Почта России нащупала очередное дно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obo 11 сен 2025 в 14:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
30
Полыхает! Чтобы остудить, решил поделится с ЯПом. Это уже третий мой пост про почту. Сериал, мля! Думал-дальше уж куда? Ан нет. Суть: выдался выходной и решил забрать на почте посылки с з/ч на авто. Почта завалила смс о том, как они мечтают видеть меня, чтобы выдать мне посылки. И... на месте у случайно забредшего почтальона выясняю, что операторов теперь нет, 2 раза в неделю привозят , видимо самых провинившихся, откуда-то и они отдуваются за всех. Почтальонов сократили.Это в городе, в большом микрорайоне. Спрашиваю- а как теперь мне получить заказ в рабочее время, ведь по выходным уже не работают? Улыбается и пожимает плечами. В гневе звоню на горячую линию почты. Ага, 15 мин ругаюсь с тупым ботом, требуя оператора, потом с тупым опереатором, требуя принять у меня жалобу. Сами на себя они жалобы не принимают. Вот теперь в раздумье и жажду помощи- кому можно пожаловаться на этих достойнейших людей под радужным флагом? Доставка , логически рассуждая, тоже по такому принципу: на попутках , каждый нечетный четверг марта високосного года. То, что раньше за три дня доходило, теперь едет 2-3 недели. Про Львовский уже все знают-проклятое место. Не пользуйтесь почтой России- очень прошу. И главный вопрос- почему у нас вся страна становится похожей на царство Мидаса, только вокруг далеко не золото?
P.S/ Для одаренных. Шлет почтой всеросийский барахольный сайт. Видимо у них любовь. Я бы рад чем-нибудь другим, но нет выбора

Это сообщение отредактировал obo - 11 сен 2025 в 14:26
Все комментарии:
09Serj 11 сен 2025 в 14:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
28
Оптимизируют почту оптимизаторы херовы. Раньше сортировка работала круглосуточно. Теперь только днем. За ночные надо же платить, на премии топ менеджерам мало остаётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 11 сен 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
ТС, надо йобнутым быть, щтобы сейчас пользоваться этой шарагой по собственной воле, при том, что сейчас овердохуя рабочих вариантов доставки. У меня даже налоговая сдэком доки принимала без вопросов. И даже экзотику (которой ну вот вааще без вариантов, только ПР) с "внешнего" ЯМа и алика, умудрялся привозить на 5post.

Это сообщение отредактировал Naibu - 11 сен 2025 в 14:22
tayanov 11 сен 2025 в 14:20
веселый молочник  •  На сайте 13 лет
-4
Не нравится сервис не пользуйся, есть сдек, яндекс доставка, сбер логистика, боксберри. Уже и озон и вб доставляют сторонние посылки...

п.с. ежики плакали но продолжали жрать кактус

Это сообщение отредактировал tayanov - 11 сен 2025 в 14:43
KUZA13 11 сен 2025 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Ещё Столбище,там посылки как в бездну съёбывают, их возят по кругу, сука. Мне послали с Али два винтика на мотор,2 августа было у нас на Севере ,а 4 августа уже в Ростове на Дону. Позвонил на горячую линию, а мне говорят: такая логистика,мы ни хуя сделать не можем.
Занавес.

Gortal 11 сен 2025 в 14:22
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (tayanov @ 11.09.2025 - 14:20)
Не нравится сервис не пользуйся, есть сдек, яндекс доставка, сбер логистика, боксберри. Уже и озон и вб доставляют сторонние посылки...

Вот именно! Даже Алиэкспресс уже предлагает доставку в обход Почты России)))
enshteyn 11 сен 2025 в 14:24
Юморист  •  На сайте 3 года
6
есть люди.. которые до чего дотронутся.. все превращается в гавно.. что автовас.. что потчта.. что все остальное..
point027 11 сен 2025 в 14:26
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
А компанией 5post с получением на кассе в ближайшей Пятерочке нет варианта?
A129500 11 сен 2025 в 14:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Naibu @ 11.09.2025 - 14:19)
ТС, надо йобнутым быть, щтобы сейчас пользоваться этой шарагой по собственной воле, при том, что сейчас овердохуя рабочих вариантов доставки. У меня даже налоговая сдэком доки принимала без вопросов. И даже экзотику (которой ну вот вааще без вариантов, только ПР) с "внешнего" ЯМа и алика, умудрялся привозить на 5post.

Снобизм жителя миллионника?
tayanov 11 сен 2025 в 14:27
веселый молочник  •  На сайте 13 лет
3

Но если их запретить.... макс лада вквидео почта россии сразу станет хорошей альтернативой))

Это сообщение отредактировал tayanov - 11 сен 2025 в 14:28
makstex 11 сен 2025 в 14:28
Балагур  •  На сайте 17 лет
6
А мне долбанный алик изменил принудительно посылку с магнита на ПР. Вот теперь жду, чтобы тоже написать, что нибудь на ЯПе о том, что и так все знают и стараются не пользоваться!
point027 11 сен 2025 в 14:29
Ябрила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (enshteyn @ 11.09.2025 - 14:24)
есть люди.. которые до чего дотронутся.. все превращается в гавно.. что автовас.. что потчта.. что все остальное..

Ну так её банкротят, чтобы приватизировать. Новый хозяин распродаст
"ненужные" гаражи (раньше у многих крупных отделений был свой транспорт и гаражи под него), здания, всё укрупнит, присоединит и автоматизирует.
А когда все соки высосет, тогда государство обратно возьмет почту и закроет её совсем.
ipankratiev 11 сен 2025 в 14:32
абырвалг  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gortal @ 11.09.2025 - 14:22)

При этом по срокам в два раза быстрее gigi.gif
UFO32 11 сен 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (obo @ 11.09.2025 - 14:16)
P.S/ Для одаренных. Шлет почтой всеросийский барахольный сайт. Видимо у них любовь. Я бы рад чем-нибудь другим, но нет выбора

Это какой такой сайт.
Не пользуйтесь этим сайтом.
Озон слава богу в свои ПВЗ шлет.
А сейчас еще многие шлют в пятёрочка доставка.
Пошуршите настройки, может там выбор какой есть куда слать.
tserzh 11 сен 2025 в 14:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Город Киров областной.
График работы почтового отделения.
Как получить отправление нормально работающему человеку?

Почта России нащупала очередное дно

Это сообщение отредактировал tserzh - 11 сен 2025 в 14:34
Bobrius 11 сен 2025 в 14:33
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
5
Я периодически пользуюсь сабжем.
Принимаю посылки, отправляю посылки - Саратовская область, Ижевск, Набережные челны, Московская область...
Вообще никаких проблем не возникало.
Поэтому не понимаю всех этих страданий, честно
al65 11 сен 2025 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Отправил 10 заказных отправлений.
Через некоторое время - возврат, возврат, возврат ...
Всего 6 возвратов пришло.
Начал интересоваться - как так? Почему столько-то?
И раньше были, но столько никогда.
Каждый возврат оплачивается как и отправка.
Знакомая на посте сказала, что уже давно Почта России не приносит бумажные извещения на адрес получателей.
А почему так?
Банально - нет почтальонов.
Вот и думаю: на халяву досталась целая структура от СССР. Пусьь не современная, пусть отсталая. Но рабочая!
И новомодные эффективные менеджеры не могут понять как им запустить эту систему?
obo автор 11 сен 2025 в 14:39
Юморист  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (UFO32 @ 11.09.2025 - 14:32)

Это какой такой сайт.

Отгадай. на А начинается , на О заканчивается.
conung 11 сен 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
вот тебе возможность написать им
[email protected]
Неделю назад отправил посылку в г Саратов
Она прибыла на сортировку Саратова и её отправили в Оренбург
Написал претензию
Они разумеется ответили-ваше обращение очень важно для нас.Мы его зарегистрировали
Посылка там побултыхалась пару дней и отправили обратно в Саратов
Не удивлюсь,если посылку отправят обратно мне по адресу отправки
И такое было
Никого уже не уведомляют о почтовых отправлениях
Если есть трек номер отслеживайте сами
Надеюсь скоро маркетплейсы начнут работать вместо них
Это будет в разы дешевле
Mike5750 11 сен 2025 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Не совсем так. Заказал с Али кое что. Отправили ПР и теперь заказ висит на сортировке в Львовском уже неделю и неизвестно сколько ещё провисит, если не проебут или не спиздят. Т.к. это кое что нужно побыстрее и стоит недорого, заказал ещё раз, но в 5-ку. Да без проблем, ответили китайцы. Но в пути поменяли на ПР без спросу. А на вопрос "Нахуя?" и что ПР мне в хуй не тарахтела, развели руками и ответили в стиле так удобнее. Так что не все так однозначно с Али

про100имя 11 сен 2025 в 14:52
льйохая  •  На сайте 10 лет
4
Отправил письмо в организацию в соседний город. До него 40 километров. Письмо шло 11 дней. Даже за пределы области выезжало. Логики нет у этой конторы

Evg69 11 сен 2025 в 14:52
3
Цитата (Gortal @ 11.09.2025 - 16:22)

Да, но имеет привычку менять выбранный способ доставки на ПР.(((
Mike5750 11 сен 2025 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Вцелом, связываться с ПР, на мой взгляд, это как играть в лотерею. Они уже выходят в тираж. Учитывая сколько конкурентов на рынке

orientir 11 сен 2025 в 14:53
2
Цитата (obo @ 11.09.2025 - 14:39)
Цитата (UFO32 @ 11.09.2025 - 14:32)

Это какой такой сайт.

Отгадай. на А начинается , на О заканчивается.

У вас буквы платные? Почему вы авито не можете авитой назвать?

И это, у них там выбор всегда есть - хочешь почтой, хочешь другим способом
St6por 11 сен 2025 в 14:54
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
-2
они же там вроде сами привезти могут, в приложении кнопка была емнип. Правда я ни разу не пользовался
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх