Амнезия. Глава 10.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 8 сен 2025 в 00:19
Похренист  •  На сайте 21 год
8
Переписана нах.
То, что было здесь https://www.yaplakal.com/forum3/topic297394...%B7%D0%B8%D1%8F считается недействительным. Муки творчества.

В поселении пришлось задержаться еще на несколько дней, хотя я был готов сдернуть отсюда вот прямо сейчас. Но увы…
Для начала устроили поминки Улю. Я бы даже сказал какую-то языческую тризну по убиенному. Тело Уля возложили на параллелепипед из бревен, обильно политый горючими составами. В мертвые руки вставили полку от секретера с заветным словом. По команде четыре факела лизнули своим огоньком бока маслянистого сооружения и пламя взлетело до небес. В очищающем огне сгорело и тело, и дело, и слово. Похоронный оркестр из двух сопилок, чего-то похожего на домбру и обалденного барабана исполнил что-то заунывное.
После чего народ ломанулся к столам, с выставленным на них яствами. Дети прилипли к сотам с мёдом, взрослые вцепились зубами в мясо и рыбу. Майонеза явно не хватало. С майонезом любое говно можно съесть. Похоронный оркестр быстро переквалифицировался в праздничный.
- Попробуй пятки медведя в медовом соусе. – проявилась рядом знакомая рыжая Таня.
Медведь… Его пятки… Бррррррр!!! Не. Ну так-то, если нужно для выживания, я мог и змею, и лягушку, и червяков, и личинки разных жуков схавать, как подсказало мне подсознание. Но когда на столе есть нормальное мясо – нахера?!
- Уверен, что для вас это деликатес…
- Еще бы! Попробуй медведя добыть!
- Мда… – припомнил я схватку с медведем – Стоп! Какой медведь? Для вас это «бер».
- Не понимаю, о чем ты. – похлопала глазками рыжая.
- Адаптация лингвистического модуля. – сообщил Пом.
- Я, все-таки, остановлюсь на вот этих восхитительных птичьих ножках в изумительном соусе. –немного заторможено ответил я.
- Ты странный… – просветила меня своими зелёными прожекторами Таня – Совсем не похож на наших охотников.
- Более чем странный. – подтвердил я – И это повод держаться от меня подальше.
- Наоборот. Это привлекает. – придвинулась поближе девушка.
- Эй! – подавился и закашлялся. И тут же получил гулкий удар по спинке и одобрительный хохот с двух сторон лавки.
- Запей. – перед глазами появился кубок из зеленоватого металла.
Хлебнув пару раз, я выпучил глаза и попытался выдохнуть. Не удалось. Попытался вдохнуть. Воздух с трудом прошел в обожжённое горло и вырвался назад надсадным кашлем, что вызвало очередной приступ веселья окружающих. До этого я ни разу в жизни не пробовал спирт, ни в одной из своих жизней, но, подозреваю, сейчас мне подсунули именно его. И надеюсь, что спирт этот был не метиловый. С другой стороны – местным сейчас нет никакого резона меня травить. Заветное слово знаю только я. Перед носом появилась обычная глиняная кружка, к которой я присосался, аки младенец к груди матери. Только осушив эту литровую емкость до дна, осознал, что там тоже было что-то слабо, но алкогольное.
- Зачем? – спросил я, глядя на Таню.
- Ты мне нравишься. – прямо заявила рыжая – И совсем на меня не смотришь. Если мужчину напоить, то с ним много чего много чего можно сделать.
- А мне нравится здесь. – ухмыльнулся я – В моём мире мужчины девушек спаивали, чтобы затащить их в постель. Но тебе не надо прилагать таких усилий. Ты и так мне нравишься.
- Правда?
- Честно.
- Тогда… Пойдем?
- А как же веселье?
- Оно до утра будет продолжаться. Успеем.
- Если до утра – не успеем. – самоуверенно заявил я – Так что, сначала повеселимся.
- Ну если так хочешь. – блеснула озорной улыбкой рыжая – Потанцуем?
И, не слушая моих возражений, схватив за руку потащила в круг, где уже отплясывала толпа под местные ритмы. Как оказалось, плясать я тоже умею. Причем явно не в местном стиле. Ибо, когда разошелся, толпа раздалась в стороны, оставив нам с Таней круг и ритмично хлопала в ладони, да подбадривая вскриками и смехом. В танцах я совсем не силен, но там было что-то из латиноамериканского. Развратного. Максимум соприкосновения. Соблазнительные движения бедрами и всё такое. И всё это в довольно быстром ритме. Еще и музыканты подсобили, взвинтив его. И вроде и танцевали всего минут пять, а из «танцпола» я выползал с чувством, что только что прошел пятикилометровый марш-бросок с полной выкладкой. Провожали громкими аплодисментами. Плюхнувшись на свободные места за столом, оба присосались к напиткам.
- Ну ты даешь! – попыталась сдуть прилипшую к потному лбу рыжую челку Таня. Не удалось, поправила рукой – Я думала, любого в этом танце умотать могу.
- Последние секунды держался исключительно на морально-волевых. – честно признался я – Не хотелось уронить себя в глазах твоих соплеменников.
- Уж поверь, конкуренток у меня прибавилось. Если ты и в остальном настолько хорош…
- Вот сейчас отдышусь, сердце чуть успокоится, и проверим.
Спустя несколько минут, прихватив корзинку с яствами и пару кувшинов, мы спустились в бункер. Один из санузлов сохранил свою функциональность и рядом с ним мне уже оборудовали «апартаменты» в местном «купе». Поставив на столик свою ношу, рыжая навалилась на него, покорно подставив свою попку. Нифига. Раз уж взялись нести просвещение в этот темный мир, будем нести его во всех аспектах. Развернув ее, я впился губами в ее рот и, медленно раздевая, потащил в душ.
Ну что скажу… Искусство орального секса тут было утрачено. Как и секса, в моем понимании этого слова. Прагматичный народ. Быстрый коитус, для заведения потомства. Может, для выживания человечества, как вида, оно было и правильно. Но… Глядя на закатившую глаза Таню с широко открытым ртом… Нет. Неправильно. Это шаг назад.
Проснувшись и сверившись с Помом, что уже вообще-то полдень, я посмотрел на разметавшееся рядом на постели довольное тело, самодовольно ухмыльнулся, и потянулся к кувшину. Сходил в санузел, оделся и направился к подъемнику, который заблокировал накануне. Вниз платформа принесла хмурую Светлану в кожаной броне с двумя воительницами, которые тут же направили на меня копья.
- Где Таня? – сурово спросила Света, глядя на меня исподлобья.
- Там. – мотнул я головой – В чем дело?
Не слушая меня, женщина сорвалась с места и понеслась к последнему кубрику, оставив меня на прицеле двух амазонок. Перевел недоумевающий взгляд на них.
- Мы слышали, как ты всю ночь ее избивал. – сообщила одна из них.
- И как она кричала. Если Таня мертва… – добавила вторая, но продолжить не успела.
- Иди нахер!!! Дай поспать! – донеслось со стороны жилых кубриков.
Мы дружно обернулись в ту сторону. В коридор вылетела Света, следом метнулся кувшин и разбился об стену. Немного постояв на месте, блондинка направилась в сторону нашей троицы.
- Ничего не хочешь рассказать? – спросила она.
- Неа. – покачал я головой – Пускай «покойница» объясняется. Надеюсь, обвинения в убийстве сняты? Девочки, опустите оружие. А то еще поранитесь…

Наверх поднялись вчетвером. Там нас встретила обеспокоенная делегация из трех женщин и одного пожилого мужчины, которым Светлана сказала, что с Таней всё в порядке. Изволит отдыхать. Зыркнув на меня напоследок, делегация отправилась наружу, за ней устремились и мы.
- Так и не скажешь, что у вас там было? – спросила меня на улице Света.
- Не. – мстительно улыбнулся я – Пусть сама Таня расскажет.
- Ну ладно. – непонятным тоном произнесла блондинка.
- А где тут пожрать можно и силы восстановить после избиений?
- Да там же, где и вчера. – кивнула на неубранные столы Света – Вчера больше пили, чем ели.
- Бесплатно? – уточнил я.
- Для тебя всё в нашем поселении до выбора нового Главы – бесплатно. Ты ведь Хранитель Слова.
- И почему я чувствую себя неуютно после этих слов? Может, помощь какая нужна?
- Не надо. Просто передай Слово новому Главе, а потом посмотрим, на что сгодишься.
- А потом у меня свои планы. Боюсь, двум Хранителям Слова в одном поселении будет неуютно. Хотя… Именно об этом я бы и хотел с вами поговорить. Потом. А теперь – жрать.
- Лиза и Тая будут тебя охранять. – указала Света на тех, кто недавно тыкал в меня копьями.
- А вот этого не надо. – покачал я головой и, для значимости, еще и указательным пальцем перед носом блондинки.
- Мы не можем рисковать жизнью Хранителя.
- Света. Посмотри на эти столы. Это что? Как называется вот это всё?
- Ну… Тризна.
- Отлично. Тризна по кому?
- По Улю.
- Главе Охотников, насколько я понял. Хорошему воину. И кто ему эту тризну организовал?
- Ну… – зависла Светлана.
- Вы головой подумали, прежде чем это сообразить? Как будет выглядеть Хранитель Слова, победитель Великого Уля, в сопровождении двух девок, ничего личного, красавицы, охранниц? Хотите, чтобы надо мной всё поселение смеялось?! – прошипел я ей в лицо.
- Нет, но… – отшатнулась блондинка.
- Не надо «но». – безапелляционным тоном потребовал я – Распускай гвардию по домам. – краем глаза заметил, как девчонки облегчённо выдохнули – Также могу сказать, что я отлично плаваю и, если упаду в воду – спасать меня не надо. Даже если лютый медведь нападёт – бегите к поселению и организуйте оборону. Я сам от него к вам убегу. На этом всё! Увижу соглядатаев – обижусь и уйду. Останетесь без Слова. – пока есть статус, грех им не воспользоваться, не правда ли – Ну а теперь, жрать!
Накрытые чистыми… пускай будут полотенцами, хотя по виду тряпками, от мух блюда были почти так же прекрасны, как и накануне. Слегка холодные, ну да ладно. Потерявшее во вчерашней постельной борьбе тело требовало калорий. Пом вообще взбесился. Как будто неделю голодали. Свои преобразования делал, что ли. Причем, уходило это как в топку реактора. Никакого чувства насыщения, никакого вздутия живота. Очнулся я только тогда, когда у меня во рту была копченая свиная рулька, а справа стояла стайка детей. Медленно отложив недоеденный кусок, я посмотрел на детишек. От чего те дружно попятились. Три девчонки, один мальчишка. Возраст… Лет до пяти-семи. Не больше.
- Дяденька Пришлый. – обратился ко мне самый старший из них – А вы нас точно так же не сожрете?
- Пришлый?
- Так вас называют в деревне.
- Вообще-то, у меня имя есть. Вот у тебя есть?
- Мы все перешагнули рубеж. – важно ответил храбрец – У нас у всех имена есть.
- Молодцы! – одобрил я, глядя на это воинство, которое в ответ глазело на меня своими испуганными глазками – Я тоже перешагнул рубеж и тоже имею имя. Когда называют «Пришлым» - мне неприятно.
- И как твое имя?
- Ну… – задумался я на секунду и протянул руку – Пускай будет Сергей.
- Ты что?! – отпрыгнул назад храбрец, а его войско вообще разбежалось с писком.
- Насколько я помню, открытая длань, в наших местах, показывает чистые помыслы. – пояснил я – У меня в руке нет оружия. Я называю свое имя и протягиваю чистую руку. Руку дружбы.
- Эво как! – с глубокомысленным видом произнес пацаненок, решительно вытер сопли рукавом рубахи и протянул свою ладошку: – Лека!
- А теперь их нужно соприкоснуть и пожать. – продолжил я правила этикета – Вот так. Немного, не надо стискивать. Ай! Мне же больно! Когда ты стискиваешь – пытаешься показать свое превосходство и силу, когда человек пытается проявить простую вежливость и уважение.
- Сила – это и есть уважение.
- А если соперник окажется сильнее, что тогда делать? – стиснул я ладошку в своих тисках и несколько секунд подождал для закрепления эффекта, глядя в корчащееся лицо. Как только оно собралось заорать от боли – отпустил. Еще немного подождал, пока малец пришел придет в себя и повторил вопрос: – Что тогда делать, Лека?
- Дружить с сильными?
- По крайней мере – не вредить. – подтвердил я – Ладно, зови свою команду, сам видишь. Я не людоед, не страшный…
- Ну да… – подтвердил Лека, до сих пор баюкающий руку.
- Заметь, ты первый начал. – указал я – Кто первый начал ладонь жать?
- Я. – нехотя сказал пацан.
- И за это бывает наказание. Или до сих пор думаешь, что сильнее меня?
- Да ты что?! – аж отшатнулся пацан – Ты же самого Уля победил!
- Так, зови сюда свою шайку, будем пировать и провожать Уля. Заодно вы все мне расскажете.
Нет лучшей агентурной разведывательной сети чем дети лет до… наверно до одиннадцати -двенадцати. Взрослые их не воспринимают как взрослых и опасных. Часто при них говорят то, о чем нужно умолчать. А они, мля, опасные. Всё видят. Всё замечают. Ума еще нет, так что всё выкладывают друг-другу и такому классному дядьке, как Хранителю Слова. А уж когда он их обучил такой вещи как «щелбан» … И игре «камень-ножницы-бумага» на щелбаны… Да от меня потом практически силой пришлось нянькам отрывать тела этой шайки во главе с Лекой.
Зато у меня теперь полный расклад по местным силам. А внутри конкретно этого поселения, еще и поименно где, кто, с кем, зачем и почему. Охреневший Пом от поступившей такого объема информации взял тайм-аут полчаса на анализ. Но первые прикидки уже есть.
Конкретно возле этого бункера проживают около пятидесяти людей. Занимаются земледелием, скотоводством и рыбной ловлей. Отлично коптят. Т.е. делают продукты длительного хранения. Также из кожи изготовляют красивую и удобную одежду, но могут сделать и кожаную броню. Мастера есть. А вот сапожника нет, так что заготовки грубой кожи возят «на экспорт». Имеется точка сбыта где-то на «Торге», куда увозят излишек продукции, взамен привозя соль, сахар, пряности… СЛАДОСТИ В ВЕСЕЛЫХ УПАКОВКАХ! (дети) и всё то, что нельзя произвести на месте.
Где-то к северо-западу стоит делянка охотников. Численность около двадцати человек. Таскают меховые шкурки, мясо, берут овощи, зерно, копчёности, соленья и так далее. Из двадцати человек девушек две-три, да и те постоянно меняются из-за беременности. Беременные возвращаются в бункерное поселение.
Ну и ниже по течению стоит артель кожевников. «Вонючек» - как дружно обозвали их дети. Почему-то в голове возникла ассоциация со средневековым производством кожи, когда им предписывалось селится вдали от городов. В той технологии я не силен, но это явно не спроста. Насколько я понял, человек десять-пятнадцать выделывают шкуры животных, которые им поставляют охотники. Именно из этого материала поставляется запас кож в основное поселение и идет, так сказать, «на экспорт». Берут, опять же, продуктами питания.
Отличная агентурная сеть. Это я еще пропустил огромный массив информации реально интересный для этих людей. А именно: кто сколько родила, сколько детей перешагнуло порог, сколько живут до сих пор. Получилось, что один из сыновней этой альфа-самки сейчас идет на должность вождя охотников. Зовут его Жут. И, не смотря на имя, он намного лучше Уля, который всех уже достал, но из-за его мощи никто не мог ему бросить вызов. Ибо тризну справляли по бросившему вызов. А тут такая двойная удача! И Главного Смотрящего изгнали, и Главного Охотника прихлопнули. Народ бурлит. Всё по разведданным деток.
Подождав, пока мамки отведут их по домам, с независимым видом отправился осматривать поселение. Спустился к «причалу». Копошившиеся тут мужики недобро глянули в мою сторону, но промолчали. Подошел к лодкам. Интересно. Посудины метров пять длиной из пластика. Но есть уключины с двух сторон. Я ни разу не моряк и даже не знаю, как их звать. Двигатель – водомет на электротяге. Сейчас стоят на зарядке, кабель от которых идет прямо от выхода бункера, поднимается к распределительному щитку у причала и расходится к лодкам. И ведь не коротит. И люди спокойно между кабелями ходят. А должно.
Осмотрев лодки, я направился наверх. Здесь же, невдалеке, были оборудованы и коптильни. Вот в них я ничего соображал. Обойдя по кругу, направился к центру поселения. Там уже выделялся в своих одеждах волхв. Рядом мелькала белокурая голова Светланы. В стороне стояли группками отряд из трех охотников и пара «гномов» из кожемяк.
- Смотрю, вы договорились о выборах? – радостно поинтересовался я, подходя ближе, получив в ответ несколько обжигающих взглядов – Мне здесь нравится, но хотелось бы отправится дальше. Давайте вы побыстрее выберете себе нового Главу Поселения. Меня моя должность уже тяготит.
- Не всё так просто. – пробурил меня своими глазами волхв – Каждый из общины может голосовать за своего человека. Но людей охотников тут меньше. И кожевников тоже.
- То есть по кандидатам проблем не возникло? – уточнил я – Один от местных, один от охотников и кожевников?
- Так.
- И в чем проблема? – не понял я – Вводим коэффициент и считаем.
- Что такое «коэффициент»? – еще больше нахмурился волхв.
- Ну, здесь проживает сколько человек?
- Пятьдесят три.
- А у охотников?
- Сейчас двадцать один, благодаря тебе.
- Ну извините. Тогда коэффициент голосов охотников плюс… эээ… Стоп, вы что, элементарную математику не знаете? – воскликнул я и тут же со своим стыдом осознал, что и сам напрочь забыл всё то, что вдалбливали в школе. Кроме элементарных операций. Типа сложения, вычитания, умножения и деления целых чисел. Чуть что – есть калькулятор в телефоне. Стыдоба! Но марку надо держать!
- Я помогу. – прошептал Пом.
- Не понимаю, о чем говоришь. – еще больше нахмурился «волхв».
- Забудь. – махнул я рукой – Голосуйте. Мы… Я посчитаю. На этом всё?
- Ну, в принципе, да.
- Тогда я бы хотел пойти отдыхать.

- Света?!
- Тихо! Хотя, почему тихо? Таня рассказала, что ты с ней делал. Я хочу того же. И громко!
Все комментарии:
YourBunnyWro 8 сен 2025 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
света, блять, света
hawk1 автор 8 сен 2025 в 00:49
2
Цитата (hawk1 @ 8.09.2025 - 01:19)
Переписана нах.

Надеюсь, редакция получится лучше.
hawk1 автор 8 сен 2025 в 00:51
1
Цитата (YourBunnyWro @ 8.09.2025 - 01:23)
света, блять, света

Фи.... извращенец... lol.gif lol.gif lol.gif
LuckyRex 8 сен 2025 в 01:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Таня, Света.. Какая, нахуй, разница deg.gif lol.gif
hawk1 автор 8 сен 2025 в 09:01
1
Цитата (LuckyRex @ 8.09.2025 - 02:07)
Таня, Света.. Какая, нахуй, разница deg.gif lol.gif

И то верно.
У меня, по лору, с демографией ппц полный. Так что всех можно и даже нужно. На крайний случай есть рецепт из "Очень страшное кино" - бумажный пакет на голову

Амнезия. Глава 10.
johnjrl 8 сен 2025 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hawk1 @ 08.09.2025 - 09:01)
И то верно.
У меня, по лору, с демографией ппц полный. Так что всех можно и даже нужно. На крайний случай есть рецепт из "Очень страшное кино" - бумажный пакет на голову

Дашики??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 761
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх