение коллеги по заданию "эффективного менеджера", мимикрирующего под технического директора. Сей персонаж появился в компании чуть меньше года и начал "оптимизировать". Одной из его выходок была установка: в каждом отделе надо уволить самого слабого. Справедливости ради, увольняли "по соглашению сторон", а не докучали придирками.

Короче, стало 5 человек вместо 6, а работы меньше не стало. Да, коллега, записанный "слабым звеном", сложных задача не делал. В основном, дашборды, отчёты средней сложности, в кубах мог что-то поправить и в ETL. Но он полностью закрывал этот фронт работ, пока остальные инженеры данных занимались более сложными задачами. Теперь же эту рутину стали вешать на остальных.

После вестей о моём уходе, начальник департамента на меня начал немного обиделся, но сделать ничего не мог. Начальница отдела отнеслась с полным пониманием.
Уволился перед следующими "длинными праздниками": 22 февраля.
За три дня до этого успел получить посеребрённый значок "5 лет в <компании>".

И спокойно ушёл отдыхать, с установкой: либо когда балду пинать надоест, либо когда по деньгам прижимать начнёт.

В итоге, отдыхал 5 месяцев. Расслабился, набрался сил и только потом открыл резюме на HH. Не торопился, поскольку вариант "закончились деньги" включился бы лишь через пару-тройку месяцев. Сейчас работаю, "кидать команду", по прежнему, не собираюсь.
-----------------------------------------------------------
Мои мнение, не претендую на полную объективность: Ну нахер такое сборище зашуганных и загнанных проектами людей.
Если он вам чётко и ясно сказал, что отдыхал, то вы либо сборище сопляков, у которых в жопе свербит и вы не понимаете, что такое выгорание. Либо сборище мудаков, которым вдолбили "мы семья" и прочую мотивационную херню. Либо сборище стариков, которые просто "так привыкли".
А может вам просто не понравилось как он выглядит или пахнет, или манера общения, но, чтобы не заморачиваться, повесили на него ярлык "ненадёжного".

При любом раскладе, человеку очень повезло, что он не попал в ваш "коллектив, ниибаца, отвественных людей".

Лень и психиатрия

Это сообщение отредактировал DeLangobard - 18 сен 2025 в 05:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх