Удобность наших банков.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MoritureSS 12 сен 2025 в 11:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
20
Недавно возникла неприятная ситуация при прохождении медицинского осмотра по работе. Когда пришло время оплаты, я обнаружил, что кошелёк остался в машине. Из-за дождя идти за ним не хотелось, поэтому решил расплатиться кредитной картой Альфа-Банка. У меня там открыта рассрочка (открыл её для формирования кредитной истории, так как ранее кредитов не было).

После внесения денег на счёт я заметил, что часть суммы ушла в резерв для предстоящей оплаты рассрочки, которая должна была состояться через две недели. Таким образом, оплата по кредитной карте была произведена не полностью.

Я обратился в техподдержку, чтобы уточнить этот момент. Мне ответили, что вернуть эти деньги невозможно, поскольку банк таким образом «страхует» себя. Это меня возмутило. Тогда я спросил у оператора о гипотетической ситуации: льготный период по карте длится до 10 ноября, оплата рассрочки — 24 ноября. Если я внесу деньги на оплату кредита 9 ноября, часть суммы снова уйдёт в резерв. Если я не замечу этого сразу, то с 10 ноября на зарезервированную сумму начнут начисляться проценты, которые по кредитной карте обычно очень высокие. Они будут начисляться до тех пор, пока я не обнаружу эту ситуацию.

К моему удивлению, банк подтвердил такую возможность.Раньше я ими не пользовался, а теперь, вероятно, и вовсе откажусь от их применения.

Удобность наших банков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nikolkas 12 сен 2025 в 11:55
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
22
Банк - это не для тебя! это для денег банкирам.
И чем дальше, тем больше способов тебя наебать будет. Альфа - один из самых гнусных.
доброе утро блять

Это сообщение отредактировал nikolkas - 12 сен 2025 в 11:55
MonteCarlo13 12 сен 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 3 года
13
Странная кредитка у альфы.
У сбера такого точно нет (не реклама)))

Мышшшь 12 сен 2025 в 11:57
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
3
Вот так и вгоняют альфавыгодные....
ruslan3967 12 сен 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ВТБ вчера залез посмотреть тырнет банк, давно не пользовал.

Согласитесь с новыми правилами, без этого не даёт доступ.
В новых правилах обслуживания "изменения публикуются на сайте банка, если в течение 5 дней клиент не отказался = согласен. Клиент обязуется каждые 5 дней следить за изменениями правил обслуживания"

Это только то что бегло прочитав нашёл.

До этого приложуха в андроеде не работала без доступа к контактам.
Ну поставил на пустой телефон, дал доступ к контактам "01,02,03"
Сделал что надо, снёс.

так что

Пусть идут гуляют.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 12 сен 2025 в 11:58
zipgad 12 сен 2025 в 12:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
После внесения денег на счёт я заметил, что часть суммы ушла в резерв для предстоящей оплаты рассрочки, которая должна была состояться через две недели. Таким образом, оплата по кредитной карте была произведена не полностью.

Вот этот бы абзац по-русски бы сформулировать.
l0g0ut 12 сен 2025 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Была с альфой спорная ситуация, по недосмотру их сотрудника в отделении сумма была не на тот счёт перечислена, пытался написать им письменное заявление, а они сказали, что заявления не принимают в отделениях, только в центральном офисе или заказным письмом.
Плюнул, заказное дороже, чем проценты набежали.
Antowka25 12 сен 2025 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Альфа самый конченый банк из всех возможных, что для физиков, что для юриков! Имхо

Jazv 12 сен 2025 в 12:10
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
3
нихуя не понял куда что упало и куда что не дошло...

но зато ты сформировал кредитную историю...
Ugresha 12 сен 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ты ознакомился с правилами работы рассрочки, ты с ними согласился. Банк соблюдает эти правила.
Что тебе еще надо?
AleksMik 12 сен 2025 в 12:11
2
Все кредитки с льготным периодом хорошая вещь, но нужно быть очень внимательным и перепроверять все. Банку выгодно, когда льготный период у вас заканчивается.

SSS123 12 сен 2025 в 12:14
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Есть у меня пара кредиток Альфа-банка. Никаких рассрочек я не открывал. Просто кредитка. Если в льготный период успеваешь погасить задолженность, то всё ок. Если не успел, то проценты начисляются на всю сумму, которой ты воспользовался. Насколько я понял, ты снял 100, положил 99, снял 100, положил 99, снял 100 и не успел положить 102 до конца льготного периода. Проценты начисляются на 300 и начиная с даты первого снятия. Ну есть еще сумма за годовое обслуживание и проценты на снятие налички и переводы физлицам. Больше никаких "подводных камней" вроде нет. Думаю, что дело в конкретно в рассрочке.
nomid76 12 сен 2025 в 12:17
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AleksMik @ 12.09.2025 - 12:11)
Все кредитки с льготным периодом хорошая вещь, но нужно быть очень внимательным и перепроверять все. Банку выгодно, когда льготный период у вас заканчивается.

В Сбере приходит смс с суммой обязательного платежа, который ты должен оплатить до конца месяца и не допустить просрочки льготного периода.
Porohovoy 12 сен 2025 в 12:17
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (MoritureSS @ 12.09.2025 - 14:53)
(открыл её для формирования кредитной истории, так как ранее кредитов не было)

Остановите, я сойду.
дурной 12 сен 2025 в 12:21
6
в грробу я видел кредитные карты любых банков. без них проживу, кредитки это зло. все равно наебут
Jammardu 12 сен 2025 в 12:24
⚡  •  На сайте 14 лет
3
Тот самый случай, когда кредитку берут не читая ДБО. Так поступают только идиоты ...
nomid76 12 сен 2025 в 12:34
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (дурной @ 12.09.2025 - 12:21)
в грробу я видел кредитные карты любых банков. без них проживу, кредитки это зло. все равно наебут

Кредитные карты - это финансовый инструмент, которым надо уметь пользоваться.
Я все траты оплачиваю кредиткой, пока зарплата лежит на процентах и копится. В начале месяца оплачиваю обязательный платёж по кредитке, а остальную зарплату отправляю на счёт. Пусть и немного, но копеечка капает.
Sdeer 12 сен 2025 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Послал их нахер и закрыл все счета, ещё в 2007, когда они не ответили, почему за пользование картой, на которой было несколько миллионов, они с меня каждый месяц удерживают с 137рублей, хотя с моих денег, в их банке, они имеют неплохой гешефт.
ПРИМа25 12 сен 2025 в 13:03
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Постучалась в ночь альфа-выгода?

MoritureSS автор 12 сен 2025 в 13:27
4
Цитата (SSS123 @ 12.09.2025 - 12:14)
Есть у меня пара кредиток Альфа-банка. Никаких рассрочек я не открывал. Просто кредитка. Если в льготный период успеваешь погасить задолженность, то всё ок. Если не успел, то проценты начисляются на всю сумму, которой ты воспользовался. Насколько я понял, ты снял 100, положил 99, снял 100, положил 99, снял 100 и не успел положить 102 до конца льготного периода. Проценты начисляются на 300 и начиная с даты первого снятия. Ну есть еще сумма за годовое обслуживание и проценты на снятие налички и переводы физлицам. Больше никаких "подводных камней" вроде нет. Думаю, что дело в конкретно в рассрочке.

Нет, есть рассрочка , плачу там чето около 4800 в месяц. Я оплатил мед осмотр, 16800. Через 2 дня положил эти 16800 на карточку... Но в счёт погашения ушло 12000, а 4800 они "заморозили" и погасят ими рассрочку 24 сентября... Просто если бы я не проверил , я бы с чистой душой думал что "кредитка" закрыта. А по факту я ещё должен положил на нее 4800. Просто если бы я это сделал не через 2 дня , а под конец льготного периода. То я бы потом платил % по кредитке так как не "закрыл" ее во время. Просто никаких запросов, ни уведомлений предоставлено не было.

zolotit 12 сен 2025 в 13:29
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
1
Поэтому я не связываюсь с кредитками.
MoritureSS автор 12 сен 2025 в 13:33
2
Цитата (Porohovoy @ 12.09.2025 - 12:17)
Остановите, я сойду.

А что не так? Я никогда не брал кредитов. А когда покупал машину подвернулся вариант получше ,но на пару сотен выше моего бюджета. Обратился в зелёный банк( в котором у меня приходит официальная зарплата причем в валюте) за кредитом наличкой , а меня отморозили. Потом одноклассники, который работает в банке объяснил, что мне не дали кредит, так как у меня нет кредитной истории и порекомендовал взять рассрочку. Собственно я и взял ноут в рассрочку и плачу без каких либо косяков. При оформлении рассрочки в нагрузку дали кредитку , которая особо и не нужна была.

kisa74 12 сен 2025 в 13:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (MonteCarlo13 @ 12.09.2025 - 13:56)
Странная кредитка у альфы.
У сбера такого точно нет (не реклама)))

я бы сказал, что странная кредитка у ТСа
иногда пользуюсь отсрочками и у Альфы и не только у нее. ничего подобного не было
PVadim 12 сен 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Блять, сами накосорезят, потом на банки жалуются.... Какая рассрочка, какая кредитная карта? Кто на ком стоял? НФС в телефоне не используется? Мамонты какие-то. Куча кредиток - ни разу ещё проценты не платил. Когда народ станет грамотнее?
MoritureSS автор 12 сен 2025 в 13:38
0
Цитата (Ugresha @ 12.09.2025 - 12:11)
Ты ознакомился с правилами работы рассрочки, ты с ними согласился. Банк соблюдает эти правила.
Что тебе еще надо?

Перед тем как внести деньги , я уточнил у оператора как это правильно сделать... На что получил ответ.

Удобность наших банков.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх